2016-04-19 17:46:51 9点赞 70收藏 19评论

我和百得

09年我还在上高中的时候,被学校电脑老师选中去弄了机器人,当时我们就在用百得的电动螺丝刀,但是很可惜我翻遍了我的相片,都没有它们的身影,当时我自己还去五金工具店买了螺丝批头,相同规格的内六角批头买不到,还好能买到差不多的梅花批头

就是这俩(样子差不多,但是这么多年应该已经升级过了)

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀Black & Decker PD600 Pivot Plus 6-Volt Nicad Cordless Screwdriver with Articulating Head$28.24美国亚马逊晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀Black & Decker AS6NG Alkaline Cordless Screwdriver采用四节五号电池供电便携电动螺丝刀,国际通用卡扣,价格非常实惠$9.63美国亚马逊查看百科详情

购买经历

这个电钻是我1月底买的,纯属冲动消费,那天从学校回来路过一家五金店的时候就看到橱窗里写着百得锂电冲击钻只要49.99欧,然后仔细看了一下,发现没写错也没贴错,就兴冲冲进去买了。当时好像现金,只能刷信用卡(在这里被坑了),刷好卡打好收据之后,售货的老头想想这价格不对,太便宜了,于是又去看了看,结果真的是不知道被谁贴错了标签,其实是109.99欧,然后说可以卖我个百得的220V冲击钻,或者换成购物券等下次有需要再来花。当时俺也没啥办法,好像这里也没有什么东西需要买的,于是就换了购物券然后回家了。走出去几分钟想想,反正在哪买也是买,不如今天就把这解决了,回家弄别的事情去。上了亚马逊看了看价钱好像也要90多,也差不了太多,那就回去买吧(冲动消费)。

意大利亚马逊的价格

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀BLACK+DECKER EGBL188K-QW Trapano/Avvitatore a Percussione, 18V Litio: Amazon.it: Fai da te€99.54意大利亚马逊

英国亚马逊的价格,前段时间49.99磅特价

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀Black + Decker 18V Lithium Ion 2 Gear Hammer Drill£56英国亚马逊

知道啥叫水深火热了吧,国内的博士或者日立价格就更便宜了

正文

这是当时的箱子,买回来就送一盒钻头和一个包

三视图

顶上的档位

有这把锤子和不带这把锤子差了30多欧

这个设计很鸡肋,不如像博士日立那样弄个LED灯上去

2档转速,PRC生产

3月份出了个新款,真的加了LED灯上去,然后机身变短了,价格基本没变,所以高价买进来,2个月之后还出了新款,坑上加坑

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀BLACK+DECKER BDCHD18K-QW Trapano/Avvitatore a Percussione 18V Litio, 1.5Ah, in Valigetta: Amazon....€109.95意大利亚马逊

看吧,加上了LED

好像机身也变短了

扭矩也变大了一些,我买的这个是17/38Nm

顶上的18V电池是配的,下面两个是淘宝买的,才75元一个,大便宜啊,最好玩的地方是20V MAX和18V是通用的,但是貌似欧洲并没有20V MAX这个产品线,只有18V

电池底下的参数

两个20V电池的电压,应该有一个是没充满的

原装的18V竟然也能跑到19V,估计刚充满也是20V左右吧

这是电池内部的结构,电池底下有几个中间带突起的梅花螺丝,就像PS3上面那种,拆开不难

简陋的充电器,看上面的灯貌似是有快速充电的?

竟然是8-20V的输出,不过只有400mA,要充满一个电池至少要4个小时吧

充电的效果

电池大概350克,主机1.03千克,加起来就是1.38千克,拿在手上还是蛮重的

我的一些配件

109欧买回来附赠的东西之一——32件业余钻头和重复的螺丝批头,钻头我是没有,但是螺丝批头已经有2套了……

这是3年前买的电动玩具螺丝刀,个位数的扭矩,基本上我都是用手动挡当螺丝刀用的,可能不少人见过吧,买回来的时候9.99欧

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀Black&Decker Set 19 pezzi svitavvita avvitatore 6V giravite a batteria A7073-XJ: Amazon.it: Fai d...€17.9意大利亚马逊

去年在lidl买的一组棘轮小套筒螺丝刀,没记错的话说5.95欧

这两个货里面的批头都还能用,所以总共有3套了……

从左到右分别是水泥钻头、金属钻头、木钻头,整盒东西平常装装宜家的家具、在墙上弄两个孔还是够用的,修车修电脑可能凑合,要装修就得另外买了

送的包,不是太大,把所有东西放进去就基本满了,其他的锤子钳子扳手要另外想办法

接下来的物品大部分都是在TB买的,大家搜搜就能找到,很多店铺都有卖

快速更换头,蛮好用的

淘宝买的一组专门弄滑牙螺丝的东西,虽然一次都没用过,不过还是留着备用

我是偶然看到这个的广告才知道有这种东西的

套筒转换头,有了这个以后真的可以再购置一套套筒拿来修车了……

一个万用套筒,这种设计如果螺母被拧崩了,形状不规则了也可以对付一下的

装上去的效果,有没有觉得有点像那些冲击扳手啊

一堆带磁性的套筒,平常根本用不上(因为没有汽车也没有摩托车单车),连包装都没打开

这个是10元都不到还包邮的万向轴,已经被我弄烂了……

箭头指的地方本来有一块磁铁,但是某一次被我扭断了,所以现在基本上没有办法吸住批头,只能当玩具用

晒物的部分到此就结束了,因为本人对电动工具不是太懂所以就不弄啥评测来班门弄斧了,感觉就像是100欧买了个50欧能买到的东西一样,被捅了无数刀啊……

关于电池

拧开电池底下的梅花螺丝

电路板

三星的动力电芯INR18650,三星网站上说是专门给power tool用的,最大电流20A

其实是整个系列里面的低端,才15A的额定电流

官方介绍的PDF,在安全测试的时候好像是用烤箱、大电压,撞击挤压都不会导致冒烟或者起火,貌似是很安全的

前几天在美亚定了个这个,正好我这里没有手电筒,还可以利用手上的三个电池,也不贵

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀Black & Decker BDCF20 20-Volt Flashlight$19.94美国亚马逊

这是寄到意大利的运费

这是寄回大陆的运费

晒一下 BLACK&DECKER 百得 充电冲击钻/电动螺丝刀知道啥叫水深火热了吧,过段时间等着电筒到我手上了,再写一篇来分(piàn)享(qián),哈哈

BLACK+DECKER BDCHD18K-QW Trapano/Avvitatore a Percussione 18V Litio, 1.5Ah, in Valigetta: Amazon.it: Fai da te

Black&Decker Set 19 pezzi svitavvita avvitatore 6V giravite a batteria A7073-XJ: Amazon.it: Fai da te

百得 BD40K4电动螺丝刀 +126件套装

百得 BD40K4电动螺丝刀 +126件套装

BLACK+DECKER 百得 EVO184K-A9 锂电手电钻 4件套

BLACK+DECKER 百得 KC4815HYS-A9 手电钻套装 28件套

BLACK+DECKER 百得 BD40K4-A9/K27-A9 电动螺丝批

BLACK&DECKER 百得 BCD704A-A9 多功能双速冲击钻 20V

BLACK+DECKER 百得 BCRTA01 手持式电起子 灰橙色

BLACK&DECKER 百得 电动曲线锯木工电锯

BLACK&DECKER 百得 电动曲线锯木工电锯

BLACK&DECKER 百得 锂电钻 LD12-sm 基础经典款

BLACK&DECKER 百得 激光水平仪

BLACK&DECKER 百得 激光水平仪

百得(BLACK&DECKER)精密多功能激光水平仪 红外线室内外激光水准仪 投标线打线仪 准确度高BDL210S

百得(BLACK&DECKER)充电式锂电版18V家用多功能换头电动工具(含电钻/砂光机/曲线锯/充气泵)EVO184K-A9

BLACK&DECKER 百得 BD40HT-A9 智能电动螺丝起子8件工具套装

BLACK&DECKER 百得 BCD702A-A9 充电式手电钻

Black&Decker 百得 HD500KBC-A9 冲击钻工具套装58件套 13mm 550W

定制百得电动螺丝刀充电式自动螺丝批工具小型多功能电起子BD40K4 【高端礼盒款】BD40K27A 27件套铝盒装

BLACK+DECKER BDCDC18KB-GB 电钻工具+双电池组