我的“音速速运”初体验

2016-07-24 13:11:32 3点赞 64收藏 7评论

首先还是老规矩,先来感谢下张大妈的信任,给予的这次众测体验机会。但是由于最近其他的事情,这篇众测报告就一直搁置了我的“音速速运”初体验 ,今天才终于提笔来谈谈这次的转运体验。

先来说说自己平时的海淘购物习惯吧我的“音速速运”初体验 。我一般的话,都是日亚,美亚购物,德亚仅仅海淘过一次。所以音速速运主攻中日,中美,中澳线路,对于我来说完全够用。

我的“音速速运”初体验

另外呢,平时海淘的时候,我一般常用的转运公司是百通,转中,转运四方,JP。因为使用的时间比较长,比较顺手,而且是相对来说更加习惯省事,我基本是一般都使用这几家转运公司的,另外再看当时海淘的时候,哪家转运公司有活动,或者是当时的资费最为划算,再选择其中一家。当初之所以开始使用转运四方,是转运四方和招行信用卡之间有一个很优惠的活动,这样开始了转运四方这家公司的初次使用的经历。(好吧,说这些主要是想说,想要吸引更多的新用户,优惠的资费和一些特殊的活动,不失为一个绝佳的途径。)

这次的音速速运的众测,让我也开始对这家转运公司有了新的认识。

一;注册

任何一家转运公司使用的开始,都是从注册开始啦!

完善个人信息:

我的“音速速运”初体验

注册后,直接给分配三个国家的仓库。

国内地址登记:

我的“音速速运”初体验

另外对于新用户来说,网站还是专门给了新手上路,购物指南,这类购物方面的指导页面,使新用户能够更快上手。

我的“音速速运”初体验

站内随时发送站内的新公告,了解最新的国际运费新政策:

二:购物流程:

这次为了能够使得购买的东西尽快到达,所以没有尝试中美线路,直接选择能更快的中日线路,所以这次购买的产品都是日亚的。

一直都想买一个日亚的保温壶,但是都觉得比较重,运费的话,似乎不是很划算(因为不想走海运),所以正好借着这个机会,可以把保温壶买到手。其他的就是给老公买了一个保温杯,外加一些零食,和一盒40篇的面膜(正好赶上日亚***妆八折的活动)。

我的“音速速运”初体验

这次买的东西,日亚一共是分了三单发出的。

在日亚上面添加新的地址,等待发货啦:

三:资费信息

因为这次主要是体验的中日路线,所以资费的了解也主要以中日的介绍为主啦!

我的“音速速运”初体验

看了一下,这个拍照验货需要单独收一美金,之前我们在用转中的时候走的美亚线,当时有一个产品外包装坏了,客服是直接给我发了两张照片的,然后询问我们想要怎么办,是退货还是和美亚客服沟通。我们后来是单独和美亚进行沟通,在一番努力之下,美亚重新发货,转中这面的客服是进行重新合箱后发货的。这省去了我们本身的很多麻烦。

我的“音速速运”初体验

当然如果对于资费和相关信息不了解,可以与客服进行沟通,QQ沟通还是比较方便的,还有自己的微信和微博。但是说实话我觉得要是能够有APP客户端的话,会让人觉得更加专业,感觉可靠性也会增加很多:

四:货物入库及报关:

因为一共是三单发出的,时间上肯定是有差别,第一个入库的是一份14.5磅的货物。当时并没有注意,以为是14.5公斤,所以想着这不是超重了么????后来仔细一看,单位是磅,大可安心。

我的“音速速运”初体验

6月24日第一单货物入库,6月25日所有三份货物全部入库,完成合箱后进行支付。

我的“音速速运”初体验

总共花费了437.85元人民币,还是在“可控范围”之内的,这里除了正常的运费,还有一个合箱的手续费,我们另外加了一个加固的费用:

看下之后的跟单信息:

五:开箱晒单

这是一个我练完车的下午,收到了这份来自音速的礼物,期待已久哈:

用了加固,箱子完好无损:

我的“音速速运”初体验

好吧,是花王的盒子。。。。。。

我的“音速速运”初体验

但是有一个细节要说明一下,这个我的地址居然是用铅笔写的,铅笔。。。。。这个万一被蹭掉了什么什么的怎么办啊????

开箱啦,上面有一层充气袋,外加塑料泡沫袋,把里面的产品保护的非常好:

里面每一层摆放的整整齐齐的:

这个龙角散的外包装盒有一点点破损了:

我的“音速速运”初体验

一些相对零碎的小件物品,单独的保护包装起来了:

我的“音速速运”初体验

一大盒蟹棒,里面一共十五个,超级好吃这个。强烈推荐:

这次购物的主要产品,象印的2.2L保温壶:

我的“音速速运”初体验

象印保温产品的保温水平和细节做工都不用说啦,主要是这个保温壶有锁死的功能,只要锁死以后,保温壶就变成密封状态,有小朋友的家庭就可以相对不用那么担心小朋友会被烫到了。

顺道晒一下老公的保温杯:

总结一下这个的众测的体验:

1首先说下速度,仅对这次的海淘来说,速度上和之前用过的其他转运公司的发货,运输速度来说基本是差不太多的,可以打个平手。

2费用方面。相对不同的路线对应不同的运费,整体来说呢和其他的转运公司相差也不算是特别大。但是我当时用的时候有一个合箱的手续费用,这个是其他的转运公司没有的。另外这个验货拍照的部分也是需要单独收费的。总体来说我觉得单独收费的项目可能是比较其他的转运公司来说是要多一些的。

3地址书写,不是打印的,居然是铅笔书写,这个倒是我首次见到。不知道是不是说我这个是一个个例,还是其他的值友也遇到过同样的情况呢?

4货物装箱。这个是我这一次转运中最为满意的一部分。我之前用过的其他的转运公司,当然每次海淘都是一大堆东西,至少也会是两三件物品。音速速运,算是我之前用过的装箱最为用心的转运公司。其实我当时心里面想的是,是不是这个装箱的工作人员是处女座的,所以一定要摆放的整整齐齐,正正好好的才行,哈哈,但是真的开箱以后,看到里面的摆放我觉得至少这家转运公司是在认真做工作的,真的很满意的一点哦!

总体来说,满分一百分的话,这次的音速速运的初次体验,我会给打至少85分,这样,下一次的日亚购物,音速会成为我的一个转运的选择!我的“音速速运”初体验

【票务服务】京东电影兑换券 限兑50元及以下影票2张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片观影城储值卡企业员工会福利礼品卡 200

京东电影兑换券 限兑50元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

恰饭萌萌 电影票40元优惠券万达金逸全国电影折扣淘票票折扣通用优惠券

33.9元起

万达电影(WANDA CINEMAS)【非北上广深】电影票3d双人通兑券不限影片 充值

暂无报价

【票务服务】京东电影兑换券 限兑80元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

万达电影万达电影W+会员(含3张imax券)赠4张5元购票代金券 开卡礼-大肚杯

暂无报价

时代色彩电影票兑换券全国通用实体电影券网上购票企业购买电影卡 40面值电影票

【票务服务】京东电影兑换券 限兑60元及以下影票1张 虚拟电子码 全国影城电影票通兑券

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

暂无报价

时代色彩电影票兑换券全国通用实体电影券网上购票企业购买电影卡 35面值电影票

时代色彩电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换全国影院购买不限影片 300

时代色彩通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片 50

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

暂无报价

时代色彩电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换全国影院购买不限影片 1000

• 楼主,楼主,这个蟹肉棒能生吃吗?还是要烧着吃的?? [口水] [口水] [口水]

可以生吃呀,我就是从冰箱拿出来就吃 [口水] [口水]

这个不是亚马逊自营的对吗?

• 楼主 看了你这份解析我才用音速,真是把人坑坏了,跟客服说话,说一个拉黑我一个,问个事情,半天不回复,真是非常糟糕,体验感非常差,建议大家以后不要使用了。不相信可以联系我,我给你发聊天截图

• 直接拉到底看总结,既然差不多还是用自己常用的 [亲亲]

• 想问一下,要上传身份证吗?