第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

2020-08-22 22:00:00 8点赞 5收藏 19评论

如果不是从大妈这了解到了打卡版本的产品,我应该还是会推迟入手智能音箱。最早我知道智能音箱,是亚马逊推出的。一直不是很感冒,而在这之前的几年唯一感兴趣的就只有苹果的HomePod,但是也没入手。对智能音箱有一些刻板印象,就是音质可能不太行,但也不是说什么挑剔耳朵,所以说是一种刻板印象。这次打卡入手真是有了很大的改观,免费的力量真是有动力。

天猫精灵方糖2智能音箱家庭语音助手冲鸭版129元天猫精选去购买

打卡时间不短,入手的朋友还是要想好,不过习惯的力量还是很强大的。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

包装很简单,产品也是,一个音箱一个电源。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

背面的标示这种立体感的设计,还是挺好的,不会闲得糊弄。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

电源接口的撞色及下沉设计,个人很喜欢。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

底部有两个防滑胶条,胶条上还有突起的小设计,这个很细节。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

上面的麦克风及物理按键。相比较音箱上的触控按键,我个人挺喜欢物理按键的,另外方糖2的按键手感一般。我脚得这个按键有夜光的设计可能会更好。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

电源线设计不是直头的,很不错。连接上以后有一种手机样机展示的赶脚。

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

呼吸灯,软件里还可以换风格。

方糖2收到后,感觉质感还是可以的,对比价格更是感觉有诚意。很多小设计很细节,给我的感觉是并不廉价。

音质我个人感觉还可以,而且听感真是个很个人的东西,普通的用户,就用自己的耳朵决定就可以了。几年前买了一台麦博的T6,小一千的音箱我觉得还不如方糖2,这让我想起了一个改装桑塔纳的梗。说你有钱吧,你改桑塔纳,说你没钱吧,你改桑塔纳。我现在已经打算弃用T6了,在听感上没啥区别的情况下,简便更是被吊打,喊一句天猫精灵,打开蓝牙,总是要更轻松一些。

能动口谁还动手,真的是至懒名言。不过各家都在打造自己的生态,兼容并不容易,我现在家里能连接wifi的电器,也就只有yeelight的灯。第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

体验了一晚上后,我觉得这个东西以后应该弃不了了。这次除了因为打卡原因,更主要的是因为刚有了宝宝,有时用蓝牙音箱给她放音乐,有点麻烦。用智能音箱,我只用说上一句,儿歌或者轻音乐,就可以搞定了。今年一直想找机会把T6换成naim,毕竟母老虎关卡有难度,不容易过。这下我应该可以放弃了,毕竟换个天猫x5难度上比较容易。第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

第一次入手智能音箱--天猫精灵 方糖2 冲鸭打卡版

另外打卡了一天,两条任务,对着天猫精灵说话,以后也应该是这样,感觉没啥难度。