2015-08-10 16:32:08 158点赞 728收藏 188评论

一、厨师机选择篇

我喜欢吃面食,面条,包子,馒头都喜欢,但是不喜欢和面。之前为了做面条特地买了飞利浦面条机HR2356,由于买之前功课没做足,买来后发现做出来的面条太硬,口感不好,算是一次失败的购物吧。这次长草厨师机是源于张大妈有人晒单,为了不重蹈上次的覆辙,这次买之前做了充分的比较,就像张大妈说的“值”才重要。

下面说说比较过程吧。淘宝上看了好几个国产品牌,发现细节都做的不够好,所以首先排除。范围缩小到了凯伍德,Kitchen Aid,Bosch,飞利浦。

凯伍德:看中了KMC510,外形很大气,价格也很高大上,超预算了只能放弃;

BOSCH 博世 Bosch MUM54251 厨师机使用分享英国凯伍德(KENWOOD)KMC510 家用厨师机 多功能料理搅拌机 揉面机 快速和...【凯伍德KMC510】京东JD.COM提供凯伍德KMC510正品行货,全国价格最低,并包括KenwoodKMC510网购指南,以及凯伍德KMC510图片、KMC510参数、KMC510评论、KMC510心...¥3399京东

Kitchen Aid,外观漂亮,全金属机身,美亚直邮最低2000左右可以到中国,不爽的是电压是110V的,需要配变压器,功率只有575W偏小,担心和面不给力。另外,家里厨房太小,没有地方再放一个变压器了,放弃;

BOSCH 博世 Bosch MUM54251 厨师机使用分享KitchenAid 厨宝 Artisan 名厨系列 Stand Mixer tilt 6QT 厨师机据说大厨一般是男性居多?不多废话,这款产品是咱没推荐过的,但是是个用处很大的东西,而且目前的价格也十分有竞争力。KitchenAid厨宝是美国的...39037 umei33

飞利浦:飞利浦HR7955刚刚在国内上市,造型漂亮,大品牌,天猫1999的价格不算太贵,保修也方便,618的时候差点下单,唯一的缺点是没有绞肉、切菜、榨汁配件,而且部分配件还没有推出来。

BOSCH 博世 Bosch MUM54251 厨师机使用分享Philips/飞利浦 HR7955 家用多功能搅拌和面揉面机 全能厨师机欢迎前来淘宝网厨房电器类实力旺铺,选购Philips/飞利浦 HR7955 家用多功能搅拌和面揉面机 全能厨师机,想了解详情Philips/飞利浦 HR7955 家用多功能搅拌...¥1999天猫精选

最后就是博世了,看到张大妈晒单最多的就是Bosch MUM54251,也是性价比最高的一款,

购买链接

Computeruniverse直邮中国只要1700不到。Bosch MUM54251自带绞肉、切菜、榨汁配件,功率900W(和飞利浦HR7955相同),造型不愧是得过红点大奖的,非常漂亮,Bosch给1年的保修,满满都是优点,于是在6月23号的时候拔草,7月2号顺利无税收货,先上一张王道吧

二、Bosch54251厨师机购买篇

选定了Bosch54251德国直邮接下来就是下单了,第一次海淘,没有经验,幸好Computeruniverse的海淘攻略很多,所以下单也挺顺利的;张大妈有很多攻略,大家可以搜一下,这里我说说注意事项吧,帮助大家少走弯路。

1.关于快递:C家可以选UPS和DHL,DHL实惠,所以攻略都是选DHL,DHL在国内是交给邮政投递的,运费是30kg以内28欧,不算计算体积,博世54251厨师机是10kg,远没有达到30kg,所以有网友买了一个烤箱+一个厨师机两个大件才28欧运费;

2.关于包装:C家一般都是原箱发货,原箱发货运输过程中容易损坏,也容易被税,网友的晒单中包装损坏的还不少,损坏后退换货耗时耗力,最好能直接避免。解决的办法有两个一是再搭配买一个小件的东西,这样C家会套一个大箱子给你;二是发邮件要求增加包装,但是不能保证100%成功,我是买完才发现有网友说应该再搭配一个小件东西,已经下单了,只能怀着试试看的心态发邮件给C家,没想到C很快回了,同意增加包装,这里要赞一下C家的服务。

有没有值友近期要买的话帮我带个切菜配件MUZ45KP1吧,就是下面这个:

购买链接

3.关于付款:虽然C家支持信用卡付款,正好我有招行全币种卡,结果怎么都提交不成功,网上查了之后发现大家都反映现在信用卡付不了款了,最后只能注册PayPal,虽然PayPal也是刷的信用卡,但是多了几欧的手续费。C家给新人5欧的优惠,当时机器价格210欧,加运费、手续费总共是238欧(约人民币1680),现在价格已经降到201欧了,很划算。

三、厨师机收货篇

我是6月23号下单,下单后天天刷DHL的网站,本来以为至少得2个礼拜,没想到7月2号就收到货了,历时9天无税收货,邮政的送货员直接送到家。下面上我晚上下班回家后的开箱图吧,手机拍的,效果不太好。

外面还有一个箱子的,我拿掉了,可以看出来多套一个箱子的好处,自带的包装完好无损

Bosch MUM54251右侧面Bosch MUM54251右侧面

Bosch MUM54251正面Bosch MUM54251正面

打开箱子,上下分两层中间用泡沫塑料隔开,上层是榨汁配件和面盆盖打开箱子,上下分两层中间用泡沫塑料隔开,上层是榨汁配件和面盆盖

换个角度看看换个角度看看

这是下层,主机和剩下的配件都在下层这是下层,主机和剩下的配件都在下层

来一张全家福吧来一张全家福吧

主机正面,顶上的盖子下面是低速接口,可以接切菜配件主机正面,顶上的盖子下面是低速接口,可以接切菜配件

低速接口来个特写低速接口来个特写

连接好切菜配件的样子连接好切菜配件的样子

主机侧面,上面的贴纸是随机器送的,我贴在了侧面,方便看配件应该使用哪个档位

主机的后面,圆形的盖子里面是高速接口,用来连接搅拌杯

高速接口和盖子特写,盖子里面有一个圆形的磁铁,高速接口不使用的时候一定要盖上盖子机器才能启动,盖子侧面和机器上都有一个三角形标记,两个标记对着盖上就可以了

连接好搅拌杯的样子

另一个侧面,控制速度的旋钮

切菜的片和搅拌桨

切丝刀片,一边粗,切出来粗细像薯条,另一边细,切出来像细粉丝,后面有切黄瓜的照片

切片刀片,一边厚,一边薄

左边黑色的是收纳包,搅拌桨、搅拌勾、打蛋桨、切菜刀片都可以放在收纳包里面,设计很人性

搅拌杯,容积是2.75升

搅拌杯的底部,红色框出来的地方是磁铁

这个是绞肉配件

绞肉配件拆开来的样子,清洗很方便,机器自带的绞肉孔板的直径是4mm,博世还有3mm和6mm孔径的板

连接好绞肉配件的样子

换个角度看看

这个是切丁的配件,就是为了它,我放弃了56S40选择了54251

切菜刀片的支架

收到机器的时候箱子里面有这样一个塑料片,不知道干啥用的,后来看了说明书才知道是一个备件

上面的备件是用在这里的,这个是切菜配件的转轴

四、使用篇

东西再好,好用才“值”BOSCH 博世 Bosch MUM54251 厨师机使用分享

打发蛋白,调速旋钮上有一圈红色的LED灯,开机后就会亮起来,很好看

在和面,买机器的主要目的就是和面蒸馒头和包子

和完了,粘的不算多

做芸豆包子时切好的芸豆片,切出来都是一个厚度,速度很快,这么多2分钟就切好了

拌凉菜时切的黄瓜丝,用刀片细的一面,太细了,用来切土豆丝太细了,所以我想再买一个中粗的刀片MUZ45KP1,哪位值友买的话顺便帮我带一下,先谢谢了,链接在上面

蒸好的包子,卖相不太好,吃起来放心

五、Bosch MUM54251使用总结篇

优点

机器买来使用了一段时间了,说明书也看了好几遍,先说说优点吧:

1. 造型漂亮,清洗方便,电压是220V,国内可以直接用;

2. 性价比高,配件丰富,自带这么多配件才1680,比国产厨师机都划算。

3. 我们家都喜欢吃包子,主要用来和面和切菜,和面最大可以和750克干面粉再加配料,2档和面的时候机头有点摆动,不过别的厨师机也摆动,正常,和面时机器声音也不太大;试过用切菜刀片切芸豆,切出来厚度很均匀,速度很快,这点最满意了;还试过用绞肉配件绞牛心菜,绞出来的菜很碎,做饺子馅不错,用完后清洗也方便,水一冲就干净了。

缺点不足:

1. 自带的切丝配件粗的一面太粗,细的一面太细,可能适合欧洲人的使用习惯吧,我想切土豆丝都没办法用,想再买一个配件MUZ45KP1,配件单买真心不便宜,需要人民币70左右;

2. 单买配件太贵了,本来想买压面条的配件,发现需要110欧,太贵了;

3. 机器上臂和面盆接触的地方和面的时候会磨到,就是下面图片的地方,有塑料粉末下来,博世这么大的厂家出现这样的问题,不应该。

总之这次购物对我来讲还是成功的,主要原因是比较符合我的需求,大家可以根据自己的需求判断,理性消费,“值”才重要

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器家用烘焙打发小型打蛋机料理机奶油打发器MFQCP100CN

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

BOSCH 博世 MUM58020 厨师机

• @cocoorange 请问,淘宝,2200包邮,这个价格如何?

我是自己海淘的,当时无税到手1680,淘宝的话你可以比较下各家的价格

• 有谁遇到过电源线拉出来 缩不回去的问题啊

要自己捅进去的吧 紫薯布丁

捅不进去啊

• 可以再一模一样买一个吗?再加俩刀头,回来您再寄给我,刀头你留一个,看到切丁切块儿了,手残党好心动

回复里面还有一位值友想要那个切丝刀片,可以一起拼单,我在上海,你在哪里?最好距离不要太远

• 还有楼主,我没有收到你那张5欧元的优惠券,是优惠券来的吗?难道被海关吞了?悲催 [吐]

注册送5欧新人码 公码可以找客服问 邮件订阅送5欧邮件码

我那张券不是新人优惠券,那张券有效期到6月30日,我7月2号才收到货,所以没什么用

• 我入了一个,前一阵突然不转了,怎么整都不转。无奈拿到售后去维修,售后的jjmm都不知道这玩意是啥东西 [脸红] [脸红] [脸红] 。后来有个gg师傅回来看了,说是停机的时候按照规定的顺序停机,开机才能正常启动,虚惊一场 [抽烟]

你的情况很有可能就是我说的那个磁性的触点没对上,这个是博世的保护机制,说明书上写了

能请问您一下问题是怎么解决的吗?我的机型和您一样,红灯闪烁不工作,之前用的好好的,求解

• 这么大个厨师机和配件占地方不,家里空间不大

厨师机还行,主要是榨汁,绞肉配件占地方

• 还有就是羡慕的包装 我的包装你可以看我的晒单,蛋都要吓碎了。

买之前看过你的帖子,我下定决心拔草也有你的一份功劳,恩恩,面条配件有三个,分别是MUZ5NV1压面,MUZ5NV2宽面,MUZ5NV3细面,MUZ5PP1是NV1和NV2的套装,套装价格便宜几欧

谢谢 mmmmmmmmm

• 我只要揉面功能

我记得54D00就是不带榨汁等配件的,张大妈有值友晒单的,你可以搜一下

• 晒主你的贴纸是哪里找到的呢 我买的里面没看到呀

就在箱子里,我记得好像和说明书在一起,你再找找

仔细翻了一遍还是没有找到……能麻烦给我邮箱发个清晰点那个贴纸的图片嘛? [期待]

• 干活方便,清洗方便不?

切菜配件一般不含油,也不沾,水冲一下就好,面盆洗起来和普通的盆没什么两样,绞肉配件我没绞过肉,只绞过牛心菜,不过你可以看看我拆开的图片脑补一下 [吐舌]

• 压面配件好贵啊。。。半个厨师机了。。。

恩,价格高,还没有优惠 [哭泣]

我买了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。 。

• 我关心楼主所说的增加包装,怎么个弄法?请教下。 [高兴]

可以看看我上面关于包装的那段,我是发邮件给你C家的客服说为了防止运输损坏需要additional carton,客服回的邮件就是上面那张图

客服邮件怎么说,那确实给你加固了吗? [高兴]

• 我给家人也在c网入了台,lz,请教下和面档位和技巧,我家人说和面还不如面包机活得好。

你说的是哪方面不如面包机呢?说说我的方法吧,我没有厨房称,没办法定量,所以和面的时候先开1挡,边搅拌边加水,看着加的差不多后换2挡直至成团,我之前也是失败了好几次,现在才慢慢找到感觉了。我觉得有厨房称定量会好很多

• 请问楼主能切肉片不?

肉片不能切,你想做火锅吗 [吐舌]

水煮牛肉的肉片不好切啊

• 我用这款和面的时候怎么感觉整个机器斗在扭啊 [晕死]

和面本来就是力气活,抖是正常的,也可能是你和的面太硬了

• 这个和Bosch MUM56S40什么区别?

54251有切丁的功能,56S40没有,56S40比54251多一个刀片(MUZ45KP1),而且电源线可以自动收缩

哦,谢谢,切丁还是挺有用的

• 中文说明书哪里有呀?

百度文库里有的,搜一下

• 楼主,绞肉配件会出黑油吗

绞肉配件没有,和面钩的上面有一点点

• @cocoorange 我也买了这个,没到一年搅面头断了,请问这个能保修吗?看到你说博士给一年保修,是国内的还是网站给的?谢谢

你打博世的售后电话问一下吧

• 请问楼主你的机器在揉面的时候,搅拌勾会刮到面盆里面么?我的机器会刮到,把面盆里面刮花。

会的,不用这个不用担心,我看网上的视频好多都碰的

我的也挂刮啊,不止是刮,自从上回加了500可面粉和面以后感觉伤着机器了,现在声音巨大···