这鞋真是满拼的,我也是醉了

2014-10-20 10:41:31 3点赞 0收藏 1评论

这鞋因为国庆长假的存在,所以直到10号左右才发货,2天后收到,然后就只有8天时候可以评测,所以难免有疏漏之处,敬请原谅。

包裹:

这鞋真是满拼的,我也是醉了

盒子造型还是不错的,但遭到天朝特色快递的暴力虐待,再精心的保护也不过是温室小花拉,褶皱难免

正面

这鞋真是满拼的,我也是醉了侧面

开箱现真容:

这鞋真是满拼的,我也是醉了

包括鞋子本体+说明书+传输线,这里不提不提一下那根风骚的传输线,荧光蓝且有电流流动效果,关灯充电时那**,直追灯厂的鼠标

这鞋真是满拼的,我也是醉了

近景,材质无法判断,但可以肯定的是无异味

这鞋真是满拼的,我也是醉了

看起来不错,颜色、造型都中规中矩

这鞋真是满拼的,我也是醉了

细看线头有些不规整,但不影响孩子的正常穿着,想想这价格(这鞋真是满拼的,我也是醉了 难道不是白送么),这质量(在爱婴岛大概要卖200+),还要啥自行车呢

下面进入APP评测篇,因IOS和安卓的云朵APP大致相同,故只详细测试了IOS的APP(系统要求6以上)

这鞋真是满拼的,我也是醉了

启动画面,简洁流畅不紧绷,言简意赅见**,还是很追得上现今流行软件大潮的

这鞋真是满拼的,我也是醉了

登录界面,需要用手机号进行注册,并扫描说明书上的二维码绑定童鞋,很简单,一分钟内就可以搞定

这鞋真是满拼的,我也是醉了

主界面的定位一栏,经查证应该是使用的系统自带地图,室内因为各种因素影响精度不高,经常偏差百来米,室外GPS+基站定位精度不错,可以达到20米半径差左右,点击播放按钮可以实时播放运动轨迹,这个创意还是不错的

这鞋真是满拼的,我也是醉了

轨迹菜单按天显示,可以很方便的查询,但是进一步诸如自定义时间搜索功能就欠奉了,希望之后版本能加以改进

这鞋真是满拼的,我也是醉了

安全围栏菜单页,可以设置一个安全的活动范围,以手机定位或者童鞋定位为基准的半径园,这里推荐手机定位,精度比球鞋定位高很多

这鞋真是满拼的,我也是醉了

但比较欠缺的一点是,该功能可能尚未完善,实测即使宝贝离开围栏范围,系统也不会有任何通知

这鞋真是满拼的,我也是醉了

消息界面,目前只收到过电量低自动关机这一种,这鞋真是满拼的,我也是醉了 ,然后这家伙就悄悄罢工了

这鞋真是满拼的,我也是醉了

个人设置主页面,签到可以拿云币,目前尚不清楚有何用途,如果之后定位服务需要收费的话,那我只能呵呵了

这鞋真是满拼的,我也是醉了

童鞋管理页面,可以看到剩余电量并选择服务模式,实测用省电模式这鞋子坚持一天一夜问题不大(宝贝正常活动量),但电量显示应该有BUG,经常从100%直接掉到30%甚至更低,目前经过几次反复充电使用,已经趋于正常

这鞋真是满拼的,我也是醉了

我的宝贝页面,可以添加宝贝信息,并显示最后一次定位时间和地址

附上我家宝贝小半天的活动范围,你就知道孩子是多么的....呃....好动了

——————————————————————————

评测总结

优点:

1、价格便宜,即使不考虑定位等智能管理功能,这199块也算超值,童鞋大家都知道的,难挑又贵

2、云朵APP很好用,从使用开始改进了两版,定位已经很准了,目前只是消息通知功能存在缺陷

3、宝贝对鞋子的接受度很高,说明厂家在作这款产品前,一定进行过周密的市场调研,值得鼓励

缺点:

1、适用年龄是三岁以上,我家儿子体格比较大,用最小的25码勉强合适,希望云朵公司能尽快推出适合较小婴儿的,毕竟1岁多——2岁多刚刚学会走路时才是最好动的年纪

2、多人协助监护功能尚未完善,实测无法使用

3、APP的定位时限分5和10分钟两档,但实测并不满足实际生活要求,希望可以向上和向下多开发几档

4、鞋子因为儿童的脚生长发育过快,难免有一定的局限性,至多一年就不能用了,如果云朵能推出更多可穿戴设备,或者将智能芯片开发成可拆卸式的话........