亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

2016-12-16 13:38:55 15点赞 66收藏 35评论

Amazon的大名相信已经不需要过多的介绍了!我与亚马逊结缘大概要追溯的5、6年前,那会儿的亚马逊好像只是收购了中国的卓越网,图书是它的主打,所以只是在上面买过几次书,当时留下的印象就是快递较快,但是网页界面较为简单,商品价格并不优惠。后来随着亚马逊对中国平台的不断完善,加入了Z秒杀,特别是近一年加入了海外购这个大杀手锏之后,亚马逊中国在强手如林的电商平台中占据了不可磨灭的一部分。最开始海外购的加入我还不是很***,没有买几单,因为亚马逊的美亚以及各个欧亚的直邮实在是太方便了!用亚马逊的APP,我发现自己好像什么语都认识。。 不管意亚还是西亚,都可以顺利的下单!亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!所以中亚的海外购就有点被冷落了。

但是!最近亚马逊推出了Prime会员!国内无门槛包邮不说,海淘满200元居然也包邮!简直就是必杀技了!此次有幸申请到亚马逊Prime会员权益一年加千元海外购现金补贴的众测,我要大大的感谢小编对我的信任。如众测计划所说,我会认真完成此次评测,共分以下几个部分。

一、此次海外购下单流程(差价补贴问题)

二、商品详细开箱晒单

a.罗技MX Master无线鼠标

b.卡西欧G-SHOCK 5610电子表

三、过往海外购分享

a.破损补偿

b.铸铁锅包邮

四、总结

一、此次海外购下单流程(差价补贴问题)

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲首先附上亚马逊Prime会员的购买截图,由于发微博时候还在试用期没法购买,点击的自动续费,在这里补一下~▲

首先附上本次购买的商品的链接~!然后开始晒流程图~!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!Casio 卡西欧 G-Shock GWM5610-1男士太阳能黑色树脂运动手表户外运动还是日常上班佩戴都可以的百搭表款¥632.82亚马逊中国查看百科详情

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!Logitech罗技 MX Master无线鼠标 适用于Windows和Mac超实用滚轮 码农必备¥476.8亚马逊中国查看百科详情

1.点开您想要的物品,会看到如下的宝贝详情页面。如果您是Prime会员,就会看到下图,只有预估税费。如果不是,就会看到图二。

▲Prime会员,满200减免运费▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲退出登陆后,多了20元的运费(20元啊!!跨境啊!!顺丰跨省都20啊!!简直良心啊有木有)▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲同理的两张图,此为第二个购买的物品▲

如果您喜欢这个宝贝,就请点击屏幕右侧的加入购物车按钮。

▲买买买的万恶之源▲

都加入购物车后,点击自己的购物车就可以看到刚刚添加的宝贝啦!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

此时如果登陆并且结算的话,就会进入这样一个确认界面。在这里您可以修改收货地址,身份证信息,付款方式等。右侧则会出现此次的费用。配送和处理费为0哦。

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

这时当点击确认订单,看到这个界面,如果在发货前没有点击退货的话,您的手就算彻底被剁下来了。海外购时效稍慢,毕竟要漂洋过海才能来到您的身边。

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

此次购买了一单英亚和一单美亚,英亚使用的是UPS,美亚则为熟悉的易客满我们来看看这两个的时效哪个会更快一些!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲居然同一天送到。。是要闹哪样!▲

从英国或者美国只要6天时间就可以送到目的地,并且运费全面,还有比这更美好的事情吗?怀着对亚马逊感恩的心,默默的拆快递吧!

二、商品详细开箱晒单

a.罗技MX Master无线鼠标

▲这个快递就是鼠标的快递箱子~▲

▲正面▲

▲反面▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲打开后,说明书、鼠标本体和接收器▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲正面,非常贴合手型。▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲侧面有五个键,底面有花纹▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲每次开机时会有的电池显示灯,没充电过,用了1个多星期了还是2格▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲即插即忘的接收器~同样也可以蓝牙连接,但是蓝牙不如这个靠谱,如果电脑USB够的话还是插一下吧▲

▲软件截图▲

用软件截图说明一下这个鼠标的各个按键及其功能,这个鼠标共有六个按键以及两个滚轮!每个按键都可以订制自己喜欢的功能。比如中间滚轮下的按键我定义的是显示桌面;侧滚轮旁的我定义的是网页中的前进与后退;拇指下的按键定义的是多任务切换~ 用起来还是很方便的!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲作为人体工程学鼠标,握感舒适▲

以不到400的价格入手这个鼠标,个人认为是非常合适的!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲表的快递箱是这个样子的~,保护很棒▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲打开后会得到一本厚厚说明书,无中文,两个会员卡(or保修卡?)▲

▲打开盒盖,又多了两个小卡片,5610微微露出▲

▲拿出来啦!▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲具有可见光充电功能,省心▲

由于5610是自动收波,所以手表到手时间就应该是准的~这块表从美国寄来,当时是NYC的时间,按右上角的按钮,把时间调成北京时间就可以啦!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲5610具有自动背光功能,打开方法是长按右上角背光键,背光就是绿色普通背光,自动背光成功率80%左右▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲随便拍了几张图,感觉和休闲运动的服饰比较搭配▲

对于还是一个宝宝的我,感觉电子表要比机械表更为适合,况且5610自动收波以及太阳能充电功能让它随带随用,不像之前买的汉密尔顿机械表人肉上表,2天不带就要重新调整时间和日期,有点麻烦!这块颜值年轻使用方便的G-SHOCK,应该可以算是20多岁年轻人的必备吧~

下面说说价格保护的事,由于购买的时候价格是600多,而睡醒一觉后发现价格变成了570左右,我就决定和客服联系一下。使用客服端联系客服方法如下:

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲第一步,点击客户服务▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲第二步,点击联系我们▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲点击电子邮件或者海外购电话都可以,我一般喜欢邮件▲

▲点击海外购即可~▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲下面即我写的邮件内容,9点多左右客服人员打来了电话,像我说明了亚马逊近期取消了价格保护这一措施,可以申请退货或者补贴我15元优惠券,因为我当时参加了中信满返券活动,就直接选择了补券,挂了电话之后就会有如下的邮件▲

总体来说,亚马逊客服服务态度不错,而且响应速度较快,好评亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

三、过往海外购分享

a.破损补偿

当时购买的是这个小烤碗,打算买来做做焗饭之类的!多么的好看啊!没想到到手是这样的。。

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!Le Creuset of America Heritage Stoneware Soup Bowl, 20-Ounce. Le Creuset of America Heritage Ston...¥0亚马逊中国

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

▲碗是正经碗,就是碎掉了。。▲

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

当时采用上图的方式,申请了退货。亚马逊客服没一会打来的电话,问清了我的情况,亚马逊客服表示需要看看图片,给了一个邮箱,让我附加上给他发一个破损的图片。

▲当年发的邮件▲

收到这个照片后,客服表示请按照网站上的方法,把这个碗寄回去,随后可以报销邮费并得到退款,方法和美亚差不多,需要打印退货标签之类。

▲退货界面▲

当我正打算研究一下怎么退货的时候,那个客服又打来了电话,说领导表示不需要退货了,因为也没什么价值,所以这个东西您扔了就好,然后钱已经退到您的银行卡中了!如果您需要重新下单,我可以为您改一下价格,以您当时购买的价格下单巴拉巴拉的!并且说并不会影响当时的中信银行的返券。

就这样,大概只用了1个小时,破损问题就顺利解决了!通过这个事,我第一次发现亚马逊服务态度真是好,还得到一个教训:这类餐具还是不要海淘的好。。。哪怕亚马逊的包装很好,但是也经不过漂洋过海的颠簸啊!

----------------------------------------------------------------------------------

b.铸铁锅包邮

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!

亚马逊一生推!亚马逊Prime会员体验心得!中亚Prime会员:Lodge L8SGP3 铸铁方形煎锅 159.02值友爆料原文:现在亚马逊售价159.02元此款是带手柄的开通亚马逊会员试用凑单到200元免运费买两个加关税355.9到手!刷新历史最低价!另外不带手柄...502 xiaozhang791616

▲用这口锅制作的牛排▲

这个是试用Prime会员时下的一单。如果没有免运费,这口锅最低价格是肯定会下250的!(运费就要100多块)而现在如果买两个下单,一口锅只要135块!买一口这个锅,现在亚马逊会员的价格就回来了一大半!这是多么的合适!大家还不快快薅起来!??

===============================================================================

四、总结

对于亚马逊网站的购物体验,我觉得没什么可以挑剔的地方,全球统一的逻辑,一定经得起推敲。对于亚马逊海外购以及Prime会员,优点有以下几点:

1、速度快!非常快!Prime会员速度还可以再缩短几天!

2、中文界面,中文客服,拉低海淘门槛。

3、客服服务态度好!

4、Prime会员免运费,购买大体积大重量物品非常合算!

其实这个优点已经秒杀了一大片跨境网站了,如果真的要吹毛求疵一些缺点,那么就是:

1、产品和美亚、英亚相比不够齐全。(不过有些美亚英亚也不能直邮,也算正常,但是如果可以都加入那就太好了!)

2、只有美亚和英亚,希望至少可以把日亚加进来!那里还是蛮常买的!

3、有些商品详情界面并不都是中文,点开后仍旧是英文,对有些人不太友好。

4、明年会员价格为388,感觉如果继续续办会有点肉疼!

最后总结!现在188的价格,一定要买买买!!因为~实在太合适啦!!