设计精巧的折叠蓝牙键盘---航世BOW HB066使用评测

2015-07-21 17:25:01 16点赞 2收藏 51评论

第一次评测什么值得买的宝贝,所以不敢怠慢,本人也不爱拖延,这次评测的是一个折叠蓝牙键盘,直接上我的评测。

既然是评测,所以开箱什么的也就不是重要的事项,不过还是得有照片表示一下吧

设计精巧的折叠蓝牙键盘---航世BOW HB066使用评测

该款带皮套的,奶茶家199,价格小贵该款带皮套的,奶茶家199,价格小贵

以上是拆开包装盒所有的东西。

这个数据线看起来略渣,细节啊这个数据线看起来略渣,细节啊

可以放置平板,手机,作为一个支架还是蛮不错的。可以放置平板,手机,作为一个支架还是蛮不错的。

设计精巧的折叠蓝牙键盘---航世BOW HB066使用评测

大家可以感受一下他的尺寸大小,长度大约是146MM大家可以感受一下他的尺寸大小,长度大约是146MM

后面是铝合金带磨砂质感喷涂,手感不错后面是铝合金带磨砂质感喷涂,手感不错

充电的借口,可以通用安卓手机数据线充电的借口,可以通用安卓手机数据线

后面的凸起应该就是该蓝牙键盘的电池后面的凸起应该就是该蓝牙键盘的电池

终于见到了这次评测的主角,说实话这个键盘的设计非常精巧终于见到了这次评测的主角,说实话这个键盘的设计非常精巧

设计精巧的折叠蓝牙键盘---航世BOW HB066使用评测

键盘全部展开的长度大约是252MM。好吧,如果你对这个数据不太敏感的话,那只能跟其他键盘比较一下了,这样更直观一些。

最大的是罗技的MK270,属于全尺寸键盘,稍微小点的是雷柏的键盘最大的是罗技的MK270,属于全尺寸键盘,稍微小点的是雷柏的键盘

如果还没有概念的话,这是跟TP T410键盘的比较。这 款键盘很精巧如果还没有概念的话,这是跟TP T410键盘的比较。这 款键盘很精巧

外形大小比较完以后,开始进行实际使用的测试。关于实际使用:首先简单研究了一下说明书,跟我的小米NOTE手机进行配对,展开键盘后,键盘上方右边的灯亮了一下,是绿色的。然后同时按下FN+字母C(带有蓝牙标志),键盘上方左边的灯开始闪亮(蓝色),手机很快搜到蓝牙键盘,接着就进行配对,很快配对完毕,这一步没什么难度。

配对的时候键盘上方左边的蓝色灯闪亮配对的时候键盘上方左边的蓝色灯闪亮

设计精巧的折叠蓝牙键盘---航世BOW HB066使用评测

跟手机完成配对后,即可进行使用,同时对蓝牙耳机的使用不产生影响(缤特力M55)。我用该键盘用微信聊天的时候,当你打完一段话的时候,按回车键要发送的时候,结果发送不出去,只是在对话框内另起一行,只能手动点发送键进行发送(同事连接上他的IP6和我家的ipad air,进行微信聊天时,按回车键能够正常发送对话)。截止我发出评测的时候为止,这个BUG我还没解决,还在摸索中。如果想切换连接的设备的时候,还是按FN+字母C,蓝牙键盘此时断开跟原来设备的连接,开始寻找新的设备进行配对。

这是连接上ipad air使用这是连接上ipad air使用

这是连上我的TP t410时的照片这是连上我的TP t410时的照片

这款蓝牙键盘,我分别连接了小米NOTE,ipad air(ip6是我同事的,当时他拿着玩的时候我没拍照,他用起来觉得还不错),tp t410(确实找不到用WP系统手机的同事,只能用电脑来测试了),我发现一个现象,即无论是连接安卓,还是ios系统,该蓝牙键盘都很快能连接上,但是连接我的tp t410就稍微费一点时间,而且当我断开跟电脑的连接后,想重新进行连接,只能在电脑上删除设备,重新进行查找蓝牙键盘,重新配对连接(我现在搞不懂到底是我电脑的问题,还是键盘的问题,估计是电脑的问题的可能性比较大,前些日子刚安装了WIN10,好多功能还没摸索明白)。

关于续航:该蓝牙键盘来了之后我大约玩了有7-8个小时,目前还能使用。根据官方的数据,如果每天使用5个小时,大约可以使用40天,能待机90天,这个数据我感觉很难测量,因为作为一个强迫症患者来说,我一般没事就给我的数码设备充上电,外出的时候发现手机等数码设备没电,这绝对不能忍受。如果不是高强度的使用该键盘,我觉得充一次电用20天还是没有问题的。

充电的时候常亮红灯,并且可以用移动电源进行充电。充电的时候常亮红灯,并且可以用移动电源进行充电。

关于键盘的实际使用手感:我办公桌上有罗技和雷柏的键盘,就我的使用来看,我感觉罗技的使用是最舒服的,其次是雷柏,这款蓝牙键盘从手感上比,也许比不上罗技和雷柏,但是该键盘的卖点不是手感怎么样,而是它出色的便携性,以及对各种数码设备的输入支持。从实际使用看,该键盘键程较短,打字时候给手的反馈不是特别清晰,由于尺寸的限制,所以有些按键做的就特别迷你,容易误触。我在打字的时候,选择文字的时候,数字1和数字2就经常发生误触。但是比起数码设备的虚拟键盘,该蓝牙键盘的打字速度确实足够快。这么小的键盘既然卖点是便携性,势必在尺寸方面要作出一些妥协。这款键盘比较适合一些,偶尔外出,但又不愿意带着笔记本电脑的人,可以作为一个EDC来考虑,毕竟很轻巧。

关于键盘的快捷键的使用:这款键盘的包装里有一个说明书,非常简单,里面告诉你使用的一些基本的方法,说实话,我觉得不是很详细,比如说这个CAPS LOCK键,在windows系统就好用,但是连上小米NOTE(我用的是搜狗输入法)根本就没反应,也就是说在小米NOTE里这个大写锁定键是不好用的。但是我换了谷歌的输入法,上面的问题就不存在了,我觉得还是搜狗这个第三方输入法的问题。但是即使用了谷歌输入法,还是没法按回车键对文字进行发送。其他的快捷键,比如说下一曲,上一曲,暂停,音量加减,我在三个系统都试了一下,都还好用,这个没什么可以吐槽的。这款键盘在使用的时候,确实得好好研究一下说明书,否则的话有些功能就不太会用。

经过1天多的使用我大致可以感受到这款键盘有以下优缺点:

优点:1.外形精致小巧,重量较轻,非常地便携。跟普通键盘的布局基本一致,在使用的过程中不会有太多的不适应。键盘外壳用了磨砂质感的工艺,防止刮花,特别是配套的皮盒做工不错,作为一个支架使用时特别的好用,且能够调节角度。

2.安卓,IOS,windows系统都能使用,兼容性比较不错。

3.连接上手机或者平板以后,不耽误蓝牙耳机的使用。

4.键盘完全打开后才通电,这对节电来说是非常不错的。

缺点:1.标配的数据线太渣,不是这个价位应该有的,建议换质感好点的数据线,细节决定成败。

2.手机连上该款键盘后,只能用键盘输入,虚拟键盘没办法使用(小米note存在这款情况,IP6手头没有没有进行测试),对第三方输入法的支持还有一些BUG。

3.该款设备虽然支持三种系统,但是没有一键切换的功能,只能断开原设备的连接,重新连接新的设备。

4.说明书太过于简单,好多功能和使用方法都得靠自己摸索,强烈建议官方出一个使用视频。

5.蓝牙版本低(蓝牙3.0),应该升级为蓝牙4.0,这样能够相对省电。

上班时的使用情况上班时的使用情况

BOW航世2021款ipad触控蓝牙键盘pro11寸平板磁吸10.2保护壳2020硅胶全包air4苹果保护套air2/3带笔槽2018妙控

适用苹果15promax手机壳液态硅胶132024女款14高级感pro小众max简约15pro全包防摔12高端男生iphone15套

机伯楽 苹果MagSafe磁吸TPU保护壳 iPhone系列

宝格鸟 液态硅胶适用苹果15promax手机壳女iPhone13软套14pro全包防摔1112por超薄xsmax秋冬7高级感Plus男8

REBEDO 狸贝多 iPhone12-15系列 Magsafe肤感超薄PC磁吸手机壳

千禧品来图苹果OPPO手机壳iPhone华为保护套vivo小米一加荣耀手机壳 拍下联系客服发图片和型号 纯色手机壳【拍下备注手机型号跟颜色】 联系客服确定手机型号

仙茵适用苹果14promax手机壳紫色iphone15保护套13的液态硅胶12por的男女14pro全包防摔11简约plus高级感

ANKER安克苹果15ProMax磁吸手机壳iPhone14Pro拜耳透明保护套

来图 手机壳/保护套

来图 手机壳/保护套

霸时代 手机壳/保护套

MOZK 适用苹果13手机壳iPhone13roMax新年磨砂玻璃保护套mini龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果13Pro【石墨灰-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

易酷乐电 手机壳/保护套

易酷乐电 手机壳/保护套

品托 适用苹果12手机壳iphone12ProMax保护套磨砂玻璃mini全包镜头防摔创意龙年新年款高级商务男女 苹果12【海军蓝-龙年B1】+钢化膜 磨砂玻璃

MOZK 适用苹果15手机壳iPhone15ProMax新年磨砂玻璃保护套plus龙年全包镜头防摔创意个性男女高级商务 苹果15ProMax【石墨灰-龙年B1】+膜 磨砂玻璃

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套

YICHUAN 屹川 手机壳/保护套

霸时代 手机壳/保护套

• 如果是省五分之四钱吃到八成饱很划算这逻辑还行的通,但是如果本来就是保护眼睛才买的,怎么能为了省钱“允许”一定程度上损伤呢,那就丧失了本来的意义了,更何况GUNNAR经常35美元的,价差没到你说的那个份上,也不要因为自己买了个便宜货就说买GUNNAR都在装逼,实在没品。

楼下引用的淘宝评论就是我写的,我没说谁装逼,就是觉着好玩,你看我买了四付蓝光镜子,加起来怎么都能买个进口的了吧,人活着就是折腾,不折腾不成活。

35美元哪里买,谢谢

• 软文很到位。。 可以只有10个成交记录深深的出卖了你。。

哥们月薪高着呢,天猫店请我做推广的话,丫们没几天就破产了。

• 楼主的在用的夹片我找不到,能不能好心给个链接.谢谢你了

• 主要lz是个新id,比较容易被怀疑

哈哈,看来还是要多看评论才行

• 挺好用的,京东移动端打折

• 感觉像枪文

• 拍摄很说明问题

• 我也买了个英威帝亚的眼镜,还不错

• 到底是好还是不好?

• 嗯,对这玩意真心不懂,不过觉得去三亚旅游10块买的眼镜夹片也是偏光的 [冷汗]

• 被楼主的实验和实践精神折服了,不过为啥要防蓝光啊?

• 没看出最后到底是好是坏,也许这个就根本不分,只是个人感受不同而已。

• 还是要吐下,这货八十的和八块的有什么区别才是最关心的

• 尼玛 牌子太拗口了

• 花1/5的钱买个80%的质量 这句话里面的数字从哪里计算出来的

• 5毛拿好。。。 [呵呵]

• 买之前,我调研了许多进口的防蓝光,我觉得这玩意技术含量没那么高(我自己就是搞制造的),所以买了两个英威蒂亚夹片,一个利西亚夹片,一副海诗迈德眼镜,都是黄色防蓝光的,买回家研究研究。最贵的海诗迈德做工不错,镜片没有镀膜,但是通透度不错。英威蒂亚夹片,笨重,但是有镀膜,带上很通透,不好的是小胶垫马上就掉了丢掉了。利西亚夹片设计很好,非常轻薄,但是没镀膜,不通透,由于镜片太薄,景物少许变形,我带着难受,退了。手里目前只有英威蒂亚夹片,自制了三棱镜对着太阳做了分光试验,确实可以过滤蓝色到紫色的光谱。其他两个牌子没测。
    08.04
    3天后追加:忘记提及,利西亚夹片不但是个防蓝光,并且还是个偏光镜。

刚好自己海淘的防蓝光夹片也到了。对着日光灯,看到镜片中的日光灯也是蓝色和紫色的,也说明确实有过滤蓝光的作用吧?因为人眼看到的是被镜面反射的光,而其他颜色的光看不到,说明都透过镜片了。

同学,那个是透射膜的反射,你随便拿个单反镜头,镜片有反绿光的,有反蓝光的,但是照相出来都是彩色的。

• 求解答防蓝光护眼这个概念是啥时候出来的?有啥理论支持?以我初中物理的理论基础理解,白光通过带色滤镜肯定就只能同种颜色的光通过啊,防蓝光镜片和直接用彩色塑料纸贴在眼镜的效果差别在哪里?

• 据说防辐射就是个噱头

• 感觉有诱导消费的嫌疑...