2014-08-01 20:09:21 5点赞 1收藏 0评论

非常感谢能有这么一次机会参与测试Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L,驰名已久,但是一直无缘得见,这次机会能让我好好的体验一下来自德国的科技。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 超大的箱子,上下ID验明正身。嗯,还有大大的smzdmLOGO。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 打开来。。。额,令人惊叹的泡泡纸包装,绝对良心。我认为从我3楼扔下去都不见得会损伤内容物分毫。打包的小编有心了。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 继续拆,露出大大的盒子,终于,我们的主角,brita净水壶露出来了。箱子设计的很典雅,各项说明都很清晰明了。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 继续拆内包装

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 嗯,东西就这么多,完全没有异味哦!让我一直用国内屌丝货的泪流满面。原来都做好了拆出来有异味的准备 的。东西挺简单,组合也挺傻瓜。稍微看下说明书就能组装起来。只要不用蛮力就行,对着卡扣,轻松就能完成组装。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 重点提一下这个核心部件:Maxtra复合滤芯,打开有些许炭粉,但是不影响使用,用水一冲就好。放壶中,水壶泡两次,把里面的活性滤芯激活。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 正式安装后就是这个样子。卡式安装,直接对位上去就OK,拿出来一拎就行,很方便。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 完全组装好就是这个样子。简洁大气。功能项清晰。

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 下面是我用来对比的矿物质水,以及没上镜的凉白开与自来水。下面来说一下使用感受吧。测试条件都为在室温下进行,喝一口水之后吐出,用纯净水漱口。3分钟后进行下一项测试。

首先来说,口感最差的是自来水,这个肯定不用说,因为含余氯以及较多的矿物质(本地的自来水已经算是不错....),单喝都能感觉到淡淡的涩味。

之后则为凉白开,因为去除了氯离子,以及部分金属离子。但是,反而感觉涩味更为明显一些。可能水纯净度提高,口感反而更明显了。

而矿物质水跟brita的区别倒不是非常明显。birta净化后的水,怎么说呢。用农夫山泉的广告词,有点甜,真的可以感觉到水的明显软化。特别是再次喝自来水对比的时候,区别更为显著。证明这个复合滤芯过滤真的很强力。而矿物质水虽然感觉喝起来很清冽,但是还是有若有若无的涩感,其实区别不大,看个人喜好。两水我对比了许久才做出比较明显的区别,日常饮用的话,靠舌头不太好分辨。

因为儿子平常吃炖蛋比较多,一般都是用凉白开混鸡蛋液炖蛋。本次我采用了brita净水壶净化后烧开的水代替凉白开。时间为8min,结果为炖蛋更为滑嫩,额,为啥没图片,因为。。。已经被吃掉了啊,XD....

以上为自己的使用感受

科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 科技以人为本——Brita 碧然德 Marella XL 净水壶 3.5L 评测 用净水壶采了一些水样托人进行了水质监测。额,处于保护隐私,就不po图了(以上图片来源于网络)。参考了、GB8537-2008《饮用天然矿泉水》、GB17324-1998《瓶装饮用水卫生标准》,选取了色(铂钴色度单位),浑浊度NTU,臭和味,肉眼可见物,总硬度(以CaCo3计),溶解性总固体,耗氧量,菌落总数,总大肠菌群,游离余氯,PH等11个项目进行了检测。同时与本地所采的自来水进行了过滤前后对比。

11个项目中,色,浑浊度,嗅和味,肉眼可见度,耗氧量,菌落总数,总大肠菌群 等7个项目结果与自来水差异性不明显,皆符合GB5749-2006《中华人民共和国生活饮用水卫生标准》。

总硬度及溶解性总固体及游离余氯对比自来水有较大幅度下降。总硬度(以CaCo3计)由130mg/L下降为55mg/L,溶解性总固体由245mg/L下降为120mg/L.游离余氯由1.5mg/L下降为<0.05mg/L,PH则由7.20下降为6.50.

对比标准,因游离余氯下降,所以易滋生细菌,不宜长时间保存。所以过滤后需尽快煮沸饮用。同时由于降低了总硬度及溶解性总固体,煮开水之后水垢明显降低,口感也有改善。PH降低变为弱酸性水,所以喝起来有点甜。

总体来说,这对许多人家都是一个很方便的过滤水解决方案。特别是大家对环境都不太放心的情况下,此方案给了大家很大的方便。至于滤芯的替换,个人觉得不是很大的问题,高品质的水带来的生活水平提升只靠这一点点花销完全划的来,更可购买大包装分摊单个成本。这是目前条件下相当好的一个饮用水解决方案了,值得一再推荐,尤其适合水质净化卫生条件较好,但是水质较硬的地区,或者觉得水中余氯味比较重(就是俗称的漂白粉味)的地区。再次声明!!!本净水壶只是降低了水中的溶解性固体,改善了口感,并不能当做直饮水饮用!需要进行煮沸方可饮用!这点在说明书上也有注明。

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 Marella 金典系列 滤水壶

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 3.5L 滤水壶+ 滤芯(1壶15芯)

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 OPTIMAX 净水桶 蓝色

BRITA 碧然德 fill&enjoy Marella海洋系列 滤水壶 3.5L 蓝色 1壶7芯

BRITA 碧然德 Elemaris 尊享系列 滤水壶 (白色)

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 style cool 滤水壶

BRITA 碧然德 海洋环保系列 滤水壶 海洋蓝 一壶十四芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 滤水壶 一壶15芯

BRITA 碧然德 OPTIMAX 滤水桶 8.5L 白色(已下架)

BRITA 碧然德 fill&boil系列 FB2020B1 即热式净水吧