2016-03-14 15:00:00 10点赞 19收藏 28评论
#本站首晒# 很好看,但不那么人性化 — lomo Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机lomo相机中国总代理 Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机¥698天猫精选

以上这件商品就是这篇晒单的主角。

每个爱好拍照的人心中都有一片关于lomo的自留地,那些光影变幻其他,颜色绚丽多姿而且不那么固定的曝光效果和成片感觉都让爱lomo的人不能自拔。虽然用手机滤镜能够达到类似的效果,但是这种情怀的东西不去支持一下对应的硬件怎么行。所以希望能用这款产品体验体验lomo的方便度。也怪我当时看的不清楚,本以为是个拍立得类型的产品,后来真正拿到以后才发现是一款胶卷机,只有搭配专门的拍立得背板才能当作拍立得来使用。当然了,那块背板和打印纸也是价格不菲的。对于像我这种非摄影发烧友来说就有些没必要了。搭配胶卷然后找地方洗照片就行了。当然了,这是我的本意,现实并不是这样的

这是上海旗舰店附赠的打印冲洗价格表#本站首晒# 很好看,但不那么人性化 — lomo Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机 感觉还不如直接来个单反划算的吧

虽然lomography和真正的lomo还是有一点点区别,但我觉得既然都是情怀为先的lomo相机,效果应该差不多。直到我碰到了今天的戴安娜F+,我才知道,too young too naive:

下面是开箱

外包装很有特点。采用抽拉式的包装,整体很结实,而且从包装看用料就很好。

底部印刷的是lomo风格的各种照片,看起来还是不错的。

背面印刷的中文说明。

侧面抽拉的地方。底下貌似是附赠的相册 ?看起来很像

整体包装就是这样了

本体

这是我以为的相册,结果发现打开以后就是一本画册。。。何必呢,做工这么精细。而且印刷的也很好。不如做成相册更是实用了吧!

全家福就是这样了 :本体+闪光灯+闪光灯转接头+镜头盖+说明书+宣传画册

说明书这么厚,本以为没什么用,用起来才发现,确实有用。。

这是闪光灯和转接头。使用这个转接头可以把闪光灯搭配到其他相机上来使用。对了,闪光灯装的是5号电池

相机本身看起来还是很有感觉的。只不过是塑料的有点轻,有那么点不结实的感觉。

顶部看,蓝色和黑色的颜色搭配还是很讨喜的。搭配了肩带,细细的。不适合男生戴

接下来就是各种让人迷惑的地方了:

这个多少乘以多少,是什么。。。

底部的胶卷口我都没弄明白怎么开

这是镜头侧面的三个按钮,其中最后一幅图我知道是快门,其他的呢。。是什么哈。。有没有人懂的。

这个旋钮我懂,应该是转胶卷的吧。下面的小窗显示了一个E,可能是胶卷的数字。

装上了闪光灯就是这样的。

旁边这就是镜头盖和闪光灯有色滤纸。就是用这种滤纸能够有更多的色彩变化。

至于相机更多的用法和好处坏处大家可以参考这位大大的文章,因为我确实是不会用了。。:

#本站首晒# 很好看,但不那么人性化 — lomo Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机#首晒# Lomography Lomo'Instant Wide 宽幅拍立得 使用体验小编注:去年10月14日,Lomography发布了全新拍立得相机Lomo'InstantWide,并于去年12月11日在香港开售。Lomography是奥地利LomographischeAG公司的商标,1991年...76136210 密林航空曲

由于这款产品很独特,而且还要用胶卷,不太符合我的一贯潇洒风格。不是很喜欢用,最重要的是#本站首晒# 很好看,但不那么人性化 — lomo Diana F+ 120 F+ 戴安娜 120胶卷相机 那么多按钮,我哪会用哈哈哈。可能这款lomo更适合小资文艺一些的朋友吧。结合做工和售价来讲,相机本身还是不错的。只不过这个价位如果没有情怀在里面的话,拿去买拍立得岂不是更好。虽然拿来送给懂得的人就像是宝刀配英雄,如果是给我这样的人,就只能像是对牛弹琴了。

这篇文章主要就是分享一下比较独特的这个相机,和吐槽一下我并不会用的这个点。如果有哪位朋友对这款产品感兴趣的话,我准备把产品发到闲值啦。留给更需要的人吧。

lomo 乐魔 Diana 戴安娜 F+ 120胶片相机连闪光灯 浪漫涂鸦版

Lomo ’Instant 乐魔 一次成像 Instax Mini 重曝 巴拿马热带特别版 连三款镜头套装

lomo 乐魔 Belair X 6-12 尺寸中片幅胶片相机 连 35mm 机背套装

Lomo LC-A+ 胶片相机连拍立得机背套装 黑色

Lomo LC-A+ 胶片相机连拍立得机背套装 黑色

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本

lomo 乐魔 Konstruktor 透明特别收藏版本

lomo 乐魔 La Sardina 沙丁鱼罐头胶片相机连闪光灯 金属银白横纹版

lomography 乐魔 Simple Use 易拍胶片相机潜水壳套装 35mm胶卷

lomouno 乐魔 动感三格 数码小Q相机

lomouno 乐魔 动感三格 数码小Q相机

• 那个24*24就是说明书上说的正方形模式,能拍36张,默认的24*17就是半格模式,能拍72张。等等,24*17能拍72张的话,一张胶片不就是35*24么,LZ你这台是是用35mm胶片的啊,和标题的120是两种吧

还能这样,还挺聪明,谢谢哈

• 这才是土豪机……

土豪不觉得麻烦吗 [邪恶]

• 曾经收过一个青岛牌也不什么牌的相机,长得和这个Diana一毛一样,当时还没有F型号出现,只能使用120的胶卷,冲洗很不方便,虽然有人发明了35mm胶卷的计数器,但是依旧是无法准确的过片,但是各种神奇的叠片效果也是很好玩的。价格表图小看不清,不过35块冲洗+出片,一般正式店铺都差不多这个价格,便宜的小店会用一些比较差的相纸,后面价格有一个应该是扫描吧,一卷十几块也过得去,曾经去过一家店,扫描要我一块钱一张,我当时真的是惊呆了。

扫描也要这么贵,哪还能玩得起了 [邪恶]

• 有谁还记得LOMOCHINA。。。。。

我最近了解过。

• 5年前朋友送过一个,烧了几个卷之后发现还是承受不起啊……

胶卷贵呢还是冲洗贵

年轻时候迷过一阵,胶卷不便宜,冲洗更贵,而且能好好洗120正片的地方越来越少。不过个人觉得这类机子用来作为摄影原理入门其实还不错

• E是松胶卷的意思,这个能照半格和一格,f+能装两种胶卷,120好象是出方格照片,

666,原来是这意思。真是没用过啊

• N挡B挡好象是控制曝光模式的意思,

[黑线] [喜极而泣] 其实我确实不太会用

• 这 这 这 还不如买个真正的胶片机 比如几十块钱的 青岛6相机 镜头素质比这货高的不知道哪去了

这个估计就是lomo爱好者买的吧

• 明明是135,为什么叫120?

我都不懂120135是什么

• 能玩这个的都是情怀

• 楼下的回答了一些了,你这个不是120,操作方式倒是很像120双反,镜头边上的应该是快门速度和快门按钮吧……

• E是没安胶卷的意思~~

• 不过我那个是120卷的,好像跟你的并不太一样 [深思]

• 我有个粉色的,一直不知道去哪洗~~~照的东西一直在相机里。云彩和太阳那个是光圈。nb那个B是可以手动B门

• 上高中的时候真心是非常迷LOMO相机,特别喜欢的gala的那首《I LOMO YOU》,“带上LOMO我们就阳光,忧郁的色彩并不代表是悲伤”LOMO相机都很好看~~这款Diana外观颜值非常高哇~~HOLGA也非常经典,就是冲洗和底扫比较麻烦又有些贵~~ [赞一个]