申请退出

2023-08-14 17:37:20 1点赞 0收藏 51评论

情况说明:

我于10月17日下午开始体验云猴全球购,当时是打开了众测报告边体验边写

写到购物付款步骤时,我准备输入体验券码,此时发现购物券码从众测页面消失

我寻找了通知短信和私信,并询问了之前有过众测此类产品经验的朋友,都没有获得有用的信息,于是打算向贵站寻求帮助。无奈贵站没有电话联系方式,我只能发邮件给众测君。

申请退出

看微博上,贵站的公众号还在运营,所以私信了公众号

申请退出

但是均未能得到回复,也是我意料之中,因为知道贵站的主要工作人员应该周末休息。期间我又仔细阅读了众测须知,没有得到帮助。我截了个桌面的图证明我在晚上23点23分的时候仍然在努力尝试完成体验。

申请退出

等到周一(19日)早上,我收到众测君的回复,给了我体验码。我很了解众测要求,知道已经过期了,于是继续询问。众测君似乎理解错我意思了,以为是我没看清众测要求导致超过众测时限。anyway,既然有解决的希望,我不是很在意细节,于是没有继续解释。

申请退出

又过了几天,我未见商议结果,于是主动发邮件继续询问,得到的回答是需要我自费解决。

申请退出

于是我继续发邮件尝试把事情讲明白。因为我知道此次体验无论如何是不能进行下去了,于是我主动提出退出此次众测。

申请退出

然后众测君说明了我这个情况的缘由。

申请退出

于是我回了一封言辞有些激烈的邮件,至今未收到回复……

申请退出

很抱歉这封邮件言辞过于激烈,引起了众测君的反感。我想说明的是:

1、我并没有想表达愤怒,其实我根本没有愤怒。

2、我只是觉得,这个机制太奇葩了,而且在众测页面、短信和私信通知、体验码页面都没有相关说明和警告

3、我相信并且坚信这个问题不是第一次发生了,却还没有解决。

原谅我是个非常相信现代科技的人,对于这些东西没有很强的备份意识,如果我收到体验码的时候拍个照,什么事都没有了。但是我相信这个问题会一直存在,反反复复折腾着下一批测友,所以斗胆建议尽快解决这个问题,哪怕是在私信和短信通知中提醒测友第一时间备份体验码

理解贵站的立场支持贵站的各项决定,但是我不认为我在此次事件中负有主要过错;并且云猴网商品种类稀缺(原谅我的直白),并没有我特别中意的,实在没有动力自费300元买一堆我根本不需要的东西。所以我希望能退出此次众测,并恳求贵站不要因此认为我的“信用”有污点(真心觉得自己好冤)。

我非常希望贵站建设得越来越好,无论此次事件贵站如何处理,我都坦然接受,并且继续为贵站提供优惠信息、产品晒单和测评,也会继续申请我觉得我能胜任的众测任务。

望贵站批准,非常非常感谢!

以下是我在10月17日那天边体验边写的测评:

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

先说个题外话,看那么多被一猫一狗碾压得不成样的电商们,有了咱们总理的一句话,批上“跨境电商”重装上阵……

恰好公司正在讨论跨境电商的问题,拿点硬货出来跟大家分享分享:

目前跨境电商有三种运作模式:

1、与海外商家合作,海外直邮

2、统一采购,运输至保税区,从保税区发货

3、统一采购,运输至国内仓库,从国内仓发货

总的来说,这三种模式的客户体验应该是3>2>1的,但是第3种模式在进口时是要交税的,对于保健品、化妆品等产品还需要获得许可,以至于时间、金钱成本过于高昂,不可行,所以现在普遍采用第1种和第2种模式。

但是但是!上半年发布和10月14日发布的两个法规征求意见稿都在强烈地暗示各大电商:对第2种模式的监管即将收紧!申请退出

话说这还是质检总局下的命令呢,人家食药总局还没开口……申请退出

这年头生意真是不好做啊。申请退出

一、云猴网简介:

再来看云猴网,步步高集团旗下,前身是步步高商城。囧,猴,这是开动物园的节奏吗……申请退出

1、看大妈众测页面上的广告,无非是打“正品”、“低价”、“快速”这些广告,没啥新意。

2、在售后服务上,可以在收到货物后7天退货,但从条文上看必须是有问题的商品才可退货——这点不科学啊,这年头谁还这么玩?

3、在运输时限上承诺超时赔付,但是赔付金额很有限,20~30元——不痛不痒的!说实话赔付是小事,没哪个消费者指望着在超时赔付上贪便宜,商家的承诺的时限才是最重要的,体现了商家的专业度、内部运作的规范化水平。

上述三项可以看出,云猴网在顾客服务方面确实做了一些努力,但是与其他跨境电商相比,还是有一定距离的。

结果我还看到这个

申请退出

额……作为一个法规从业者,我就不从专业角度吐槽了,但作为一个消费者,看到这封信真是够心寒的。如果不是大妈的众测的话,我就直接关网页了!申请退出

二、购物体验:

好吧,废话少说,开始体验。

申请退出

先是注册,账号、密码、验证码,非常简单。结果,不出所料,验证邮件被拉黑了申请退出

然后进入张大妈规定的页面购物。

申请退出

看左边列的品种还是蛮多的,海淘热点母婴用品、护肤品、个人护理用品,另外还有日本海淘亮点002和001!咋就没有电饭锅呢???

统计一下,一共108件产品,对比同时测试的其他几个电商的品类……实在有些寒酸……

说点好的,网站UI还是不错的,很喜欢左侧的导航栏,定位寻找商品非常方便,不过在商品划分上可以再考虑一下,比如第一次看到“尿裤湿巾”时,我就想为啥把湿巾跟尿裤放一起?然后我发现只有尿裤……

再比如,“尿裤湿巾”完全可以放“宝宝用品”品类下嘛,要么你让人家“卫生用品”情何以堪?

还比如“口腔护理”“面部护理”“头发护理”“沐浴用品”和“日用品”下的“身体护理”同属于化妆品,完全可以整合起来,方便查找。话说“身体护理”下是什么鬼?不是有“纸品湿巾”的品类吗?

申请退出

揭秘翻翻书 多学科综合百科(套装15册)航天工程/机器人/太空/四大名/非遗/汉字/丝路/发明/二十四节气 揭秘翻翻书-多学科系列(15册)

走遍中国:云南(第四版)

走遍中国:云南(第四版)

《走遍中国:新疆》(第三版)

《走遍中国:新疆》(第三版)

《聪明宝宝营养食谱》

《聪明宝宝营养食谱》

终极间谍

终极间谍

中国旅游年鉴(2000年)

中国旅游年鉴(2000年)

高等职业院校旅游管理专业教材:旅游法学习题库

高等职业院校旅游管理专业教材:旅游法学习题库

高等院校旅游教材:饭店管理学

高等院校旅游教材:饭店管理学

中国导游十万个为什么:天津

中国导游十万个为什么:天津

杭州攻略:杭州最值得推荐的102个地方(2012-2013最新玩全版)

走遍中国:华北自助游攻略

走遍中国:华北自助游攻略

旅游院校教学用书:模拟导游教程(修订版)

旅游院校教学用书:模拟导游教程(修订版)

东京电车·地铁·私旅行

东京电车·地铁·私旅行

中国导游十万个为什么:宁夏

中国导游十万个为什么:宁夏

• 这个原理跟iPhone上那个用摄像头测试心跳的软件一样么?

原理应该差不多,但是算法不一样,所以摄像头那个很不准~~~

• wp的连接效果如何?

我只用过IOS和安卓的,只要软件支持,都很快~~~

多谢楼主回复,您之前说的延迟是多久?

• 体现效果如何?最近想入手一个,是海淘的?

还行 。。。。

• 我想问下楼主,带这个表还是否必须要求手机在身上来进行连接?还是只用带表就可以了呢?

可以只带表的,只带表的话,数据会显示在手表屏幕上,不会同步到手机运动的app。

然后跑完回家就可以导入到手机或者网上是吗?感谢楼主的回答

• 感觉Mio就是在卖技术,专利授权之类的。他自己的心率表做的这么差,反倒是其他家用他这个技术做的都还不错。阿迪王的micoach很高端,就不说了。单是tomtom这货,都比这好用的多,GPS,步频,心率都不说了。单纯一个背光,就能完爆Mio [龇牙]

• 不错~mark~~~

• 这不是iphone上用闪光灯测心率那个技术?

• 这个不错,等出二代时再考虑买不买

• 看起来还不错的样子,就是价格高了点

• tb上不是1420包邮么

• 样子挺喜欢的额,虽然买不起

• 一千以内能接受

• 晒物者 扒着不肯送我

• @诗想特产 那是我在卖,请不要蛋疼的在我这里打广告

• 不需要心率带不错

• 坚决等nike fuelband第二代

• 看起来很不错,不需要用心率带。广州的苹果店里好像没怎么看到有这个哦?

• 只是为了心率入这货实在没必要,如果不是为了练MAF大法,心率带都不用戴

• 想收呢

• 实验室在这货刚出时速度弄了一个做了测试。准确度么,看个大概趋势高还是低,运动是够用了。