应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

2015-06-12 20:39:24 36点赞 62收藏 36评论

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

听说37度手环很久了,只是JD上一直都是预约无货的状态。而这次看到三十七度手环则让我眼前一亮,之前我也关注他许久,其定制的光学传感器使得它在这个价位竞争力十足,尤其是心率记录能为生活提供必要的数据支持,帮助调节生活习惯,提升工作效率,督促学习运动休息,而且还有创新的情绪、疲劳指数、睡眠状况,比呆板的小米手环来说更多添加了身体参数监测功能,主要是血压,心跳和呼吸功能,这是它的核心功能所在,也是百元(99)价位最具竞争力的优势了。

一、开箱

照例是标志性的轻拿轻放标

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

简单的包装,但是手环的盒子还有一层塑封

贴膜用的卡片划

背面是一些参数和下载APP的二维码

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

手环主体是用铝合金来打造的,表面光滑,并且加上了密集的抛光点,在阳光反射下会有不同的纹理图案,比起呆板的小米手环表面(非刻字)多了一丝活力。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

由于主打的是身体监测功能,因此计步器不是他的主攻,因此只是设置了一个指示灯,红色代表没电了,蓝色代表测试中,绿色充电完成。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

重头戏是背面的测试传感器,充电接口也设置背面,因此也增加了被汗液侵蚀的可能性。

百元以内价位的手环很少有设置心率和血压传感器,37度算是首创了吧,在这个追求性价比的时代,真是一站式的解决方案。(准确度另说,至少实现从有到无的跨越)

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

仔细看看这个视窗,挺有科技感的。

拉开拉环,取出配件

腕带,充电器卡扣

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

腕带并非一成不变的样式,而是增加了纹理*(摩擦力)方便固定手环在某个特定位置进行测量。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

采用搭扣的形式,双排

背面的这个扣子应该不耐磨

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

腕带细节,因为腕带比较粗,因此设计了很多的排气凹槽,方便热天佩戴

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

充电器接口是卡扣式的,只要使用标准micro接口即可进行充电。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

说明书很简单,甚至连手环卡入的方向都没有说清楚,算了,自己摸索吧

二、上手体验

这款手环的说明书描述需要佩戴在左手突起处2个手指以上的位置,但是实际使用很难做到,因为手腕是上面粗下面细,很容易滑下来,因此那个“血压”参考值也就看人品了。我们也不必要和那些几百元的***去比吗,毕竟人家就是专业搞这个的,用这种可见光反射得出的数值,也只能仅供参考,我也无需对比真实准确性。如果按最佳测量方式去佩戴,绑在上面总是有痕迹,不舒服。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

由于没有如小米手环那样的手环腕带限位,因此很容易滑到一边去,虽然有双排扣

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

佩戴的时候也不是很方便,因为没有限位,总是滑来滑去的,怎么把扣子扣上去也是一个问题

三、应用配合

扫描盒子下方的二维码就可以安装应用了,只是这个应用是通过网站而非app store下载,安装似乎也没有问题,连接好后简单的注册匹配后,输入简单的个人信息如身高体重生日等即可完成。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

不同于其他手环产品的实时监测同步(步数)或一次性同步等,

37度手环的三项生理监测功能是执行定时或即时监测,自动定时监测频率是每个整点,而且会根据变化趋势绘制条形图或折线图以供参考

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

计步器的步数在打开应用的时候进行同步。之前的信息以标签卡片形式排列在主界面中,方便查看。上部状态栏也会出现一些监测数据的小提示,还有手环电量即将耗尽预估时间的提示(用过psp的都知道,这个时间根本不准),进入卡片后滑动可以看到生活健康小贴士,帮助改善自己的健康状况。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

也就可以根据自己需要进行其他项目的测试,如情绪,疲劳度等,这些测试消耗的时间也比较长,因为这些主观因素的评价可能有误差,因此也不纳入自动监测的范围内了。疲劳度测试竟然要2分钟,具体的监测方法不明。

标签页展示:

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

每天的情况会以几个标签页进行显示并且实时更新,主要的心率血压和呼吸都是单独标签页进行展示的,根据时间的定点监测自动更新图标汇总展示,需要查看一天的情况很容易。

但是,如果测量数据积累太多查看起来就比较麻烦,而且即时测量的结果无法删除,(以T图标表示)占据空间,不提供日历查看功能*(参见AW的界面),翻看起来较为麻烦,本软件也没有提供数据上传备份等功能,若手环丢失或手机更换则数据全无。而Nike Fuelband系列支持Nike+网站进行分析,方便制定更多的计划。

睡眠情况分析:

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

很多功能都是隐性的(我曾经以为没有计步和睡眠,但是过了一晚上后自己就出现了)

小米手环APP对比↑

而且小米手环只能看到昨晚的明细信息,历史的明细信息没法查,而只有汇总信息。

这个APP显示的信息极为详尽,有点接近jabone UP2的操作,但是操作却很是简便,上下滑动还可以看到过往的具体情况*(小米手环只能看到昨晚和当日的详细信息,而历史记录只有一个概览),让人欣喜。APP的做工也很不错,让人爱不释手。

四、对比评测

这个99元以内价位最有竞争力的莫过于小米手环了,但是小米手环并没有血压心跳和呼吸检验功能,因此主要对比外观和睡眠计步等基本功能

(一)外观

外观对比↑

(二)一周轻体验——睡眠,计步器

左右手分别携带小米手环和三十七度手环,看使用效果。随机抽检

计步对比↑

计步器的话感觉有时候小米手环偏差比较大,而三十七度手环的计数器较为集中。

睡眠对比↑

37度手环的界面有点像JaboneUP系列的,比较详细且直观,中间清晰显示了清醒次数,但是小米手环就比较粗枝大叶了,基本就是好几个方块,37度手环的历史明细非常清晰,你可以查到任何一天那天晚上几点到几点是浅睡眠,多几个选择总归是好的。

PS:至少那天清晨我一定醒过,被那些杀马特的bububububu的摩托车吵醒,真想说天煞的的.................................

使用一天的数字随机抽检

结果:看起来37度手环定时监测有时候会出现漏监的情况,而且血压真的只是一个参考值,如果不是放在一个很好的位置上的不一定是准确的。而且血压波动情况很明显。呼吸频率没什么实际意思.

(三)使用对比——血压

这里和松下的***进行一个对比,测试结果:

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

松下的***需要绑带测试,且需要机器与心脏高度一致,等待一分钟,是加压式,手腕有压迫感

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

三十七度手环是光电式测量,无感。

应该是迄今为止百元以内功能最多的手环——37度手环评测

可见结果,血压只是一个“参考值”,而心率则比较准确了。

五、总结

优点:

1.计步器算是比较准确的,小米手环手动一下就计数,很容易有偏差,我曾经坐着工作(手不停地动,命苦点钱)一天也有一万三步数,打败了微信的小伙伴。。。

2.同步速度较快,每次打开程序自动同步并且显示最新步数。定时监测的数据即可实时更新并且会以图表形式集中展示,直观方便,节省屏幕空间方便阅读。小米手环的同步则比较慢,如果几天后忘了同步在进行可能就会数据丢失。

3.最大的优点:这个价位迄今为止独一无二的血压心率监测功能,APP做的也很详尽直观,做工也符合做工价位。

不足与改进建议:

1.没有配置振动器,没有*久坐提醒(这个小米手环也没有),抬起查看电力等。

2.无法删除自测结果,多页翻动的时候显得很累赘。建议在主菜单中给“测一测”项目单独列出,并且可以选择自己需要的结果进行保存。

3.APP标签页显示需要翻动,在数据多的时候显示则很不够直观,建议增加日历视图与区间视图,方便查看。建议增加数据上传备份功能,方便存储和分析。

4.测量血压需要佩戴在腕带建议位置,很容易移动影响准确性,血压值仅供参考

5.待机时间不够长,不能给你一个带上去就忘却的感觉,经常需要充电,而且底座看上去不是很结实,长久以往可能会磨损脏污需要清洁。

总结:

做工和体验上符合这个价位的预期,甚至超出了我的期望值,值得推荐(当然是能买的到啦。)