4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

2015-09-07 19:13:16 0点赞 0收藏 340评论

一、上月终于很幸运地被张大妈抽中了顺丰海淘的300元体验券,顺丰海淘的简介和一大堆感谢的话语(都是废话)就省略了(说白了就是顺丰利用自身在全球各地的仓库,通过自营采购的海淘网站),我们直接开始顺丰海淘的体验吧!

二、网站、APP

1、顺丰海淘的WEB网站、WAP网站和APP基本是套用同一个模板,相信是使用一个后台统一管理三屏界面,对用户感知和体验提供统一性和整体性。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

2、“顺丰海淘”需要在关键字搜索方面做做功夫,百度搜索头两条被其他人占了。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

3、顺丰海淘的APP更新迭代还算挺频密的。我是8月22日开始体验的,下载APP显示前两天才完成了一次更新,看更新历史也能看到挺多版本的更新内容。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

4、因为涉及清关信息,在添加收货地址首先就提示“收货人需与身份证上的姓名一致”。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

5、APP的好友邀请活动,返利幅度还挺高的,邀请好友单笔支付满80元,邀请人就可以拿到30元返利,拓展期的烧钱还是必要的。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

6、APP有签到送积分的奖励,积分相当于0.01元,有大神算过,一年持续签到可以拿到过百元的消费金,这里给顺丰海淘提个建议,签到页可以是新建页面,页面可以嵌套广告,增加签到的转化率。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

7、客服方面还有提升的空间,是个长途电话,好歹也应该是个400吧。我试过在工作时间(8月30日20:04-20:07,拨打了四次)拨打客服电话,均无人应接,客服质量有待加强啊。看到有其他大神说跟客服MM聊过天,也许是我的运气还不够好。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

8、APP的反馈界面,希望可以增加上传图片的功能,对反馈意见,改善功能也许更方便。

三、注册篇

顺丰海淘的登录界面可使用手机号、邮箱、微信或者支付宝登录,它的帮助页面也显示可以用邮箱注册。然而实际只能使用手机号进行注册。

四、产品篇

目前顺丰海淘的产品主要针对海淘热门的母婴、化妆品、个人护理产品、健康产品等这几个方面,方向是对的,现在也许是起步阶段,网站的商品品种数感觉还不算多,可以选择的空间还很有限。感觉顺丰海淘现在的运营是依托自己在各地的仓库进行直采,待客户下单后就从仓库打包发货,从而节省海外发货的时间。“原汁原味”的板块感觉像第三方,如果猜错了,请见谅。

五、下单篇

下单购物没什么好说的,都是像平常网购一样,因为是直邮,所以大大简化了购物流程。我们可以留意到,不同的商品,都注明了不同的地方发货。但哪里直采并不等于是哪里发货,例如我购买了一款是日本直采的商品,其实是从顺丰的香港仓库发货,正如上文提到,现在很多商品都好像是顺丰先自行采购并存储到自己在各地的仓库,下单后直接从那仓库发货。当然也有是注明哪里直采,从哪里发货。我另外有两款产品分别从韩国和台风直采,发货就从这两地发出。

4天到手 又一海淘新选择——顺丰海淘

张大妈送的体验券是面值300元,但直接是299元,订单必须大于300元才能使用,为了最优化使用什么值得买送的体验券(自己掏最少的钱),还要尽可能地体验顺丰海淘的服务(关键是从各地仓库发货的到手时间),选了三个产品,分别从台湾、香港、韩国发货,总单价307元。

六、发货篇

8月22日晚上11点下单,我们就算8月23日开始吧,香港仓和台湾仓的商品8月27日就到手,耗时4天,韩国仓的商品8月28日到手,耗时5天,基本上可以赶上淘宝的感觉了。

七、包装篇

商品使用顺丰的包装盒,到保护和运输方面就有点欠缺,如图能看到纸盒受到一定的挤压。由于商品来自各地的仓库,填充物各有不同,这可以理解,但连订单格式都不一致,感觉顺丰海淘对各地仓库的控制和管理是不是在统一上还有完善的空间。

评价:

优点:

1、购物流程简单便捷,中文化和直邮化似乎渐渐成为现在海淘的趋势

2、运输时间快,这是顺丰+直邮最大的优势。

3、商品价格本身包含运费,所以不用凑单什么的,只买一件都可以,最大化简化购物体验。

4、有时候的秒杀价格还是不错的。

不足:因为之前的第二点,所以当采购多件商品时,运费变相叠加,而不是相互消融,不适合中等或以上采购量的消费者。简单来说:略贵。当然,这是建立在全程简便、快速的基础上。

• 75是指的是指的是胸下围的尺寸。
      68~73cm=32=70

D 约17.5cm
       E 约20cm
       F 约22.5cm
       G 约25cm

前面的数字越大只能说明这个人的胸下围越大,而后面的字母越大说明这个人的胸越大。
      你自己量一下苹果就知道有多少个了。

对的,就是酱紫的~

• moving comfort juno 楼主,你买这件的时候颜色选项是不是 click to selecet aqua /ocean啊???

不好意思一直没看到,颜色是jade

谢谢你啦啊啦啦啦啦 [示爱]

• 再问一个,你买的两款文胸,有没有觉得脖子不舒服?

没有感觉,不是挂脖的嘛~

• 半马 220对于妹子 可以的

明年争取跑快一定啦\\\^_^///

马拉松的乐趣不是更快 更快 更快

• 重庆妹子好,帮顶

谢谢啦,你是好人~~~

• 楼主这么好的身材,这档次的装备埋汰你了

楼主是穷人一枚啊=_=||||\\\

• 诚信问,哪款更不会晃?是第二款么?真的不会晃么,一直想买

会有一点晃,不过还好哎,是正常范围内的,完全不晃动是不可能的,实测跑步跳绳都没有问题

第一款包裹性要强一些,但是厚很多,夏天穿很热的说~

• 75D 95-75 撸主能告诉胸围是怎么算出来的么一直不知道

按照官网给的数据对照啊,运动内衣和普通内衣不一样的,不能按照普通内衣的尺码买哎~

• [小眼睛] 运动内衣直接穿吗??就是穿了它当文胸穿吗?

是呀,穿里面啊,外面再套个背心或者T什么的~

• 上品折扣东西是真的么?

买过五双凉鞋,两双运动鞋,衣服若干,以我个人的经验来看是真的………

• 哇,山城爱跑步的大胸妹子,必须好评啊!顺便问一句,平时是跑城市道路么?山城夜跑的安全系数不太高啊。我就只跑跑操场。

你也重庆的吗,我其实是长期夜跑,下班后一般在小区和学校跑(早上实在起不来~),,偶尔跑跑南滨路,,其实山城道路起伏不平的很爽咩,都不用刻意锻炼心肺能力了

嗯嗯\\^_^//是这样的~

• cup亮了,为什么没有真人兽?大家都很期待啊

弱弱的说,你看是我是有晒真人秀的……

就是女的,活的,还要什么 [小怒]

• 那么多差评,我就不添油加醋了……不过我也很好奇,f杯的妹子,真的不来个真人兽吗?

那啥,我是来晒跑步装备的……胸什么的不是重点好吧…

重庆山城妹子,没见过这么mian tian的!

• 话说妹子运动内衣外面穿的什么衣服~~

夏天就背心或者T,冬天快干的长袖和皮肤风衣,就酱紫~

• 平时穿C,Moving Comfort 就要买B咯?我这样理解对么?

我是买小了一个号码的,因为这个bra有弹性,而且是高强度运动,所以我买小了一码(也有人说是多少码就买多少码,但是这个bra下围比较松,我下胸围73.74的样子,34D就是扣到最里面一个扣了),不知道妹子是什么运动呢?
    瑜伽或者骑行穿这个就不太舒服,moving comfort有适合各种强度的sports bra,所以最好去官网看看
    这个是个强度表:
    低(low-impact):徒步,瑜珈,普拉提,攀岩,公路骑行。
    中 (medium-impact):滑雪,高尔夫,滑冰,动感单车,快走,网球羽球乒乓球等(应该算中等偏高)
    高 (high-impact, maximum impact):跑步(不论是长跑短跑慢跑快跑都是高冲击性运动),骑马,足篮排,山地骑行(主要指速降或复杂坑洼路面),有氧健身操。
    去看看 新款出来了,配色还不错哒
    希望对你有帮助~

好详细啊,非常感谢 [亲亲]

• 重庆的半马,是上山下山上山下山。。。上山下山。。。上山下山。。。。。。。。这样的么?

赛道在沿江公路上,蛮平的

• 终于有介绍运动内衣的了。目前还没买过运动内衣,所以一跑步都想shi了。Moving Comfort Juno更舒服哇?

两款都很好,只是夏天SHOCK ABSORBER更合适些,Moving Comfort Juno比较厚实,背部包裹得更多,个人是两款都喜欢的

嗯。。先买一款来试试,没有运动内衣的时候一点都没有兴趣去挑战跑步。。

• 我和楼主大人差不多size,希望早点得到回复。以前没人指点,好像也没什么。忽然找到同类,可以请教,立马不能淡定了,每天都等帖看帖好几次o(>﹏<)o~

不好意思才看到啊,要说平时穿得牌子啊,其实就是国内的那几个大品牌都有大杯型的(黛安芬,爱慕,曼妮芬等等),国外的我只穿过华歌尔了,不过最好去专卖店试一试(就是同一品牌旗下不同款型差别也很大),PS:这几次买了2款内衣印象深刻,一款是思薇雅(台湾牌子,前年在店里试了买过一次,上身很舒服,罩杯有弹性,又不会勒出印痕,刚刚看了一下TB有同款,去看看 这款它标的是新款,其实是两年前的老款了)还有一款是米兰雅曼,他的罩杯是有弹性的,包裹性和支撑性还行(要买大一到两码,偏小),当然只是一家之言,供你参考

曼妮芬、黛安芬、古今、爱慕什么的我都看过,可能因为二流城市,75F相当少见。唯一一次在爱慕看到一款,试穿各种满意,价格却相当凶残!¥999。。刚看了下,思微雅和米兰雅曼价格不贵,希望小城有实体店可以试穿购买。谢谢楼主大人指点~*^O^*~

• 请教,这几款内衣穿上和运动中,是否有压胸的感觉呢

有一点啊,不压的话胸会跑啊

• 75E或者F居然无真人兽,小编也太不负责了!差评!