入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

2015-01-28 11:21:00 4点赞 0收藏 0评论

首先,感谢什么值得买,其次要感谢运气。这次蓝测的JBL牌T280A入耳式耳机,竞争非常激烈。2720人抽15套耳机。也就是182个人中只有一个人中奖。很幸运,我成为了15个人中的一个。

我大约是在2013年初开始使用什么值得买这个网页,开始接触深层次的网购。在此之前,我就只用某宝,而且不是很熟练。使用什么值得买这个网页以后,开始在某东购物,然后开始了海淘之旅。对我而言,用相对低的价格,买到自己喜欢的东西,购买的过程的喜悦,远远超过使用购买商品的喜悦。

我平时网购蛮多的,这个包裹,从封条上看,就知道是什么值得买发过来的。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测 拆开包裹,里面是耳机。觉得包装得一般吧。这种耳机装在塑料盒子里面,运输的过程不容易损坏。

耳机的外盒。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

觉得盒子的包装算是上档次。和其它同价位的数码产品,包装档次一样。这种包装,算是环保,不算浪费。JBL这个牌子,算我孤陋寡闻,从来没有听说过,那么就只有百度了。

从百度得知:JBL是全球最大的专业扬声器生产商,从原材料开发、喇叭单元的设计和生产、音箱的设计和生产一切都能全盘控制在自己的手中。JBL音箱的服务范围非常广泛,在专业领域上包括了电影院、大型音响工程、大型流动演出、录音室监听、乐队用的音响 ,以至娱乐场所如迪士科、歌舞厅、卡拉OK、酒吧……民用方面,从最高级的发烧音响,以至目前最流行的家庭影院组合……到处都可以看到JBL的身影。

哦,原来是一个大牌,请原谅我的孤陋寡闻。

下图为耳机的两张保修卡。两张保修卡的编号不一样。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

下图为耳机中是否含有有害物质的说明。从说明中可以看出,其线材及插针中使用了铅材料,其算是为有毒的物品。请外用,千万不能入口哟。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

下图为耳机的包装盒,纸做的。印刷精美,用料环保。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

耳机的线大约1米2长,白色的。用的线比较扁平,有点像面条。个人觉得白色虽然高雅,但是不耐脏。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

拆开盒子后的耳机。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

感觉此款耳机的做工可以。不过和普通的耳机,没有什么特别之处。以前的耳机采用圆线,而此款耳机走流行路线,采用扁平的线。而我更喜欢无线。无线才无拘无束嘛。此款耳机的做工,肯定要比某些低成本的杂牌耳机要好很多。

下图是耳机耳塞处的特写,其做工不错,非常的有质感。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

特别是耳机上面的JBL的LOGO,印刷质量相当的好,相当的又档次。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

橙色的耳塞比较亮骚,比较有B格。还有2对备用耳塞。三对耳塞大小不一,无论你的耳孔大小,你总会找出一对适合你的耳塞。正如在茫茫人海中,不管你是怎么得来去匆匆为了生活而奔波。你终会找到那个适合你的人,组建一个温馨的家。

对于此款耳机的收纳袋,感觉其做工糙了一些。小,就只能放下此款耳机了。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

上图是装下JBL耳机后的收纳袋。因为耳机是白色的,把它装在收纳袋里面,可以让它脏得慢一些。

对于耳机的试听效果,需要找一款价位差不多的耳机来对比测试。

拿出废弃已久的、几乎不用的Nokia 920T附带的耳机出来对比测试。下图右边的黑色耳机即为Nokia 920T附带的耳机。

入门产品JBL T280A 入耳式耳机 流光银评测

请原谅我对数码产品不那么追求,除了手机可以听音乐以外,就只能拿电脑来听音乐了。

测试的歌曲选用《我是歌手》节目里,韩红唱的《莫妮山》和李健唱的《贝加尔湖畔》。用JBL的耳机听歌,感觉其效果还可以。高音没有破音,低音比较沉,中音比较细腻。不过也没有突出的表现,让你一下觉得此款耳机的非同寻常。

继续听韩红的《莫妮山》进行测试,感觉JBL耳机能够完美的表现出该歌曲的层次感、空间感,高音比较隆重,听到了一处破音,此处破音反复听了以后,估计是歌曲原文件的问题,与耳机无关。

继续听李健唱的《贝加尔湖畔》进行测试,感觉JBL耳机能够表现出该歌曲的层次感,一些细节也能够完美的体现,歌曲中远处的喝彩声表现得很有空间感,仿佛真的是从远方传来的。

测试的感觉,JBL是一款不错的入门耳机。

对比Nokia 920T附带的耳机,结果是,我几乎分辨不出,两款耳机的好坏。我反而觉得,Nokia 920T附带的耳机,声音要大一些,要亮一些。而JBL这款耳机,表现得非常的一般,没有亮点。不过JBL的耳机是直筒的,比较容易戴。而Nokia 920T自带的耳机是歪嘴的,不容易佩戴。所以,对于喜欢方便的我,还是觉得JBL耳机使用更方便。

对比以后觉得,JBL和同价位的耳机相比,优势不明显。

总结,此款耳机,外观一般,音色效果不突出。而且和Nokia 920T附带的耳机一样,都有听诊器效应。网上百度了一下,听诊器效应可以通过耳机线的缠绕方式来破。

谢谢大家,祝大家在新的一年中,天天开心,心想事成。

JBL 杰宝 TuneBeam琉璃荚主动降噪真无线蓝牙耳机长续航纯正低频音效防水防尘小晶豆琉璃荚黑色

JBL 杰宝 TUNE FLEX 半入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE215BT 半入耳式颈挂式蓝牙耳机 海岩蓝

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 live Pro2无线运动耳机 银

JBL 杰宝 T770NC 耳罩式头戴式动圈主动降噪双模耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 Nearbuds 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 RACE 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE Beam 琉璃荚 主动降噪 真无线蓝牙耳机长续航 纯正低频音效 防水防尘