第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

2018-05-18 17:53:12 2点赞 0收藏 0评论

感谢张大妈、飞智,给予这次参加众测的机会。

先说一下楼主自己的情况,楼主80后阿叔,上一次玩手机游戏还是诺基亚S60时代。

现在用的小米手机里也没有安装任何游戏

读书时喜欢玩掌机,从GB开始,GBC、GBA、一直玩到NDS,射击游戏除了CS1.5之外,能长期玩的,只有“坦克世界”这款为中老年人设计的游戏。

很幸运的能参与这次飞智Wee2手柄的众测,也给了自己一次机会去尝试“吃鸡”。

1、外包装是一个黑色的纸盒,外面有一层塑封,一看就是从未开启过。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

2、去掉塑封的样子。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

3、包装盒内页上的文字介绍。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

4、盒子侧面印有产品的部分信息,其中有个“奇技扩展器”用以将键鼠链接至手柄,就是新手柄的重点。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

5、盒底印有两种模式的简单介绍,一个是手柄模式,另一个就是作为重点宣传的键鼠模式了。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

6、盒内的物品一览:包括手柄、说明书、质保卡、手机支架、奇技扩展器、数据线、还有绒布袋。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

7、这个绒布袋必须好评一下,做工很好,上面还印有飞智的logo。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

布袋的中间还有分层,可以将手机和手柄隔开,避免划伤屏幕,很周到。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

8、手柄本体,手柄基本就是黑色,左面方向键,右边功能键布局。左右还分别有一个遥杆。手柄上方也有按键。总体按键的手感偏软,感觉再硬一点会有更好的操控感。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

9、尝试着让手柄与手机合体时才发现了这个问题,我的小米MAX一代手机根本就夹不住,去掉手机壳也**。

只能用这种尴尬的姿势,竖屏玩游戏,感觉会不会就像又回到了诺基亚N-Gage年代。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

10、因为手机与手柄合体失败,我放弃了对手柄模式的体验,回到公寓,直接用平板尝试一下键鼠模式。

首先飞智的APP设计非常的直观,像楼主这种对电脑并不甚了解的人,也可以轻松的搞定,下载安装好APP后,按照APP中步骤,很快就可以通过蓝牙,将手柄与平板同步。再按照说明书中的连接方式,将键盘与鼠标,通过“奇技扩展器“与手柄连接就可以了。

连接线相对来说还是比较多的,键盘和鼠标都是9.9包邮的那种普通USB接口键鼠,一个电源连接手柄,另一个电源连接“奇技扩展器”,这样的话,一共有鼠标、键盘、电源X2、扩展器,一共5根线队在桌面上,让本来就杂乱的桌面显得更加杂乱。

开始运行游戏,屏幕上会有对应的键盘按键提示,在键鼠模式下,也可以随时用触屏进行辅助操作。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

11、第一局还在摸索阶段,就侥幸混到了最后1v1,然后被不知道从哪儿飞来的子弹爆掉了脑袋。感觉很多敌人只是很简单的bot。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

换安卓系统的手机连接也很容易,流程和平板基本一致,只是有一点需要注意,如果手柄换过不同的连接设备,下次连接需要把之前的蓝牙记录删掉,才能正常连接。不然只会一直显示正在连接。

第一次“吃鸡”,说说飞智Wee2 拉伸手柄

12、作为吃鸡游戏的新人,用手机触屏和平板加键鼠,分别玩了三局,我认为通过飞智手柄的键鼠模式,的的确确降低了游戏难度和操控感,操作的整个过程也很流畅,没有明显的延迟。

只是不可否认的是,这种键鼠模式对用触屏操控的玩家就显得不太公平。

我的建议是用映射键鼠的、用模拟器的玩家分在一个服务器,用触屏的玩家一个服务器。具体怎么实现,还得游戏制作方多费心了。

完,谢谢。