感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

2016-11-26 10:01:13 3点赞 4收藏 2评论

前言

感谢大妈,又给了我机会让我来参加这次众测,正好我也没体验过原厂轴,正好借这个机会好好体验体验。这回的发货是挺慢的,拖了很久,才发出,好在最终延长了交报告的时间,才导致最终没那么的仓促。

开箱

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

快递是从北京厂商那边直接发出的,所以没有朕值到了的封印。

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

直接开箱吧,挺大的一个箱子,正面没其他东西,就是一个MegaStone和LOGO

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

盒子背面写着WE ARE THE GAMERS也显示这是一款游戏键盘

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

包裹的还是比较好的,两边都有泡沫给包着

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

底下的配件包括掌托,替换键帽,拔键器,说明书、一个刷子

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

刷子平时用来刷刷灰尘还是挺方便的。

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

没装掌托时候的键盘,感觉下面突出一个金属条也是挺丑的。搜了一下,跟映泰的一款键盘用的是同一个模具。

键帽起伏不大,不像我之前用的黑爵AK33会感觉到明显的起伏

接口处特写接口处特写

线材特写线材特写

镀金接头镀金接头

连接处特写连接处特写

参数一览参数一览

线材又粗又硬,没有采用那种可左右走线的设计

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

轴体采用的是樱桃的RGB红轴,感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测 轴上的樱桃比较不好拍,反正隐隐约约是能看出来的。

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

附上这个轴的数据,跟普通红轴的区别应该就是外壳是透明的,其他数据好像是一样的。

然后就是下载驱动了,得去这个店铺的首页下载

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测dostyle品牌旗舰店 - 京东dostyle品牌旗舰店,提供dostyle品牌旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾dostyle品牌旗舰店dostyle.jd.com

驱动安装完打开的界面如下

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

可以录制宏,可以指定按键打开某个程序,也可以关闭哪个按键的功能,还可以设置打开某个程序就切换到哪项配置,共有一个标准模式和五个游戏模式可以配置,标准模式就是普通家用模式,游戏模式会默认关闭WIN键功能。

宏设定

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

点击宏设定即可进入宏录制界面,点击开始录制即可开始输入,输入完后点击停止录制即可完成录制,我试了一下,还挺实用的,我摸索了一下,重复时间的第一个选项就是按一下按键就开始执行宏,第二个选项就是按住按键才开始执行宏,第三个就是按一下开始循环执行宏,再按一下停止执行宏。

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

每次设定完宏之后得点一下这个应用,才会生效。如果你想删除这个按键的宏,感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测 点击宏设定里删除是没用的,只能点击你设定宏的这个键,然后点击恢复预设,才能把这个宏取消掉。

灯光

然后RGB轴的话当然有一个重要的功能就是玩灯了。

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

背光设置里面可以设置单个按键的颜色与点亮模式,还有七种效果可选,选择自定义模式可以任意定义每个按键的灯光,右下角可以选择颜色,貌似没有输入颜色代码的地方,基本就是用鼠标点那个色盘来选色。

附上几张灯光效果

然后就是用几个动图演示一下自带的灯光模式

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测 gif制作时自动左右镜像了

涟漪1涟漪1

黑爵AK33采用的是国产青轴,大键使用的是卫星轴方案

迷石 大键轴体特写迷石 大键轴体特写

不开支撑脚时的高度对比不开支撑脚时的高度对比

感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测

长度对比,黑爵AK33采用紧凑型设计,明显比迷石要短很多,不过因为没有数字键盘,有时候日常使用也是有点不方便的。

灯光效果对比灯光效果对比

使用感受

红轴和青轴是两种不同的体验吧,青轴用着就是感觉咔嗒咔嗒很有节奏感,声音会比较大,独自一人还好,如果边上有其他人的话,那确实还比较扰民的。这回的红轴的话,一个是声音轻还有个就是易触发,力度比黑轴小,长期打字无需大力金刚指,打字也还是挺爽的,比较流畅。游戏也能轻松应对。按键物理加速与宏录制功能也带来更好的游戏体验。还有一个四档物理加速的功能,我比较神经大条,没体会出不同速度的区别感受原厂RGB红轴的魅力——谜石 樱桃红轴机械键盘评测 。键盘整体做工还可以,没有毛刺,底部有钢板,放桌子上比较稳定。游戏和家用模式随意切换。线材用料扎实,接口丰富。

不足之处

驱动稍显粗糙,灯光方面的控制功能需要加强

键盘与掌托连接的方式较为丑陋

没有类似走线槽的设计

dostyle 东格 MK60 104键机械键盘

dostyle 东格 MK60 104键机械键盘

dostyle KB201 无线键鼠套装

dostyle KB201 无线键鼠套装

dostyle 东格 KB202 无线键鼠套装

dostyle 东格 KB202 无线键鼠套装

锐普无线蓝牙键盘鼠标套装可充电双模静轻音笔记本台式电脑办公打字mac ipad平板 安卓手机通用键盘K22 单键盘-灰白拼色【可充电】 【无线2.4G+蓝牙】双模

梦族K783无线键盘鼠标套装奶茶色静音女生办公笔记本电脑打字

欧特姆outemu高特水蜜桃轴V2客制化机械键盘热插拔静音线性开关轴

NuPhy Air60 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音 离子白 红轴 64

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

Keychron V2 MAX 68键 三模机械键盘

宏碁(acer) 无线蓝牙有线三模机械键盘 68键便携键盘 笔记本电脑手机键盘 办公游戏键盘 68键-无线蓝牙有线三模【复古灰-青轴】 无光

狼蛛(AULA)蓝牙2.4G无线三模套件 机械键盘热插拔客制化 铝坨坨客制化套件 电竞游戏精调大键 F3161 客制化三模 键盘套件(61键 黑色) 单套件/无轴体无键帽

NuPhy Air75 V2 客制化矮轴机械键盘mac无线蓝牙超薄双三模静音办公 玄武岩黑 红轴

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 星岩灰(彩虹轴)RGB-热插拔(三模)游戏