徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

2018-09-09 19:30:40 1点赞 6收藏 1评论

感谢写在前面

又一次收到了张大妈的【轻众测】产品,又一次收到了耳机类产品,感谢张大妈的信赖。

我不是专业评测耳机的,我可以说是一个比小白稍微黑一点的普通耳机消费者,用过的耳机不多,自己买的最好的耳机也不过是被调侃的罗技的UE900s。耳机一定需要专业评测我认同,但是现在是一个每一个人都能发声的时代,大家看的汽车评测,有媒体评车就是介绍数据,有媒体评车就是被单纯充值,有媒体评车是自己有钱买车评,有媒体评车是从市场层面云评车,有媒体评车是从二手车入手,这都不影响观众们自己去试车,说出自己的感受,我觉得耳机评测也一样,专业的人评测专业的,小白自然也会说小白自己的感受,更何况声音这种东西,有人在夜市买的10元一个的耳机听了很开心,有人花上万配置一套设备还觉得有缺憾。以上是在AUGLAMOUR徕声 F200 入耳式动圈耳机的众测贴下面看到的回复有感而写。

本人不吹,我是专业评测耳机的,我由衷希望这个官方别把耳机给一些小白评测,他们几乎不会评测,他们的评测就是吹捧,和一些低廉耳机做对比,对一些声音没有独到的见解!希望可以把耳机给一些专业的!

耳机戴在中间

扯了那么多,开个箱~徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

开箱

不知道张大妈的这个胶带有没有卖的

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

极致聆听,不渝徕声”外包装还挺简约的

参数什么的就交给专业的评测

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

开盒后一个方型的收纳盒(看起来的质感要比实际手感好很多),金属耳机本体

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

其他附件有说明书、硅胶的耳挂、大小号硅胶耳套、一个夹子(99元要啥自行车)

展示

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

自己努力想拍出耳机的质感,官方介绍说是锌镁合高温熔铸一体成型,石墨烯超薄振膜,锌镁合金我是相信的,石墨烯放到99元的耳机上徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机不过一体成型,这一整块金属 加上徕声的LOGO,设计感十足,金属质感非常浓,而且重量也比塑料耳机重很多

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

细节做工要夸一下,99元的耳机,在包装盒上虽然质感一般,不过在耳机本体上,都做到了这个价位不错的质感和细节,线控、插头好评。

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

线材一上手很硬,TPE材质包裹铜线,使用几天后适中,倒是耐拉扯,不过对于裤兜党,防缠绕什么的都是浮云

体验放在后面

消费者定位

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

抛去定位空谈体验是不合适的,徕声 F200在徕声旗舰店天猫旗舰店的售价是99元,我们看一下徕声 F200的搜索关键词,并假装用‘大爆炸’炸一下【耳机,入耳式,手机通用,女生,男,K歌,吃鸡,带麦,HIFI,重低音,线控,耳塞式,耳麦,低音炮,电脑,有线,金属耳机】,其实从以上这些关键信息就能定位出一个大概的消费者形象。使用徕声 F200耳机的主要用途是连接手机或电脑听歌、游戏、看剧的。

AUGLAMOUR/徕声F200耳机入耳式手机通用女生男K歌吃鸡带麦HIFI重低音线控耳塞式耳麦低音炮电脑有线金属耳机99元天猫精选去购买

我的使用习惯

其实我算是100元耳机的消费者之一,上班狗。不开车的时候,平时上下班乘坐公交车,手机+耳机是不离不弃的伴侣,我同时使用水果和安卓的手机,主要是是听歌、喜马拉雅,偶尔出行在火车上会看剧,当然吃个鸡,耳机也是必备良品。

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

这样的使用场景,我相信耳机再好也不会听出花来,百元其实是最合适的选择,之前使用水果的AirPods,后来因为不兼容我的备用机红米,买了JBL T180A,听诊器效应太严重,吃灰中,继续使用已经伤痕累累的AirPods(掉地上踩了好几次)。对比下来,易用性上其实还是喜欢AirPods,因为习惯了,颜值对比下来,AirPods远观好,近看徕声 F200质感真是好。

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

平时有个习惯就是把耳机放裤兜里,所以对我来说,耳机的防缠绕毛用都没有。

不出彩、不扣分的听感

先说说佩戴吧,我是男生,佩戴没毛病,媳妇属于耳朵比较小的,佩戴徕声 F200完全不贴合,不过想来这么金属的耳机,是不是只有叫王钢铁的姑娘才比较喜欢徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

徕声 F200 属于王钢铁的百元金属耳机

听感来说,其实并没有比我的其他两个百元耳机好多少或是差多少。。考虑到主要是用作手机的耳机,听主流的流行音乐还是比较合适的,低频的量感还可以,也绝不是动次打次的感觉,高频属于符合百元价位的听感,我想也不会有人买这个专门听HIFI听交响什么的吧。

小总结下吧,若是说值不值得买,还是那句话,看自己的需求了↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

如果真的是上下班或是闲时配合手机听歌看剧,那么徕声 F200 还挺有性价比的,金属质感优质细节;音质属于这个价位应该有的素质,轻杂食;兼容性不错,安卓水果都能用,想给自己手机配个有个性的耳机,买吧。如果不是,那再考虑考虑。