2014-09-01 10:39:55 4点赞 0收藏 1评论

亲爱的色魔张大妈,货物发出的时候我已经在出差了...我也不想这样的...我有跟贵司发货的同事说要换地址,但是他很体谅我出差的行为,跟我说先发到北京,让我晚点提交众测。麻烦宽限一个月,多谢...

货物是发到公司的...一个部门几十个人只有秘书跟合伙人在...听说因为没人部门秘书都不上班了...连找个帮我拍实物图和收获图的人都木有...求体谅求放过...小的真的很努力想写评测...奥迪特儿真的伤不起啊!!

今天是7-31!!秘书上班了!!秘书帮我拍了实物图!!可我还是没法评测!!各种泪目!!

朕值到了!!朕值到了!!

实物在这里哇!!还跟底稿和询证函放在一起鹤立鸡群呢哇!!你看看旁边那堆拆不开的快递哇!!迟到是为了更好的冲击:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 评测 还有那堆底稿一点都没拆开...好想哭...

迟到是为了更好的冲击:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 评测 求小编宽限日期,回去之后我一定会及时补上的。

===========================回来之后的分割线===========================

终于从一个苦逼的项目跑回来,第一件事就是回公司恭恭敬敬的把“朕值到了”请回家。之前只在网上看过效果图,一直以为是全不锈钢的,没想到一抱起来发现意外的“轻”,在外面实在不想拆开,迫不及待拿回家,准备一睹真容。

拿回家里迫不及待开始拆箱,

打开外包装,米白色的盒子立在中间,没有任何保护措施迟到是为了更好的冲击:Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机 评测 ,这是做啥嘛...

上面那张纸就是小编大人给我的需知...上面那张纸就是小编大人给我的需知...

主体白盒主体白盒

抽出主体白盒,宣传页看起来高端大气上档次,全金属机身,仿意式浓缩的粉仓,不由得满心期待。

盒子侧面盒子侧面

盒子侧面,冲泡一杯属于您自己的研磨咖啡吧。说的真是深得吾心,如果能做到的话...

保修卡保修卡

说明书说明书

取出机身的侧视图取出机身的侧视图

机身两侧悬挂两把粉勺,用于承装粉末。

产品正面图,不知怎么在我电脑上就是正的,传上来就是这样了...产品正面图,不知怎么在我电脑上就是正的,传上来就是这样了...

====================分割线=====================

以上是开箱实拍图,我们来看看参数。

从参数我们可以看得出来,水箱不大,按量来说只能够一人杯用。从配备的两把粉勺来看,似乎也是准备来回换着用。不过,粉勺十分难以清理,不是很好用。

说到粉勺,这一点我觉得是可以结合口感来说一下的。

==============具体使用感受=====================

从口感上来说,这部机器出来的咖啡偏淡,同样粉量同样水量的咖啡,这部机器做出来淡然无味,手冲味道更加浓郁。而且,从说明书到展示图或者网络介绍,我都没见到有要求在粉勺上面加滤纸的选项,可是如果不加滤纸的话,你的杯子里接到的咖啡有!!渣!!子!!

原谅我用了那么多感叹号,我觉得这件事对咖啡机咖啡机的使用者来说简直就是不能忍。除了土耳其咖啡,其他各种咖啡在品尝时咖啡渣的口感都会影响到品尝者的心情,这一点我觉得这部机器是不合格的。

同时,由于粉勺是金属滤网,高温加热出来的咖啡有一点腥味,我一直百思不得其解,为什么会有一股浓郁的腥味弥漫在杯子之中。我以为是豆子的问题,就重新磨出来做了一份手冲,并无异味。直到看了@变形金刚玻璃心 的评测之后我才确认,这个腥味应该就是来源于这个滤网。

既然小编说再上图,那我继续努力一下,本来机器都准备装起来了...大半夜的煮咖啡实在是...额...

特浓模式下的咖啡特浓模式下的咖啡

这是一杯特浓模式下的咖啡,看起来颜色深沉,用的豆子是云南铁皮卡,常年采购自某宝的一家烘焙店,酸度适中,苦味和回甘适中,不是太好的品类。

浓度上,不如手冲,同样的豆子我出手冲的话,颜色要更深。单从颜色上看,不只是不够浓郁,而且初看有浑浊感,这种浑浊感和粉渣是分不开的。

入口感觉尚可,适宜深夜饮用,酸度与手冲相差无几,但是苦味不足,回甘不足,不过考虑到是美式咖啡机,不应过多苛求。

那我们再来看看喝完之后杯子是什么样子:

咖啡残渣咖啡残渣

从上图我们可以看出,在杯底存在有咖啡残渣,会严重影响咖啡的口感和观感。这种情况不应该发生在一部如此昂贵、且技术较新的咖啡机上。

从一个咖啡机的角度来说,漏粉、味道淡、难以清理、对咖啡有附着味道并且是负面作用。无论哪一点都是致命伤,那有没有优点呢?有!

优点一:作为小型家用电器,器形修长,易于摆放。

优点二:作为小型家用电器,工作安静,无异常噪音。

优点三:作为小型家用电器,工作时间短,速度快。

===========================最后的分割线======================

本来还想做一堆同类型比较、不同种类豆子的口感比较等,但是喝了一次之后,我觉得就没有比较的意义了。一个不能做饭的锅再好看也没用。咖啡机也是这个道理。我一直强调的理念是设备无好坏,品鉴在人心,希望Hamilton Beach 能更重视消费者的意见,起码弄一个能做咖啡的咖啡机。

综上,Hamilton Beach 汉美驰 49981-CN 咖啡机是一部不能用来做咖啡,但是看起来比较不错的小型家用电器。