听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

2018-02-28 08:00:00 297点赞 116收藏 234评论

(文章略有延期,听了半个月后LIVE声音有较大改变,因此文章描述有所改变)

hello 各位值友们,在文章的开头首先表达一下我的欣喜之情。作为一个文章量不及大佬零头万年懒得打字的咸鱼我玩玩没想到能够通过达人众测获得这次测试魅族Live耳机的机会,在这里先祝各位小小值狗年一定旺旺旺,汪,汪汪,汪汪汪.....

咳咳,首先我还是要声明一下,在音频这一块我并不是大佬,甚至谈不上发烧友,稍微好点的水平已经足够满足我了,而我自己购入最贵的耳机也不过是那几条分体式蓝牙耳机,这类耳机的钱往往都花在技术和设计上,和“HIFI”一词基本上不沾边。不过好耳机还是听过,在微博上获得过几次拜亚动力、森海中高端耳机的试听机会,基本上也了解这些好耳机的表现,因此在心中对于魅族LIVE我还是有一定参考标准的。

说了这么多,该切入正题了。魅族这个品牌,在我以前的文章和原创中都有提到过近两年来的一个大问题,就是产品特点的逐渐消失。曾经依靠精致的外观设计和交互层面的不断创新,魅族算是国产手机中特点最多的一个厂商,但随着友商的不断进化以及产品在借鉴中不断同质化,魅族品牌的形象可以说是越来越模糊了。    在竞争激烈的市场上,找准自己的特点和定位无疑是魅族最需要做的事情。于是绕了一大圈,魅族终于意识到,十多年的声学经验和从MP3时代开始所积累的口碑是自己最大的财富。因此从去年的Flow开始可以看作是魅族大力发展音质路线的一个开始信号。虽然Flow遭遇换单元事件严重打击了消费者的信心,但是魅族依旧在18年开年给我们带来了定价高达1299的魅族LIVE这样一款堆料王耳机。

话题聚焦到魅族LIVE上。我知道这条耳机是先知道的价格,后来才了解的其配置。刚开始听到1299这个定价的时候我脑袋里第一反应就是魅族疯了。作为一个刚刚在旗舰耳机产品上惨遭滑铁卢的厂商来说,猛地推出一款定价更高的耳机这种行为在我看来无异于作死。之后再去官网看了一眼耳机的配置又给惊到了,官网上赫然写着:

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

虽然我不烧耳机,但是四单元动铁耳机是个啥价位还是清楚的,摒除其他因素,魅族这是摆明着要当一个堆料王啊。这次既然有幸测到这款耳机,那么文章就就从LIVE的各项特性来向大家全方位的展现我心中的LIVE耳机。

产品特性:

透明外观

可换线设计

可换声音导管设计

四单元动铁

Part1、饱受争议的外观设计

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

由于是魅族定位旗舰的耳机,因此包装部份还是不跳过,略微阐述一下。作为旗舰耳机,在包装用料上还是比较厚实的。相较于我之前买的各条耳机,在外包装的坚固程度上是要好很多的。封皮上除了LIVE的证件照以外,最打眼的就是Hi-Res信仰小金标了吧,我不少朋友买了小金标贴到了自己家洗衣机上,据说声音变得更加甜美温柔有弹性了,不知道有了它的认证LIVE能带来怎样的声音表现。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

兴冲冲的打开盒子,却没能见到LIVE的真身。魅族为了保护耳机不受到运输中的摩擦损伤垫上了一层半透明磨砂纸。虽然本意是好的,但是在开合设计上却并不友好,这层纸过于贴合包装内部,对于原盒党来说想要拿起这层纸的难度可以说是比较大的,如果能够设计一个小的贴纸提手无疑更加友好。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

当耳机最终呈现在眼前的时候,兴奋感已经被揭开那层纸的烦恼冲掉不少了听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机 话虽如此,但摸得出来里面的材质还是非常细腻的,可以有效的防止耳机刮伤。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

这一段的标题叫做饱受争议的外观,说的就是LIVE和舒尔846撞脸的事情。先不说这一点,单从耳机的外观来看,LIVE还是非常有旗舰姿态的。首先是外壳,透明外壳被大量采用在高端耳机上,虽然不清楚魅族选用的哪一家代工厂,但是这类工艺相对是比较成熟的,从成品来看,LIVE机身的做工比较精致,耳机透明度很高,内部原件一览无遗。虽然是拼接结构,但是拼接处严丝合缝,打磨得也相当光滑,内部采用的卡口结构,也没有任何胶水痕迹,相当的干净清爽。 正面则被一整块金属纹路的盖板所覆盖,不过这块盖板也是藏于透明外壳后方的,因此不可拆卸不可定制。 魅族的LOGO也以磨砂的形式喷刷在此处,没有占据多大面积,看着还挺不错。不过我始终觉得不要这一层盖板会让耳机显得更加高档一点呢....

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

从我的言语中呢,其实看得出我还是挺喜欢这耳机的外观的。然而问题也出在这。魅族LIVE采用了四动铁单元,首先人们最容易想到的对标耳机就是同样采用四动铁单元的舒尔S846。相似的除了发声单元的布置,那就是同样采用了透明材质外壳以及以圆弧为主的造型了。说实话从我个人角度来说,由于之前并不知道舒尔S846这么一条耳机,因此没有先入为主的观感对比。在发售LIVE后我才知道了这样的争议,因此我也在各大网站论坛仔细看了S846的图片。在我看来相似点主要在此:耳机外壳的整体弧线/内部动铁单元布置/管嘴设计。不同点主要在:正面非透明开放/LIVE整体更宽/LIVE正面的过度的弧度更小。 要我打分的话,这两耳机的相似度可能是60分吧,考虑到不少品牌的同样定位的耳机在造型上能玩出不少花样,这样的造型基本被舒尔独占,相似度最终我认为差不多是70%。

当然这只是作为我一个圈外人的看法。事实上当我发了魅族LIVE耳机相关消息的朋友圈后,我一个朋友立马就回复了一句话:“这次魅族抄的舒尔?真的好恶心。。。”后面经过我确认,他确实是在看到我朋友圈之前不知道魅族出了这么一条耳机的,由此可见这次LIVE撞脸可以说是很明显了。说实话我理解LIVE为何要采用透明外壳,毕竟之前FLOW才闹了那么大一个换单元事件,这次透明外壳就是要露出内部印有魅族标志的楼氏动铁单元来挽回消费者的信心。然而造型方面不知为何原因,确实是接近于舒尔的产品,虽然在细节上做了很多改动,但是从发烧友的眼光看来这无疑是一种很难以接受的行为。作为进军旗舰的耳机,无疑会在早期口碑上蒙上一层阴影。好在半个月听下来,LIVE在音质上的口碑完全可以翻身,这一部分会在下面的音质部分解析。

Part2、可拆卸式线材设计

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

LIVE的线材部分采用的是可拆卸设计,接口是常见的MMCX接口。这样的设计对广大耳机玩家来说无疑是一个好消息,毕竟符合通用标准的话意味着有了大量的升级线可以改造,同时手头已有的线材也能很好的利用上,实际上魅族本身也在筹划一条升级线,据称是8股99.9%的单晶铜与镀银线混编的。当然这条线还未发售,这些都是后话,我们先关注自己到手的这条线。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机        魅族自带的这一根线是八芯编制的镀银铜芯线,在高玩眼中属于“能用”的级别。由于耳机采用了耳挂式佩戴设计,因此在线材根部采用了一截热塑管包裹来保证线材的形状不变性,能够更好的贴合耳朵轮廓佩戴。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

可能由于魅族是手机厂商,因此比较奇怪的就是LIVE这条耳机自带的线是拥有麦克风以及线控的。说奇怪是因为一般这个价位以及这个定位的耳机都不会带有线控,但从实用性角度来说无疑是大大提升了LIVE作为一条出街耳机的使用效率,低阻高灵敏度也使手机+LIVE的搭配成为可能。不过要从手机线控的角度来说,LIVE这个线控可能得分并不会很高,原因有三点:1、线控体积过大。大家从上图这条线控与眼镜片的对比能够看出线控的体积相对来说比较大,虽然好找位置但是这么一大坨东西在线上面难免会更加容易造成听诊器效应.... 细节考虑还是没到位。按键处理也不尽合理,尽管音量控制和播放键符号都很分明,但是在这样一个线控上,符号本身比较大,加上没有太明显的手感差异高低起伏什么的,导致盲操的时候容易找半天按键位置(当然也不排除我个人不适应)。麦克风本身素质一般,打电话绰绰有余,通话声音清晰杂音过滤良好,唯一的槽点可能是如果你在用唱吧APP鬼哭狼嚎的时候,强行飙高音可能会导致麦克风收声破音,这个应该是达到了麦克风宽容度极限的原因。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

中间的分线器部分体积相对也比较大,和线控一样同样是用橡胶材质制成,相比起硬塑料材质可以降低入耳式耳机的听诊器效应。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

线材底部的插头比较有个性,虽然是L型插头,但是插头上面部分被设计成了一个圆形。从实用角度来说是方便拔插,但是这个形状看起来就确实有点奇怪... 插头也同样采用橡胶材质,这点我就不怎么理解了,作为旗舰耳机,好歹也得弄个金属插头啥的充充面子吧....

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

这样一览全局的话就不难发现,这条线本身其实是很不错,不怎么打结也方面手机直连操作。但是线控+分线器+插头的材质和颜色就显得很掉价....  可见魅族作为一个新晋耳机厂商在细节上的考虑确实有不足。

当然,可换线设计一定程度上缓解了这个问题,各位耳机大佬的线材不会因此被浪费。同时不同材质的线材还会影响音质的表现,特别是听说平衡口输出就能提示一部分音质表现,这一点我是很好奇的。可惜由于春运期间物流停了,到现在我也没有买到线,在众测结束后应该会追加一篇文章描述线材的影响。

PART3.1:音质参数描述

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

LIVE的核心卖点就是采用了四单元楼氏动铁来进行驱动,分为两个低频单元,一个中频一个高频单元。这个参数的话作为参照物的顶级耳机正是舒尔846,而后者的售价高达6K多.... 同样四单元动铁的还有罗技U00S铁三角IM04威士顿W40啥的,这几个里面最便宜的都要1599。摈弃调音和配件啥的,魅族LIVE同样配置四单元楼氏动铁,并且售价只卖1299。如果单从硬件层面来看,LIVE在耳机圈的地位无疑和当初横空出世的小米一样,是名副其实的性价比之王。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

LIVE的阻抗为18欧姆,灵敏度为97dB。要我说的话这个参数的耳机应该不算难驱动的类型,手机、播放器通吃。(关于耳机这类参数含义可以看这篇文章学习:https://post.smzdm.com/p/605149/)

这两个基础参数决定了LIVE可以作为一条手机驱动的耳机进行使用,对于专业播放器更是不在话下,这样也就意味着测评应该包含两个方向:播放器使用和手机使用。

PART3.2:LIVE+音乐播放器音质表现

(在这里先说个前言,这一部分我以文字描述居多,不会放太多图,意义不大....)

(听歌真的不发烧,我尽量用平白直观的语言描述我真实的听觉感受,高端术语就不说了,不懂)

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

播放器表现部分,我为了这次测评特意买了个飞傲的X5三代。虽然这款播放器的推力和系统流畅性受到不少质疑,但是关于播放器的讨论这里不做过多延伸,只要知道这款播放器能够硬解码DSD格式并且驱动魅族LIVE绰绰有余就够了。

LIVE的音质表现实际在我手上是经历了两个阶段的。刚上手的时候我迫不及待的听了听,那会儿我对LIVE的评价可以用当时的朋友圈来总结:

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

由于动铁单元实际上和一般的动圈耳机一样需要有一个磨合期,因此当时早期的音质并不能作为参考。听了一段时间之后LIVE的声音表现,特别是低频部分有了较为明显的改善,因此在一开始火急火燎听了几天后的音质部分全部推翻重新写了听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

现在的音质部分全部以声音煲开了之后的表现为准。首先要了解动铁单元的特点是体积小巧,声音密实,中高频表现良好,而低频由于其体积有所欠缺,往往表现为低频量不足,声场表现较小,这也是为何LIVE的四个动铁单元中有两个是低音单元,正是为了弥补这一部分的缺点。在听了各种音乐后,我对LIVE的评价如下:

底噪小到不可分辨;低音量下耳机表现力略微不足,听歌开60音量才足够爽,这点和耳机的参数并不相符

解析力强悍,发挥了动铁单元的一贯优势,声音细节表现优秀,声音分离度高;

低频在经过一段时间播放后表现变好,具体体现为低频下潜变明显,同时低频部分声音表现变得更为清晰;

中高频声音没令人失望,高解析力下人声表现力足够优秀,给人的感觉比较”锐利&真实“,特别是部分超高音歌曲给我带来了更强的冲击力;

声场表现有欠缺,入耳式耳机很难还原耳罩式耳机的"空间感"

调音风格偏向于听流行曲目,虽然LIVE的宣传上说它解析力高,但可能是由于双低音单元的加入,中高频在整体听感中不是特别突出,给人的感受是三频表现比较均衡的,因此不会有拜亚动力T90那种高解析力带来的强劲感受。

由于好耳机就听过拜亚动力T51P和拜亚动力T90,要我做一个排名的话:T51P

具体到曲目的话,取几个在我听的歌中比较有代表性的曲目做一个描述:

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

Maroon5《The Sun》/FLAC/比特率3178kbps/采样率96kHZ:魔力红老歌一首,并不是特别火的摇滚歌曲,我个人认为这首歌非常有味道。这次测试听这样一首歌主要是因为在这首歌的背景音乐中有一条非常特别的低音伴奏声线,非常考耳机的低音表现力。LIVE作为全是动铁的耳机,以“空间换表现”,两颗占据耳机腔体将近2/3体积的动铁低音单元不负使命,完美的表现了这一声部。当然这只是相对来说,毕竟Ubeats的低音表现明显要比LIVE强悍一个等级。 不过当人声一出音乐一起就可以感受到两个耳机表现力的巨大不同,LIVE的各个声部表现明显要更加的清晰有序;而Ubeats的混音感则更加强烈,让人声器乐在鼓点中一起摇滚。从音乐的角度来说LIVE的表现无疑更符合一个高素质耳机的需求,但是引用我身边学声乐的朋友的原话:魅族这耳机听音乐虽然好,但是听流行摇滚beats是真的爽很多,对此我无言以对并在心里表示了赞同听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

迈克尔杰克逊《Billie Jean》/iso格式/比特率5644kbps/采样率2822Khz:这首歌应该不需要我再多说什么,经典中的经典! LIVE表现MJ的声线给我的感觉是真的很棒,相较于一般的耳机,更加突出了MJ偏高的独特声音。而且在歌曲开头的鼓点部分LIVE也交了个满意的答卷,带来了不错的低音表现。由于高解析度,当这首歌中各种独特的伴奏乐器响起时都能引起听觉的注意。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

NICOLA SEDDA《Colors》/网易云mp3:一首在找歌过程中发现的高音歌曲,被这首歌最后的高音给彻底震撼因此收藏进了曲库,更可怕的是这还是个男歌手.....单说这首歌就飙到了E7..... 基本上我听这首歌就会跳过前面的部分直奔高音。其实要说的话其他耳机是能听这样的高音的,完全没问题,但是表现力和LIVE相比就差了一大截。在同等音量表现下,LIVE的高音声音明显要更加“干净”,听感上会觉得穿透力要强很多,并且完全在耳机的把控范围内。

以上是选了几首在测评过程中比较有代表性的歌曲,实际测评中我还听了《加州旅馆live》《鼓诗》陈奕迅早期歌曲、莫扎特小提琴交响乐等等,得出的结论大体上都与前面描述一致,因此不再花篇幅进行阐述。在播放器播放部分我只指出一点有意思的地方,我好几个朋友在听了这副耳机之后都一致赞同这款耳机的音乐表现能力要更强,歌曲表现的更加清晰,但是听节奏明快歌曲时爽快感是不如Beats的,这并不能说明LIVE的素质是不如Beats的,只能说调音风格的不同导致Beats在表现这类歌曲时会更抓耳朵。

PART3.3:LIVE+手机播放表现

既然魅族给LIVE配了个带线控的耳机线,说明魅族主要考虑的还是LIVE搭配手机的用法。不过我个人的测评重心是放在播放器上了,再说一款耳机的音质表现虽然会受到播放设备的影响,但其本身的硬素质(特性)基本上是不会因此而改变的,所以音质特点就不再阐述了,这里重点讲讲LIVE搭配手机后带来的听感提升。

播放设备iPhone7 Plus/音源网易云音乐:这一部分音源选了网易云,就是为了最大限度的贴近我们的生活场景。在安静场合听歌时,LIVE相较于之前我的那些耳机给音质带来的提升是显而易见的。其中高解析力这一特性尤为突出。由于各个声部区分更加明显,同时声音更加清晰锐利,因此同一首歌中被分离出了更多不同的以前没有注意到的信息,比如《Lost star》副歌部分的和声,比如我听的街舞曲目中曾经没听出来的双重鼓点,这一变化会让人觉得曾经熟悉的歌如今信息量又一次变大了,同时也让人感觉音质整体上有了一个长足的提升。这一变化在刚听LIVE的时候可能还不是很明显,但是当听了LIVE再回头听我其他的耳机就会变得十分的明显,特别是苹果的Earpods给了我一种收音机音质的错觉... 这绝对不是夸张化,任何一个听过好耳机的人应该都知道我在说什么,难怪人家说一入hifi深似海,从此耳机不好买听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

至于出门听歌,LIVE的佩戴方式大大减少了听诊器效应,因此戴这副耳机出街也不是什么问题。但是要注意听诊器效应在目前的线材下是无法消除的,介意这一点的朋友还是慎重吧。至于佩戴感我个人认为是相当舒服,其实LIVE的体积不算小,但是内部的弧度设计使其刚好可以放在耳郭里,再加上默认的惰性海绵耳塞,带来不错稳定性的同时还带来了不错的隔音性能。

不过讲道理,LIVE毕竟是非主动降噪耳机,因此外界环境音的影响下音质会有一个相当大的影响。在这种环境下,LIVE能够保持自己的音质优势就已经很不错了,说夸张点的话在外面听歌能听到就差不多了... 毕竟太投入进音乐了人身安全就会受到影响,比如我这次测评旗舰期间就.........

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

听歌太投入不慎在小区内掉了自己的苹果耳机转接线...... 当时接的是播放器就一直没注意,直到想把耳机和手机放在一起摆拍的时候才发现线不见了..... 掉了快8天后才在院子里找到了这根已经被车压扁的转接线,算是损失惨重吧听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

PART4:至今没弄明白的可换管嘴

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

为了有个旗舰的样子,并提高产品的可玩性,LIVE此次耳机的管嘴也是可以更换的,不知道管嘴是啥的小伙伴看上图就知道管嘴是啥了,那个高高撅起的就是

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

魅族此次在包装中提供了一套设计还算精美的管嘴更换套装,加上自带的管嘴总共提供了三套不同的管嘴,在官网介绍中其作用如下:

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

简单来说就是根据管嘴结构来影响出声的响应范围,根据不同管嘴上下能有4dB的一个波动。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

管嘴的替换相当简单,只需要用管嘴收纳底部的卡口对上管嘴并拧动即可拆卸了。

当我兴冲冲换下默认的黑色管嘴换上蓝色管嘴,戴上耳机迫不及待的播放歌曲,却发现,根本没什么区别嘛听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机  为了怀疑自己是不是不太敏感,因此换下了蓝色管嘴换成了白色管嘴。这一次总算是有一点点点点点变化了。具体变化表现为声音表现“仿佛”更清晰明亮了一点,由于变化真的很小,我不知道这究竟是真实的效果还是脑部的效果.... 因此这一部分的具体功效我到现在都不能给给位值友一个特别清晰明确的答案....

PART5:配件&配件的槽点

我个人对于魅族LIVE耳机本身的评价还是很高的,但是配件部分虽然有两点,但是却基本上是槽点集中营。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

首先说说好的。配件中我认为全场最佳就是这个拥有防水能力并且摸起来皮实耐操的收纳盒了。分量十足,密封处有卡槽胶圈遮盖,上下两边都覆盖有橡胶保护耳机,甚至还有个管嘴配件槽,无论如何这个耳机盒是真的体现出了旗舰耳机应有的待遇。

但是!作为旗舰耳机,魅族竟然没有给 LIVE提供航空转接头,也没有给LIVE提供6.5mm转接头,也没有提供双耳机转接器。这一点是令我比较不理解的,因为在我接触到的有限的耳机中,1000价位以上基本上这些小东西都不会少,不知道魅族怎么想的会在这一块有所缺失。

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

最大的槽点还是惰性海绵耳塞的做工。惰性海绵耳塞的隔音效果,佩戴感都得到了大家的认同,因此魅族默认的耳塞就是海绵耳塞,然而我到手后发现这个海绵耳塞的质感有点过于软绵绵了,表面有点不平整,最大的问题还是内部的过滤网竟然都没安装齐。根据贴吧等途径了解,我这个不是个例,希望魅族的QC部门引起重视啊!这种小物件都做不好可是要被嘲笑的。

Part6:总结

听了半个月后,我这样评价魅族LIVE 四单元动铁耳机

这里的总结,不是说产品特性的总结,这些东西我在上面已经说的很清楚了。这里要说的是,其实从耳机层面,LIVE已经是完全合格了。1299的价格带来了超越该价位的音质表现其实就已经完成了魅族赋予LIVE的使命。然而我认为这个产品的问题并不在产品层面。在我测完LIVE后发了个朋友圈,夸了一下这条耳机。平时比较信我的朋友的纷纷表示将信将疑,更有人表示“有这个预算为什么要买魅族的耳机?”。 确实,魅族在耳机届算是个新手。LIVE只是其买入高端耳机市场的第一步而已,如何说服消费者相信自己的产品这才是魅族面临的最大问题,特别是像耳机这种被大家称为玄学的东西,大家更容易信赖大厂产品一些。魅族要想真正融入音频市场,就应该积极参加各种音乐器材品鉴会,让更多发烧友,更多业内人士接触到LIVE这款产品,用产品本身的实力去说话,这比摆参数打广告等方法要靠谱更多。文章看到这里的朋友,不管你对LIVE是将信将疑还是充满兴趣,我觉得都可以去魅族的线下门店看看这款耳机,听一听,让它用实际表现来打动你的心。

MEIZU 魅族 POP2 真无线蓝牙耳机 白色

QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机

QCY T1S 升级版 真无线蓝牙耳机

• 234楼
    10-22 10:53

看完再评论抢不到沙发了…我想问问您朋友觉得这个预算哪款耳机更值得买呢?

试过朋友的,觉得听起来还可以,就是戴久了耳会疼,他是700左右入的,这个价是超值了,另外问一下光听歌有哪款推荐的

• 233楼
    2018-12-06

又一个动铁要煲!还明显改善?[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]圈都不敢随便说明显改善,铁都能明显改善了?一吹顶十黑

我不知道为什么很多人一直认为动铁要煲就是扯淡。反正我手里的铁三角im03原线刚到手的时候就跟废物一样,声音闷糊的一比。听了3个月比刚开箱好了不知道多少

你想想,换个眼镜还得适应一阵子呢,还耳机一个道理

• 232楼
    2018-11-08
    Visa淘金计划

从魅族mp3开始,一直对魅族音频上面的成就很有信心。在魅族发行live耳机后,毫不犹豫的下单购买。声音老实说,比ie80整体素质要好,不奢求846,这个价格很值得。前段时间不小心把右边耳机外壳摔坏了,耳机还能正常出声,我就联系魅族客服,客服让我寄到珠海魅力机修中心。我在包装里写了,由于人为损坏,愿意承担维修换壳的费用。当寄修中心收到后,给我打电话询问过一次问题,然后我就等待回信。很快魅族就把耳机给我发回来了,收到快递短信我还很惊喜魅族竟然不联系我收取维修费就给我修好发回来了,很感激。当我打开包装,惊奇的发现,魅族售后非但没有对耳机进行维修,还把原本能响的耳机,线全剪断了(不是换线的地方脱落,是换线接口和内部单元之间的线剪断了)。我就很想知道,手机屏幕坏了可以换屏,主板烧了可以换主板,任何产品坏了售后都应该有办法维修,这个耳机只不过壳裂了,不维修,处理前不通知,还给它毁了再我寄回来是何意?已经拨打了珠海12315投诉,我现在不求修换,我要求魅族售后负责我这个case的出来,说清楚他认为把产品这么发给我,我应该怎么回应?删帖我就去别处发,投诉处理过程随时更新。

我就想知道,最后处理结果

投诉无果不了了之已经扔了

• 231楼
    2018-10-24

我就想知道,最后处理结果

• 230楼
    2018-09-24
    Visa淘金计划芝麻信用

你那是煲的耳朵,耳朵适应了

• 229楼
    2018-08-29

哈哈哈。846是顶级耳塞。。。。可能是门槛不一样?

• 228楼
    2018-08-09
    芝麻信用

动圈煲的理论勉强能成立,动铁的原理摆在那,你告诉我是怎么煲的?真不是抬杠,我自己烧了一大圈了,都是个人经验而已。

• 227楼
    2018-08-09

也不用说我煲的是线。因为受不了那开声的声音我第二天就入单晶铜了。后来没线用才换回去。我永远记得开声的声音。

• 226楼
    2018-08-08

• 225楼
    2018-07-11

支持你一定要干他,太扯了

• 224楼
    2018-06-12
    芝麻信用

惊喜大反转。。。

• 223楼
    2018-06-11
    Visa淘金计划芝麻信用

煲机有两大重要功效,第一,煲耳朵,耳朵习惯了,基本上底噪什么的就没有了,这是大脑为了减少信息处理量,自带的过滤效应.第二是拖过无理由退货期,相当于把自己逼到必须接受的绝境,心理上就有了这副耳机必须好的强迫[榴莲]所以煲机神论一直有市场的原因也就在这里,哪怕再多盲测再多专业耳机调音工程师说煲机都没用,烧友的耳朵比仪器灵敏.毕竟在很多老烧哪里,水电火电核电干电并不是梗[榴莲]

键盘侠就这样。。。不要太在意

京东1149买的,买了两天给同事听了一下顺便说了下价格,然后他也买了。。。

• 222楼
    2018-06-11
    Visa淘金计划芝麻信用

珠海12345已经正式受理,今天收到魅族电话,说建议我原价再买一个。不知道有没有值友能接受这个处理结果,我就是再有1299,拿去捐了也不可能再在魅族上花1分钱。魅族售后简直是奇葩,这个公司早晚要自食其果。

说的有道理,支持维权到底,现在的公司做越大越麻木,出事才想起要捂,不搞大不解决,可惜魅族没什么死对头给你投稿。

魅族售后这么辣鸡么????????

• 221楼
    2018-06-10
    芝麻信用

友情提示各位值友,现在魅族疯狂推广自家这个耳机,水军路数还是和往常一样没新意。众测推广,大部分众测的朋友听的耳机都少,没有良好的听音观,以前听的几百几十的耳机,一拿上这个觉得不错,脑放狂开,各种主观臆想就来了。魅族的B数早在flow就显露无疑,建议朋友们文章看看就好,千万别买,耳机和手机不一样,本无“性价比”之说,如果你真冲着“四单元”去买,不如买ue900,虽然ue900也就那样

[高兴]那么我作为舒尔官方评测人员,说这个耳机很好你觉得咋样。FLOW不过是暴露了小郁的无知罢了。原来楼氏人员出走做的亿欧得就是不行,按照你这个道理,液晶屏的京东方还是这个套路,中国人自己离职做自己的品牌和供应链也能被一个吭老本的小白老板忽悠,也是证明减智法太强大了。

等拿出东西再说话吧 不就是华为么装啥内行 去年m10p 说要用京东方 生产不出来那么多 还有柔性屏 你以为一条六代线出来就能取代lcd oled呵呵

都用你这种急功近利的想法,我们就不要造产品了。不是装内行,起码经过我们手的屏幕,应该比你这辈子见过的都多。

• 220楼
    2018-05-29

这是我看过比较实在的评测,不偏不倚,坚定了我买live的决心

• 219楼
    2018-05-22

我觉得你可以记下工作人员工号什么的然后先内部投诉

• 218楼
    2018-04-30

你好,我想求购这款耳机的说明书,请联系我,谢谢。

• 217楼
    2018-04-29

诶,加点钱n3ap了

• 216楼
    2018-04-18
    芝麻信用

别提魅族的售后了,我以前众筹了魅族那个移动电源,后来因为电源改了参数,补偿了一个耳机,结果到手发现耳机是个坏的,找了售后然后就各种扯皮,折腾了好几天打了十几个电话最后才勉强同意给我换一个

• 215楼
    2018-04-07

这尼玛是个什么解决方案…… 建议继续投诉,毕竟售后损坏消费者商品是完全有正当理由维权的!

• 214楼

[生气]戴着不舒服,听这累

我买了飞傲的f9 戴起来更累...

• 213楼
    2018-03-30

[生气] 戴着不舒服,听这累

• 212楼

• 211楼
    2018-03-20

• 210楼

不会删的,老哥支持你维权

• 209楼
    2018-03-17

• 208楼

你想越级比,请问怎么比

我的意思是一个四动铁,还是楼氏的单元,一个是三铁一圈,从硬件配置上看,魅族不差啊,最早魅族的mp3 m6口碑也不差啊,当时否拿来和ipod对比。为什么要说越级?

因为调教什么的其实是关键

• 207楼

• 206楼
    2018-03-14

为啥。看UP主喷的地方。航空插头和耳机套。都是不影响主题的配件或周边设备。这是软文常用的手段。在一些不太重要的地方喷一喷。大家多看看评测好多收钱的都是这种写法。

说的非常对

• 205楼