#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

2017-07-28 16:01:45 1点赞 0收藏 2评论

写在最前面:包最怕什么?怕被拉开,怕被小偷盯上。上周五在火车站地铁出站口我就被小偷盯上了,他完全拉开了我的包(不是此次众测的双肩背包),但是可能没有看见我的钱包,我最终运气非常好的没有丢东西。出门在外,安全第一,希望各位值友时刻保持警惕,我分析我被盯上就是因为查资料而很专注的看着手机,因此,走路的时候不要听音乐,不要玩手机

————————————————(我是严肃的分割线)————————————————

各位值友,大家好!轻众测是一种十分有趣的评测形式,说它有趣,是因为不知不觉中我就中奖了#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他 在此我谨代表买回来一次都没用过的小米90分登机箱,感谢大妈二妈小妈选择我,给了我这次参加小米90分背包的众测机会,爱你们么么哒#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

我的众测文章分为三个部分,开箱装载评价,有客观展示,也有主观感受,希望我的体验能给值友带来对虽然不贵但也是蚊子肉的背包的不一样的认识,结合自己的需求,拥有自己对于小米90分全天候机能城市背包值不值得购买的评价。

一、开箱

这里还有个小故事。收到众测申请成功的短信之后,我们都久久等不来发货。即使作为一个重度拖延症患者,眼看着deadline一天天逼近,心里还是有一点慌的。不过就在一个周五的夜晚,我收到了来自顺丰的路由信息,经过一晚的奔波,送到了单位#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他 怎么办,我还想背着包去迪士尼拍照呢!那就去拿吧……于是,怀着满满的期待,我联系了快递员小哥,拿到了这份期待许久的快递。

众测页面显示,此款背包有两种颜色——黑色和橙色。拆去快递的包装袋,迎面出现了一个黄灿灿的袋子,这是那种内含泡泡的袋子,可以有效防止背包受到冲击(可是背包为什么要怕冲击呢#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

拆开包装,里面还有一个我们很熟悉的、在每件小米产品包装外都能看见的内层塑料包装袋。不过这次的袋子自带了密封条,应该是在日常存放中还能起到防尘的作用。略感遗憾的是我拿到了黑色的包包#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他 可能小米90分也觉得我的相机包防水罩是橙色的了,还是配个黑色的包比较好(???你家的包是防水的啊为什么要防水罩呢)好吧,坦然接受黑色的现实,迪士尼是肯定不会带去了,但是日常外出还是很适合的。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

将双肩包从袋子中取出,正反面打量一下,第一眼感觉,有点设计感,更有低调、稳重的感觉。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

背面,这个设计避免了大汗淋漓的情况下汗水浸透背包…

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

简简单单的吊牌,清爽的风格,我喜欢。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

拉开最显眼的两个拉链随便拍两张。黑色的包内衬是充满活力的原谅,哦不是,草绿色,也挺清爽的。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

主袋里放了一个空气袋用于填充,使产品在到达客户的手中时也能保持良好的造型。

二、装载

这回,我要把这些东西放进包里。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

没有一件是日常需要携带的东西#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他 那又怎样,看感觉就好了(废话,一个电源都没带怎么出门……)

我是一个十分爱惜东西的人,因此这些将要被放进包里的物品本身都是有内胆包的。不过为了更加真实的展示,除了由于摇杆脆弱必须放进盒子保存的switch游戏机和真的不能多擦只能放盒子里的望远镜之外,其它的都被我直接塞进了包里。那么结果如何呢?

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

鼓鼓囊囊的一个包,拉开最上面的拉链,手感很好,有阻力,也够顺滑。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

拉链能拉开的范围不大,但是口袋却很能装,这里我放入了最厚的相机、小巧的望远镜和手帐。可以看到的是这里隐藏着一个耳机孔,但是正如我写在最前面的话,背双肩包就别塞耳机了,d#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他 b走在路上,小偷不盯你盯谁呢。在内衬上缝着两个小小的口袋,放公交卡稍微大了点,放充电宝又薄了点,此外没有放笔的地方,有一点小小的遗憾了。

然后是最大的主袋。

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

我并不是故意要把switch放在这里的——为了凹造型,带上内胆包的switch并不能放到包底。好吧,包底就当塞了短途旅行的衣服了……至于那个网袋啊……为什么要把钥匙扣放在网袋里?

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

靠近背部有两个口袋,实话说,不是特别柔软。电脑是13寸的,放进去绰绰有余;也正是因为绰绰有余,让我有一些担心倒过来的时候里面的东西会不会掉出来,要是加一条固定的魔术贴固定带就更好了。此外还有的一个口袋还是薄薄的,kindle是真的太小了,大概适合放文件吧?

#一次过#小米90分城市背包——低调,稳重,安全,是他

最后是所谓的侧面的快速取电脑拉链。有一些鸡肋,而且由于包的上部空间较大,在没有遮挡的情况下,主袋内不想从侧面取出的东西也有掉出来的可能。我觉得可能将拉链改为自下方拉开会更好一些?

三、评价

这是一款并不是特别能装东西的背包,如果要背着它出门,应该是需要搭配行李箱了(此处推荐——小米90分旅行箱,虽然买回来还一次都没用过)。考虑到我刚刚被小偷扒了包的情况,我认为这款包的拉链被拉开应该能够引起包主的注意……至于其他的优缺点嘛……

1、优点

防水、防汗。广告上说平均抗静水压646mmH2O,就是说将包扔进一个半米深的水池里,包面不会漏水(别尝试啊耳机孔会漏水的!)应付日常的大中小雨我觉得都是没有问题的了。但是包里都是自己的心头好,还是小心为妙。

颜值超越了平均水平。我说不会带它取迪士尼,仅仅是因为黑色,此包有线条、好搭配,应当可以用于街拍。

拉链很安全!!!!!

2、不足

防水+所谓的背负系统,使得包在内层分类并不细致的情况下拥有并不算轻的自重。

侧开拉链略显鸡肋,自上至下的拉链打开方向使我担心会有东西掉出,真的要不尝试换个方向?

为了凹造型损失了不少的空间,内衬布置的不太合理,没有放笔的空间,钥匙扣放在了网兜里……

3、总结

我会背它出门的,因为旧的背包被扒过了,有心理阴影,心慌慌,得换一个新的……