大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

2015-08-04 13:34:50 7点赞 14收藏 2评论

写在前面:

今年六月初在迪拜机场转机的时候,认识了这个台湾的品牌-OZAKI,在网上查到中文名叫“大头牌”。迪拜机场几乎所有的数码商铺都有这个牌子的手机壳,主要是iphone6&6P的0.3mm硬塑料保护套,还有天然竹子和木头的手机保护套,他家的手机套主要是颜色鲜艳,外观上很是吸引人,最起码会驻足看一眼。在机场一直想买,在手机上发现某宝也有卖的,并且价格还比机场便宜一些遂放弃了这个念头,回国以后这种冲动消费自然没有了,主要价格不便宜,大概要168元,网友普遍反映比较薄,但是也容易损坏。

还是在六月初去希腊的飞机上,看到有旅客用这种类似的IPAD保护套,虽然早就知道有这类的产品,但看到别人使用还是不多的几回,感觉那姐们用的挺爽的,打字啥的敲得还挺快。我们去希腊这回纯自由行,随身携带者IPAD AIR2以备查询各种资料以及保存在国内准备的各项攻略,心说等到机场了也买一个,出国一边走一边发游记。迪拜机场也还真有,价格大概核算成人民币为400左右,但是包装有些破旧,牌子也不太知道,最后也是放弃了这个念头。

总结一下:感觉出国以后不是看看什么值得买,而是看着什么都想买~!

感谢什么值得买给我我这个产品的测试机会,让我以上的两个念头在了一起,大头牌蓝牙IPAD键盘

收到网站的发货短信以后过了两天,终于收到这次的评测产品,感谢什么值得买的工作人员细心的包装,开箱就看到了众测须知。虽然是老用户了,但还是耐心把众测须知看了一遍,感觉和以前稍微有些区别的还是。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

拿出这个包裹的如粽子般的物品!!哈 朕值到了!

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

这个就是产品的外包装了,拿起它的第一个感觉是这个产品还是有点儿分量,不是很重但是跟人一种有料的感觉。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

包装采用翻折式的设计,键盘保护套左右两边分别插在包装里,中间放着一根充电线(目测充电线的质量一般)。包装的右侧封面里面有一个简单的使用说明,主要讲解的是蓝牙键盘和保护套配合使用的几种不同方式。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

产品的正面照,包含了产品的所有配件。一个保护套+一个蓝牙键盘+一个数据线+一个垫片(最上方长条带品牌标识的)

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

不同角度拍两张,产品整体做工还是不错的,细节处理的都比较到位,拿在手里没有明显的不舒适感觉。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

模具开发的整体成熟度还不错,键盘的每一个部分都还算精细。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

整个IPAD蓝牙键盘保护套可以把主机和键盘包裹起来,这张图可以看出蓝牙键盘的尺寸,几乎和ipad air2大小一样。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

这个垫片本来以为只是产品中的一个包装附件,结果发现有大用处。如果有朋友买了这个产品以后,这个小部件一定要注意不要随手丢了。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

这个就是这个垫片的用处了,保护套的一侧需要将主机卡在这两个槽里面,楼主直自觉没有问题的没有使用这个垫片直接把ipad放了进去,结果发现只要将保护套竖起来,ipad就会滑出来,刚开始还以为是产品的设计问题,心说这都卡不住啊。

后来想起来还有这么个小附件,结果把它放到这个位置以后,稍微会觉得将IPAD推进卡槽里的时候有些紧,就知道原来是自己的使用问题。其实仔细观察可以看到,保护套放主机的这个槽里的表面会有一点点往下凹的痕迹,其实就是提示用户要放入这个垫片。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

这个就是保护套+ipad立起来以后的样子了,看着还不错哈。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

ipad可以直接利用键盘上方的磁力条侧吸在键盘上,固定以后“键盘”+“保护套”+“主机”呈三角支撑状,使用的时候还是很稳的,直接拿起来移动位置也没有任何问题。

大头牌 OZAKI 蓝牙键盘保护套使用感受

蓝牙键盘是可以挪动位置的,产品做工比较细致,在键盘的下方,保护套上有类似马路上减速带的设计,大概有三四条道道,应该是为了增加键盘下滑的阻力,使IPAD可以在不同角度上使用。蓝牙键盘也可以直接抽出来使用,目测应该可以与别的设备配对,具体没有亲自尝试。

谈谈使用感受:

优点:

1. 可以用键盘打字了(貌似是废话,但是这是最重要的优点)

2. 做工比较精细,目前使用没有发现因为做工问题带来的麻烦

3. 待机时间还不错,目前用了一周还没有充过电,貌似可以使用一个月左右

4. 蓝牙键盘的功能比较全面,可以代替IPAD上的所有实体按键,例如锁屏,开屏,输入密码,声音的调节,静音,调出后台等,目前还在继续研究中。

5. 键盘整体的设计不错,使用体验还可以。

缺点:

1. 不能切换输入法,只能匹配系统自带的IOS输入法。虽然可以切换输入法但是没有反应,我使用了百度搜狗,目前都不能成功匹配。系统自带的也可以有联想,其实使用起来还是不错的。

2. 有两次用键盘唤醒ipad,输入完密码以后进入系统,发现主机屏幕死机,手指怎么滑动和点击都没有反应。按关机键休眠以后再开机,系统恢复正常。具体不知道什么原因但感觉应该是蓝牙键盘套的不兼容原因,以前ipad用着没有发生过这个问题。