家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

2016-02-03 19:12:47 31点赞 38收藏 16评论

虽然家中清洁卫生都是阿姨来打扫,自己很少动手,但是各种装备都给配全了,吸尘器扫帚拖把(光拖把就各种各样的好几把),以前还有扫地机器人,结果总是进了卫生间出不来(卫生间到外面有高度差),一怒之下被我卖了家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

最近阿姨提前回家过年去了,打扫这活就落我身上了家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评 正巧张大妈的快递也来了,一边打扫一边测评也是一举两得。废话不说了,直接正题。

一、开箱及组装

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

打开箱子首先看到的是一封入场函,有点意思,打开看看。大致意思就是没有线下的售后服务网点了,全部由顺丰上门收货拿回去到小狗的总部维修,而且!只要保修期内,即使是人为损坏也照修不误,这倒是挺新鲜。不知道张大妈众测这个没发票的支不支持这个服务,挺想试试的。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

箱子里面的东西都拿出来,铺了一地,一定要仔细,最好对着说明书,小零件太多了,不小心就漏了。看到前面众测的值友说少了个附件挂架,仔细找找肯定是有的,藏在泡沫的一个小坑里。。。各种零件就不标注了,后面评测都会提到。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

主机外观各位自己看啦,中规中矩。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

接着组装,按照说明书,先接软管再接铝合金管最后刷头,不过只有软管和机体的连接是卡扣式的,其它都是直接插进去,现在新的还是很紧,就怕用久了很容易松掉。软管质量不错,被我踩了一脚毫发无损,上面有个开关可以调节吸力(个人感觉多此一举);铝合金管可以伸缩,按住按钮即可,不过大冬天的摸着这金属管子真是冷啊;刷头各式各样的送了好几个,待后面一一评测。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

先装着灵动大师那个普通地刷,组装完毕摆个pose。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

这里有个细节不错,机体上有挂槽,可以悬挂铝合金管子,这样收起来的时候不用东倒西歪的。

二、清洁能力测试

拉出电源线,还是挺长的,说明书上写的是5米,但是电源线没一会儿就一团糟打结了,不过这似乎和耳机线永远绕成一团是一样无法解决的问题。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

准备开始打扫,拉出年事已高的松下吸尘器比赛一下吧。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

本着没有垃圾也要制造垃圾让它吸的原则,楼主拿出了碎纸机碎的纸以及白花花的大米。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

家里的地面地板地毯地砖一应俱全,提供了良好的测试环境家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

以下各种吸吸吸,最后想要在地毯上扫米的时候被老婆制止拿去煮饭了。。。

地板吸碎纸:

地板吸大米:

地砖吸碎纸:

地砖吸大米:

地毯吸碎纸:

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

测试的时候小狗都调的低档,吸力完全ok,全部一次吸净;而松下的老古董在地毯上吸碎纸略有残留,果然该退休了。

不过拿一个近千元的新机器和一个200块钱还用了好几年的老家伙比似乎有那么一点不公平家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

三、配件测试

配件主要是几个刷头:上面刚才测试用的灵动大师普通地刷、拖地护理刷、圆毛刷、扁吸嘴另外还有赠送的除螨仪。

普通地刷刚才清洁测试已经做过,对付家里的三种地面毫无压力。不过虽说这个刷头很灵活可以贴地飞行了。。。但是我家的床底实在太低,还是卡在外面了,无能为力家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

拖地护理刷就是多了一块拖布,个人感觉是个鸡肋。。。我用吸尘器就是打算全部吸走,还搞块布粘那么多头发灰尘啥的实在没想明白这个刷头做什么用家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评 求指教。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

圆毛刷主要用来清洁沙发床之类的,毕竟平时上面灰也是不少的,清洁前后差别还是很明显。为了实验,特意倒上了面粉(我也是蛮拼的不是家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

扁吸嘴用来吸死角,特意在墙角撒了一堆碎纸,普通地刷横刷竖刷都无能为力,扁吸嘴出马轻松搞定。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

除螨仪不在吸尘器的配件清单内,属于赠送产品,市面上各种除螨仪各式各样的:紫外线、超声波等等反正都是各种吹。。。而这一款显然没有这些功能,原理很简单只是依靠吸尘器的吸力来吸走螨虫,中间有个过滤网,在床上吸了会儿,过滤网已经不忍直视,不过是不是螨虫我就不知道了。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

除了几个刷头,还有一个附件小挂架值得一提,夹在铝合金管上,上面可以放置圆刷头和扁吸嘴,这个设计相当贴心,点赞家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

四、机器清洁

吸了会儿尘杯里面不少脏东西了,按下橙色按钮,取下尘杯,里面各种碎纸和大米。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

接着拆拆拆,4个部件,都是可以水洗的,那个滤网水洗了得晾干才能用,其他都是塑料件,随便洗。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

尘杯上的橙色按钮别乱按。。。按了就直接打开了。。。倒了一地的灰家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评 这是倒灰的按钮,一定要在垃圾桶上打开!

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

不过倒灰还是挺方便的,毕竟楼主家以前用的是这种尘袋式的。。。完全不是一个档次。。。

家有小狗,打扫不愁——小狗D-9006吸尘器测评

除了尘杯,还有个出风口的海帕滤网需要定期清洁,不过看了眼挺干净的,默默的又装回去了。

五、噪音测试

以前家里的松下噪音大的已经无法忍受,每次一打开,打电话看电视声音完全听不见了。。。刚用小狗的时候,那安静的声音就让我打定主意把家里的松下淘汰掉了。数据来说话吧,用了手机的测噪音app,仅供参考。测试时候距离吸尘器大概1米5的距离。

六、缺点及不足

打扫了两天卫生,对小狗的清洁能力完全放心,但是要吐槽下尘杯的密封性,拆尘杯的过程中,发现很多应该是密封的地方都进了灰,甚至碎纸都卡在里面。虽说不会漏出来,但是每次都得打开才能清理掉还是挺麻烦的,而且我这种强迫症看着完全忍不住要拆开清理。。。

七、最后的结语

优点:

1. 中央维修看上去很高大上,不过这次没机会体验,从方便消费者的角度来说是极好的;

2. 吸管的挂槽很实用的设计,不用的时候再也不会东倒西歪了;

3. 尘杯式的贮存好评,而且透明的随时可以观察,容量也够大,不用经常倾倒灰尘和垃圾,装卸都很简单,同样清洁完全可以水洗实在方便;

4. 噪音控制达标,现在一边吸尘器开着一边看电视已经毫无压力;

5. 附件挂架要点赞,这种细节设计让人感觉厂家很用心;

不足及建议:

1. 上文所说的尘杯内部密封不到位,总有灰尘在夹缝中,这点可以通过加强零件精度以及装配控制的更到位;

2. 设计上的细节很到位,但是实际还是比想象中的差一点,比如吸管的挂槽,很好的设计,可是那个口子实在太小,使用起来要蹲下来仔细对上才可以卡住,而且卡的略紧,下次使用的时候直接一拉,基本上铝合金管还挂在上面,软管被拔下来了。。。要是改成磁吸附式的是不是会更好呢;

3. 主机下面虽说有万向轮,但灵活性需提升,拉动的时候还是不能随心所欲,偶尔卡在拐弯处,这点是卧式吸尘器通病,毕竟中间连了一段软管,控制方向不是很便利。

总的来说这是款中规中矩的产品,满足家庭日常使用,细节之处很贴心,不足之处希望改进,打造国货中的精品!

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

Midea 美的 C7 卧式吸尘器 黑色

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 FC8632/83 卧式吸尘机 红色

KÄRCHER 卡赫 VC3 PLUS 卧式吸尘器

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Miele 美诺 SGEA3-24 卧式吸尘器 深莓红

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Midea 美的 C6 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-C10G 卧式吸尘器 抹茶绿

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

PUPPY 小狗 D-809 卧式吸尘器

Panasonic 松下 MC-8L85CNJ81 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

Midea 美的 C3-L14系列 卧式吸尘器

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 XB2022 卧式吸尘器 蓝色

PHILIPS 飞利浦 FC9735/81 卧式吸尘器 深红色

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

dyson 戴森 DC36 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

Miele 美诺 C3系列 卧式吸尘器

• 我还是挺喜欢小狗的吸尘器的,但是床上洗出来的妥妥的不是螨虫啊,螨虫这东西是肉眼不可见的,不过吸出那么多细碎的灰尘脏东西什么的也肯定会更干净一些的,我家两个小狗的吸尘器,一个床上专用,一个吸地板,用的还不错,就是型号更新的快,恨不得1个月一款新机器,上个月才买的机器这个月首页就看不到了,要是能提供旧款折价换购新款就好了……

这个除螨仪就随便用用吧 反正送的。。。别的除螨仪都是超声波紫外线什么的 这款只靠吸尘器吸。。。

• 差评差评 手机端辛辛苦苦滚了好久翻到最后一张 居然没有晒狗图片 后来发现原来吸尘器叫小狗

• 浪费粮食!!!!!!

• 同上!!!!!!!!!!!!

• 因扎吉好评 [邪恶]

• 众测习惯不买了

• 前段时间家里的小狗烧坏了,原因是集尘桶顶上的那块滤网?布差不多的那块,灰尘太多,堵了,然后电机总算烧了。。。。。

说明书好像写着1个月清理一次。。。

觉得你家这松下不错啊。而且才200多?求安利型号。

• 看那个gif感觉你的老吸尘器更给力啊。。。米粒都是有一段距离就被吸进去了

• 这款跟D9区别在哪呢?

• 我买的499的小狗一点不好使,缠头发 [难过]

• 上海消保委的评测报告建议看一看,小狗的虚标数据很是显眼