2015-11-17 12:00:18 20点赞 22收藏 39评论

话说在平安度过了双十一的前23小时30分钟,po主手贱上网逛了一下奶茶家和首富家,结果就是双手晚节不保,剁剁剁。不过还好,今年购物车里的东西都是些小东西,剁的还算手轻。

其他的小东西就不说了。认识张大妈几个月了,机械键盘的草一直长埋心里,无奈囊中羞射,作为一个刚刚开始实习的职场新人,实在买不起动辄几百上千的原厂信仰。之前申请了原厂的人人人测,壮烈成为未被选中的骚年。恰逢双十一,某东家搞活动,关注了一段时间,价格一直坚挺的机械键盘居然降价了!降价了!降价了!一咬牙,剁剁剁。 也当是给自己的一份小小生日礼物吧。

张大妈晒单第一次:年轻人的第一把机械键盘——雷柏V500 茶轴开箱雷柏(Rapoo)V500 机械游戏键盘 机械茶轴 黑色版【雷柏V500】京东JD.COM提供雷柏V500正品行货,全国价格最低,并包括RapooV500网购指南,以及雷柏V500图片、V500参数、V500评论、V500心得、V500技巧等信息...168京东

168是双十一价,刚刚看了一下,恢复原价了。屌丝的心得到了些许安慰。

正式进入开箱环节。

11号下单以后,一直关注物流信息,由于下单超过了晚上11点,所以就只能等到13号收货了。在公司临下班收到的快递,硬是忍到回家才开了箱。

这里真心想吐槽一下某东的包装。好歹也贡献了奶粉钱,连袋空气都不给我。机械键盘也算是个电子设备,就一个胶袋装着,真是醉了。一直好担心里面的键盘有什么问题,幸好没事。

正面包装,实物图封面,V500字样有镭射,亮瞎眼。

正面标签特写:雷柏子品牌VPRO,还有个正品防伪(之前好像没看到大家的晒单有,是新增的?)然后是茶轴的变迁,还有个**的Win 10 兼容标志。

背面包装,渲染图和实物图的结合,略酷炫。还有密密麻麻的介绍文字(直接忽视)

据说某东又称二手东,还是检验一下自己有没有中招。

开箱了。全家福来一张。(同样的问题,为嘛键盘是反着放的呢?)

露出真面目了,迫不及待摸了两把。

翻个身,菊花照来一发(一激动都没拍在正中间了,逼死强迫症,哈哈)

标签特写。我买的是最屌丝的版本V500

防滑垫特写。其实本身这个键盘就挺重的,所以防滑垫算是锦上添花。不过看着挺厚的,可以放心摩擦摩擦。

USB特写。有个抗干扰过滤器(好像大概是这个名字吧,文科生伤不起)。至于非镀金的梗就不说了吧,都懂,反正我是不苛求。

带梯度的键帽,自我感觉用着刚刚好。

ABS键帽,F和J采用的是传统的凸点(脑海闪过一些什么邪恶的东西)设计。反正我是没试过把键盘用到打油,所以ABS键帽,够用就好。如果真的打油,就顺便玩玩DIY呗。

怎么能少的拔键帽环节。茶轴验明正身。不是专业玩家,就不去探讨什么原厂轴不原厂轴的了。至于各种轴的介绍,张大妈上各种大神的介绍足够多了(尤其是某篇经典的各种轴的拟人介绍,嘻嘻)

仅有的两颗灯,配合键盘橙色的饰条,还是挺好看的。两个键一个是Windows键禁用(游戏玩家相当实用),一个是模式切换的(好像需要程序配合,反正我等小白还没需要用到)还有旁边三个音量相关控键,ACER 4750G完美兼容。

两个指示灯,一个是大写锁定,另一个对应的滚屏锁定。(这个我摸索了一段时间才摸索出来)

与前任薄膜键盘来个亲密接触,完成最后的交接。

最后来说说这两天的使用体验吧。

168的机械键盘,还要啥自行车呢。也是抱着体验的心态,买个便宜的机械键盘试试手,确实用上了机械键盘,妈妈再也不用担心我不想打字了。听着自己打字的啪啪啪声,真的会有打字的冲动,这种感觉谁用谁知道。

PO主是个够(qiong)用(diao)党(si),所以也就没有什么原厂信仰。至于灯的问题,大家看个人喜好吧,我就比较喜欢简简单单的,所以买的无灯版。

总的来说,正如它的宣传广告说的——年轻人的第一把机械键盘。如果你也想体验机械键盘的快感,无奈又预算有限,V500确实是一个不错的选择。值得。

小白的第一篇晒单,各位大神不喜勿喷。

• 跟我的一模一样 标题都一样啊

就是这款键盘自己的宣传标语嘛 [大囧] 不过你买得更值

• 双飞燕kb-8,玩了大学四年音乐游戏都没操坏

确实耐*,就是想体验一下机械键盘,不然我的双飞燕也完全可以继续用

• 就这价格的机械键盘,还要啥自行车呢 [哭泣]

够用党表示够用就好

• 用了白条,158。普通键盘升级到茶轴,感觉真心不错,尤其打字的时候的“啪啪啪啪”,爽!

我158 V500再加一把罗技的薄膜键盘

还没用过京东白条,以后有(zhao)机(jie)会(kou)试试 [阴笑]

• 第一把怎么也要有等呀

个人不太喜欢光污染

• V500的数字键盘是个坑,有连击的情况,我在奶茶家充话费就因为连击,输错号码,充错话费

头像好评!

暂时没试过

• 168毫无性价比

• 144到手的飘过,也是一样关注这款很久了,也是双11期间剁手的

• 年轻人第一把机械键盘不是小米搞出来的,最终反而成了森松尼的广告语么

• 用了几个月V500茶轴,后来又买了黑爵AK33青轴,果断把V500给老婆用了,还是青轴打字啪啪啪比较爽

• 还是不习惯84键的

• 有什么便宜推荐啊?

• 在京东上买了把镭拓MXX机械键盘,比这个好看点

• 把小米广告语抢了

• 154到手的飘过

• 220从学弟收了把9.9新的k65,开心

好没气质,竟然从学弟那儿收

• 168-15-10入手,143

• V500的手感真是无奈,连击赶上AK47了。这一点不改进,不会再考虑入手。

• 用了一天就退货了,像茶轴这种比较微妙的轴体,还是得原厂才有品质保障。

• 雷柏的茶轴相比Cherry的,段落感要强一些,声音大一些,但力度要小一些,更喜欢雷柏的手感,Cherry的声音