意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

2014-11-12 12:16:54 8点赞 9收藏 2评论

一、评测前的感想

首先,我要感谢张大妈这次能够抽中我做这个评测。当时申请红测的时候完全没有想到会被选中,因为从小到大我的运气就不怎么样,各种抽奖没有中过,什么体彩双色球的最多5元。更何况这次只有5个人可以有幸参测。

所以,我提交了申请之后都快要把这事给忘了,好多天没有留意过,直到前两天收到一个硕大的中通快递,我这才回想起来,原来我被选中了!

也许因为我已经拥有一款乐歌显示器支架了,就是下面这货(这图是借京东的,后面会有实物对比),能够做一些对比,所以被选中吧。不管怎么说,作业是一定要认真交的。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

真正拍起照片来,才知道,这货分量实在太足了,拍来拍去的照竟然折腾了一下午。下面就开始正式的评测,我将尽可能将D7与我已经拥有的D52作对比,看看有和改进有何不足。

二、开箱、外观

张大妈风格的封箱,密密麻麻的。。。张大妈风格的封箱,密密麻麻的。。。

这种封装有好处也有坏处,好处是我一看就知道是哪里来的货,坏处就是被同事看见敲诈了一顿饭。。。。

拆开后就是D7支架的原箱了,说实话,这箱子破破烂烂的,观感实在很一般,与D7这个最新产品的身份不太符合。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

黑色绑带打开时要小心,因为气弹簧会弹开黑色绑带打开时要小心,因为气弹簧会弹开

全家福,东西很多,相比我原来买的D52款支架,其他都差不多,只多了一本全彩宣传册。不过这里要小小吐槽下,宣传册里居然没有这款D7产品,翻遍了都没找到,我原来的D52倒是有,也许因为D7乃最新产品,所以还没来得及放进去?

首先来两张完成图吧,银色的是D7装好后的样子,黑色的是我原有的D52支架。

D7 银色显得好看些 D7 银色显得好看些

这是我服役3个月的D52,全身黑这是我服役3个月的D52,全身黑

首先,请忽视懒人桌面凌乱的线材,其次,从颜色上来说,金属银色确实比黑色显得更有**。

三、产品规格和细节做工

首先看尺寸。

D7明显要比D52大一圈D7明显要比D52大一圈

什么?你说你看不清哪个大?

拉直了再看一下,明显长了一截吧拉直了再看一下,明显长了一截吧

D7的参数网上几乎找不到,不知道张大妈是不是从乐歌公司里搞了个内测版出来。。。从众测上的资料来看,再与D52对比,主要有这么2点区别:

1.D7全身都是铝合金材质,而D52则是“精工铝材和精工塑料”构成,我的D52只要是手能摸到的地方几乎都是塑料外壳,应该只有内部骨架是“精工铝材”。可以说,D7银色高**外观和全铝合金材质完胜D52。

2.拖全铝合金机身的福,d7的承重能力比D52提升了很多,D7承重2-9KG,而D52只有2-6.5KG。我的显示器是27寸的,已经是D52的上限了,但对D7来说,个人感觉只要显示器能够安装的上,并且重量在9KG之内,即使30寸或者再大一点也是没问题的。

至于做工方面,两个型号都差不多,基本上眼睛能看到的地方都没有什么瑕疵,手感都很不错。

四、安装过程和全面对比

下面,我一边演示全安装过程,一边与D52进行全面的对比评测,这样更容易形成清晰的概念。

首先,将安装配件拿出来

各种型号螺丝、六角扳手等各种型号螺丝、六角扳手等

乐歌非常贴心的用塑料袋将小件分类,一目了然,细节之处能看出厂家的用心程度,这点和D52完全一样,应该算是优良传统了。黑色的是防滑垫,同时还起到了缓冲压力的作用。

D7和D52一样,都有两种安装方式,夹式和孔式,对于右边缘的桌子,直接夹上就可以了,但是像我家这种书桌书柜一体的,就只能自己在桌上钻了个洞,采取孔式安装。

孔式安装需要的配件孔式安装需要的配件

夹式安装需要的配件夹式安装需要的配件

不论哪种方式,要先将小配件安装到底座上,D7的底座是这样的

正面,带音频麦克插孔和USB3.0接口正面,带音频麦克插孔和USB3.0接口

底座背面底座背面

与之相比,D52的底座就不一样了

D52底座正面D52底座正面

D52底座背面D52底座背面

功能上,D7是音频麦克接口和USB3.0,D52是负氧离子功能和USB2.0接口。USB3.0是进步,值得肯定,但是音频和麦克接口,至少对我个人来说,意义不大,我的机箱音频接口在上方,很轻松就能插拔耳机。当然,对某些机箱需要弯腰插拔耳机的,还是带来了方便。

但这些都不算重点,相信细心的朋友已经看出来了,也是我最想吐槽D7的,就是音频插孔和USB接口其实就是2根公母线,母头直接固定在底座中,公头和一大截线就只能露在外面,不管你用不用的上,西线材都会占据你的桌面,影响美观。D52就不是这样,负氧离子和USB接口都是可插拔式,有单独的两根线,需要的话就把线接上,不需要的话就把线收起来,不影响桌面的整洁。应该说D7各方面都比D52有进步,但这点上算是偷懒退步了。

将孔式安装配件安装到底座上,粘上防滑脚垫

脚垫剪裁很精确,完美贴合底座轮廓脚垫剪裁很精确,完美贴合底座轮廓

将长又硬的金属杆插进洞中(当然是书桌上的洞),再拧紧固定,就装好了,整个过程还是很轻松的,但是考虑到显示器,如果2人一起安装的话会更方便。

装好后的样子装好后的样子

最后,就是将显示器固定在十字型金属架上

D7 D52十字金属架对比D7 D52十字金属架对比

可以看出,D7金属架末端采用了球形关节,D52是普通的二段式关节,实际使用下来,感觉球形关节活动更自如,确实是一大进步。

两个型号的支架都带有线缆收纳功能

线缆收纳部分对比线缆收纳部分对比

具体来说,就是在上下两节金属臂的下方有一个可拆卸的塑料壳,将线缆藏于其中。

D7的线材收纳口D7的线材收纳口

D52的线材收纳口D52的线材收纳口

很容易看出,D7收纳线材部分的口径更大,出入线方向更合理。为什么要强调这点呢?因为现在的线缆普遍都是粗又硬,至少是一根电源线,一跟视频线,比如我的HDMI线

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

与我的食指一般粗,线材也很硬,原来的D52支架,我根本不可能将它收纳进去。而现在换了D7,我可以将电源线和HDMI线一起隐藏进去,桌面看起来也清洁多了。

处理好线材,最后要做的就是调节气弹簧的承重,否则无法自如调节显示器的悬停位置。

D7 D52 调节气弹簧部分对比D7 D52 调节气弹簧部分对比

可以看到,因为D52全身黑色,为了隐藏关节螺丝,加了一个黑塑料盖,类似设计D52上还有几处,个人非常不喜欢这个,因为塑料盖部件很容易掉。D7则因为全身银色,螺丝的颜色看起来自然多了,无需增加盖子。

用附带的六角扳手调节气弹簧压力用附带的六角扳手调节气弹簧压力

调节完成后,显示器就可以随心所欲的移动悬停了,没有任何障碍。妈妈再也不担心我长时间用电脑颈椎有毛病了。

最后来一张未上显示器的完成图。

感觉支架这种东西要拍好看真难,大家包涵下感觉支架这种东西要拍好看真难,大家包涵下

五、D7支架的使用

支架使用起来非常简单,用手随意摆动就可以了,可根据实际需要的角度调节支架金属臂。除了上文提到过的气弹簧的支撑力调节,与显示器链接部分的关节也是可以调节的,同样通过附带的六角扳手完成,避免出现显示器过重下垂的情况。

可调节的关节可调节的关节

如上图,关节处的几个六角形螺丝都是可以调节松紧的,圆形的控制显示器的左右摆动,球形关节周围的3个螺丝控制球形关节的摩擦力大小,调整适当即可,太紧了的话调整显示器位置就费劲了。

金属壁收缩到最小的样子金属壁收缩到最小的样子

此时显示器高度也是最低的,几乎与桌面平行了,相信一般家用不会使用到这个角度。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

托住显示器向上提升,这么高就是极限了,最高和最低大约相差有30厘米。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

完全展开后,最低高度的样子。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

完全展开后,最高高度的样子,很长,几乎下方键盘平行。

意料之外的惊喜,评乐歌 D7 显示器支架

最后来一张桌面特写,虽然我平常完全不会这么看显示器。。。。如果有使用双显示器的相信可以选择D7支架是没有错的。

六、总结

总的说来,D7与前辈D52相比,在材质、承重能力、USB接口规格等方面都有很大进步,唯一遗憾的缺陷应该就是底座扩展功能采用了不可插拔的线缆实现。但瑕不掩瑜,D7是一款好产品。

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架 黑色

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

乐歌(Loctek)DA2 无孔配件 无孔显示器支架配件

Loctek 乐歌 液晶电脑显示器支架 显示器支架臂双屏笔记本支架桌面旋转显示屏支架 D5F2

Loctek 乐歌 F8A 液晶电脑显示器支架 17-35英寸 黑色

乐歌(Loctek)站立办公升降台式电脑桌 笔记本显示器支架办公桌 可移动折叠升降家用升降台书桌 M1M黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器支架可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M9S雅黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台 笔记本显示器可折叠升降电脑桌 家用工作台书桌 M1S白

乐歌(Loctek)站立办公电动升降台 笔记本显示器支架无线充电可折叠升降电脑桌 EM7S

乐歌(Loctek)D8T 多屏显示器支架液晶电脑桌面架 铝合金旋转升降伸缩支架 10-30英寸

乐歌(Loctek)站立办公升降台M9S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

乐歌(Loctek)显示器支架 四屏液晶电脑桌面拼接旋转升降显示器支架臂 10-30英寸 D2Q

Loctek 乐歌 液晶电脑显示器支架 桌面底座旋转升降显示器支架臂 电脑显示屏支架 17-35英寸 F8A白

乐歌(Loctek)W72 笔记本支架桌面铝合金气压旋转升降电脑架

乐歌 (Loctek) 站立办公升降台式电脑桌 笔记本办公桌 可移动折叠家用工作台书桌 M7S雅黑

乐歌(Loctek)站立办公升降台M3S+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

乐歌(Loctek)站立办公升降台M1M+全铝合金显示器支架17-32英寸 组合套装

• 没人评论,我是第一个。。。。
    我天猫买了一个,后面螺丝装不上,天猫的售后真是臭牛逼啊

• 哎呦还不错哦