新经济适用男——吉利博越众测体验

2018-05-15 12:18:00 14点赞 16收藏 39评论

对于一个看见自己想玩的东西就申请众测,屡战屡败,屡败屡战的人来说,工作人员跟我说中了吉利博越的众测的时候我是兴奋了不少时间。

兴奋之余,也立刻下载START共享有车,注册-登录-认证信息-接入芝麻减少押金,整个过程下来很顺利,也很方便。随后就开始联系车主。整个广州只有三台博越,而有两台已经被临幸,只有一台金色的车可供出租(回来刷x车之家的时候发现和66车讯的主持人租的是同一辆,莫名开心租到了主持人开过的车,窃喜新经济适用男——吉利博越众测体验 )刚好人在天河,和车主联系后,车主同意送车过来。

按START的计算规则,5天下来算上保险是1419。你说贵吗?相对各大专业的租车来说,整个价格是相对偏高;但是,考虑个人一手车,精品车况与保养,而且车型也比传统的专业租车更多,车辆配置更高,这个体验价格还是值得的。

新经济适用男——吉利博越众测体验

和车主交车是在天河某地下停车场,路上平时也看见过不少的博越,但是真正把自己当作车主近距离去接触这部车的时候,第一印象就是——虎实,敦实,车在外观方面真的没多少抄袭元素;交车的时候车主跟我讲解配置的时候,惊叹与该车的配置之高:真皮座椅,电子手刹,自动驻车,多功能方向盘,液晶仪表,倒车影像加全车前后雷达,陡坡缓降……配置的丰富程度无异于30w左右的合资车水平,第一印象就满分。当自己回来查这个车配置的时候,还是该系列的中低配,首先对吉利的配置点个赞。

说回本篇的篇名,新经济适用男。在网络上,女白领将“经济适用男”的形象代言人选为:“沙和尚”。“沙和尚”走红的原因为“他们是好儿子、好员工,最具潜质好老公、好父亲,可以称之为“潜力股”。说回博越本身,这本身就是一个工作日能好好胜任一部代步车,买菜车,周末能舒适带全家人去城市周围溜达溜达,家里的好助手;再同级车里面的潜力股。

颜值党篇

首先说外观,这个车最好看的本人觉得是车前45度角,线条犀利,但是加入的中国元素,在犀利的同时又不缺一丝柔和感:涟漪一样散开的中网,如意的雾灯。中国传统上的刚柔并济在这辆车的外观上体现得淋漓尽致。

新经济适用男——吉利博越众测体验

车尾敦实,给人一种安全感,尾灯的设计很好看,而且无处不在都有GEELY logo。尾箱的的装载性不错,满足一家人短途出游,甚至时不时去宜家搬个家具不成问题。唯一的缺点就是,地台真的有点高,家里领导说搬重物的话会稍显不变。

内饰篇

这辆车的内饰,如果说满分100分,在这个价位的车里面,起码可以说能又85分。

新经济适用男——吉利博越众测体验

首先,这个座椅的皮质感很舒服,座椅虽然本车不是高配,但是都能找到很舒服的坐姿,要是能加上座椅通风就更加完美了

新经济适用男——吉利博越众测体验

然后就到这辆车的主驾驶,仪表台上的软性材质,还有缝线,给人的高级感就出来了

新经济适用男——吉利博越众测体验

方向盘做出的平底效果,让人的驾驶欲上来了。起码感觉做到了,这辆车能不能做到,这又是另外一回事。全液晶的仪表台很好看,但是实在是操作有点不便,希望吉利能在ui更新的时候找一个处女座的设计师。

新经济适用男——吉利博越众测体验

虽然说这个扶手的设计有些人会说抄袭,但是官方设计说是中国的桥设计,但无论哪种说法都好,这个扶手和手套箱的位置,配合上用着很舒服,长途驾驶的体验真的很好。手套箱设计有点小,像我这样将一部男人家的播放器做aux音源放进去就稍显拥挤了

新经济适用男——吉利博越众测体验

在中国买车其实很多时候是满载出行,这辆车的后排地台几乎可以忽律,理论上中间坐一个人长途出行是没问题的。如果要用到后排扶手的话,如果水插在里面对扶手有影响。

新经济适用男——吉利博越众测体验

下面敲重点了,这辆车的前排座椅的后倾的角度堪比老款的CRV。加上全景天窗。试想一下,在盛夏的夜晚,开着博越,去到山顶,和最爱的人放倒座椅,透过全景天窗,看星星,看流星

车机篇

这辆车的车机,是的,功能很齐全,操控接近当下安卓手机的水平。也带有carplay,但是目前用苹果手机,carplay支持的软件也越来越少,carplay的操作有点卡顿,其实显得鸡肋,但是毕竟能体验了。

新经济适用男——吉利博越众测体验

如果非要数这台车机的缺点,估计就是合作的导航是百度的车机导航,定位不会十分精确,在体验期间试过好几次过了路口了还说路口没到,定位的精准度有待提高,和高德的车机存在一定的差距。

很多人日常开车总要有点声音,收音机也好,aux甚至蓝牙也好。本人作为一个轻烧的音乐玩家,用自己不是木耳的木耳给这台车的音质粗鄙打个分。首先,喇叭的外观就很讨人眼球。音质方面,收音机广播不知道是这辆车的原因还是,在一些两边都有树的小路上信号传输总存在干扰;通话的质量很不错,清晰,可辨识;用aux接男人的解析力不错,但是听一些重低音比较厉害的歌曲总会显得低频浑浊。

新经济适用男——吉利博越众测体验

倒车影像的清晰度不错,即使在夜晚也不是马赛克水平;车还有前后雷达,即使是新手女司机倒车入库应该也不存在问题(ps。顶配车型是配备360环影的,那个在视觉盲区上回更少)

三大件以及驾驶篇

前面说了一大堆外观,内饰,细节还有体验,最终也到了三大件篇——发动机,变速箱,底盘。

新经济适用男——吉利博越众测体验

首先说发动机和变速箱,说实话,这台车的发动机和变速箱的匹配度很高,总体的调教是偏舒适性,让你佛系开车。这一程驾驶下来,市区的路况较多,走走停停,基本维持在1,2,3档这样驾车,在堵车的时候换挡的顿挫感基本可以忽律,相对于大众cc的dsg,和迈锐宝的通用系at箱子,这台变速箱的调教已经很到位了。说到发动机,这台发动机在账面上的数据比博瑞那台要高,但是因为车重,整车显得加速性不足,很肉;但是这个肉和变速箱的调教相配合,又会显得整车的舒适性很高,满载情况下在市区走走停停,车上乘客也不会有什么投诉的地方。是一台过日子的好车。

这车是一个6速的双离合箱子,在广州市区限速60km/h的情况下,一般只能用到4档,这样带来的缺点是燃油经济性不高。作为一个在市区的代步车,试驾体验的这几天,跑了234km,油耗到达40.1L,百公里油耗17.7L,相对同级别的对手来说的确是有点高了。这个车在60km/h之后的动态加速到120km/h这个过程中就显得相当吃力,即使sport模式下也如此。即使你切换到手动模式,时速到达一定水平后也会自动升档,不会有完全的手动权限。

在驾乘质感上,我必须给这个车点个赞,驾乘的体验很好。首先是这个车的底盘很规整,在过一些路面的坑洼的时候,不会有国产车地盘松散的感觉,有点像德国车的感觉;其次,悬挂也是偏舒适的设定,前段偏软,但是在后段也有一定的支撑,不会说前后都软显得这个车毫无支撑;方向盘的指向性很好,具有一定的操控感。

这个车在驾乘上唯一的败笔估计就是,悬挂的支撑在过弯时会显得有些不足,这些可能建立在我平时都是开轿车的基础上。这个车的过弯侧倾有点大,估计和该车的车重,车高有关。

小问题篇

这个车的起点就站在巨人的肩膀上——吉利博瑞,博瑞是国产B级车的一个先驱,所以博越的上市大家都会对此车更加期待。这个车在各方面的细节上做得很到位,无论是观感还是体感上,但是仍具有可以进一步提升的空间:

1. 在使用雨刮的时候,特别是间断开关的时候,开和关的空隙总有滴答的声音,唯一的解决方法只能让雨刮长开;

2. Auto Hold的设定在后期可以改进。适用Auto Hold的话,松开刹车车真的不走,但是一点油车就有往前踹的动静,使得整车原来设定的舒适感荡然无存。

3. A柱真的是个盲区。这个车原本的A柱就已经很宽大了,加上一个大后视镜,显得整个车的盲区无限被放大。

写到最后

这个车应该是我第一台长期体验的国产车,作为一个车友,这几年来是看着各大国产品牌井喷甚至做到超越合资,从以前的走抄袭路线到现在的自成一格,逐渐追求高品质车,中国车已经逐渐走上当今的舞台。但是路漫漫其修远兮,中国车还要有好长一段路要走,中国车,不放弃,坚持下去,你行!

(完)

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

GEELY AUTO 吉利汽车 ICON

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

【订金】吉利熊猫 熊猫mini 下订送限量购车礼包

吉利(GEELY)原厂变速箱油/手动变速箱油 4L装 帝豪/远景/博越/博瑞 适用

吉利(GEELY)4S店原厂DOT4 1L装 刹车油/制动液/离合器油 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞

吉利汽车吉利熊猫骑士试驾送50元购物卡

吉利汽车吉利熊猫骑士试驾送50元购物卡

吉利(GEELY)4S店原厂机油/润滑油5W-40 全合成灰壳1L装 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞

吉利(GEELY)4S店原厂机油/润滑油5W-40 全合成灰壳4L装 帝豪/博瑞/博越/远景/星越/缤越/缤瑞

GEELY AUTO 吉利汽车 博越L

GEELY AUTO 吉利汽车 博越L