各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评

2014-07-21 15:57:10 0点赞 0收藏 0评论

630的万人测评活动,尽管更期待能被抽到更加有价值(值钱)的产品,但是我也清楚的认识到,这是一个拼实力(金币)跟RP的事情.所以,抽到兰芝,有点失望也有点小意外.既然拿到了,我就认认真真的做个测评吧.

当初会申请这个旅行装,是因为LZ一直用的是欧美系&日系的护肤品,很少用到韩系的,上次让朋友带回来一套雪花秀的产品,算是韩系中的高端货了,所以想看看同样是热门品牌的兰芝,会有怎样的使用感受.

到手把外层包裹扒光之后,出现一个小巧的盒子,恩,颜色还不错,就是盒子略薄,谈不上什么质感.谁让女人都是外观党呢

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 正面

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 反面.

可以看出来,做为一个旅行装来说,25ML的水+25ML的乳液算是中规中矩,10ML的精华露&10ML的眼部啫喱,可以算得上出手阔绰了,要知道,一般正装的精华露&眼霜,都只有30ML.不过看了眼兰芝的官网,他家正装的精华露是60ML,比一般的精华多了一倍,不知道是不是跟质地有关系.

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 打开之后,是像海洋一样蓝色的包装,让人觉得相当清新,逐个打开后闻了一下,一种清爽的香气,不像雪花秀是类似中药的味道,应该会有不少人喜欢.可惜我本人只喜欢无香料的产品....

还有一点令人觉得遗憾的是,每只旅行装的背后都没有贴上中文标签,这让英语不好的人,根本不知道拿在手里的是什么产品....

接下来就是使用感受了

OK,先来说我的肤质:油皮,低敏,夏天的话只爱用水,跟非常轻薄的乳液,讨厌黏腻感的产品.

按照盒子背后的使用步骤,我发现兰芝的这套产品的使用顺序跟别家的不太一样.一般顺序都是遵循先轻薄质地再厚重质地的原则:水-精华-乳液-眼霜. 而这套产品的顺序是: 水-乳液-精华露-均衡啫喱-眼霜.

既然是测评,自然是跟着使用说明来

首先是精华水

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 虽然说是精华水,但是质地非常清爽,完全没有其他精华水粘稠的感觉,上脸之后的感觉依然如是.这种质地肯定会比较讨油皮的喜欢(比如LZ),但是对于其他肤质,可能会觉得保湿力度不够.

不过成分党们请注意,这款精华水的成分中含酒精,敏感皮慎用各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评

第二步,乳液

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 乳液的质地依然清爽,微微透明的质地,在手背上一抹就开,完全拍开后,没有粘手的感觉,延展性跟水润程度都还不错.

第三步,精华霜

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 从质地上能看出,精华霜比乳液更轻薄,那我就不太明白为啥要在乳液后使用了,难道是因为两个都很轻薄所以用在前后都没有影响??各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评

用手抹开后,一样是清爽的感觉,抹在乳液之后也没有影响吸收的感觉.

第四步,均衡啫喱.

说实话,不太清楚这个使用在精华之后的啫喱是派什么用处的,前3步都是清爽不黏腻的保湿产品,再加一步保湿啫喱似乎有点画蛇添足的感觉.

但是使用感受还是不错的,至少叠加前三步也没有产生厚重的感觉(废话,都是啫喱了,怎么可能厚重).

第五步,眼部精华

各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 各种小清新的兰芝--水酷清盈旅行装测评 眼霜的质地,介于啫喱与精华露之间,也是清爽的使用感,可惜本人不爱好使用眼霜,所以实在没有使用感受.

使用感受小结:水酷清盈系列的产品,是强调水润清爽的使用感,实际使用中比较适合油皮与混油皮的夏天.成分中规中矩,除了保湿,也没有更花俏的什么抗衰老啊抗氧化的东西,算是一款合格的保湿产品.