魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉

2014-08-25 18:48:44 2点赞 1收藏 17评论

天天动听我知道,哥手上的红米NOTE就自带有,但哥实在忍受不了红米NOTE的渣音质,一个月难得用上几次,顶多是蹲茅坑里畅快淋漓后发现烟还没抽完,那就要打开天天动听,跟着歌词吼上两句;记得有一次哥蹲在马桶上跟着HI歌“咦咦咦咦咦咦咦咦~~~~”,旁边坑位的同事不干了,拍拍隔板“别好奇了,赶紧吃了吧~~~~”魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉 尼玛扯远了,其实我获得红测账号不久,就申请了3次产品,说实话我对耳机兴趣不大,手上已经有魔声小胡子和森海塞尔CX500,更何况是一副国产耳机,特别是看到介绍四核动力还涡轮增压,无语,典型国产山寨产品标准广告语套路啊,但本着刚拿到红测账号,不试一试不甘心的心态哥还是手抖点了申请,谁知道狗屎运给我踩上了,哈哈魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉

8月12日快递把耳塞拿到我办公室,当时忙着手头的工作没及细看,随手拆了就把耳塞接IMAC上面煲(没事瞎整,其实我对煲塞这种说法是不置可否的),先上图,边上图我们边聊这副塞子的做工和听音感受。

贴着SMZDM标签的包装盒,很亲切,毕竟在这里混了三个黑五啊!
魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉

耳塞的包装盒,咋一眼很像套套包装啊
魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉套套背面是产品参数和包装明细,呸呸呸!!!是T1包装盒背面,字体很小,金色的文字看着晃眼,第一眼还真看不清楚写什么魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉打开盖子,还是金晃晃的标签,坦白说很丑陋 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉全套配件:耳塞、橡胶套、说明书、煲机指南 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉好多套套啊,五颜六色的,这下子妈妈再也不用担心我套套不够用了魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉“重要信息”提示我们耳塞要煲,哥笑而不语,但根据个人耳道大小选择一副耳塞套还是很有必要,这关系到耳塞的佩戴舒适感 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉趁着还没沾上耳屎,果断裸拍几张 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉耳塞做工尚可,颜色比较坑爹,我一老男人戴着个薰衣紫色的大耳塞,想想都觉得销魂!!在这里说一下,哥收到的耳塞型号是TTPOD T1-E,据说相对T1对低音做了增强处理,官方的介绍:

T1 E是T1的调音增强版,特别针对喜爱流行、摇滚和大编制乐队的用户进行了优化。其低频更为震撼有力,中低频温暖扎实,中高频则延续了T1清晰细腻的特色。实际上从T1耳机研发开始就有不同调音的版本存在,首先推出的T1重点在于三频均衡,重视还原音乐本身;随后到来的T1E在继承T1独特双动圈技术、发烧级选材工艺的基础上, 调音走向更倾向流行,能给用户带来更为震撼的聆听体验。

T1E与T1耳机一脉相承,依然是由高分子生物纳米膜片、N50强磁体和无氧铜镀银线构成的双动圈耳塞。但是细节上,它从T1的双层音圈调整为四层音圈,实现了更强的推动力;进一步强化了磁体结构,营造出更震撼的声场;振膜的花纹、加强筋全面优化,使得声音更加柔顺温暖;新增多种炫色选择,让用户燃情一夏。

T1较T1-E在整体性上更均衡,偏向素质流,但T1-E却无疑有着更好的流行音乐听感及大声场表现.

魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉菊花上两个镀金小穴,目测只是装饰用魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉这篇水文标题魔鬼中的天使,这副塞魔鬼之处就是这个设计了,在这里我要吐槽了。耳塞看外形应该是山寨森海塞尔的旗舰IE800,但是TTPOD山寨也不忘国人喜欢加大加长的传统,你说A6到国内加长也就算了,BMW M3这种运动车型也要加长,太坑爹了,好吧T1-E也狠狠的加长加粗了一倍体积,换之而来的是不是外形更时尚我不好形容,但对于佩戴舒适感绝对是败笔,因为两侧动圈单元的外壳太肥大,这货作为一个入耳耳塞,竟然佩戴的时候轻微活动头部就会往下掉!不靠谱啊,哥换了N副耳塞套尝试着能跟我耳道合体,但无奈怎么戴怎么别扭,时不时就会往下掉,与至于身边同事老看我手往耳朵那里挪,看清楚了还好,没看清楚的估计会脑补我在挖耳屎呢!!还是一小时挖几次那种,那得有多少耳屎啊!!还有这副塞子的隔音很差,走在闹市区能明显听到周围噪音。魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉换上彩色套套,看着很炫 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉3.5mm标准的插头 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉方便实用的小夹子,我喜欢夹在衣领;分线器上有可移动的固定器,令人惊讶的是竟然有一串貌似唯一编码?很高大上的感觉!可惜印刷的粗糙字体出卖了你。 另外不得不说作为一款搭配天天动听软件的耳塞,竟然不带线控?魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉用来对比的魔声小胡子耳塞,体积明显比T1-E小巧得多,佩戴灰常舒适,几年前通过SMZDM推荐和Sandisk Clip+ 4G一起海淘的,寄HK自提,耳塞+MP3总价好像不到400块RMB,已经连续用了几年,经常佩戴很满意。魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉线材做工和刻字明显小胡子要好太多,国货在这些细节上还需要继续努力啊,一句“专注于音质而不拘小节”带过是没用滴! 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉T1-E的印刷字体太大了,显得不够精致,线材很硬,手感不好,据说耐用,但耳塞谁见过中间把线扯断的?都是结合处扯断啊,要那么耐用有屁用! 魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉这次哥用来对比音质的音源:红米NOTE增强版、苹果4S、Sandisk clip+、IMAC一体机,个人主观判断,音质从好到差:Sandisk clip+、IMAC一体机、苹果4S、红米NOTE增强版,红米NOTE的音质真的很差,本来用他配合天天动听播放器来测评T1-E是最靠谱的,因为这也是这副耳塞目标客户群的主要听音方式,但红米NOTE的音质实在太差,受不了!所以以下对音质的个人观点大部分是用Clip、IP 4S、IMAC来做音源的;另外不得不说哥是木耳,所谓试听测评都是基于普通人的听音感觉,就是听流行歌曲一定要动感热情奔放,听舞曲一定要听出“动次打次是谁在唱歌,切克闹,***,温暖了寂寞,抗忙”,听民歌人声一定要清澈悠远,其他的更专业的术语和测评方式我是一窍不通了。魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉首先试音的是我最爱的齐豫大姐《橄榄树》,漂泊异乡求学打工多年,对于这种歌词简单但反复突出“远方、流浪”的歌曲总是没有抵抗力的,分别用小胡子和T1-E试听了两遍,小胡子声音稍微圆润饱满,T1-E高音稍微有点点刺,但总体清晰锐耳,而且细节更觉更加丰富,高音那一点点刺可能是没有煲开的原因,总体来说,T1-E的清晰度竟然比小胡子要好一些,要知道我让森海塞尔CX500积灰的原因是因为小胡子听起来更清晰,虽然低音没有CX500重,现在看来T1-E至少在清晰度上比小胡子和CX500都要好;我所谓的“清晰度”就是听起来很清晰,很细微的乐器声都很清晰而没有浑浊的感觉。魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉

关于低音的试听,我平时偏好欧美电音,其实就是舞曲了;我MP3里面可以一首中文歌都没有,但绝不能没有TIESTO、PVD等大师的音乐,这次选择California Sunshine组合的《crazy line》来测试耳塞的低音效果,迷幻动感的Trance旋律加上跳跃的鼓点让我轻易进入YY状态,对,就是听着音乐YY,妙不可言!为了佩戴舒适,所以小胡子我选用了比较小巧的耳塞套,低音效果弱了很多,同样T1-E我选择的耳塞套也不大,但是T1-E的低音效果很带劲,要质有质,要量有量,音量开大点我直接就在办公室对着一堆文件FUN头了!个人感觉,低音效果T1-E和小胡子不相上下,要非选一个,那我觉得T1-E的低音更有弹性一点点。魔鬼中的天使 TTPOD T1-E入手两天的感觉因为12日才收到耳塞,总共使用耳塞时间大概三个小时,什么音乐都听,也没有很系统的去分类倾听不同类型的音乐,给我的感觉就是T1-E的放音效果很让人惊艳,199元的价格是相当友好的了,虽然小胡子也是200块不到海淘的,但毕竟当年JD上面小胡子可是卖900多一根啊!在音质播放上无疑是穷人的神器,不说秒杀一众100元以内低端,但至少如果你是从手机原配耳塞突然间更换了成了T1-E,我敢保证你会灰常惊喜!可惜就是T1-E个头太大,佩戴起来真心不舒适,希望TTPOD后续产品能够改善。