入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

2015-03-18 09:57:52 21点赞 29收藏 22评论

一、序言

话说蓝测申请真的是人品+运气啊,很幸运在上一年难忘的小杜杜之后又一次抽中了蓝测产品。这一次体验的是雷柏 V600 有线电竞游戏手柄

说起雷柏,应该是大家耳熟能详的一个国内键鼠外设企业了。曾经在无线 键鼠市场被一众高大上的品牌和价格占领的时候,雷柏依靠新颖的外观以及低廉的价格浮现在大家眼前。记得大学那会买的第一套无线键鼠就是雷柏的。所以对于这一国产品牌还是充满了对他的好感的。

雷柏的V600游戏手柄就是 雷柏经典V系列产品中的一款,是雷柏自2013年重整旗下游戏产品线V系列以来推出的第一款游戏手柄,雷柏对V600赋予了“电竞级游戏手柄”的定义,在这一概念下以99元定价的V600振动游戏手柄,在产品设计与体验方面给人以较好的印象。

二、开箱

犹豫周六周日快递放假、导致收到包裹时间延后,快递共用了5天时间。使用时间也非常紧张喽~

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

照例来两张图吧,以示我是smzdmer~话说这么独特的打包方式,导致我开始没有找到正确的打开方式

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

每次都认真阅读须知,按要求提供详尽报告。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

包装采用了雷柏V系主流的书页包装。整体看起来简洁不失精致。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

翻开书页,就可看到黑色手柄藏匿于塑料外壳下。本地在透明的外壳下一览无余。既能清晰展示有又种清新的精致感。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

盒子外面印刷图清晰明亮,很强的立体感。这是白色手柄的样子。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

侧面标识了一些卖点和硬件品质。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

拉出抽屉,就可以拿出手柄进行把玩了。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

手柄正面。手柄采用Xbox360手柄外观键位布局,整体差别不大。突出介绍了十字方向键采用4向悬浮触点技术,与传统手柄十字方向键下单一的多向压杆不同。通俗点讲就是十字方向键下方分别是四个按键,独立控制。在一些格斗游戏中有较好的操控性。

整体做工类似于光滑漆面,有较好观感,但是缺点就是容易沾染指纹成为指纹收集器,同时也不便于清理。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

背部弧线与手握姿势吻合,基本做到了舒适的操控性。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

非对称模拟双振动反馈,是由底部的两颗非对称的马达构成的。两边马达所发出的震感不同,使震动有差异感,从而带来游戏中更真实的体验。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

ABXY四键采用了水晶键帽,耐磨的同时也能够更好的识别。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

侧面橡胶蒙皮增加了手柄在手中的稳定性,虽然不大,但握在手中的感觉刚刚好。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

镀金USB插头、入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

正面比Xbox360手柄多出了一个X/D按键。这是个模式切换按键。也让这款手柄能够兼容更多的游戏。从容应对各种游戏场景。

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

通过手柄上的X/D键实现两种模式切换。在X模式(Xinput模式)下,手柄对应PC平台360类的手柄游戏,所有360平台移植到PC的游戏可以实现即插即玩,无需其他任何设置。在D模式(Diretinput模式)下,雷柏V600完美支持PC平台传统类手柄游戏。

Xbox360手柄模式

普通手柄模式

三、游戏实测

作为一款主打电竞的游戏手柄,挑几款游戏进行实际体验那就是必须的了。

本次参与测试的游戏为《使命召唤10 幽灵》《极品飞车13》《虐杀原形2》

1、《使命召唤 幽灵》

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

进入游戏后能够正确识别手柄。但是因为玩的是汉化版的游戏,所以游戏中很多手柄的使用提示没有明显指示,自己慢慢摸索着也能玩。但是用摇杆控制视角始终还是有些不习惯。总感觉不是那么好控制,摇杆没有阻尼感,整个都非常的灵活,容易操作过度。也许是我没有适应这种游戏方式,在我看来,这类游戏我更喜欢用键盘的。不过手柄LT RT键,在这类游戏中有那种扣动扳机的感觉,再有震动的加持,体验还是不错的。

2、《极品飞车 13》

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

同样,进入游戏后就能自动识别手柄并切换至手柄操控的状态。对于赛车类游戏,用手柄就是再好不过了。对于键盘多了很多体验,也更加方便操控。各种按键都能集中的在手柄上控制。包括LT RT的刹车和油门的压力感应,也能很好的灵活控制。不像键盘那么死板。给我体验也非常好,相比在键盘,更容易驾驶~

3、《虐杀原形2》

入门玩家游戏利器--雷柏V600电竞游戏手柄体验

这个款游戏同样也是360系列移植PC的游戏。进入游戏后就会检测到手柄,就有提示会切换至手柄模式。

游戏中人物的打斗,跳跃等动作都有震动反馈,代入感很强。这也是我这几天玩的比较多的一款游戏。每步骤的操作都会有提示手柄的按键,很容易入手。

四、优缺点

优点:

1、价格便宜

2、双模式兼容

3、不对称震动

4、良好的操控性

缺点:

1、摇杆过于灵活,玩COD之类第一人称时,视角不能精准控制

2、外观光滑表面容易沾染指纹

3、模式切换键容易在游戏中被按到

五、总结

总的来说,作为定价于99元的雷柏 V600电竞级振动游戏手柄,具备良好的操控性和握持感。虽有小小不完美,比如外观整体塑料感觉和摇杆没有阻尼感等,但一切基于售价考虑,这是一款对于没有接触过手柄想要尝试手柄的人或者一些游戏入门玩家的一个比较不错的选择。两种模式的支持也增加了游戏性,对于各种游戏也不需要投入过多的去购买其他手柄等。在支持的游戏中,适度的震动确实是对之印象最深的地方了。推荐入门游戏玩家选择。

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600 游戏手柄 黄色

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 2.4G无线手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 远峰蓝

RAPOO/雷柏 USB有线振动电脑电竞游戏手柄V600安卓电视实况赛车steam手柄 白色-USB有线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 星空银

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄 PC电脑/PS3游戏机/安卓平板手机/Steam兼容多平台 电竞振动游戏手柄 蓝色

RAPOO 雷柏 V600 电竞级振动游戏手柄 有线手柄 电脑游戏手柄 蓝色

RAPOO/雷柏 USB无线振动电脑电竞游戏手柄V600S安卓电视实况赛车STEAM手柄 蓝色-USB接收器无线连接

RAPOO 雷柏 V600S 无线振动游戏手柄 手机手柄 安卓/电脑/智能电视适用 深空灰

雷柏V600有线游戏手柄电竞级电脑智能电视安卓手机吃鸡ps3

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600 有线游戏手柄

RAPOO 雷柏 V600S 无线/有线双模游戏手柄 星空银

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄