颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

2015-08-09 17:08:27 16点赞 13收藏 4评论

写在前面的话:

写这篇众测的中间,张大妈出了Bose事件。这是我加入张大妈以来看到的第一次较大的失误,但张大妈反应很快,承认并反思了自己的问题,并及时给出了补偿条件。在出现这种失误的时候,事件处理得好,能增加一批更忠实的粉丝,处理的不好,则会让自己的信誉大打折扣,从而失去一部分支持者。同时,这次事件也是一次改进的机会,张大妈诚恳的态度让我看到了她改进的决心,作为一名忠实的粉丝,衷心希望张大妈越办越好!颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

进入正题。很幸运地申请到了这次的现代养生壶众测,还是非常感谢大妈给我的这次机会,我会尽我的能力来写好这篇众测。

一、概述。

现代集团是韩国最具代表性的综合贸易商事,涉及的领域有建筑、电子、汽车、金融及家电等领域。关于现代的小家电我们平常买的并不是很多,名气不是很大。这次申请到的是韩国现代1816多功能养生壶,产自佛山,可用于煲汤、***膳、制作酸奶等功能,有超长定时、智能预约、自动保温功能。跟我以前用过的壶相比,最大的亮点在于外观的改进和智能功能的加入,这个亮点可以吸引一大批注重颜值和习惯方便快捷生活的客户。之所以叫养生壶,我认为主要体现在它的方便和多功能。小巧透明的玻璃壶可以放在客厅,也可以放在办公桌上,熬上一壶养生茶或养生汤,累了的时候,慢慢品味,总是能让人感觉到生活的美好。

二、开箱及外观。

朕值到了这个包裹寄到我这里的时候已经歪曲的不成形了,所以一收到货我就赶紧把外箱子剥了。里面用汽泡纸包着另一个小点的箱子。这次用手机拍摄的照片不够清晰,希望大家包涵。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

下面是全家福,包括底座,说明书,壶体,壶盖,酸奶杯和蒸蛋架。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

底座反过来拍一张,可以看到这款养生壶额定功率为800W,容量为1.8L,制造商为佛山市乾程电器科技有限公司。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

控制面板的照片我的不太清楚,借用一张,智能控制面板,有数码显示窗,不像按键一样易坏。总共有20个功能,大概有八个功能是我常用的,如果家里有新生婴儿的话,还可以使用热奶、婴儿用水、奶粉用水三个功能。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

整体外观如下。壶体采用的是加厚高硼硅玻璃,耐200度骤变温差,骤冷骤热不怕爆裂。1.8L的容量基本能满足一家人的需求。手柄是加宽的,握起来很舒服。壶盖把手是塑料长把的,防止烫伤。还有提壶记忆的功能,不怕人走茶凉,不过这样的缺点就是比较费电。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

三、四项功能试用感受。

1、烧水。通电后点开关--功能,数码显示窗显示1,就开始烧水。经测试,1.5L水烧开时间为10分钟,烧开后自动断电保温。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

2、煮养生花茶。使用的材料有玫瑰花、大枣和枸杞,这是一款补血补气养颜茶。我的玫瑰花是妈妈从玫瑰花田摘了自己风干的,芯里有点黑,所以我就把花芯去了只剩花瓣,不知道养颜功效是不是会打折扣。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

把这几样材料冲洗一下放入养生壶,加入适量的水,点开关--功能键选择到2,就会开始加热。水开后看着壶里的玫瑰花上下翻滚,再煮15分钟,自动停止,花茶就好了。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

掀开盖子,一股枣香味扑鼻而来,可以看到玫瑰花基本没了颜色,选一个花茶杯倒出来,喝起来有点甜有点香。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

3、煮鸡蛋。说是煮鸡蛋,其实我感觉是蒸鸡蛋。按照说明书,往壶里水至最低刻度,然后放进去蒸蛋架和三颗蛋,功能键切换到3,开始煮蛋。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

10分钟后蛋蒸好自动停止。有一个蛋给蒸破了。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

掰开来看,蛋黄刚刚凝住,很嫩。记得当初宝宝开始添加辅食,吃蛋黄的时候,我和婆婆两个人给宝宝煮鸡蛋不是太老就是还没凝住,一开始总是得煮两回。有了这个全自动智能神器,就再也不用担心煮鸡蛋的时间问题了。强烈推荐新宝妈们使用。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

4、做酸奶。我一直觉得做酸奶这个功能很鸡肋,因为做酸奶的原料是酸奶和纯牛奶,那都把酸奶买回来了为什么还要费功夫自己发酵呢。而且做酸奶成本较大,一盒酸牛奶5元左右,一盒纯奶5元左右,还要发酵12小时,用一晚上的电。但是,我还是决定亲自试一下这个酸奶跟我买来的有什么不同。准备工作:蒙牛老酸奶一盒,特仑苏纯牛奶一盒,酸奶盒清洗干净,烫几分钟消消毒。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

把纯奶和酸奶放入酸奶盒,比例为2:1。搅拌均匀,盖好盖子。养生壶加1L左右水,把酸奶杯放进去,功能键选到8,就什么都不用管了。酸奶的发酵过程是纯奶中加入菌的情况下,保持42度左右发酵12小时。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

发好的酸奶是这样的,没有老酸奶那么凝固,但是很浓稠。吃起来跟原来的老酸奶味道差不多,甜度要差一点。在同事的建议下,我加了一点香蕉进去,口感正好。本来我觉得没什么亮点,以为自己以后不会再用这个功能了。但吃完这个酸奶之后,我一天半之内居然排便三次,可见这个菌真的很厉害。所以我决定隔一段时间就可以做酸奶来清理一下肠胃。

颜值高 功能多:现代多功能养生壶众测报告

四、总结及感受。

因为单位的事情临时出差几天,剩下的功能不能一一试用给大家很可惜。但几天用下来,这款养生壶的表现很出色,比较让我满意。它可以让大家在这个快节奏的时代走上养生的道路,保持一份好心情和一个好身体。对于139元的市场价来说,它是非常值得购买的。这款养生壶不仅包括了电煮锅、电热水壶、熬***壶、热奶器、电炖锅等电器的功能,一壶多用,而且更加智能,可以预约,干净卫生环保,能够极大地方便我们的生活,是我们居家生活必备的好帮手。

HYUNDAI韩国热水壶 家用烧水壶双层防烫保温304不锈钢保温功能大容量恒温电热水壶DC-1701B 蔷薇白【自动保温+304不锈钢内胆】 1.7L

现代便携式折叠烧水壶不锈钢电水壶烧水杯旅行出差保温煮水冲奶壶泡茶养生电热水壶泡面杯

59.9元起

现代电热水杯烧水杯便携式烧水壶迷你养生杯出差旅行办公室泡茶冲奶热电热杯

68.5元起

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节防干烧智能养生壶 预约保温 1.8升大容量 1.8L大容量【实时温度显示+12大功能】

115.67元起

韩国现代(HYUNDAI)即热式饮水机 紫外线杀菌功能 台式饮水迷你便携冲泡茶机一键智能速热电热水壶 白色

暂无报价

HYUNDAI 现代影音 韩国养生壶 家用多功能电热水壶煮茶器全自动保温玻璃烧水壶花茶壶大容量加厚玻璃面板 2升

HYUNDAI韩国电水壶 电热水壶双层防烫保温水壶304不锈钢烧水壶开水壶智能断电1.5L容量 白色

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

HYUNDAI 现代 QC-ZC1152 电热水壶 煮茶壶

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

HYUNDAI 韩国现代 QC-ZC1133 电水壶

暂无报价

现代(HYUNDAI)养生壶蒸茶壶加厚玻璃煮茶器蒸汽喷淋式煮茶壶蒸茶器智能控温多功能电水壶QC-ZC0816

暂无报价

现代(HYUNDAI)养生壶燕窝壶 加厚玻璃煮茶壶 多功能全自动花茶壶煮茶器电热水壶 QC-YS1520 白色 1.5L

暂无报价

HYUNDAI韩国智能养生壶 电热水壶大加热功率多档火力调节安全防干烧智能养生壶 白色1.5L

暂无报价

现代(HYUNDAI)养生壶蒸汽蒸茶壶煮茶器家用玻璃电水壶蒸汽喷淋式煮茶壶黑茶壶电热水壶QC-ZC1152

暂无报价

HYUNDAI养生壶 家用煮茶器玻璃烧水壶热水壶电水壶花茶壶电热水壶 家用 绿色加厚款

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶

HYUNDAI 现代影音 QC-YS1822 养生壶