为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力!

2014-07-10 11:20:24 19点赞 2收藏 992评论

为知笔记,一款类似大家熟知的印象笔记的多平台资源收集和记事软件。先说说总体评价,百分制可以得分80分。特点鲜明,简单易用。我们一步步来看:

首先是登陆界面,简洁明了,我喜欢。
为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 注册好账号进入后就是这个主界面,笔记的数量暴露了我一个长期免费用户的身份,哈哈为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 正常情况下,注册好登陆后是免费账号,这一步就要教大家如何用色魔张大妈的VIP码升级成VIP账号,在账号的地方点击升级到VIP,就会跳转到官网,然后选择使用VIP卡,再输入VIP卡号就OK了。再点击账号查询就发现变成金灿灿的VIP啦,哇哈哈。

为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力!

为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 都弄好之后,下一步就是使用了,为知笔记提供了多种资料收集的方法,平时大家最常用的直接新建笔记等都比较简单,这里就不介绍了,重点说一下为知笔记我最常用的收集方法——网页剪辑器,堪称神器(当然,有道云和印象笔记也有类似插件)。

下面以猎豹为例,在应用市场里面搜索为知笔记,找到应用,添加到浏览器里面就可以了,显示在地址栏右侧,第一次使用需要登录一下账号和密码,请看下图。

为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力!为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 这些步骤都操作完成之后,下一步就是收集感兴趣的网页内容了,比如我在浏览中关村在线论坛中发现一篇挺好的的文章,我想保存下来,原来的土办法肯定是复制粘贴,但是由于网站的一些限制和网页内容排版和普通排版的区别,很难精准的收集我们想要的信息,还需要后期进行修改和处理,有了网页剪辑器,这个就简单了,看下图,点击网页剪辑器,网页中会出现黄色方框,一般都会默认识别帖子的正文,如果你觉得识别的范围有问题,可以前后左右调整剪辑内容的大小和位置。调整好之后回车或者点击保存文章就会把网页的内容自动收集到为知笔记的服务器上面。(这里提醒大家注意手机内容的版权问题),下一步我们怎么才能看到呢,很简单,在各种客户端上面同步一下就可以。以电脑客户端举例,点击同步之后,文章内容就会出现在收集的笔记中。

为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 下面我们来看看截取的内容和原来的网页内容是否一致。排版方面有没有变化,结果大家可以自己看,基本上非常完美的保存了网页的排版:

电脑客户端
为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 手机端效果如下图,也很赞!

还有一种特别方法就是发邮件到为知笔记邮箱,邮件内容也会自动保存在为知笔记上面。这个为知笔记邮箱就是申请账号的时候会生成一个,后缀名是@mywiz.cn。这个签名的名称可以修改。改好后记住就行了。下面来举个例子,比如我想把我收到的邮件转到为知笔记保存,只要发送到为知笔记的个人邮箱即可,然后在客户端中有一个单独的“我的邮件”分类,这个里面可以找到刚刚发送的邮件。请看效果:

为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 这个是手机端的效果,可以使用双指来放缩查看。为知笔记,想要挑战印象笔记还需更加努力! 基本上靠这两种方法就能收集大部分需要的资料了。另外为知笔记在大部分主流平台上面都有客户端,WINDOWS,Andoid和IOS等等,基本上做到手机,平板,电脑之间数据的无缝衔接,满足了随时随地查看和编辑数据的需求。

下面重点来总结一下优缺点:

优点:

1、免费的流量就已经有500M,基本上满足了资料收集狂的需求,完爆印象笔记的60M.

2、免费账号就有离线下载功能,这个也完爆印象笔记。印象笔记只有收费账户才可以离线下载。在数据量大的情况下离线下载可以节省多少流量可想而知,而且不依赖网络就可以随时随地查看,这个也是我当年从印象笔记转战为知笔记的原因。

3、平台支持广泛,网页剪辑器使用方便,剪辑精准。当然这个印象笔记也有,而且做的更加完善一些,还有“悦读”等插件,这里就不详细介绍。

4、其他平台数据导入功能,如果你觉得印象笔记,有道云笔记等用的不习惯,但是还保存了一定量的数据,不用担心,可以直接批量导入为知笔记。这个也算是个优点吧。

缺点:

1、虽然有手机平台,但是在手机平台收集数据的时候就不如电脑方便,不少阅读软件(如鲜果联播)等都开放了发送到印象笔记的接口,但是很少有发送到为知笔记。这个可能是为知笔记日后需要加强的重点,因为现在移动客户端的保有量和使用量都在逐年赶超电脑客户端。简单方便的数据收集能有效留住客户。

2、一部分用网页剪辑器收集的内容,到手机端查看的时候,图片比例有点变形,比如原来的16:9的比例,到手机端变成了4:3,这个可能和我开启了“笔记自适应手机屏幕”功能有关,但是我觉得图片比例不应该变形,这个需要为知笔记的工程师们查看一下是什么原因。

3、和印象笔记相比,缺少了一些特色功能,比如pdf内文字搜索等,当然这个只是锦上添花的功能,也不能完全算确定,只是作为一个老用户,希望为知笔记能做的更好。

4、VIP用户除了流量增大和数据恢复次数变化之外,相比普通用户,并没有什么实质性的提升,这点也算个小缺点把,反过来说算优点也可以,说明为知笔记对免费用户开放的权限挺多的。

最后,感谢色魔张大妈给我这个机会体验1年的VIP机会,希望为知笔记可以做的更好。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

• 我就想知道女孩子穿这个的时候穿不穿内裤啊?我看到健身房好多女孩子穿紧身裤然后又没有内裤的印子,我一直很好奇·不敢买来穿·怕到时候自己穿这个又突出了内裤·感觉好尴尬 [大囧]

还是穿着比较好吧……我没问过穿压缩裤的妹子穿不穿内裤这件事……

穿无痕内裤咯 [傻笑] 。首推T back

• 网页剪辑在部分网站是个坑,只会把文字和图片的url保存下来,也就是说,原网站的图片挂了,笔记里的图片也就变红叉了

个别网站确实有这个情况,这个就要手工保存了,用onente转存一下也是好办法

• cw-x吃尺码表 身高才到180?怎么跟官网的不一样?@光年

保护肯定会有的,但是只是一定程度上的,不能完全指望装备~M码可以的~

[微笑] 多谢!多谢!

• ....最靠譜的也得在600+++.而且僅僅是壓縮褲的價格.....我去....我的主要目的是減肥.其次是讓肌肉看起來好看點.....我該選擇什麽牌子的啊?...2XU 居然有100+++的....@光年

2xu那个100多的经过不少跑友鉴定过就是个紧身裤……

• 请问光年大神,喜欢徒步的穿啥压缩裤能缓解腿部酸痛呢,求推荐 [希望]

如果是缓解酸痛的话看看skins a400吧

• 光年兄!A400 去哪儿买呀 [晕] 求方法

compressyourself~

这个网站价格没什么吸引力,还不如日本亚马逊价格实惠。

• @光年 我175cm 103kg,CW-X Revolution我该穿哪个号码的呀?尺码表里175只有M号的最大就86KG,像我这么胖的想跑步的时候保护膝盖要穿哪个型号呢?

你的超出尺码矩阵太多了,我也不敢说你能穿多大的……如果你附近有skins的实体店可以问问他们你能穿多大的然后反查cw-x的尺码

@光年 我有买过skins A400的,上衣穿XL,下身穿L的,正合适,skins的尺码表里有我的,但是CW-X的尺码图没有涉及我这个身高体重比,所以不知如何选。

• @光年 请问一下,我183cm,83kg,CW-X买L还是XL啊?

L吧~~~~~

晕。。我175,80kg也买了L。。光年,CW-X Conditioning Wear Men's Expert Tights 这个和CW-X Men's Expert Running Tights 有什么区别么?如果没多大区别我再买条M了。。。 [糗大了]

• @光年 大神,每周40-50公里,想提高耐力,选A400还是CW-X啊

A400吧,帮助乳酸堆积释放

• @光年 请教 我177 85kg 腰围2尺7 2尺8的样子 能买这个骑行用吗?最大只有xl码 去看看

你穿m或者l的

[呵呵] 这一批没货了 再等机会。不过,L我看是80A 我也穿的了?因为是松紧的缘故是吗?顺便请教上装我也是穿L就够了是吗

• @光年 年哥 我买的A200按照 尺码表选得 我182 162体重 应该是M码是吧 我第一次穿压缩裤 之前连紧身裤都没穿过 怎么感觉这么紧啊 是不是因为我腿粗的缘故 勒的腿难受 正常吗 按照尺码表选码就没得错吗 [伤心] [伤心] [伤心]

按照尺码表一般没错,而且你也不在交界处。多穿穿适应适应吧~

• @光年 有没有穿压缩裤方法的帖子可以给我 太费劲了 [糗大了]

这个……好像还真没有……反正skins很多人说跟扒皮一样,估计就是这种赶脚吧~ [呵呵]

有沒有必要買短袖和3/4褲呢 還是一年四季都是長褲長袖 壓縮衣褲 [色]

• 光年你好,有个问题很纠结,请教一下!我姐姐是医生,长期站手术台,腿部严重的静脉曲张,是买压缩腿套合适还是压缩裤合适?因为cw-x好像没有腿套,但是您说这个品牌支撑是最好的,skins的腿套好像只到膝盖以下,只有2xu有覆盖整个下肢的腿套,但是不知道跟cw-x的压缩裤比起来那个效果更好些,麻烦帮解答下,谢谢!

医生的话应该可以接触到更专业的医疗用静脉曲张设备吧,如果说想通过压缩衣来解决的话,我觉得skins和2xu更合适,因为它们都侧重压缩性和舒适度,而cw-x比较侧重支撑性。

感谢解惑,您说的专业医疗设备不知道是不是治疗类的,日常穿戴的这种好像没有听她说起过。另外是不是买一个覆盖下肢的腿套就够用了呢?比如这个 去看看压缩恢复腿套/

• 放毒啊。。。我刚买了两身nike的pro combat,这个如何?

相比专业的压缩衣来说逊色些,不过够用就好啦~

嗯,不过我这个很便宜,一身两百多 [呵呵]

• @光年 请问非铁人三项的压缩裤能穿着去游泳吗?游泳的时候有效果吗?另外我1米73,,88KG,在有的款型尺码表里爆表了怎么解?比如CW-X的Stabilyx。谢谢大神!

应该是可以游泳的,但是泳池里面的氯水据说对面料不好,但也没具体查证过.我如果是你的话会买M,现在买了可能穿不上,但是你一旦开始运动的话体重肯定会下来,为了能穿上这么贵的"秋裤"也得拼命减肥不是~ [坏笑]

• 压缩性和支撑性各有什么不同啊。。。。不太懂 [冷汗] [冷汗]

个人感觉如果需要排酸的话就选压缩性强的,如果力量有所欠缺的话就选支撑性强的

谢谢大神回复 [希望] [希望] [希望] 还行问问 是不是保暖系列的只适合在冬天穿呢

• 光年你的价格是什么渠道啊?看了你的帖就(加上最近减肥又有新成效),想加入跑步一族了。淘宝都没有你说的那样的价格啊,淘宝还不敢买

我说的是美国正常特价时的价格,不过今年以来特价的时候很少很少

• @光年 请教大神,100出头的迪卡侬值得入吗,跟这些比起来是不是差得很多?

一般用用的话在迪卡侬买个便宜的低端紧身裤就行了,毕竟紧身裤和压缩裤相比不是一个定位的~

迪卡侬没有压缩裤吗,都是紧身裤。。。 [呵呵]

• 哪款对膝盖保护支持更好啊,大神,人老先老腿,唉!

cw-x的高端系列

谢谢,现在就坐等到您老说的价位入手

• @光年 光年大神,现在我在买冬季穿的骑行裤,目前自己有一条A400,但为了更好的保护胯部,准备再入一条,目前在STP和WIGGLE搜了一下,有Canari和dhb两种选择,其中dhb有吊带的。大神评价一下这两个牌子怎么样?

不好意思,对骑行不了解,只知道裤子的坐垫设计比较重要,而且吊带款最好弹性要好,直接往下拉就能上厕所了……

哈哈 你说上厕所我第一反应是蹲式的那种,心想多来几次吊带不得废了。。。