2018-03-14 10:46:09 4点赞 1收藏 0评论

感谢张大妈提供这个轻众测机会,虽然快递发的有点慢,但给我留了时间去了解和期待。

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座,是由飞利浦研发的针对桌面及旅行的USB插座。1、外形小巧。只有鼠标般大小,不占桌面位置,外出携带方便,非常适合桌面及旅行使用。2、集成强大。同时具备USB接口及AC插口,可同时满足用电器及移动设备充电使用。3、充电不伤机。特有磁环设计,可有效过滤杂波,保护移动设备。配置智能识别IC,为移动设备匹配最佳充电电流。特有USB五重保护功能,为移动设备再添一道安全防护。4、防倾倒三角结构及桌面防滑设计,插上插头后可稳固立于桌面。5、750度防火阻燃,儿童保护门,品质可靠,守护安全。3月15日京东首发特价39.9元。

拿到这个飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座,第一感觉有分量却很小巧,直接进入开箱体验环节。

一、开箱环节

对于电子或者电器产品,开箱使用前总是要很小心,注意安全提醒和使用说明,还有重要提示等小细节。这个迷你插座也是,毕竟后面要接手机、电脑等贵重产品。

盒子还是经典的飞利浦插排包装,正面简单明了印着“PHILIPS”Home Power的LOGO,2大特性3大优势一目了然。侧面的产品技术参数打消了我的担心:USB输出 5V 2.4A(单口最大2.4A)

小巧便携 孔位多 值得买——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座 开箱体验说明书是一张纸,看到操作说明第7条提醒:因IPAD充电电流最大峰值已接近或超过本产品的额定电流,建议IPAD充电时不要再冲其他设备。小巧便携 孔位多 值得买——飞利浦 便携迷你USB桌面旅行插座 开箱体验 后面测试iPad充电速度果然很明显的有差别↓

打开盒子,如同鼠标一样小巧的异性USB插座展现在眼前,整体黑色稳重风格↓

侧面看像一个直角梯形,造型奇特:

插座个头很小,功能却不少,2个AC组合插孔+3个USB孔,关键延长线很粗,做工扎实,但线有点硬,不易拉直↓

底座有脚垫和型号技术参数信息,重要的警告信息:不要盘绕延长线,否则电流值达不到额定值↓

插座3面集成多个插孔,个头小功能多,接近插座有个磁环,可以滤波抵抗冲击电流,保护后面充电设备,而且可以拆下来重复使用:

插头和线缆细节展示,标识明确,3C认证,延长线3×1.0mm²,这些参数给人以安全的感觉:

二、体验环节

插上电,侧面指示灯亮起,发出淡蓝色的光不刺眼,配上这三角立体造型,就像一块能量魔方,当断了电,灯还要亮几秒钟才熄灭:

把家里各种充电器全部插上,同时充电,发现行不通,充电很慢。包括iPad的12W充电器,iPhone 5S,两部安卓手机,通过测试时间估算,4台以上设备充电等同于各自5V 1A的速度:

参考官方参数,发现3个USB都能输出5V 2.4A:

单独冲iPad或者手机,速度飞快,但是我还是习惯用原装充电器冲iPad,输出5.2V 2.4A,比直接连接插座上的USB快一点点:

插座插孔咬合力适中,插座插进去需要稍微用点力,贴合很到位不松动。这个插座的便携性很好,体积小摆在桌面上也不占地方,还可以随意移动,线长1.5米够用,基本取代了原来的插线板

再来对比一下价格,京东39.9元,配合优惠券和白条,不到30元可以拿下,性价比真高:

飞利浦(PHILIPS)小飞USB插座 排插/接线板/插线板/插排/拖线板 3USB全长1.5米 便携旅行桌面插板39.9元京东去购买

三、总结

对于这个40元不到的价位,能买到这款飞利浦USB桌面旅行插座真的很值!使用的这一段时间,最让我满意的地方有2点:体积小,孔位多。满足日常办公使用,如果不是急用,可以把同时给5个设备充电,省心又方便。

优点:

1、小巧便携,插座孔位多,自带3个USB快充接口。

2、延长线做工好,带滤波磁环。

3、性价比高。

缺点:

1、延长线略硬,不容易延展。

2、USB同时接3台以上设备充电,充电速度下降明显。

整体体验下来,瑕不掩瑜,安全性上让人放心,加上飞利浦这样的品牌保证,使用起来挺安心。

小建议:官方介绍中“快速充电USB智能分配”,这个功能不知道怎么查看?建议增加指示灯或者变换指示灯颜色,来让用户知道USB是否处于快充状态。