2014-07-26 05:23:05 0点赞 0收藏 0评论

作为SMZDM的低调粉,仅晒过两单海淘的船鞋就拿到了红测身份,真是受宠若惊。迫不及待逛了一圈红测产品,真的是(tai)(gui)(le)!金币不能够啊不能够,悔不晚矣,手拿300金币,也一定不能辜负Party对我的信任,定睛一看,gunnar护目镜简直就是为我量身打造~~~

楼主苦逼的从事IT行业,每天朝10晚10的面对电脑,虽然双眼视力1.5杠杠的好,但谁又不想要给眼睛更好的呵护?(好肉麻...)第一次瞄准了gunnar眼镜申请,https://test.smzdm.com/p/110,结果竟然~~~失~~~败~~~了!什么?难道是我潇洒几笔完成的测试计划不能够打动小编吗?我陷入了深深的自我怀疑。

当晚认真进行了反省,连夜写好了详细的测试计划,并设好了提醒,第二天第一个提交了申请,忐忑的等待,果然不负有心人,小编抛来了橄榄枝,成功申请到了眼镜~~~ 20%的成功率,有木有很腻害?

一、开箱

发货是漫长的等待,好在SMZDM君总有贴心的提醒,告诉小编货太多,会较晚发货,所以没事,我等。好不容易等来了包裹,但你不会知道,开箱竟然是更漫长的过程。

SMZDM君小心翼翼的包装,上方注明了轻拿轻放,赞一个。好的,朕值到了

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 什么,还要朕再确认一次?好的,重来,朕 - 值 - 到 - 了 -

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 什么?!!还有?!!朕乏了... 但是,咳咳,勉为其难再来最一次吧,朕 -(真的)- 值 -- 到 -- 了 -- !

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测乃们以为拆包装就样简单结束了吗,乃们都没法想象外面这层塑料壳有多难拆!!!一次性的塑料硬壳,360度无死角,没有任何可以下手的地方,简直呵呵。楼主只好默默上了小刀,过程太血腥省略之。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测直接快进,来看看外包装盒的细节。

侧面标注了卡尔蔡司镜片

没写是哪里生产的,跟iphone的标注一样,只写了assembled in China.

好吧等不及了,赶紧的揭开它。

乍一眼看上去,还挺帅。

二、外观与细节

琥珀色镜片,小清新的蓝色款,撞色搭配还挺有一番味道。

搭配了一个非常非常非常不高大上的白色眼镜袋,真是不忍直视~~~

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 镜片上印有gunnar的logo。

无螺丝的设计,折叠展开的体验不错。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 柔软的鼻托,可以自由调节。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 58-15,镜片宽58毫米,鼻托间距15毫米。

130标示,镜腿长130mm。超轻合金材料,眼镜整体非常轻。

整个眼镜弧度非常大,这是gunnar的专利设计,包裹式弧形设计据说能放松眼睛肌肉,缓解眼睛疲劳。实际佩戴时没有夹脸感,眼睛两侧视野也能包裹到。

这里的logo设计有点Low,材质也显得有点低档,是楼主不太喜欢的地方之一。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测脚套看上去有纹理,实际是光滑塑料材质,是印上去的花纹,是楼主不太喜欢的地方之二。

戴上脸的效果,怎么说,“呵呵”吧,有种莫名违和的科技感。自拍了几张越看越奇怪,决定还是放张帅哥同事的照片上来供大家参考,虽说也还是...帅,但是楼主只能说,不戴更帅。

三、佩戴感受

1、颜色过滤不影响正常使用

琥珀色镜片,官网是这样解释的。

“琥珀色为GUNNAR特有的专利镜片色调,琥珀色镜片能柔化屏幕色调,减少高能量的眩光,提供了最佳的对比度和清晰度,让您拥有舒适的视觉效果。这特殊着色技术是GUNNAR眼镜核心技术之一,它能有效地过滤对双眼有害的高能量强光,如紫外线、短波蓝光、眩光等,让光线更适合双眼的吸收,柔化后的光线能提高增强视觉对比度和清晰度,加快视觉修复,减缓数码视觉疲劳(DEF)。”

大家应该很好奇戴上会不会影响对颜色的分辨。我的感受是,有些影响,但很容易适应,不会影响到大部分颜色的分辨。虽然整个视野都会蒙上淡淡的琥珀黄,但对于日常工作完全不会有影响。

macbook pro屏幕。 仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测

再来张外景小蛮腰。

但是必须说,如果你从事艺术设计工作,还是不适合。我们的设计大牛过来把玩了一把,评价:不错,但搞设计的人没法用这个东西!

具体对颜色会有怎样的影响呢?琥珀色镜片颜色偏橙,影响范围应该在黄色区域和蓝色区域。也就是说会让原本部分黄色变为橙黄,原本部分蓝色变成绿色。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测那就验证一下:选择一张色阶图,上半部分是透过了gunnar眼镜,明显验证了这个结论,其中的黄色部分、天蓝色部分都明显缩短了。

仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测 换一张色谱图,天蓝色部分明显变少,绿色部分更多了。仅适用于观看屏幕 - GUNNAR vayper 防疲劳护目镜(平光款)评测

2、仅适用于观看屏幕

为了尽量避免主观感受,找了数位朋友佩戴验证,都有一致感受。

gunnar眼睛在观看近处屏幕时,清晰,色调柔和,非常舒适。但在切换视野,尤其从屏幕转移到中远处距离的物体时,会有晕眩感,直观感受就是有些模糊,再慢慢清晰。如果佩戴gunnar眼睛走路,感受会更明显,全程都会有种晕晕的感觉。

3、降低了视野明亮度,能有效护眼

明亮刺眼的屏幕光会导致眼睛疲劳,长时间盯着屏幕看更甚。gunnar眼镜让整体的明亮度降低,色调变得更为柔和,佩戴一段时间后拿下眼睛,会瞬间觉得屏幕非常刺亮。尤其当屏幕大面积白色背景(Office文档工具、浏览器页面等),佩戴gunnar眼睛后感受明显,因为整体被处理成淡黄色,相对白色明度更低,能够有效降低整体的视觉明亮度,佩戴长时间的感受来说,会觉得眼睛轻松了不少。

4、佩戴感受舒适

眼镜非常轻,官方声称23g,因为楼主不戴眼睛,也无法和其他眼镜对比。佩戴一段时间下来,楼主没有不任何的压迫感,非常舒适。

四、总结

优点:

外观漂亮,做工精良

非常轻巧,佩戴不会有压迫感

对颜色的过滤不会影响到日常使用

能有效降低屏幕亮度,长时间面对屏幕能缓解眼睛疲劳

缺点:

仅适用于观看屏幕,行走或看中远处物体时,会有眩晕感

外层塑料包装简直呵呵,原因不解释

白色眼镜袋简直呵呵,原因不解释

整体来看,如果你不是从事设计工作,又需要长时间面对电脑屏幕,已经感觉到眼睛会酸痛疲劳,还是值得入手的。