喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

2015-02-17 16:50:50 71点赞 37收藏 77评论

【前前前言】

重度懒癌患者表示自己已经没救了喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

12号拿到众测产品开始拍照什么的,拖拖拉拉到现在才在Deadline之前写评测,nozuonodie啊~

简单介绍一下使用环境,家里有一猫一狗,毛发乱飞你懂的,怎么都杜绝不了,

也有吸尘器,但是也不能天天吸尘啊,家里又是顶楼改的小复式,打扫一遍也累得慌,

之前姐姐家买了个扫地机,我妈借来玩过,她觉得很赞,我是觉得实际上没那么好用,

看很多人晒单iRobot什么的,一直就是想攒钱买那个,结果居然幸运中众测了

(其实我更想要那个标签打印机啊喂)既然中了,那么就好好评测一番吧~

匆匆忙忙+家里年前很乱,请大家多多包涵喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

【Action】

▲大大的色魔张大妈贴在了上面

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲拆开是正式包装and评测要求什么的,第三次拿到这张纸了,好鸡冻(≧▽≦)/

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲简单的说明书,包装很结实的说

▲一共是这么些东西

▲首先是遥控器

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲强迫症患者表示必须把膜撕了!

从上到下从左到右分别是:

开关键、方向键(这俩就没啥好解释了吧)

回充(顾名思义回去充电)

模式(切换清扫模式)

强劲(更大吸力你懂的)

▲然后是充电头

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲24v 600mA 配合基座可以给扫地机充电,也可以直接插在扫地机上充电

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲充电基座,上面有红外信号发射站,我理解就是它会发出红外信号,引导扫地机回充

底下两个亮片片是充电端点,有时候扫地机回充过去自动充电极片没有对上,

扫地机会萌萌哒调整方向力求对上~

▲继续撕膜你懂的

▲按动就可以打开尘仓

▲储尘盒

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲hepa滤网,盒子里还赠送了一个备用的

▲hepa滤网是第二级过滤

▲里面还有滤网

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲底部有个垫片能防止粉尘掉出来,但是这对我家没用啊喂!

经过这几天使用,最后储尘盒里大部分是我家喵的毛发和它的猫砂,猫砂经常都会漏出来喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲打开盖子就能拿出滤网了

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲可以看出这款扫地机是两级过滤的,滤网粗滤然后经过hepa

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲盒子里还有配件,边刷+小刷子+遥控器电池+备用的hepa滤网

▲拿走储尘盒后的洞喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲屁股这边是散热口,右边是直接充电的口

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲头这边是保险杠,我怕扫地机禁不起我家家具的碰撞还买了防撞条,结果发现貌似不用贴

▲底部是这样的

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲灵活的轮子,据说是避震很好用

▲装上边刷

▲强迫症还会拆拆拆,1000mAh的电池

▲运行状态灯会亮

▲暂时就让它在这边安家吧

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲喵的第一次亲密接触,闻一闻这是喵东西啊?喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲我去,那又是啥?

▲吓死喵了

▲再来个视频演示一下它的工作状态吧,家里太乱了,就拍这么一小块喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

遥控操作大概是:开始——模式——模式——方向——强劲

这款扫地机特色在于有五种清扫模式:自动清扫、重点清扫、随机清扫、沿边清扫、“弓”字轨迹清扫

它们都是由遥控器的模式键来操控的,but我一直都搞不懂,到底哪种是哪种喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

只能根据扫地机的行为来判断它在哪个模式了

▲有时候要把扫地机拿楼上扫地,就怕掉下来,

不过可以从视频看出,这款扫地机还是能够监测到的,关于这个问题就安心了

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲吸了差不多一层楼就那么多灰了,可以看出大部分都是毛发

▲打开来瞅瞅呢

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲它太尽责了吧,沙发下面的灰都被清理得干干净净了

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲对比大小看一看,这么一大团

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲说明书上说尘盒和滤网都是可以水洗的,不过我觉得水洗不干净,用吸尘器吸一下就好啦

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲hepa应该不能水洗吧,洗一洗也就干净了点了

▲滤网就彻底干净了

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机 偷窥猫咪拉臭臭

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲本来买了一个好好的猫砂池,它老觉得不够它施展的,每次都会把猫砂带出来,

于是我妈就给它把猫砂池放盒子里了,but还是会有猫砂掉出来,

所以大部分情况下,尘盒里最后都是有猫砂的,

微博和小编互动的时候小编就说我家猫咪是宠妃啊,

因为狗狗和猫咪不太处得来,所以猫咪在家横行霸道,狗狗除了出去溜,其他时候都关阳台,

嫔妃不得宠即视感。。。

▲猫大王把新买的椅子霸占了去

▲美颜喵

自从家里来了扫地机,喵女王就多了一个工作——监视扫地机在干毛

▲有时候它这样

▲困了

▲有时候它这样

▲走了

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲又有时候这样,密切注意这个霸占它地盘的莫名生物啊!

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲前面说过,我妈借姐姐家的扫地机拿来玩过,于是我又借来了,传说中的国产扫地机巨头?

大小来看科沃斯这款比美的这款大,不过个人觉得美的这款配色更好看

▲重要的底部也要对比一下

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

科沃斯的轮子更高更大,美的的轮子是齿轮状的,据说抓地力更强

▲科沃斯这款除了有边刷还有地刷

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲科沃斯这款的尘盒就只有一级过滤,可以看到过滤网上都很多灰尘了

姐姐说她买科沃斯这款是2K多,也找不到可以横向对比的差不多价位的扫地机了,

所以就稍微对比一下啦

喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲之前看别人晒扫地机也说出门回家总是要找扫地机在哪儿,果不其然,

这款扫地机也是会乱卡的,这就卡在了卫生间的地垫上,还有一次是卡在了前面那个红色椅子脚上,

再有一次是卡在了接线板的线上喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

▲最后应小编要求晒一下我家可怜的被欺压的狗狗吧

【总结】

评测嘛就得有个总结,那么就我的使用状况来说一说吧,

作为一个价位不到千元的入门级扫地机,个人觉得美的这款已经做得不错了,

清扫算灵活,能防撞也能防跌落,能自动回充,不满足于自动清扫也可以手动操作,

但是它也拥有同等价位或者更高价位国产扫地机的弊端,

无法规划扫地路线,等于是在盲目扫地,就我观察而言,

它经常只扫一块地方,然后扫没扫到所有房间就看运气,

手动操作的话就失去了扫地机的意义,不如直接用吸尘器扫地了喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

而且也是经常卡在莫名其妙的地方,毕竟家里不可能地上都不摆放东西,

轻质的东西,譬如小板凳什么的经常被推着走,扫地毯也容易被困,头发也是会被缠上去

另外五种清扫模式其实就靠一个按键来操控略无语,压根不知道自己选择了哪一种模式,

看了一下美的的高端扫地机貌似把这些问题解决了一部分,

压缩了高度能钻进更低的地方清扫,

有了预约功能可以在不在家的时候自己清扫,

五种清扫模式也各自有个各自的按键,不用担心不知道自己选了哪一种模式,

智能防撞也解决了撞家具心疼撞扫地机也心疼的问题,

最关键是有了灰尘感应,不说规划路线好歹也不会乱扫了,

所以果然是花多少钱办多大事么喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

最后建议是跟我一样家里养宠物又不想天天打扫的人入手吧,

这款扫地机最适合的模式应该是周末上吸尘器打扫,平常回家了开扫地机,

开扫地机之前需要将家里容易碰撞and困住扫地机的地方清理好,

这种模式至少能够缓解家里毛发乱飞的情况喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

最后祝大家新年快乐喽喵‘s第一次亲密接触:美的扫地机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 i5bink 扫地机器人 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 灵眸 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人M7扫拖一体吸尘器扫地拖地吸尘三合一全自动电

Midea 美的 K30 扫地机器人

Midea 美的 K30 扫地机器人

美的(Midea)扫地机器人小黑盒V10 扫地机吸拖扫洗烘一体机拖地机洗地机全自动自动清洗 水箱版 智能免洗 【V10】★手动上水

Midea 美的 扫地机器人用小型吸尘器超薄吸擦扫拖一体自动回充K40

Midea 美的 W11 扫拖机器人

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 K70 扫地机器人 扫拖一体

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 灵眸V12极地白

Midea 美的 扫地机器人K50全自动家用智能低音除尘吸尘器扫拖一体机大吸力升级款 K50 优品

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 V12 扫拖一体机

Midea 美的 扫地机器人扫拖一体 自动上下水组件 V10/V12