做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

2015-08-31 18:56:37 5点赞 1收藏 5评论

首先感谢张大妈的工作人员在我申请众测失败23次以后,在我基本要放弃申请众测的时候给予我这次众测的机会,收到张大妈的站内通知很是惊喜。自从升级当爹以后,关注的东西从原来的数码产品切换到了一切跟孩子有关系的事物上,当爹以前就认识了张大妈,身为一名吃货奶爸,自从和张大妈好上了以后,我也算是下得了厨房,搞的定海淘,虽然我的英语水平止步于CET-3.5,为了孩子能用上靠谱的东西,当爹的都会努力去做去尝试。

记得小时候最喜欢的漫画就是机器猫(哆啦a梦),小时候的时候多么希望自己也有一个机器猫陪在身边,在遇到困难的时候能随时出现给我帮助。儿时的梦想止步于成长的现实。我觉得随着科技的发展有朝一日机器猫可能会真的走入我们的生活。当爹以后看了《亲爱的》《失孤》这两部电影,还有ccav里倪萍奶奶的的电视节目《等着我》才发现原来中国的人口拐卖问题这么严重。孩子一旦丢了一个家也就破碎了,在此强烈谴责那些人贩子!从此孩子的安全问题也成了我关注和思考的问题,通过电视广告知道现在有些厂商开发出来了儿童电话手表这个产品来帮助家长解决孩子的安全问题。

得到站内信的第二天收到了顺丰小哥送过来的箱子。这个箱子已经在别人的晒单里看了无数次,这次终于等到自己的了。借孩子的玩具卖个萌~~

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

张大妈的工作人员把东西包裹的很好,但是要能用上空气袋塞住周围的空隙不让东西在箱子里来回动就更完美了。下面拿出本次的主角—超能陆战队款华为荣耀小K儿童手表

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

拿到手表以后第一眼给人的感觉就是包装设计很有大厂风范,比张大妈晒单里其他儿童手表看着明显高一个档次,各种功能说明在盒子上一目了然。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

一次性的封签让奸商不好搞小动作偷换配件,也让销售消费者买着更放心。

下面小K现身,小K包装是一个透明的蛋形盒子

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

盒子顶上那个华为的标志是一个胶塞, 拆下来是一条缝,可以放硬币,包装盒拿走手表可以当存钱罐用,设计十分用心。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

说明书印刷的十分卡通,用这个卡通说明跟孩子讲解手表的用法,孩子接受起来会更加快。

盒子下面打开以后是各种附件

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

手表的充电线是磁吸式的,非常方便,吸上就能充电。里面还附送一个螺丝刀还有一个备用螺丝。不得不再次给华为的贴心点赞。

小K的外形设计都是有迪斯尼正版授权的做的十分漂亮

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

表带用的跟小米手环类似的硅胶材质,上手很舒服。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

小K用的是nano-sim卡,用附带的螺丝刀拧下后盖的螺丝就能装入sim卡。后盖还有一个红外感应器,如果手表被摘下,app会通知家长。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

手表开机后通过触摸屏滑动操作,不知道屏幕什么材质,是不是耐磨,这点对儿童使用很重要但是说明书上并没有说明。手表只有电话本、加朋友、换皮肤这三个功能,没有游戏功能,上学佩戴家长也可以放心。换皮肤里面目前您只有超能陆战队这一个皮肤,其实我觉得这个手表可以做成类似小米手环一样可以更换表带的设计,配合皮肤搭配更好一些,当然要增加固定的设计,不让像小米手环的米粒一样容易丢家长就该哭了,毕竟这个手表也不便宜。

安装app的时候发生了一个小插曲,我按照说明书的二维码扫描下载了华为穿戴app,里面没有小K的产品选项,研究了半天也没搞明白如何连接手表,上网看某网站的测试,app应该有小k的选项然后验证扫描手表二维码连接。但是我的app为什么没有呢?琢磨了好几天,邮箱里出现一封张大妈的邮件,是固件升级教程,回复询问张大妈众测帮助人员后,又发来一封邮件,从一个网盘下载一个华为穿戴的app才出现了下面这个界面。

选择后会对手机进行验证

设定好关系后会往手表上发送一个验证码

验证成功后可以在小K上设定孩子的相关信息

设定好可以邀请其他家庭成员对小K进行管理

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

设定好就可以正式使用了,在安全验证方面小K想的还是比较周到的。这样可以杜绝骗子坏人冒充家长对孩子进行诱骗。只有管理员邀请的家庭成员才会出现在小K 的通讯录中。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

app里内置的使用指南先学习一下,这个使用指南可比说明书要详细多了。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表app主要功能就以上这些。地图定位服务是基于高德地图的,高德地图的口碑还是不错的,特别是里面还住着志玲姐姐。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

稍等片刻小K便定好了位,外包装写的小k能根据wifi、基站、gps、北斗多种定位方式定位。我个人觉得应该就是只有移动基站定位这一种,而且说明上写的小K不支持3g/4g网络,只支持gprs这种蜗牛网络。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

我们可以给小K划定一个安全区域,一旦孩子跑出这个区域,app会有提醒。这样就能防止熊孩子乱跑了。

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表app还可以显示孩子的运动轨迹

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

通过app还可以开启远程看护,但是我觉得这个功能好像没什么太大用处,除非孩子确定已经被人控制,不方便出声,这样监听不会被坏人察觉,一般也不会用,一分钟时间为什么不直接和孩子通话呢?

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表小K还有类似于手环记步的功能

做宝贝的贴身守护者—华为荣耀小K智能儿童手表

随行功能是基于蓝牙的,超过蓝牙连接范围了就会有提醒,防止孩子远离自己和自己走散。

里面还有一个奖励的功能,我觉得对孩子的奖励,家长应该说出来给孩子增加自信,而不是用app表达,所以在此就不展现了。

以上就是小K 的基本功能,荣耀小K从已入手就能感觉到大厂风范,设计人员的用心,无论是从包装还是手表材质本身,我挑不出毛病,唯一的设计上可以改进的我觉得是不光可以换主题皮肤,还应该能更换表带,小孩子用东西比较费,这样可以更加耐用。基本的通话功能也都没问题,各种操作简单,小孩子应该比较容易学会使用,定位功能比较准确,误差在可接受的范围内,电池待机时间也够用。硬件上基本算是个成熟的产品。

下面说一下个人感觉小K不足有待提高的地方吧:

1、现在都是4g时代了,小k只支持gprs,不知道是app的原因还是网络的原因,在我使用过程中发现电话本和远程关机等功能推送的慢,等一段时间手表才能接收到。

2、产品说明虽然画的很卡通很好看太简单,但关键功能具体的使用说明里面没有提到,比如如何连接app和手表。

3、手表屏幕防护和整体防尘防水的能力应该再提高一些,熊孩子才不会管你是能淋水还是能下水,看见水肯定会去玩,希望能耐用。

4、应该多增加一些邀请成员,现在4个有些少,管理员权限应该多放一些,只有管理员权限能查看孩子定位,我觉得不够用。

5、app和固件再优化一些稳定一些,去掉类似奖励和摇一摇这种**的功能,多开发一些实用的功能。

6、官方定价再亲民一些,目前的定价有些虚高,个人如果自己购买能够接受的价格在300-500这个区间段。

预祝小K能够改进优化能够大卖,最后上宝宝真人秀。