#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

2015-10-27 11:38:02 13点赞 28收藏 0评论

首先感谢张大妈给予这次机会,体验极兔转运。因为以前买东西都是和朋友拼单走朋友的转运,感觉海淘基本周期都在2周左右的时间。而且基本上比较有名的转运都已经被广大剁手党爆仓,所以新出来极兔官方宣传7-9天时效性后非常感兴趣的想试试。

一、网站设计和友好性

先放上首页官网介绍:“极兔中国联盟众多海淘返利门户为您打造一体化、多口岸清关海淘转运服务,提供极简操作流程,高频航班直飞,弹性客服笼络,让您轻松的玩转Duang Duang的海外购物。
极兔中国,“极”速TO YOU”

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

主页布局简洁明了,介绍了服务特点,合作伙伴(张大妈也是其一),渠道价格。还有下面的主流海淘网站快速导航,区分6大类比较方便查找。顶部将网站划分了五个大块的内容,简介明了使用起来上手比较快。网页设计友好性较强,而且在国庆期间顶部还有个抽奖活动。官方称100%中奖,其实就是用优惠券来做价格优势。下面联系方式里面的微信公众号加入以后发现基本没有任何独特功能,基本就是网页版的宣传资料。便捷查询里面的包裹追踪功能未开通,所以我就不做介绍了。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

二、分类版块详细介绍

1.价格服务

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

在价格服务版块里面可以看到对于不同会员等级,所有的服务都有着不同的价格区分。服务的内容和项目比较全面,而且价格一目了然。比较方便的是最后的运费计算器,可以自己对转运商品重量进行价格估算来决定是否合箱。但是价格计算滑块对于重量是以20g或者30g来进行加减的,并不是以10g的数字往上加。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

极兔一共有两个仓库,一个是CA的极速仓(也是极兔主打急速仓库),时效性是7-9天;另外一个是OR的免税仓(无美国消费税),时效性是9-12天。两个仓库都承诺2000以内商品补贴关税,也就是免税通关。在下面也对于不享受关税补贴的商品做了提醒,基本3C类和化妆品手表这些都不享受。保价服务针对这些不享受关税补贴的商品有强制投保,其余商品是自由投保按商品价格的2%算。最下面是包裹须知和转运说明,比较值得注意的是每个身份证每天限走一个包裹,同一批的多个包裹建议使用不同身份证和收件人电话,比如换一条街道或者换个小区;多个包裹只提供一个地址的按入库时间的先后顺序先出库一个,剩余相同身份证的包裹按照每次走一个的规则等到下一批再出库。(这个意思不是说你第二个同地址包裹第二天发出,而是等到第一个签收以后才给你发第二个!)所以如果多个包裹建议添加多个地址和身份证。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

这是和客服聊天后,客服给出的建议说明。如果一开始没有注意的话,是需要添加完地址和身份证信息以后联系客服去修改的。

2.我的账户

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

在我的账户版块下细分成3个二级界面,可以看到账户信息(当前等级,账户余额,订单信息)包裹信息(添加包裹,选择增值项目,付款等),地址信息(填写仓库地址,增加中国地址)。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

通过点击订单上面的详细轨迹,可以看到包裹的运输记录。点击节点,可以出现更多包裹的操作详细内容。这里面的记录是电脑自动记录,也会将你无意间点击的东西全部记录下来。如果多次点击增值服务然后取消的话会使得你的这个详细轨迹看起来特别长,而且还是无效率的记录模式。

3.新闻公告

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

这个版块有一点会让强迫症用户受不了,就是那个右上角的new会一直存在然后闪动。以前是在消息通知里面一直提醒,现在修改过来以后。在新闻公告里面一直显示new,跟你点进去看不看一点关系都没有。这一点做得不是很好,说明网页代码出现了问题。

4.帮助中心

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

帮助中心的新手引导界面做得很不错,图文并茂的方式简单直接的说明了极兔转运的使用方法。这个指导方式还是很不错的,大部分没有使用过转运的人一看也会马上明白转运的使用方法。

常见问题里面:极兔解惑(基本就是极兔各项服务的详细解答);禁运物品(无法转运的物品);清关说明(各类商品海关税率说明);理赔细则(对于买保险和未买保险都做了理赔详细说明);极兔承诺(对于极兔特点服务做出进一步承诺说明)。总体而言整个介绍都是比较详细的,而且客服的响应速度也是很快。

5.关于极兔

这个也不上图了,基本就是又一次把首页官方介绍用图片加文字的形式做个广告说明。

三、极兔转运的体验

因为实在不知道买什么,选择困难各种迸发。知道看见了小编推的美亚闪电特价https://www.smzdm.com/p/5347503里面的http://www.amazon.com/dp/B00ZB87RTS?t=joyo01y-20&tag=joyo01y-20手摇咖啡磨豆器。下了一单,同时买了一直想买的

索康尼9000http://www.amazon.com/gp/product/B00QLANNFM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01和顺带着来了一条

哥伦比亚短裤http://www.amazon.com/gp/product/B00365F93E?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s01给老爸。

先放上美亚发货截图

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

美亚比较快的速度就将东西送达了,因为两单的到达时间不一样想着追求效率就分成两单付款。正好当时申请注册的时候新用户送了3张20元券用了一张在了磨豆器上面

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

这个咖啡机命运多舛,27号刚好星期天仓库放假。一直到10.1极兔才入库,后面的的情况我也是无语了

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

10.1入库以后马上就付款了,想着怎么的都能快点吧。因为10.1美国仓库入库出库发货什么都不受影响,打这个时间差刚好应该10.1过完东西也能到手谁知道。。。。。。。身份证地址只能发一个,又一次被停留了。

另外一个包裹30号入库,我选择了加固服务。因为首页抽奖中了一张30元的券所以来个加固服务看看是什么样子的。

同时突然发现磨豆器30号竟然还没有入库,于是联系客服咨询

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

30号跟客服聊完以后就等着我的包裹慢慢飞了,结果飞的确实够慢的。要是早知道是10.7号才能空运的话,真心不如等到两单一起合箱了。这个时效性我也不知道怎么评价了,本来是觉得买这些东西花接近10刀的消费税划不着的。结果免税仓让我大开眼界,另外的磨豆器也不知道什么时候才能坐上飞机。客服倒是有问必答,服务比较热情。留言上线后也会马上回复你,这点做的比较不错。但是不同客服之间的回答不一样这点确实有待改进。

四、转运包裹

本来这里面想做加固和未加固两种包裹的对比,分两单也是想看看这个增值服务的区别性。结果我的鞋子和短裤库房人员觉得没必要加固,直接原箱给我发过来了。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

商品的完整性倒是很好,鞋盒什么的也没有压坏。选了服务付款但是没有进行加固,咨询客服以后把加固费用又退回我的账户了。这单从入库到签收时间是16天,大于客服所说的12天以上。

#日淘启蒙# 极兔转运,亟待完善。

磨豆机也不错挺好用的,果然是我大天朝制作的。上个和咖啡豆的合影,这单时间是17天。中间有我因为只填写了一个身份证和地址导致无法出库的原因耽搁的3天时间,所以算是14天时间到手。

五、极兔使用点评

优点:1.网页设计友好性强,简洁分明使用上手很快;

2.普通商品2000内关税补贴人性化,会员升级后不会出现降级问题;

3.目前优惠券比较多也好领取,使得转运价格进一步降低;

4.增值服务选择方便,包裹可显示非常详细的轨迹;

5.客服基本有问必答,服务态度比较不错

缺点:1.转运地址过少,只有两个美国仓库;

2.网页设计上目前还是有缺陷等待完善,比如一直显示new的新闻公告和详细轨迹中的误操作记录;

3.入库出库时效性有待提高(也有可能是我个人问题);

4.客服回答问题不统一,特殊节假日应该有统一标准才对

总体而言,极兔现在的优惠券等活动使得性价比提升较大。同时极兔转运要是真正做到每单到可以达到7-9和9-12天的时效性的话。那么还是一个比较值得去选择的新转运,但是转运最大的压力来自于不断增加客户后的仓库压力。极兔是否真的能够做到“极”速TO YOU,还有待于更多客户的压力考验。期待黑五极兔的表现,也希望极兔可以不断完善更新自己。比如微信公众号功能的逐步开发。