超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

2018-06-22 20:45:00 27点赞 46收藏 17评论

I前言:

首先非常感谢什么值得买提供的众测机会。自从宝宝断母乳后,奶粉就成为了她的重要口粮。目前,宝宝已经17个月大了,每天仍需要早晚各200ml的奶量供应。因此冲泡奶粉就成为作为超级奶爸的必备技能。奶粉的冲泡说来简单,但对于水温、水量及水质的把控至关重要。之前为了可以准确地控制40度的水温,楼主特意购入了小米的恒温电水壶;水量的把控就只能靠量杯的刻度了;至于水质的把控,楼主选择了DIY的Ro膜净水器。冲奶粉虽小,但需要配套的设备可真的不少,为了实现宝宝安心的口粮,至少需要净水器、恒温电水壶、量杯3样设备的配合。

这次众测君送来的W6桌面净水机可以说完美地融合了以上三个设备,可以说是冲泡奶粉家庭的福音。自从使用过Aiberle爱贝源W6桌面净水机,妈妈再也不用担心冲泡奶粉啦超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

PS:以下文章笔者将采用总分5分制为产品在各个环节表现打分,分别为:★极差;★★差;★★★一般;★★★★良好;★★★★★优秀。

II净水方式科普

关于净水器类的文章,站内许多大神已经发了很多了,因此我这里不准备花费太多篇幅。只是介绍一下各种净水器的类型。

首先随着我国居民生活水品不断提高,大家对生活品质的要求也水涨船高了,加上近年来各大媒体、净水器厂商的宣传,生活用水安全也被更多人的关注。因此,家庭净水器的使用已经成为大多数人的共识,只是大家对于选择净水方式的各有不同而已,小到百十元的碧然德滤水壶,大到全屋过滤净水系统各种各样。

在水的使用方面,最为被大家关注的方向就是日常的饮用了,入口之物必加小心超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。因此各类型的

末端直饮机应运而生,其根本目的就是让大众喝上安全放心的水超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测。哈哈,以上铺垫了这么多终于讲到重点,划重点啦超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 :目前市场上的末端直饮机按过滤方式分类主要可分为:超滤净水机和RO膜纯水机(纳滤什么的比较少,就不说了)。以下引用大神moo-ns 文章《提高生活品质的家电设备 篇二:净水设备的原理、品牌与选购技巧》的介绍。

超滤和RO是两个派系,超滤说RO过滤掉了水里的营养,RO说超滤过滤的不够干净不能直饮。

1、超滤净水机:超滤膜的过滤精度是0.01微米,能过滤细菌和病毒,但是不能去除重金属等离子状态的化合物,需要各种催化剂才能去除一些重金属,TDS值没多大改变。

2、RO膜纯水机:RO膜的过滤精度可以达到0.0001微米,除了能过滤超滤能过滤的,还能去除离子态杂质等,反正基本能达到只有水分子才能通过RO膜,所以它净化的水TDS值很低,只有几到几十,但是喝RO纯水机的水可得且喝且珍惜了,因为纯水和废水的比例是1:3,也就是你喝1杯纯水,RO纯水机会排出3杯废水去下水道。

市面上能见到的直饮机大多数都采用的是超滤和RO是两个派系,正如大神所说的一样超滤(纳滤)派系和RO派系打的不可开交,超滤和RO派系之争俨然已经成为了一门“玄学”了,好比如同音乐发烧友中“火电”与“核电”音质表现不同的“玄学”一样了 。

就我个人而言,我是更支持使用Ro膜净水器的,最主要原因就是放心,Ro膜直饮机制出来的水已经很大程度上接近纯水了,基本去除了所有杂质,从用水安全角度来讲是绝对安全的,即便遇到各类的“泄露”事件造成自来水化学物质(如:苯)超标,也会净化的干干净净,保证全家人的用水安全超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。至于纯水缺乏营养一说,姑且放到一边吧(水中的那点矿物质,估计都赶不上一口面包的)。因此在直饮机的选择上,我选用了自己DIY的400G流量的Ro膜直饮机,一切都可以自己把控。

本次测评的Aiberle爱贝源W6桌面净水机采用的的净水方案就是Ro膜流派的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 ,对于主要面对母婴用户的产品,Ro膜确实可以让人更加的放心。因此为Aiberle爱贝源W6桌面净水机技术方向的选择点赞超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

III开箱——包装打分★★★

首先是万年不变的开箱仪式,这次又没有见到“朕值到了”的胶带,差评超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 !!!!!

▼机器是顺丰送来的,很大的一个箱子。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼拆开快递的外包装,就是机器的正常包装了,并附有众测君的书信一封超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼包装正面是产品的样图,样图的产品是白色的。

▼背面是产品的Logo

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测▼侧面贴有产品信息,我众测的型号是W6 ,配色是薄荷绿色

▼箱子的右下角标有产品的信息

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼当当当开箱啦超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼首先厂家很细心,净水机外面套有防尘罩

▼机器上面贴有警告信息

▼正面图

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼全套附带的配件,主机、托盘、说明书。最后厂家还给带了一快擦拭的绒布

Aiberle的Logo

▼接水托盘

▼使用说明书

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

小结:对于Aiberle爱贝源W6桌面净水机的包装来看,总体来说简单大方得体,厂家细心地附送了防尘袋及擦拭绒布,点赞超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。但整体来说包装部分并没有什么突出表现,对于快递运输仍需要再加固一些,上图可以看出内包装的纸箱边角稍有褶皱,应该是运输途中造成的。包装整体属于中规中矩,因此包装打分也给一个中位数:三颗星★★

****************************************************************************************************

IV产品外观介绍——颜值打分★★★★★

首先Aiberle爱贝源W6桌面净水机的产品定位就是高端母婴用水,颜值自然不低。厂家号称产品是由“红点获奖团队”设计的,从实际感官来说设计确实可圈可点,颜值整体表现良好,尤其我众测的是薄荷绿配色,颜色非常好看,给人一种清新的感觉。

▼首先是机器的正面,薄荷绿色的前面板配合纯黑色的显示屏,简单而不失品味。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼净水器的外观接近与一个正方体,侧视图。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼另外的一个方向,线条明晰。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼净水器的侧视面,整个机器除了前面板式薄荷绿配色外,其他部位都是白色的。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼产品背部,哈哈还是很接近正方体的

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼滤芯的的更换面板在背面,打开就能看到滤芯了超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

小结:对于Aiberle爱贝源W6桌面净水机的颜值来说,可以说还是符合我的预期的。作为一款主要面向女性用户的中高端产品,厂商怎么可以不注重颜值呢。正是因为如此W6桌面净水机的颜值还是相当高,整体设计以简单为主,但配色和出水口面饭的设计恰到好处,再加上前面板高亮的钢琴漆辅助,大大提升了产品的颜值及品味。给人的第一视觉印象良好,甚至可以说有一点小惊喜。因此本节颜值打分给满分:五颗星★★★★★

V产品细节做工介绍——细节打分★★★

看完产品的颜值后,估计有不少值友已经稍有动心了,下面我们一起来看一看产品的做工如何,细节的把控能否如同颜值一样有惊喜。

▼首先是W6桌面净水机的出水口,我们可以看到出水口位于前触摸面板的下方,位置的选择恰到好处,维持了产品的设计精简。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼接水托盘,位于出水口的正下方。厂家打磨的很到位,托盘金属部分非常的亮,镜面效果,很有质感。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼外水箱的扣板,放大细节可以看到这里的接缝部分不是很均匀,而且有少许的突起,厂家还应该在多下下功夫呀超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测▼打开外水箱面板,就可以看到水箱了,厂家在面板内侧贴有注意事项。超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼同时在水箱旁也贴有要注意“将水箱放入后应该平齐”的提醒标签,很细心超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼注意事项的标签超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼外置水箱,用来更换废水及添加新水,大概容积在2L左右。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼外水箱的内部,我们可以看到外水箱有两个孔,一个是净水孔,另外一个则是出水孔。下面会讲到为什会有两个孔(剧透一下,循环废水超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼打开背部的滤芯面板就可以看到滤芯了,一共是4级滤芯。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼这个是内置水箱的排水口,用来放空内水箱用的。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼操控面板,触摸设计,外观看起来很有质感超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。不过!不过!!不过!!!厂家在细节的把控还是不是很到位,大家仔细看面板的几个按键“<”、“>”还有底部的三个按键都是歪的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 ,下面有大图看的更清楚。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼可看到“>”这个符号的按键是明显歪的,要是有强迫症绝对忍不了超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼下图的出水按键“水滴”也是歪的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测▼下图的“奶瓶”按键也是歪的 。可以说基本所有按键都是歪的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

小结:W6桌面净水机在细节把控方面表现一般,虽有可圈可点之处,但仍有许多细节把控需要提高。尤其是前置控制面板按钮的安装,基本都是歪的,逼疯强迫症的节奏啊超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。因此结合产品细节部分的优劣表现,本节细节打分:三颗星★★★

VI品牌、产品规格、滤芯及净水原理介绍

一、品牌介绍

Aiberle源于美国十年来专注于高端智能电器创新,Aiberle始终关注中高端家庭细微需求,严格执行母婴质量标准,结合科技力量,创造出充满质感又具有温度的智慧产品,为每一个对生活充满追求的家庭带来美好的生活体验。2014年,Aiberle进入中国,成立深圳爱贝源科技有限公司。产品线覆盖智能电器全品类,精准抓取用户需求,国际化研发力量,Aiberle为全球家庭提供智感生活解决方案。Aiberle始终秉承“用爱铸精品”的质量理念精髓,精益求精,匠心制造,为全球家庭提供最优质的智能产品。给最爱的人用最好的,Aiberle为您提供最美的智能生活!

以上品牌介绍来自于Aiberle官网。经笔者查询爱贝源公司成立时间是2014年8月27日,注册资本200万元人民币,公司股东信息穿透后皆为自然人股东,未见外资成分超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。而且最有意思的是Google查询Aiberle品牌后的信息都是中文信息超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

二、产品规格

W6桌面净水机相对于一般的净水器有以下的优势,尤其是6档的水温调节,即出热水功能对于有宝宝的家庭非常具有吸引力。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼产品规格可以看出,制水能力是130ml/min,换算后对应Ro膜型号是50G通量的Ro膜。

三、滤芯介绍

W6桌面净水机在滤芯的选择上选取了标准的Ro膜滤芯配套模式,采用了4级滤芯,分别是PP棉滤芯、活性炭滤芯、Ro膜及后置活性炭滤芯。

▼四个滤芯垂直排布

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼并采用了快接模式,滤芯的安装与拆卸非常的方便,下图是配备的滤芯拆解扳手。

▼拆掉滤芯后的设备

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼依次4级滤芯,其中第三个滤芯的接口与其他的不同,这个就是最为核心Ro膜滤芯

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼Ro膜滤芯特写,建议更换时间是12-18个月超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼1、2、4级滤芯的接口特写

▼Ro膜滤芯接口特写

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

W6桌面净水机滤芯的配置采用了成熟的方案,从滤芯配置的方案来讲是成熟可靠的。而且W6桌面净水机滤芯采用了快接设计,大大优化了滤芯更换的便利性。

四、净水原理

截止到笔者发文,由于一直未收到厂家关于净水器的技术原理邮件的回复,因此以下原理为本人结合现有产品及资料的猜测,虽然只是猜测,但个人认为应该问题不大。

首先W6桌面净水机在宣传方面有一点特别强调:3:1纯水废水比

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

可能一些Ro膜净水器的新用户对废水比没有概念。简单地说由于Ro膜净水器的工作原理的因素,制作纯水的过程中必然会产生废水(相对于纯水)。早些年间这个纯水和废水的比例基本维持在1:3的比例,也就是说每制作1L的纯水,就要产生3L的废水(这个废水一般是不能饮用的,多数情况下直接下水道排走了)。随着这几年技术的进步(例如循环技术等)一些净水器厂家(不多)已经可以将纯水废水比控制在1:1了,对于Ro膜技术1:1的比例已经非常的难能可贵了(目前我自己DIY的净水器仍使用1:3的比例,主要是为了延长Ro膜的寿命)。

W6桌面净水机的纯水废水比可以达到3:1,这是非常了不起的。结合W6的实际使用,能够实现3:1的比例唯一可能的解释就只有一个——就是厂家上面说的废水循环回流。

什么是废水循环回流:简单的说,就是当Ro膜制作纯水时产生的废水没有像常规Ro膜净水器一样直接丢掉,而是重新回到了水箱中继续参与接下来的纯水的制作。这也就很好的解释了,上文中提到的W6的外水箱问什么有一个进水口和一个出水口的原因。另外也能很好解释为什么,随着纯水的制作外水箱的TDS值在逐渐增高,最终增加到800后机器提示需要更换外水箱的水(需要将水全部倒掉,接新水)。

如此废水循环回流技术确实可以实现3:1的纯水废水比,达到节水的目的,对于一个桌面净水器来说是至关重要的,这样一来可以大大减少换水的次数,而且通过Ro膜的纯水并不会有什么影响。但是!但是!!弊端也是显然的,由于滤芯长期工作在高TDS的环境中,将大大缩短Ro膜的寿命(设想原本Ro膜过滤的水TDS在200左右,现在由于废水循环回流的加入平均过滤的水的TDS要在400左右了)。我想这也是官方建议更换Ro膜的时间是12-18个月远低于常规24个月更换周期的原因所在。

VII产品使用评测——使用实测打分:★★★

终于到最为核心的产品使用评测环节了,本文将主要针对W6的几大卖点进行评测,分别是:净水效果、水温、水量及噪音。

一、净水效果

首先W6桌面净水机的核心功能就是净水,因此净水效果的好坏可以说是该类产品的核心竞争力。由于W6采用Ro膜的过滤方式,本身技术层面我还是很放心的,下面就一起来看看实际效果如何。(PS:W6属于内置水箱型净水器,即净化过的水会在内部水箱储存)

▼首先这是测试时W6的工作状态,通过前面板显示的数据可以看出,净化水的TDS为7ppm,表现不错直饮没有问题。实际测试的结果如何看下图

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼在W6显示TDS值只有7ppm的前提条件下,经过多批次的纯水测试,TDS测试笔的数值始终为32ppm左右,与W6显示数值相差很大。(PS:测试仪器为小米的TDS测试笔)

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

首先32ppm的纯水是符合饮用标准,一般认为Ro膜方式过滤的净水TDS正常水平在50以下。但与机器显示数值的差距确实有点大,究竟是什么原因你懂的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测 。当然为了验证是否是TDS测试笔的精度原因我又做了如下测试。

首先目前家中使用的是我自己DIY的400G通量的Ro膜净水器,而且也配有TDS检测模块。

▼下图是我家Ro膜净水器测试状态下的出水TDS值,可以看到TDS数值是8ppm

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼同样使用小米的TDS测试笔对水质测验,可见数值为10ppm

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测由此可见小米TDS测试笔测量精度可能会稍大些,但不会高的太离谱,8ppm和10ppm还是很接近。因此我认为小米TDS测试笔测试的数值更接近真实数值。

二、水量控制

W6桌面净水机在水量控制方面做的还是不错的,误差不大,可以接受超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼水量分别设置为120ml、150ml和180ml进行了测试

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测▼120ml下的出水量,表现不错超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼150ml下的出水量,仅稍微多了一点点。

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼180ml下的出水量,非常接近。

三、温度控制

W6桌面净水机作为专为宝宝设计的净水器,冲泡奶粉过程中的温度控制就事关重要,实际使用中W6对温度的控制表现还是不错的。由于我手中没有专业的温度测试设备,就只能将就用***代替了。见谅超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

▼设置的温度为一键冲奶的温度40度,可以看到实际温度还是很准确的超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

四、其他评测

由于Ro膜净水器工作原理的限制,必须要有较高的压力才能工作,因此增压泵是必须设备,这也导致了一般Ro膜净水器的工作噪音都不小。而W6恰巧是一款桌面净水器,因此噪音的评测也不可避免。

▼通过距离净水器30Cm距离测试,安静环境下工作在制水模式的净水器噪音在60dB左右

▼最大噪音65dB

超级奶爸的带娃利器——爱贝源W6桌面净水机评测

实际使用中W6的噪音还可以勉强接受,但在夜晚安静环境下,声音确实有些感人。

小结:W6桌面净水机在实际使用过程中确实增加了冲泡奶粉的便捷性,其净水效果、温度和水量的控制上表现的都可圈可点。但在噪音方便表现差强人意。因此结合实际使用部分的优劣表现,本节打分:三颗星★★★

VIII产品优缺点介绍

5、60度以上热水童锁模式,很细心的考量;

6、桌面净水器,想放哪里放哪里;

7、精准的水量控制;

8、原水和净水双TDS检测,时时掌控水质;

9、滤芯采用了快接设计,更换方便快捷。

二、缺点

1、性价比不高;

2、纯水制作时有噪音,由于放在桌面上,在安静的环境下,噪音不小;

3、细节把控还有待提高;

4、后期滤芯更换成本不低;

5、Ro膜滤芯厂家建议更换周期远低于一般的Ro膜更换周期,Ro膜寿命短。

IX对产品的改进建议或期望

1、建议厂家加强产品细节的把控,前面板按键图案都是歪的。

2、后期滤芯的更换成本太高,建议厂家调低滤芯售价。尤其是Ro膜滤芯,目前官方售价竟然是480元。要知道你这才是50G的滤芯啊,人家小米400G的Ro膜滤芯才卖499元。淘宝最好的50G的陶氏Ro膜滤芯也才卖75元,如此高的溢价有点太离谱了。

X总结

Aiberle爱贝源W6桌面净水机总体来说还是一款不错的产品,大大提升了有娃家庭的幸福感。一键冲奶模式专为有娃家庭设计,可以说产品的目标群体非常的明确,但凡与高端母婴有关的产品就无需谈再什么性价比了,况且一定程度上确实提升了生活的品质和便利性。综上所述产品最终打分三颗星★★★。

飞利浦(PHILIPS) 净水器家用 净饮一体机 水通道蛋白净化即热饮水机 富锶矿化台式直饮水机 ADD6860两壶两芯

远大健科大白瓶前置过滤器家用10寸通用滤芯大通量全屋中央净水器

中央软水机全屋家用大流量净水器套装树脂软水盐全自动过滤器设备

前置过滤器 40微米反冲洗7T大通量全屋家用净水器万向安装型自来水过滤器

碧丽商用净水器RO反渗透饮水机大容量净水直饮一体机办公学校饮水设备

云米净水器水龙头过滤器家用自来水过滤器厨房通用7级精滤一键切换双出水模式 云米龙头净水器

美的(Midea)净水器家用直饮一体机厨下式RO反渗透母婴级自来水过滤器小满净水器专利五合一滤芯 净水器+滤芯

长虹(CHANGHONG)全屋中央管道净水器家用直饮超滤净水机前置农村井水别墅自来水过滤器大流量商 【1200L大流量】全屋中央管道

志高(CHIGO)家用厨下净水器RO反渗透加热直饮1000G大通量净水机管线机套装0阻垢剂 6年长效RO膜 DJ1066-1000G单品(视频安装)

米家小米净水器家用净水机滤芯 复合滤芯PPC 适用于小米H800G、H800GPro、米家800G

林内(Rinnai)前置过滤器家用大水量 5T全屋过滤 虹吸反冲洗 实时自清洁 RWTS-PF-11

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

净水机 元气1000G RO反渗透净水器 2.73L/分

小熊(Bear)净水器水龙头家用水龙头过滤器自来水前置过滤器厨房卫生间净水机除氯CX-E0047一芯

松下(Panasonic)滤水壶滤芯 净水壶滤芯 过滤净水器滤芯 家用滤水壶滤芯 TK-FUNP51-C

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 净水器1000G+管线机套装

碧然德(BRITA)过滤净水器 家用滤水壶 Kalea 晨汐系列XL 3.5L(灰)+专家版滤芯5枚 环保加固包装

• 早晚各200毫升的奶量,这个量有点小

17个月,现在保持一天400ml的奶。其他吃主食。

• 滤掉了水里的营养...这句话真的很尴尬

所以我是Ro膜党

• 这就是个假洋鬼子的货,和warteo是一家。

• 太贵了吧?为什么不买海尔的那一款呢。

• 一切定制滤芯都是耍流氓

• 这薄荷绿干嘛不做全身的……

• 前排膜拜大佬,表示对能中众测的都非常羡慕……

• 桌面收音机能给个关键词吗

• 颜色喜欢,滤芯太贵…直接pass

• ***,要不要批判下揭露下

• 淘宝了一下三千多,默默去煮水了 [难过]

• 这么高的净废比,厂商卖滤芯有点太着急了吧

• 17个月可以直接喝鲜奶了

• 我家在用bluepro,感觉没毛病,细节更好,价格更低,入手的时候是2k不到,其实大家淘宝一下,类似的品牌还真不少,海尔,霍尼韦尔等知名的都有,举个栗子,海尔的只是2000多,不吹不黑2k多买个海尔感觉就是售后买滤芯也会比一个新冒且不太知名的品牌省心,我选bluepro纯因为外型。这类型的桌面净水器其实是外形设计不同,原理一样,如果没出大问题实际效果应该八九不离十,这里也说说桌面净水机的一个我觉得是先天的不足,出水。。慢!至少bluepro是这样,你得忍受他龟速的出水速度,我也用过一些即热型的水机产品,估计是通病。。其他的就还好

• 我现在是碧然德过滤,然后用小白熊恒温47°,不过习惯了速度还是很快的