那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

2015-11-03 20:00:25 95点赞 53收藏 121评论

不得不承认,这是一个有点装B的标题,但作为一个三十有五的业余足球爱好者来说,确实已经有点力不从心了,曾经一骑绝尘,如今只能一路吃灰,年少时一双破球鞋驰骋球场,而今只能用装备来提升B格,足球在生活中已成为了一个出出汗减减肥,结交些球友的运动项目,但我要感谢足球,让我收获了快乐,增强了体魄,不管青春是否还在,我还会一路踢下去。

一、学生时代

作为一个穷学生,从初中接触足球到大学毕业,基本上穿的都是那种十几二十块的双星、大博文足球鞋,便宜耐操脚感好,但缺点是保护性差,自己已经记不清掉过多少次脚趾甲了。现在回想那段学生年代尤其是中学生涯真是异常充实和快乐,虽然学业繁重,但那种与老师家长斗智斗勇、偷偷摸摸、忙里偷闲、争分夺秒去踢球所带来的快乐让人无比留念!

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春双星 足球鞋_淘宝搜索相信你们都穿过!s.taobao.com

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

作为每个月只休息一天的重点班,中学那会儿踢球的时间真不宽裕啊,90年代中国职业足球开始红火,那时候几乎班里所有的男生都会踢上一脚,一个班能组三支队,周末补课的清晨我们会早早来到学校,炎日的夏天午睡时间我们会悄悄溜出教室,课间休息随手扔个纸团,十几号人围着男女厕所大门抢、逼、围、射门,女生怨声载道,老师怒不可遏,只要有一个球,随便摆两个门,无论在哪都能大战一场!足球场、篮球场、水泥地都留下了我们鏖战的身影,作为农村孩子,我们甚至在农田庄稼地里踢过,就差去菜地了。老师和家长抓、骂、揍也无济于事,胜利大逃亡的好戏总是能不断上演,中国足球的火种就此得以保存。

▼夕阳的天空、沙土飞扬的足球场、脏兮兮的脸、进球后的怒吼、一个漂亮传球后收到的赞许的眼神、偶尔看到漂亮女生跑步吹的口哨

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼类似这样的双星鞋一是脚尖处容易穿破,二是鞋底的钉容易磨损,但这都不是问题,在球鞋被没收的日子里,我们穿着皮鞋、凉鞋和拖鞋照样过人射门

二、工作之后

工作之后的最大变化一是长胖了,二是有钱了,刚开始和几个大学同学,后来又结交了一些社会上的球友,再也不满足于大双星啦,于是购买一双皮足变得尤为迫切和理所当然,经过一些专业足球论坛的洗脑研究之后,选择了一双传奇FG真皮版,那时候小罗风头正劲,代言的专属款相当吸引眼球

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼当时购于TB,现在已经买不到啦,只有这个订单截图可以追忆了,650啊,当时怎么舍得的?

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼袋鼠皮确实很爽,至今无明显开胶脱线,有好场地的话还能上

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼FG的长钉爽是爽,对膝盖的损伤也很大,现在基本闲置

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼鞋垫内含高科技,脚跟处有个缓震胶

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼尺码是JP275mm,其实可以小半码的,真皮穿久了容易撑大

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

这双袋鼠皮的传奇虽然很合脚,无奈鞋钉太长,好场地难求,痛定思痛,只能穿TF碎丁鞋,虽然碎丁通常都是中低端,后来巴西又冒出个叫卡卡的小伙,那个潇洒那个帅,所代言的阿迪pure真是极致优雅,放几张当年的毒照

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼卡卡这款pure也是袋鼠皮的,TF也有袋鼠皮版,但价格也上去了,我买的是牛皮版的,购于商场,价格已忘

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼碎丁,适合国情,鞋子触感极佳

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼鞋垫无法取出,脚跟处已经磨穿了

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼鞋码是CHN260mm,换算成JP就是265mm,不知道阿迪耐克的尺码怎么这么大差距,本人两只脚裸长分别是265mm和267mm

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

这双pure被操烂之后,又在卡帅的勾引下撸了双猎鹰11,代言人比较多,只认识范佩西、卡卡和纳尼

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼依旧购于商场打折,大概三百多吧,中端TF,前掌牛皮,*级款是全牛皮

▼一直觉得这颜色有些怪异

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼鞋垫也无法取出,后跟依然磨穿,前面也顶破了,一看就是屌丝,不穿烂了不换新鞋啊

▼尺码是CHN265mm,也就是JP270mm

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

前面两双阿迪的中端TF穿了五六年,感觉现在的阿迪全面落后于耐克啊,虽然砍掉了几乎的所有的产品线进行重组,但新出的ACE和X怎么看怎么别扭,配色难看,鞋钉怪异,决定尝试下耐克吧,选择了这款内马尔代言的毒蜂2代TF次*级,内马尔这小伙最初的印象就是一非主流90后,但自从转会巴萨以后,发现此人无论是球商还是情商都很不凡呐,前途不可限量呀

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼这款毒蜂2带有中帮鞋领,采用了NIKE独有的Flywire飞线技术及NikeSkin鞋面技术,牛逼吹得很大,但是效果很失败,目前已经遭到多位代言球星弃用,包括打头的内马尔,也只是穿了双形似毒蜂2的伪装鞋

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼不过呢这款次顶TF大伙反映还不错,购于某宝,真假的话只能说未知,如果大家不放心可以自己日淘

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春毒蜂2 足球鞋_淘宝搜索s.taobao.com那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春(ナイキ)Nike Product hypervenomx finale tf men's メンズ 男性用 - grey グレー / b...【アマゾン配送商品は送料無料】オンライン通販のAmazon公式サイトなら、(ナイキ)Nike Product hypervenomx finale tf men's メンズ 男性用 - grey グレー / bl...円26280日本亚马逊

▼样子不错,够骚

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼底部依然是碎丁,年纪大了,还是悠着点好

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼传说中独有的Flywire飞线技术,感觉就是线上刷了层漆,耐用性还有待考验

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼鞋垫可以取出,平淡无奇的鞋垫

▼看这里面的做工走线应该不假吧

▼有少许胶水溢出

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼这个脚跟设计不错,不像阿迪的前几次总是很磨脚后跟

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼成分说明,耐克现在似乎很少用袋鼠皮,合成材料居多

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼尺码是JP275mm,刚好一脚,感觉耐克的尺码靠谱些,阿迪的不同款都不一样

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼唯一一张上脚照,很轻巧的一双鞋

三、总结

工作中八股文写多了,写到最后总要来点总结和废话,先来张全家福吧

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

▼最后四双鞋来个对比,主观感受难以确切表达,况且大家脚型不一样,就不多敷述了,称个重量吧,legend〉pure〉猎鹰11〉毒蜂2,越来越轻,这算是科技的进步吗?

那些穿过的球鞋,那些挥汗如雨的青春

虽然装备水平日益提高,无奈竞技水平直线下降,青春已渐行渐远,岁月在悄悄流逝,但我仍享受着奔跑的乐趣和触球的快感,享受那挥汗如雨所带来的激情,有球踢的日子,有汗水,有兄弟……

如今,你是否还能记起曾经在球场上奔驰的快乐?

双星 足球鞋_淘宝搜索

双星 足球鞋_淘宝搜索

(ナイキ)Nike Product hypervenomx finale tf men\'s メンズ 男性用 - grey グレー / black ブラック 【並行輸入品】: シューズ&バッグ:通販

毒蜂2 足球鞋_淘宝搜索

毒蜂2 足球鞋_淘宝搜索

Double Star 双星 DOUBLESTAR 双星 A2034 飞线休闲跑步鞋

双星八特 Double Star 双星 中性款一脚蹬休闲运动鞋

双星八特 Double Star 双星 冬季棉鞋男女款加绒加厚高帮女鞋中老年轻便防滑魔术贴运动鞋

双星八特 运动鞋女夏季飞织面料轻便透气舒适跑步鞋休闲女鞋2062合

Double Star 双星 健步鞋 深蓝男

Double Star 双星 健步鞋 深蓝男

双星八特春秋防滑健步鞋男女轻便软底低帮运动鞋爸妈魔术贴旅游鞋泡沫底 深蓝男免系带 41

Double Star 双星 冬季皮革布面中老年运动男棉鞋加绒长毛保暖一脚蹬防滑跑步休闲鞋

Double Star 双星 八特秋冬款健步鞋中老年轻便防滑软底运动鞋男女免系带休闲鞋泡沫底 黑色男 41

Double Star 双星 冬款老人运 休闲鞋爸爸鞋 9666-3 蓝色 42

Double Star 双星 DoubleStar双星冬款老人运动鞋加绒保暖中老年人健步鞋男防滑软底休闲鞋爸爸鞋9666-3蓝色44

双星中老年运动休闲鞋女鞋春秋季健步轻便软底舒适广场舞旅游鞋

双星中老年运动休闲鞋女鞋春秋季健步轻便软底舒适广场舞旅游鞋

Double Star 双星 休闲鞋男爸爸鞋冬季加绒保暖运动棉鞋加厚长毛老人鞋中老年棉靴 42

双星鞋春秋舒适休闲鞋中老年百搭运动鞋软底轻便健步鞋散步女鞋 紫色 38

Double Star 双星 八特双星八特秋季男款飞织透气休闲鞋女士套脚健步鞋146 黑色女四季 38/240

Double Star 双星 冬季皮革面中老年运动男棉鞋加绒保暖中高帮一脚蹬防滑跑步休闲鞋

Double Star 双星 冬季加绒老人鞋爸爸棉鞋一脚蹬长毛布面保暖跑步运动休闲工作鞋 41码

• 我现在心水puma 有建议吗?

好像是小法代言的吧,有一款鸳鸯配色印象深刻

马拉多纳那款

• 支持楼主,敢问楼主哪的?有空一起运动哈,推荐楼主可以试试AG,TF有时候遇到不好的人草会滑。。。我和楼主同样的生涯,只是现在刚大学毕业初期 [呲牙]

不敢多买,怕媳妇唠叨

• 看了楼主的文字又想起了以前一帮小伙伴煤渣地,踢球的时光。曾经一骑绝尘,现在一路吃灰。今年搞了一双猎鹰13红黑纪念版,穿着拿了公司联赛冠军。 [得意]

好大的公司,还能搞联赛

• 一直双星,后来搞了双波霸,再也不想换其他鞋子了

波霸停产了吧

没有,不是有新的波霸2嘛,混合钉太舒服

• 阿迪,耐克,彪马,NB,一路过来突然发觉当年中学的白色回力才是最好的,可能是一种情怀吧。

哇,穿过这么多牌子

看到喜欢的就买,不过一直没买过顶级的,最近又对彪马evospeed1.4长草了 [长草]

• 31,也依旧再踢球,去年眼眶骨骨折,经历差点失明,现在很收着踢了,以前被人称为屠夫的,呵呵。什么都抵不过岁月的侵蚀!兄弟,加油!

还很年轻呀,不过可以考虑转型了,多传多配合,少突少盘带,加油!

• 以前读书时候踢球好像不要命一样的,下雨也踢,暴晒也踢,而且可以做到天天踢。课间在走廊里踢个纸团也好的。。穿什么鞋都能踢。。印象很深的一个同学搞到双adi的球鞋,绝逼稀奇那时候,穿着踢了半场球,感觉力气也大了 [狂汗] 。。。。现在我是能不出门就不出门,能躺着绝不坐着。。感觉懒到极点了。。。。。

哈哈,关键现在没人陪你疯了

高三天天考试,后来为了占篮球场考前一个眼神就懂了,十五分钟交卷,分四五拔五人制打下台

• 建议楼主上Nike顶级的IC和TF,高帮够骚,科技也足

那不符合咱这屌丝气质啊

额,在咱们这种踢一场少一场的岁数,别在乎钱了,一千块首富家很多选择刺客,毒蜂,鬼牌都有 [喜极而泣] 老了就不能踢了 [中刀]

• 哥,那个“缓震胶”好像是air zoom...

呵呵,好像是的,年纪大了,记忆力也减退了

正解,字数,字数 [赞一个]

• 足球狗们,求推荐一双能出街的平底鞋

穿球鞋出街?你这是何苦

小县城,无球场,现在主要在广场水泥场地,想要双能跑能踢的鞋

• 我比楼主还屌丝,今年才购入第一双nike球鞋,之前都是20元双星回力。工作已三年多。。。

这位球星,我一直认为球技和装备档次成反比

哈哈哈,长大后侧重点变了,球技不如人,装备必须牛*

• 话说有人工草球鞋推荐么 300左右 一周踢一次 [高兴]

我这就是为人工草准备的啊,我也一般每周一场,三百估计只能入中低端tf或ag吧,再加点钱撸双好的!

某宝上小李子不错,很多选择。

• 多年潜水,看见足球,浮上水面。也是三十有五,第一双专业足球鞋也是传奇,现在上脚的是刺客、鬼牌的tf,膝盖不行了。楼主握爪~

握爪握爪,听说鬼牌TF脚感挺爽啊

鬼牌我看都是长钉,而且品种太少,求碎钉型号

• 传奇真是好鞋,爽
    目前主力战靴传奇4袋鼠皮

但感觉现在越做越窄了,我这脚不算宽试了都感觉挤

袋鼠皮可以撑开的,越来越贴合脚型

• 穿过两双阿迪碎钉,感觉非常差劲,脱离阿迪之后一直穿茵宝,觉得价格和舒适度都不错,我非常不喜欢阿迪碎钉鞋不能取出鞋垫这一点,而且鞋底跟部特别厚重,差评,我喜欢脚底和地面之间的那层鞋底特别薄的那种,地面可以给脚底最直接的反馈。耐克的鞋目前没有尝试,总之阿迪的中低端鞋非常差(高端的没穿过,买不起)之前穿茵宝袋鼠皮的Speciali觉得是我目前穿过最舒适的球鞋了。打算继续换在国内不火爆的茵宝,已基本锁定velocita。

是的,阿迪这种大牌广告附加值太高,中低端太不用心,就是个样子货

• 一看到足球鞋就感觉会很臭的样子 [傻笑] [傻笑]

那是国足!

我说鞋子臭 [高兴] [高兴]

• 鞋真假都能分辨不出,而且最后都上街球鞋了,看来楼主只注重踢球,却没怎么关心球鞋啊

呵呵,是啊,也就买那几天研究下,踢了几场实践检验应该是真的!

• 求楼主毒蜂上脚感受。之前全是猎鹰,很想感受下nike,偏偏nike尺码又怪,前阵刚入了双ace 15.2

踢了两次小场,还可以,鞋面软无需适应,但急停急转脚在里边有点移位

脚会移位看来要借助神袜了

• 写得真好。相近年龄,类似经历。读后感触良多。楼主文笔流畅、情感漫溢,真的不错。

过奖了!有感而发,握爪握爪

• 打不死的(DBSD)好怀念,钉鞋几乎成了双星的标志和唯一纪念 [期待]