“不称职”的手环----37度手环测试报告

2015-06-19 17:43:09 4点赞 0收藏 0评论

开篇首先要向张大妈以及众值友致个歉,由于我最近一段时间出差,所以导致本该在10日提交的报告现在才提交。

先来看看手环官方的介绍:

37度智能手环可以测身体参数与行为,而非简单的记录运动和睡眠。通过定制的光学传感器组件,我们的产品可以检测血压、心率、呼吸频率、记步运动、情绪、疲劳指数、睡眠状况。而且整个测量过程用户毫无感觉,产品可以实现7*24小时连续监测。

那么37度智能手环到底长啥样呢?开箱照先来:一如既往的朕值到了,看到就兴奋

“不称职”的手环----37度手环测试报告

打开包装,里面是风格简约的一个小盒子和众测要求

“不称职”的手环----37度手环测试报告

终于要见到真容了!主要部件有三个,分别是表带,充电器,感应块。话说这个充电器够独特,就像戒指一样。另外,配件不包含数据线。难道是因为安卓手机太普遍了,觉着大家都不缺安卓数据线?

“不称职”的手环----37度手环测试报告

感应器和充电器细节图:logo看着跟乐泡移动电源那么像捏。充电器的两个铜电极跟感应器的铜电极对其,扣上,然后把数据线插到充电器上就可以进行充电了。刚拿到手的时候大约有60%左右的电,用了3天不到的样子。中间那个玻璃里面的东西就是用来监控心率,血压,情绪等等等。。。

“不称职”的手环----37度手环测试报告

安装app后手机开启蓝牙进行连接:注意必须是在充电状态下才能连接。而且在实际使用过程中,蓝牙连接功能体验不好,连了3次,一直显示连接时报。最后退出配对,发现已经连好了。

“不称职”的手环----37度手环测试报告

下面展示一下本人参加北京大学第三***运动医学研究所的饮食介入健康计划的一个计步器,品牌是万步的,也对应有电脑客户端。如下

“不称职”的手环----37度手环测试报告

这个项目是根据每个人的身体情况,制定相应的食谱和运动方案,进行为期半年的跟踪访问。计步器自己随身携带,研究所会根据个人的运动完成情况及时调整处方,然后只要将计步器链接到电脑,处方自动更新。参加这个项目本身不收费,但是计步器用完之后需要归还,所以交了500大洋的押金。个大家展示一下参加项目时的运动处方:包括每天50分钟的快走,以及简单的几个动作训练。

下面是最近几天的记步情况“

“不称职”的手环----37度手环测试报告

废话有点多,提到万步的计步器主要是想把万步和37度的记步功能做一个对比。毕竟万步属于专业的记步工具。最近几天手环记录的步数依次是:11688 12314 15154.那么计步器记录的依次是16658 16718 17561.简单的对比,发现两组数据各自的趋势是一致的,但是具体数值差异很大。计步器计数明显高。需要注意的是,手环除了洗脸洗澡会拿下来,别的时间是一直佩戴的。也就是说,戴着手环的时间比带着计步器的时间要长。至于哪个更准,见仁见智吧。反正我试着手里拿着计步器,基本上走一步跳一下,走得快跳得快。

下面是记录的一些简单情况:周三的时候最疲劳,因为每周四开组会,周三干着干活。。。也不知道情绪和疲劳程度是通过什么原理测试的。。。血压报告有点扯淡,我的血压怎么可能达到140呢?

使用感受如下:

1. 健康数据实时监控方面:记步功能是有意义的,而别的血压监控我认为是没意义的。经常逛张大妈的都知道,腕式***误差有多大。甚至上臂式***都很难测准。而手环远远不如腕式***。至于疲劳程度和情绪,知道或者不知道又能怎么样呢?睡眠监控还有点意思,能让我们对晚上睡眠的情况有个了解。可惜的是,没有加入像小米手环那样震动叫醒的功能,因此略显鸡肋。而且表面没有LED灯的时间显示。

2. 细节做工放面:说实话手环的做工还不错,跟手腕的贴合程度较好。充电器也比较独特。做工方面也算是体现出了大厂的水准。有一点遗憾的是,感应器的厚度有些超出我的想象,应该已经超过1cm的。包装盒风格也比较简约朴素。

3. 与手机的交互方面:总体还算不错,可以给80分。除了刚开始连接的时候比较费劲之外,别的时候自动连接。刚打开app时会有些卡顿,app在更新数据。还可以通过app随时测量血压心率等。

4. 4.续航:广告有点过于吹嘘了。实际使用体检时,充满电可以用4-5天的样子,不可能达到宣传语里7天的效果。经常不知道什么时候就没电了,然后也没有提示。

总的来说,手环做工还不错,与手机的交互也可以。续航也基本能满足需求。最根本的问题在于,手环定位有些问题。用这么一只手环来监控血压显然是扯淡。而手环没有震动唤醒功能和时间显示,让人有些失望。