便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

2016-07-24 13:00:03 142点赞 362收藏 167评论

在软件园工作,公司旁边只有地面车位,有些位置比较好,有树荫或者楼影,但是大部分的位置都是暴露在阳光下。到了夏天,好位置基本都被早到的人抢光了,如果抢不到有树荫的位置,到了下午,就是这样:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

一打开车门,感觉是这样的:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

而软件园上下班高峰期你们也懂的,大家都是五点半下班,车那么多,路那么窄,你只要晚了两分钟,立刻就堵了。所以哪里有心思等着空调凉下来再上车,基本都是一上车发动就走。屁股一坐上去,感觉是这样的:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

……虽然还没有烤熟,但是我觉得我离马应龙不远了便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

前些天,在张大妈看到了这个,汽车通风腰靠:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫汽车腰靠 1.8元包邮值友爆料原文:只要1.8的汽车背靠,喜欢的可以入手了。只要1.8的汽车背靠,喜欢的可以入手了。当做夏天隔离靠背。2139 一点一滴的积攒

1.8还包邮,白菜价,随手就剁了。但是剁完手之后,就开始琢磨,嗯……搞个通风的坐垫不是更好?便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

作为技术宅,我想象中的通风坐垫应该是有足够的架空,能让空气流通,并且比较柔软易弯折,因为汽车座椅是软的,且是凹下去的,如果是平平的通风坐垫,坐下去就变形了,耐用度就会受影响。而且价格还不能太贵,最好是几十块钱,坏了也不太心疼,价格再贵,也不见得更耐用,万一买来没效果就更糟心。

首富家研究了半天,我觉得比较靠谱的有这么三种:

1,关键词:3D酷立体通风坐垫。内部采用1.5cm厚的蓬松立体纤维材质,可以透气,价格也比较便宜。但是从原理上来说,首先这立体纤维材质的孔隙比较密,通风阻力大,通风效果比较不好,而且屁股坐上去后,肯定会压迫这个立体纤维材质,导致变形,变得不通风。(图片来自网络)

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

2,关键词:通风坐垫,找销量高的就有了。浓浓的塑料风格,感觉就像驾校专用。反正我是不想往自己的车里装这么个东西。(图片来自网络)

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

3,关键词:USB通风坐垫。这是加装了风扇的通风坐垫,内部是立体纤维材质,强制排风,所以效果应该不错,可惜价格都太贵,基本要上百。(图片来自网络)

后来偶然发现了个神奇的结构:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫路傲士 通风坐垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

顿时眼前一亮:科学的金字塔结构!四通八达的通风通道!足够的镂空,足够的高度,足够的强度!
但是心里又有两个顾虑:首先,这一个个的锥形扎屁股不?第二,这细细的结构,会坐塌不?看完评论,似乎还不错,就先找了个最小最便宜的不含靠背的坐垫,39元包邮,试试看再说!

这是坐垫收到的样子,对折起来。

正面:

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

尖锥的间距比我想象的要密一些,所以应该比较不会那么硌。手按上去硬度还行,大力的话还是会塌下的。所以还是有些担心,坐上去会不会都被坐塌了。

背面是网纹布。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

做工只能说一般。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

在办公室先试试,跟1.8包邮的腰靠放在一起,坐上去,感觉倒是不怎么硌,有点像木珠子串成的坐垫一样,略硌,但是也不至于非常不舒服。当然如果你比较瘦,屁股没肉,确实可能不舒服。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

到车上试试,我的车是嘉年华13款自动,车比较小。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

通风腰靠感觉不舒服,首先占的空间比较大,装上去之后,我座椅要往后调两格,角度也要变化;此外通风腰靠的弹性太强,总感觉腰部一直受力,很累。

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

一打开空调,嗯。。。。似乎有些效果,但是也不明显,算了,还是等下班时候试试吧。

下班仍然是一开门如同蒸笼,一屁股坐上去,嗯,一开始也比较烫,但是很快就不那么烫了,因为与座椅隔开了。但是这还不够,我打开了空调,把空调口对准裆部……

便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

当空调温度降下来,那感觉……此刻我满脑子都是君子坦DD,小人藏JJ,日出山花红艳艳,风吹DD爽歪歪之类的诗句便宜实用的酷暑神器!路傲士 通风坐垫

咳咳,客观的说吧,如果有冷风吹过,感觉好像撅着屁股对着风扇在吹,整个屁股凉飕飕的,座椅上所有的热量似乎都被吹跑了。不过必须是坐垫两侧边缘都露出来,如果被衣物或者裤子盖住了,通风效果就差一些了。

但是这个坐垫尺寸有点偏小,我穿比较宽松的五分裤时,必须稍微调整一下,才能让坐垫左右都露出来,而不被裤子遮挡。

之前担心的被压坏的问题,这段时间用下来,感觉并不严重,坐着的时候并未感觉到被压变形。因为坐垫是软的,屁股也是软的,所以受力分布很均匀,只有坐骨那边压力比较大。压力均摊到每个尖锥,压力就小了,至今未发现有尖锥被压坏的。当然,体重比较重的童鞋,可能就比较费了。对我来说,39元的坐垫,只要能撑一个夏天,我就满足了。现在有点纠结,要不要再买个背部的靠垫呢……

整体评价,这个坐垫效果出色,价格不贵,缺点是可能不耐用(只是推测),尺寸略偏小,不适合偏重的童鞋。综合来看,仍然推荐大家买个试试。

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

Boodain 挡风玻璃油膜清洁膏 5瓶装 180ML*5

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 汽车遮阳伞车内前挡风玻璃遮阳帘防晒隔热遮光挡板

BASEUS 倍思 车载香薰 汽车香水车奔驰奥迪车用内摆件高档饰品香氛除异味除醛

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

Boodain 车载香薰 元气白桃120ML

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

THE BEAST 野兽派 哈利·波特金色飞贼 车载香薰

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

车载香薰固体香膏 东方圣檀 150g

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

Biaze 毕亚兹 汽车前挡防雪挡

无痕胶贴 60片

无痕胶贴 60片

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

沪斯 汽车内饰除灰尘软毛刷 一只

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架