一款属于你独有的健康智能电子秤

2015-08-10 16:34:35 2点赞 1收藏 2评论

首先,谢谢值得买给我这次测评机会,这是我首次获此机会,激动不已。再次感谢工作人员认真的工作态度。当时因个人工作原因未能及时确认测评消息,工作人员不厌其烦的一直电话联系到我,确认了测评相关信息。

闲话少说,直接上开箱图

一款属于你独有的健康智能电子秤

外包装完好无损,包装也很仔细。拨去外壳,就看见了该产品的原始包装和众测须知书。

一款属于你独有的健康智能电子秤

一层层拨去包装,终于看到了庐山真面目:云麦智能称+产品说明书,第一眼感觉:高大上的节奏,有没有。铝合金的材质,光滑的表面可以当镜子使用,有没有。

一款属于你独有的健康智能电子秤

产品自带电池和地毯脚垫,从细节处可以看出产家的细心和贴心,值得称赞一下。

一款属于你独有的健康智能电子秤

不过美中不足的是显示屏、铝合金下方可见一些白色灰尘,镶嵌其中无法去除,虽有点影响美观,但不影响使用。当然作为一个智能称,其过硬的产品质量和智能的APP使用体验才是最重要的。

一款属于你独有的健康智能电子秤

添加APP 的方式很简单,可以通过直接扫描产品说明书背后的二维码添加APP。操作方便,流程简单,蓝色的背景看起来很舒服。

一款属于你独有的健康智能电子秤

待成功设置了使用者信息(很奇怪,为毛不要求设置楼主的腰围、臀围呢?此处科普下,传统的经典的测体脂方式,是用卡尺测量肱二、腰腹、臀周的皮下脂肪,通过一个很复杂的公式推算出体脂含量。此脂肪称的原理:是利用人体瘦组织是良导体而脂肪是绝缘体的特性,通过不同的电极向人体发放电流,进而测量人体电阻,再将测试结果代入含有身高、体重、性别、年龄的方程来计算人体脂肪含量和比率的方法)后打开软件,提示需要打开蓝牙。只有打开蓝牙后,才可以同步称重信息到APP中,通过云端计算出你身体的脂肪、BMI、肌肉、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄共8项数据。

一款属于你独有的健康智能电子秤

点击“社区”按键,可以看到一些健身减脂视频。楼主对健身颇有心得,仔细观看了这些视频后觉得这些视频适合初入门健身者,对于进阶者可能过于简单了。且视频中对于动作要点也没有相应的讲解,入门者可能会因为不正确的动作而导致受伤。对于如何根据自己的体重、体脂率来选择合适的有氧和无氧训练,视频中也没有相应的介绍和推荐,这可能会导致很多想跟着视频锻炼者不知所措。

一款属于你独有的健康智能电子秤

楼主经过多次反复测试后发现,对于体重测量的精准度很好,同一时间内多次测量后无误差,同一时间与同类型的电子秤相比误差在0.3斤内,这点值得称赞。但是对于其测量出的体脂百分比等数据,楼主深感怀疑。

一款属于你独有的健康智能电子秤

楼主老公常年健身,脂肪含量一般在15%左右, 腹肌线条如此明显,但测量出结果竟达25.6%,这是要怀疑人生,质疑眼瞎的节奏啊。

一款属于你独有的健康智能电子秤

这张图转载自网络,为男性体脂率对比图,相信群众的眼睛是雪亮的。。

最后经过几天的测试总体验如下:

1、云麦电子秤,以“斤”为衡量单位,精确到小数点后一位。经楼主反复同一时间内多次测量数值无误差,同一时间与同类型的电子秤相比误差在0.3斤以内,测体重精准度高。

2、其主打的身体的脂肪、BMI、肌肉、骨量、水分、基础代谢率、身体年龄等8项数据指标,经测试后楼主觉得数值不准确。

3、其APP使用方便,可最多支持16人同时使用,可纵向对比测量前后数据,让使用者更好的了解自己的身体状况。

4、APP软件里“社区”中有诸多健身指导视频的资源,都比较适合初健身入门者,对于进阶者太过容易。且相关视频没有详细的动作要领解读。这样可能会因为初学者在锻炼中得不到正确的指导而受伤。建议以后在视频中加入相关指导视频。

5、APP若能根据个人的体重数据给出相对应的健身指导的话(比如:热身-无氧-有氧的选择循序,无氧的动作选择等),相信会更吸引人。

YUNMAI 云麦 好轻系列 M1690 mini2健康秤 白色

YUNMAI 云麦 好轻系列 YMBS-M263 体重秤 白色

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1690 体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 好轻系列 智能电子秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤 白色 Color 2

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 好轻 mini2 智能体脂秤 时尚版

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 M1302 体脂秤

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 智能筋膜枪PB2 迷你便携按摩器

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

YUNMAI 云麦 好轻2 智能WIFI体脂秤

云麦好轻 智能体脂秤 尊享版 电子秤脂肪秤体重秤体脂称 29项数据蓝牙连接 好轻&小京鱼双APP可控制 黑色