2015-12-09 19:34:26 620点赞 393收藏 175评论

一、前言:我的众测心路,我的音乐旅途

感谢什么值得买给我这次众测的机会,而且居然是我梦寐以求的齐柏林飞艇!作为一个结识张大妈仅仅一年多,半年前才开始在张大妈爆料、投稿的新人,四个月之内居然中了三个无线音响,自己都不敢相信自己的幸运。前几天张大妈有一个“一句话向亲朋好友推荐张大妈”的有奖征集活动,我想说的一句话是:我的实际经历证明了,在张大妈这个有爱的大家庭里,参与必有回报,付出必有收获!说实话,我也有幸参加过其它网站的众测,真心觉得张大妈的众测频道是相对非常公正的一个平台,只要多参与就总是会有机会的。就我而言,我用心地写每一篇原创文章、用心地写每一个众测计划,在失败了二十余次后,终于获得了第一次众测机会;而当我的上一篇耗时半个月时间完成的NAD音响报告被评为精华文章后,这一次又再次得以获得垂青。希望没有申请成功过的值友们再接再厉,也能感受到参与的快乐!

回想当初正是由于听音乐的需求才结识张大妈的,那时手机配塞不小心弄坏了,想找一条两百元以内的耳机,无意之中就搜到了张大妈,这下子可好,这一年多下来在张大妈的谆(keng)谆(meng)引(guai)导(pian)下,花在听音乐上的钱真是“两百预算进大妈,上万设备抱回家”经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告 ……然而回头想想,自己其实从小一直就热爱听音乐,只是之前在设备上一直将就着而已吧,某胖子在他的节目中说美国人的生活方式就是吃穿很随便,但特别爱玩儿,每个人玩一样东西都玩得特别深,收入的很大一部分都砸在自己的爱好上了,真的爱这件事儿就活该砸钱,每个人都有件活该的事儿,也许对我来说活该的事儿就是听音乐吧!经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告在音乐器材方面我的终极目标就是最终留下一套设备,不一定要最贵,但一定要够经典,够有味道,二三十年后依然会让自己、让儿女觉得很酷。我想在这套设备里,一定会有本次众测的主角B&W Zeppelin Wireless Air的一个位置。

二、简介:关于B&W,关于齐柏林

其实对于这样的顶尖品牌和经典产品再去花大笔墨介绍实在是画蛇添足之举,不过鉴于也许有些值友并不了解这个品牌,还是简单地介绍一下。

Bowers & Wilkins(宝华韦健)于1966年在英国创立,是世界顶尖的老牌音响品牌。品牌创始人之一John Bowers毕生坚持其信念——“忠于声音本真”,并终其一生为追求音乐的忠实还原而不断努力。在数十年的发展中,宝华韦健创造了一代代经典作品,其中的最高峰无疑是1993年诞生的Nautilus鹦鹉螺音箱,这款产品至今仍被称为“这个世界上金钱能买到的最佳音箱”。

进入二十一世纪,苹果iPod音乐播放器的诞生彻底改变了人们欣赏音乐的方式。在这个背景之下,宝华韦健顺应时代的发展,推出了第一代的Zeppelin齐柏林飞艇。这是一个开创性的作品,因为在那个时候苹果的Dock口还被视为是一个不起眼的充电接口,正是齐柏林飞艇的出现把HiFi音质带入了这一个全新的市场。

在这之后,齐柏林飞艇又经历了两次迭代,二代的飞艇相较于一代增加了WiFi功能和数字功放技术,而缩水的方面则是后盖更换为塑料材质,并且据说发声单元有所缩水;而三代仅仅是在苹果改用lightning接口后,顺应苹果而改为lightning底座而已,严格意义上并不能算作迭代,最多只能称之为改款。

而不同于前两代产品,最新一代的Zeppelin Wireless Air则是由内而外全面进化。用其官方的说法,“这不是一次整容或者轻微的外观调整,这是对齐柏林飞艇概念的一次彻底再造。”那这个产品究竟表现如何?我们一起来看看吧!

三、外观:极致设计,致命弧线

25日通知我申请成功后,当天晚上就收到短信已经发货了,27号货就已经妥妥地送到了广州,这也给了我充裕的时间来进行体验,为张大妈的高效大大滴点个赞~经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告 收到货以后有点奇怪,第一为什么这次没贴“朕值到了”的胶带呢,第二怎么有两箱,难道宝华韦健那么高大上,配件都另外装一箱?

先不管它,开箱再说经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告

箱子正面非常简约,深灰色的色调很上档次经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告

背面更加简约,字都省了,只有音箱背面的图片。

两个侧面也展示一下。

打开箱子就可以看到电源线和一袋各种纸,这就是全部配件了。

各种纸包括操作指南,一本介绍宝华韦健历史和现状的小彩册,如此等等。

把音箱从箱子里拉出来时一定要注意,因为它实在是分量不轻。虽然以前听过朋友家的二代飞艇,也已经无数次地看过全新飞艇的图片了,但当我把它放到桌子上的时候还是小小地惊艳了一下…

前面由一整块质感很细的网罩组成,由于没有了Dock口或Lightning口的累赘,音箱的外观显得更为统一美观。

位于背面顶部有三个控制按键,分别是播放/暂停按键和+/-音量按键。这些按键无缝集成在箱体上,触感和反馈良好,而且易于定位,盲操作也不在话下。

箱体后面的中间是一个简约的Zeppelin标志,我们可以发现前几代箱体后面的两个大出气口被取消掉了,后盖的材质据说是重型复合塑料材质,耐久度很好,磨砂手感很舒服。

再往下看,底座的后部是各种接口和按键,从左到右分别是电源开关、以太网接口(网络直连)、电源插座、3.5mm AUX插口、usb服务接口以及重启按钮。齐柏林飞艇本身不是一个便携音箱,由于需要强大的驱动功率,因此它内部没有内置电池,必须连接电源插座才能工作。

底座前部是宝华韦健的商标,旁边是一个小LED指示灯,而在两侧分别有AUX指示灯/触摸键和蓝牙指示灯/触摸键。首次使用时必须首先通过官方APP建立连接后,这两个按键才能使用。

在这里想提一个小小的建议,由于是触摸键,在使用中经常会不知道自己按下后是否操作成功了,如果能有一点触摸反馈的话就更好了。

外观小结:在谈论到齐柏林飞艇的设计时,由于不同于普通音箱常用的矩形或圆柱形设计,其独特的形状一定会得到两极分化的评价。然而本人还是非常喜欢这样的设计的,而其精致的做工和质感也有所加分。毋庸置疑的是,不管你喜不喜欢齐柏林飞艇的独特造型,这样一件宛若艺术品的音箱放在客厅里,一定能够吸引所有人的注意力。

四、技术简介:加法的进化,减法的进化

上面谈到了,Zeppelin Wireless Air在保留了经典的飞艇造型的基础上,进行了全方位的改造和升级,用官方的话来说,除了几个螺丝和线路之外,几乎都是全新的。从外观上我们就可以看到,不单单是最基本地去除了lightning接口,由于前用户对上两代产品低音过重的反馈,后方两个低音炮出气口也被取消了,这意味着Zeppelin Wireless Air作为一个几乎完全密封箱体而运行,只有音箱前方下部有几个小口。

在做减法的同时宝华韦健也在做着加法,在新一代飞艇上,宝华韦健运用了FST(固定悬挂换能器)技术,目的在于从声学上最大程度地减少共振,为声音提供了更大的控制力。同时据说四代飞艇比起第一代产品要厚50%,据说这是由于B&W认为前几代产品的重低音过强了,希望通过改进声学设计来让声音更均衡。

此外,四代飞艇采用了更新版本的升采样技术,内置的解码器能够让那些采样率相对较低的音频,比如网络流媒体,获得比原来更好的听感。同时也使得不管是蓝牙连接还是有线连接,都能得到近乎一致的听感,实际使用过程中,我就感到在使用iphone6和凯音N5连接音箱时,得到了几乎相同的音频质量。

在最关键的扬声器单元方面,四代飞艇也比前代有所升级。四代飞艇有5个独立扬声器单元,总额定功率为150瓦,而相较而言NAD VISO1 BT仅为80瓦、3个单元。5个单元分别为:

2个高音单元,25毫米,每个额定功率25瓦。

2个FST中音单元,90毫米,每个额定功率25瓦。

1个低音炮,150毫米,额定功率50瓦。

这样的配置,保证了四代飞艇澎湃的动力。

技术小结:可以看到,宝华韦健的设计实验室在设计制造这款产品的时候,在保证齐柏林飞艇经典造型的基础上,无论是做加法还是做减法,其目的都是为了将其打造为更为符合消费者需要、更能为消费者提供优质声音体验的精品。他们用实际行动践行着John Bowers的毕生信念:“忠于声音本真”。

五、操作与连接性:尽善尽美的airplay支持,依旧存在偏见”

可以说这一代齐柏林飞艇最让人欣喜的进步就是从一台彻头彻尾的Made for Apple产品升级为无线全支持设备,它不仅可以连接Airplay,Spotify(这个我们大陆消费者可以无视),还能完美支持蓝牙/AptX连接。这可以说是顺应大势所趋的,因为现在使用安卓智能手机的消费者从数量上占压倒多数,其中包括许多的优质消费者,这就意味着安卓用户现在也可以开始享受这台音响了。

初次使用时,首先要下载应用软件B&W Controls,这个软件有三个版本,支持iOS、Mac和PC,并没有安卓版本。然而PC连接音箱也并不好用,首先遇到的问题是下载软件,连接音箱后提示要固件更新,但多次尝试最终都以失败告终。

接下来的问题是显示连接成功了,然而用任何播放器(Foobar、网易云音乐等)播放都是卡住不动,不知何故。

无奈只有用iphone6再操作一次了,这次非常顺利,就不一一介绍了。在实际使用过程中,感觉到用airplay连接实在是非常方便,而用蓝牙连接安卓实际上也是比较顺利的,长按蓝牙触摸键进行配对就可以了,而官方的连接说明书值得吐槽,表述十分混乱不说,对安卓设备连接音箱的操作说明简直令人生畏,但实际上不没有那么复杂。而PC连接我至今还没有成功过。可见,四代飞艇在连接性上虽然已有很大进步,但所谓的“苹果偏见”或多或少还是存在的。

六、音质:全面升级,经典依旧

首先交待一下,在评测时我使用的前端主要是iphone6的airplay播放和凯音N5音乐播放器,正如上文提到的,由于四代齐柏林出色的解码能力,在无线与有线之间、不同的前端之间的实际听感差距已经很小了,所以下文中也就不特别指出是在何种前端下的听感了。作对比的器材是上次众测到的NAD VISO1 BT无线音响系统。

试听曲目方面,我还是选择了一些自己喜欢且具有代表性的音乐资料,也全部都是论坛上下载的真无损音频或自己的正版CD光盘:

鬼太鼓座:TOTO(嗵嗵),来自专辑《怒涛万里》。主要用于测试瞬态和低频的下潜。

LORDE:ROYALS,来自专辑《PURE HEROINE》。用于测试欧美曲风流行音乐的表现。

梁静茹:可惜不是你,来自专辑《丝路》。这首歌用来测试女声,而且这首歌是公认的齿音重,可以测试耳机对齿音的处理能力。

宋冬野:梦遗少年,来自专辑《安河桥北》,作为民谣的代表曲目,用于测试男声表现和人声的定位。

AVICII:HEY BROTHER,来自专辑《TRUE》。作为电音的代表曲目。

IMAGINE DRAGON:WARRIORS,来自专辑《SMOKE & MIRRORS》。作为摇滚乐的代表曲目。

London Philharmonic Orchestra:Modern Warfare 2 Theme(Call of Duty),来自专辑《The Greatest Video Game Music,Vol.1》,主要测试耳机对大编制交响乐的表现能力。

还记得两三年前在好基友家里第一次听到齐柏林飞艇时的感受,那是一台DOCK口的二代产品,当我把自己的“小胖子”iPod Nano3插在上面,美妙的声音瞬间流出充满整个房间时,真是很难想象这样的声音细节和澎湃音效是来自于我这个小小的音乐播放器。

而上次众测到的NAD VISO1 BT同样是和四代齐柏林飞艇定位一致,支持airplay、蓝牙/aptX的非便携无线音响系统,它的音质表现同样让我非常满意。所以在开箱之前,我非常期待感受四代齐柏林的音质表现,坦白说也有些许的担心,它的表现究竟能不能配得上六千元的价位。

事实上齐柏林果然没有让我失望,首先给人留下深刻印象的是其澎湃的低音表现,低频的量感、力度和下潜都非常出色,似乎后面两个重低音出气口的取消并没有给四代飞艇的低频表现带来任何负面影响。

而更为难能可贵的是,这样有质有量的低频表现并没有影响到中频和高频。中频给人最大的感觉就是非常地清晰自然,人声表现非常温暖耐听,而器乐中细节也非常清楚。高频伸展性不错,定位分明、清晰,但不发脆发飘,几乎没有过于尖亮的杂音出现。而对于不同风格的音乐的适应性,四代飞艇也都能够准确而又富有情感地表现出来,声音几近完美。

对比NAD VISO1 BT而言,坦率地说,听惯了齐柏林飞艇再回头听VISO1 BT,就会觉得VISO1的声音很闷,不及齐柏林清晰自然。而音量上的差距也是巨大的,四代齐柏林能开到难以想象的大声,而VISO1 BT在这方面就比较捉襟见肘了,毕竟功率方面的差距比较巨大。而手上其它低端无线音箱相比齐柏林来说,就更加无法相提并论了。

如果非要指出有什么声音上的不足的话,那么应该承认的是,四代齐柏林飞艇虽然在声场分离度上有着远超出一般单腔体音箱的表现,然而要和多单元音箱能做到的物理分离比起来,仍然无法达到一种完美的空间效果,当然这也是受到它的客观条件所局限的。

七、总结:它不只是台蓝牙音响,它是齐柏林飞艇

写到这里,本来想要按照惯例分析一下产品的优点和缺点,然后再给出自己的观点:这货究竟值不值得买,然而这次想想还是作罢了。尽管还有一些可以进步的细节,但正如一切经典的作品、美好的事物一样,齐柏林飞艇是独一无二的,无法简单将其作为一个无线音箱来看待。

在评价耳机和其它影音设备时,我总是秉承收益递减原理,也就是说有时候翻倍的价格带来的往往只是一点点的边际改善而已,最后还是取决于消费者觉得价格溢价是否是值得的。齐柏林飞艇是迄今为止我听过最贵的一款无线音响,售价刚好两倍于我之前评测的NAD VISO1 BT,而一般的大品牌便携音箱的话,足够买四五台了。那它究竟值不值得买呢?我至少应该诚实地说,四代飞艇确实是我听过的音质最好的无线音箱,就算是比起NAD VISO1来说,它所带来的也不仅仅只是边际改善,而是质的提升。同时它经典的工业设计和经典地位也是其它无线音箱所不具有的。如果你需要的不是便携式可充电的无线音箱,而是纯粹的关注音质,同时又希望便利地连接各种智能设备进行音乐欣赏,尤其是如果你一直倾心于齐柏林飞艇经典的工业设计的话,那么,是时候出手了。

八、赠品:厂家壕气冲天,我已泪流满面

等等,众测报告还未结束呢!还记得一开始开箱时另外那个小箱子吗,现在要揭晓谜底了:

收到时我还在嘀咕,齐柏林飞艇就是不一样,配件都另外装一箱,结果打开时我瞬间震惊了,一眼就看出这不是宝华韦健天猫旗舰店双十一优惠活动送的日内瓦之声WorldRadio蓝牙音箱吗??

众测也有赠品送??我瞬间被厂家的豪气深深折服了……经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告 经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告 经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告 既然如此也为它做个简单的开箱评测吧!

日内瓦之声是瑞士一个知名声学品牌,其产品以其瑞士的工业设计和简约的北欧家居风格在欧洲还是很受欢迎的。而WorldRadio是一款带收音机功能的便携无线音箱产品,美亚售价接近200美刀,淘宝最低也要800元左右。

前后包装确实都很有北欧简约清爽的风格。

侧面细节,和齐柏林飞艇、NAD VISO1 BT一样由镕和国际国内代理。“吉尼瓦”这个译名看上去怪怪的,为什么不直接用日内瓦之声呢,多好听。

开箱后就是音箱本体了,上面大块的红色海绵视觉效果非常好。

配件有电池、电源线和说明书。

我收到的是黑色,音箱还有红色款和银色款,个人觉得都比黑色款好看一些,黑色上面的金属磨砂质感不是太好。音箱正面有一块显示屏,显示屏的两边有六个触摸键,分别是蓝牙、FM收音、Line-out、时间设置、闹钟和音效调节。

仔细看可以看到屏幕下方的圆形喇叭口。

背面就比较简单了,只有电源接口和Line-in接口。

音箱上有一个传统收音机的天线。

上面还有一个可收起的拉杆,是不是很像传统收音机。

左边的旋钮旋转是调整音量,按下是开机关机。

右边的旋钮旋转是手动调台,按下是自动调台。

音箱的便携性非常好,小朋友提都毫无压力。

这款音箱的音质还是很不错的,据说里面内置了数字和模拟两套功放,当接收收音机的时候用模拟功放,这样干扰少。蓝牙模式下切换到数字功放,可以有更大的功率。收音音质清晰,蓝牙连接手机非常便利,AUX接口使用起来也非常方便,都是一键完成。然而几天使用下来还是有两个小问题,第一是电量不太耐用,虽说官方说用电池的话续航在六个小时,然而电量用到一半时就会自动变小音量,就算调大也会很快自动变小,相信有的时候在外面使用宁愿牺牲一点续航时间也想放大声听得清楚一点,这一点不太人性化。另外,我这台音箱的触摸键经常会串键,有时候按AUX结果成了调时间,按蓝牙变成FM收音,不知道是不是我这台的个例。

最后依然是感谢时间,再次感谢张大妈和厂商的信赖,给我这么好的产品进行体验!感谢摄影师和小模特,特别是老婆大人,自从我走上发烧之路后,老婆没有因为我这个还挺烧钱的爱好而闹过矛盾,反而有一次还在朋友圈里写道:“找个有趣的人白头到老,然后把日子经营得红红火火。容颜总会改变,面颊不可避免要松弛,可是对于生活的趣味如同一技傍身,学习不来,学到了就丢不掉。”想想还是挺感动的…经典归来,几近完美——B&W 宝华韦健 Zeppelin Wireless Air 4代 齐柏林飞艇音箱众测报告

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

Lenovo 联想 BMS09 便携桌面音箱

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

HiVi 惠威 M300MKII 有源HIFI音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S2000 MKIII 有源2.0声道 居家HiFi蓝牙音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

Midiplus 美派 MI3 II 白色有源监听音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

2022元起

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

EDIFIER 漫步者 S3000 2.0声道 居家 HiFi音箱 棕色

BOPRO 柏谱 柏譜 全声场系列 M3 Hi-Res 2.1声道 家居 Hi-Fi蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins/宝华韦健 Formation Duo 无线HIFI音箱支架组合套装

EDIFIER 漫步者 HECATE G5000 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

1999元起

• 大妈真是个好地方,看了文章立即动心买买买,加完购物车回来往下看了很中肯的评论,结果又解毒冷却了,真是感谢作者和评论,感谢大妈

支持理性消费~最好还是先去实体店感受一下吧

• 还有,我来解毒算了。低频有质无量,打得快回的也快,用来听bgm,效果很一般。中频整体单薄,听所有的歌都欠缺点感情。高频延伸性一般,有的歌曲会感觉太尖。为何发那么多字,主要是怕别人再被欺骗,这种一体箱子,买个2000左右差不多了,我购买价6000,价格太虚。整体评价一般,声音整体生硬,缺乏感情,以上是我一个月的听感,可笑的是如此评价,客服竟不愿。

感觉我和你听的不是一个产品啊,可能我箱子听得少,要求没你高吧

你对照我说的听感多听几首试试。我的还开声了那么久,声音比你的肯定松散。同样,我也有bose30,30没这个声音好,当时买价6400,我也觉得虚高,现在掉价到4000来,我觉得飞艇,这声音最多也就是3500的价值。

• 运气真不错啊!不过要那么多音响干吗呢? [想一想]

我也想中其它东西啊… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

这算赤裸裸的炫耀吗? [苦恼]

• 我是来赞娃的吼吼吼 [脸红]

呵呵,多谢! [献花]

• 19年尾买的现在看15年的测评……为什么我听到的声音很闷?能解答下么,我第一次买这种大音箱

那时候刚开始玩音箱,觉得哪哪都好,现在听得多了就觉得声音也就那样了,在同级别没什么优势

老哥,现在5000左右的音响有没有啥推荐的,之前看了bose的妙韵听着感觉挺不错的 [脸红]

• 确实是好测评,有很多值得学习的地方,没有太多的吹嘘与炫耀,有的是平实与真诚,不是大神拿经历与专业术语让我们望尘莫及,更多的像一个朋友在推荐心爱之物,冲这个测评,众测不到也要买个听听…哈哈哈!喷子们都是看得到吃不到又买不起的醋坛子,不用搭理!

谢谢兄弟支持,令人感动的留言 [喜极而泣]

评测再好,值才支持!哈哈…黑五海淘了一个声卡,明天准备拍点照片,写个晒单骗点金币,但是照片好拍,测试就没那么多干货跟大家分享了,入坑太浅知识储备不够,头疼…

• 我真服了,为什么大妈不给我众测机会。

大伙也盼着大妈快给你机会呢~ [龇牙]

大妈啥机会都不给我……我是不是被大妈封杀了……

• 我来了,先恭喜,老弟的运气真的很好。

谢谢徐兄! [击掌]

• 我以前对这个很长草,在现场听过二代齐柏林和b&o奶罩后就瞬间解毒了。感觉就是轰轰轰的低频,很浑浊。感觉不会再爱了

四代声音没那么浑了

• 得到众测机会多的就会说公正,没得到众测机会的会说黑幕多。所以,谁也没有抛开自身的经历来评价一下到底是怎样。像我这样从不申请的旁观者又无从说什么公正或黑幕多。

所以说就自己试试看呗。我觉得那些整天说黑幕的也许是报的希望太大了吧,希望越大失望越大,我每次都是没报什么希望结果就中了

看到后面的萌娃,很可爱,这种全家上阵的测评必须好评! [傻笑]

• 我对日内瓦之声感兴趣啊。

要吗?600到付出你,做工挺山寨的,不过声色比较暖

日内瓦之声还不错的,我老婆喜欢听收音,整天听,齐柏林都很少用,都是我回去了才听一下

• 双11的时候我也买了一台,不过一直没怎么听,因为我孩子快2岁了,只要飞艇一出声她立刻就过去又抓又抱,真担心这6千块钱的东西毁在闺女手里。

6000块 我晕 这么贵 3700可以买到

3700你确定是四代?

• 于是这代低音还过量不

我感觉是合适的

• 小y又出镜了!

我靠,你是谁? [暗地观察]

• 前公司的代工品,上年这个时候还没试产,正好要离职,无缘接触。3代听得很多,想知道比起3代在声音上有怎样的提高@dcvivi

不好意思,我没听过三代

• 我有这个3代和B&Oa8 都是这个感觉。

是的,我也有条B&O的塞子H3,国行定价一千八百多,和这个价位的HiFi耳机音质上还是有点差距的

• 口水,为什么一个蓝牙音响都不让我中。。。。。。

单衣兄玩的那堆家伙我才口水呢……

自己买总是不如不要米的玩的开心嘛。。。

• 这个东西被Audio Pro魔朋的AirOne秒出翔了 [抽烟]

小号放神论,强行广告,秒超平

• 对众测已彻底死心

在最初热情的申请过一大批,然后只中了两次, 一次是试用某软件,一次是得到几瓶拇指粗细的洗发水试用装, 此后再仔细看了下所谓众测的规则, 彻底明白了,这比耍猴还..., 是把人当猴而且是当傻猴耍..., 所以就拒绝发评测,然后就被取消众测资格, 正好.

哭了……这样的评测都可以

• 就连B&W也需要靠神马众测博眼球?可见我国的音响普及还需要做多少工作。作为B&W铁粉我也做不了这个评测,因为肯定不客观。不过还要说一下,B&W是英国声,古典声的代表,中庸内敛,稳重准确,想听花哨的美国声的请到隔壁哈曼JBLBOSE。B&O算是北欧声了,不过北欧声厉害的很少做这种新音响(还是传统HIFI)结果让B&O成名了,只能说B&O颜值比声音更博眼球。如果你觉得飞艇不便携,T7也很棒,人声流行交响电影都很好,2000多,小巧适应性强。