摄出新领域 便携新玩具

2017-07-24 18:50:41 0点赞 0收藏 0评论

写在最前面

第一次参加众筹(之前参加过三次轻众测),作为一个新奇特产品爱好者,参加这次众筹的心情可谓一波三折。从最初的充满期待,到刚接触的产品的失望透顶,再到最后能够坦然接受产品的缺点并享受产品的特色,这中间是对产品的逐渐熟悉,也是对产品的慢慢接受。

开箱及外观展示

这次是中规中矩的张大妈御用黄胶带盒子,不过我已经不想炫耀了,因为最大的亮点是这个亲笔字条。

摄出新领域 便携新玩具

摄出新领域 便携新玩具 摄出新领域 便携新玩具 摄出新领域 便携新玩具 请原谅我的低笑点,WTF,这特么什么鬼,我不是已经过了要学习加减法的年龄了么

摄出新领域 便携新玩具

包装相当简洁,只是有一个空槽是什么意思——最后上张大妈众测页面看评论才知道,原谅是未开发完成的iPhone转接口

摄出新领域 便携新玩具

所以就是这样——主机、microUSB-type C转接头、充电线,主机正面有一个开关/快门键和一个TF卡卡插槽

摄出新领域 便携新玩具

反过来看原来是用microUSB-microUSB组合了一个电池在上面,电池拔下来接口可以转接手机

摄出新领域 便携新玩具

平直的手机曲线上莫名多出一个秃头,感觉不是很猥琐

使用准备

了解产品

一般的产品使用准备无外乎阅读说明书、下载App和给产品充电,然而细心的你一定发现,这货居然没有说明书。。。所以只能充电了,充电的时候主机和电池都可以单独充电,在充电的时候我去京东众筹页面看了评论,然后找到好事物联的官网下到了电子说明书和安卓版app(页面链接如下)

友情提示:该网站和后续升级软件的下载网站速度都很慢,建议使用下载工具加速

小插曲:在百度深圳市好事多物联网有限公司的时候发现了几个链接

摄出新领域 便携新玩具

链接内容大概佐证了深圳市好事多物联网有限公司从事芯片和方案相关的经营活动摄出新领域 便携新玩具

利用充电时间在说明书中再次温习按键和指示灯布局

摄出新领域 便携新玩具

软件安装(其实这一步有点弯路)

下载安装好事物联App安卓版

打开App提示把摄像头接入手机

手机插上后提示是否接入设备后默认打开相关app

摄出新领域 便携新玩具

然后看到相机固件升级提示,所有升级提示我基本都会点开升级的

在app里可以进行可视摄影摄像

摄出新领域 便携新玩具

取景框内摄像头的位置被一个融入式相机LOGO遮挡,感觉像捧着一个魔法球

摄出新领域 便携新玩具

使用过程提示App更新,下载方式有GooglePlay下载和直接下载两种模式,Google你懂得,只能直接下载

下载后App名字变成了维拍

摄出新领域 便携新玩具

因为两个App签名不一致所以无法安装,此处陷入死循环

于是又去百度维拍

摄出新领域 便携新玩具

此时发现维拍是台湾芯片厂商威盛(对,你没看错,就是之前做过通用CPU的VIA)的产品,连方案也是

摄出新领域 便携新玩具

我手上这款产品属于威盛VPai 360°平台的VPai·和方案

摄出新领域 便携新玩具

有点悲催的是威盛家还没有把好事物联列为合作伙伴,鉴于目前的App升级都不能有良好的二次开发,有点隐隐的担忧,但作为一个知名厂商开发的产品,能够直接用回公版App也是好事,至少不担心后期升级固件乏力,我在和方案页面找到了维拍的安卓、ios版本App还有Windows平台的浏览软件(下载请戳)

摄出新领域 便携新玩具

好了,至此这款全景摄像头使用的准备环节才算完成。

使用体验

开始用手机连接拍了几张照片发现手机里并没有保存,后来插入TF卡(最大可支持128GB容量的Micro SD卡,32G以上的不能使用FAT文件系统,必须把它格式转化成NTFS的文件系统)后无论按键拍照还是手机控制拍照都无法保存,只有录像能顺利保存,当时也不知道是设置问题还是产品BUG,但是后来莫名其妙又自动好了。

使用:

摄出新领域 便携新玩具

新的维拍App比之前的好事物联功能多了不少,相机位置用了新LOGO遮挡,但是感觉没有好事物联那个LOGO带感

摄出新领域 便携新玩具

直播平台多了微博可选,毕竟油管和脸书都……你懂得,而且直播还有滤镜

只是微博直播不知道怎么搞的一直没有连接上

摄出新领域 便携新玩具
空间类似一个社交平台,可以分享自己的作品,也可以看别人的作品

样片:

是的,照片和视频在点进去之前看上去就是这个奇怪的样子,两张照片简单粗暴的拼接

摄出新领域 便携新玩具

以下一张照片和一段小视屏样片,分享的时候会存到威盛的维拍平台,页面有下载按钮、陀螺仪开关和自动旋转开关(两种模式只能选一种)、控制观看模式选择按钮(全景、小行星、水晶球、VR 4选1)

视频请戳

照片请戳

希望能够看得到吧,不然如果只是上面两个摄像头内容拼接的就失去可玩性了

写在最后:

这款产品是一款不够成熟的产品,但是新奇性有了,也足够好玩,可以算是不错的玩具。如果要说改进我觉得底部可以加入三脚架接口,并且最好配套一个镜头罩,不然这两面都有摄像头的玩意儿,怎么放都觉得会弄脏磨损摄像头。最后,发热真的太严重了,随便玩一下都有点烫手,这样会严重影响用户体验和续航,希望以后固件升级能改进这个问题。

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)一英寸口袋云台相机+ 128G 内存卡

Canon 佳能 v10掌上Vlog数码摄像机 黑色单机身 标配

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

大疆DJI Osmo Pocket 3 vlog 套装(DJI Mic 2 两发一收,含充电盒)+ 随心换 2 年版 + 128G 内存卡

komery全新5600Wccd卡片机4K数码相机高像素高清自拍便携校园带拍照摄像录音CDF6黑色

松典(SONGDIAN) DC201 数码照相机单反卡片相机微单小型傻瓜入门级家用高清 64G专业套装【内存+广角镜+补光灯+主机】 标配

CAIZU 彩族 5K光学变焦微单相机 双摄6400万像素高清触摸屏防抖 128G 黑色

彩族(CAIZU)高清ccd数码相机校园迷你便携4800万像素照相机傻瓜相机微单美颜滤镜小卡片机 科技黑 【32G内存卡】

YZZCAM 高清数码相机校园党CCD高像素入门级高中生复古旅行口袋照相机vlog便携复古迷你口袋卡片机

FETANA 入门级照相机 白色A2+ 64G内存

FETANA 入门级照相机 白色A2+ 64G内存

数码相机 月光白 A1+32G内存

数码相机 月光白 A1+32G内存

YZZCAM高清数码相机校园党CCD高像素入门级高中生复古旅行口袋照相机vlog便携复古迷你口袋卡片机 白色【AF自动对焦】 配64G内存卡

SONGDIAN 松典 数据线

SONGDIAN 松典 数据线

校园数码相机高像素CCD高清4K入门级微单相机带WIFI可连手机专业旅游防抖vlog复古照相机 黑色【WIFI直传手机+6400万】 配32G内存卡

正狗 单反相机

正狗 单反相机

高清CCD双摄数码相机可爱校园党可拍照可上传手机旅游记录儿童相机 黑色(高清双摄可自拍) 配64G内存卡