2017-01-03 17:15:47 23点赞 77收藏 55评论

说起与大妈的缘分,简直就是一个懵懂勤俭持家小青年,经不住大妈的诱惑,走上了剁手败家之路的可歌可泣的故事,略过不提#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图) 。由于文笔捉急,病入懒癌末期不能自已,一直以来专注资深潜水打卡,积累了不少经验和积分,原创却是个“0”。趁着新年伊始,希望实现“0”的突破#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

说起对鸟装长草的来由,自是受值友们的熏陶,从不知土拨鼠,不知山浩,到初识鸟装、鹅装,然而鸟鹅(特别是鹅!!)们的高价,对于我等屌丝而言,只能是高价仰止,景行行止了。

不过,不过,专家说今年极端天气来临,冬天将会极冷极冷。因此,传说中加持各种高科技的鸟装也似乎可以成为购买的过冬神器了#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)。于是,在大妈上回顾了各种晒单,各种评论,坐标广州的我,Atom LT堪称是居家出游,上班访友的必备良物。此鸟装轻便保暖另外品牌加持,抵挡大广州百分之九十的天数应该是妥妥的无压力。好吧,就是你了,我大阿童木#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图) ~~~

1、守网待鸟。

作为大妈资深潜水客,秉承什么值得买的屌丝精神,买鸟装这件事,当然是要等待最佳入手时机。

于是,纵览大妈的推荐历史,发现Atom LT100美刀左右是神价,但是必须是黄牛手速外加L/XL型尺码才能hold住。再看今年以来,基本没有这种神价,而一百三四十刀已是入手好价。想起前两年,大妈神价出没,汇率美好,瞬间有种不见了几个亿的赶脚,有没有,有没有啊#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

仰天长叹数秒,我赶紧查看好价的发源地——REI,backcountry,steep&cheap。好吧,作为海淘M码,下班时间才能刷下大妈的我只能直接跳过大妈单干,每日像刷副本一样刷这几个网站。终于,有一天,REI于有个枣红色的Atom LT特价148美刀了,而且M码有货!实在是好颜好码好价啊,迅速下单,等待扣钱发货#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)Arc'teryx Atom LT Insulated Hoodie - Men'sAtom LT$259REI

2、飘洋过海。

REI先是扣除了个0美元,测试了信用卡的卡品。早上起床的时候,看了信用卡的短信提示,已经显示扣钱,而且预计到货日期也显示出来了。感谢CCAV,感谢MTV ,感谢TVB,胡言乱语一番。。。接着便是指定动作,在转运网站做好到货预报,便安然等待到货转运了。REI的到货很快,三天就已经到了转运仓库。等待转运免税州,立刻下单转运,经过十几天的飘洋过海,海关叔叔阿姨高抬了贵手,顺利无税通行到手。我又要再一次感谢某某,某某等。。。

3、开袋验衣。

说实话,当打开快递箱子的一瞬间,我是拒绝的,这可是折合RMB1000以上的鸟装啊,打开转运包装后,就一个皱巴巴的普通塑料装着,想起以纯,想起佐丹奴,起码他们都给了个略有品质的纸袋给我啊。但是,自己入手的鸟,含泪都要开袋(请自动忽略背景)。。。

开箱前,转运公司还是挺良心的,没有受到太多的蹂躏。

开箱后,皱巴巴的透明塑料袋,一股清仓货的淘宝风。

开袋展开后,依然觉得好寒碜的样子#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)

4、试穿实测。

衣服的针线活没有什么研究,就不上局部的针线图了,总的来说应该还不错,凭我的木眼是看不到有多余的线头。下面主要说的是穿着的感受和明码实测。

首先是穿着。

从舒适度来说,上身感觉的确比普通的冬天衣服要舒适(也可能是错觉#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图),毕竟折合1000RMB多)。但是有两点不太舒服的地方,一是拉链,可能是海淘的缘故,平时买的衣服拉链插销在右边,但是这件鸟装的插销是左边(还是户外的衣服都是这样?),初时感觉很别扭,后来就慢慢习惯了。二是腰部的两个口袋太浅。平时冬季的衣服一般都是提供两个又深又大的口袋,但是鸟装的口袋就很浅,我两手插袋的时候,还有部分手掌是外露的#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图),约莫估计如果是大屏手机,比如iphone plus,放在口袋里不拉链的话很容易滑出去。

从轻便性来说,确实是达到了我的期望值。由于重量很轻,冬天的时候里面穿着长袖T恤,外面再套上去上身就感觉不会臃肿,便于通勤。另外,将鸟装折叠起来也只有小小的空间,如果是从广州去其他地方旅游,带件鸟装基本上行李就不会占据太大的空间。

从保暖性来说,今年大广州入冬不给力,鸟装每次都是在冷空气第一波前两天的时候上身。基本都是一件长袖T恤打底加鸟装,或者保暖内衣打底加鸟装就可以抗住了。就上面两个穿着配置,在广州12度以上的天气妥妥的无压力。再冷的时候要么在里面加毛衣,或者外面加大衣,就可以满足大广州过冬的基本要求了(去年下雪的天气除外#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图))。

再说下尺码。都说海淘衣服尤其是运动户外类的衣服,尺码是个大坑。本人180cm,体重65kg左右,买的M个人感觉刚刚好,也不会存在有的值友说的衣袖很长的情况(不过别人说我手臂挺长的#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图))。为了让值友更加直观了解尺码,从京东某店借了个尺码图,另加本人实测的尺寸,供有心鸟装的值友参考。

首先是个尺码图,非官方,供参考:

接下来是个人实测的基本情况(自动无视背景吧#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)),感觉给的尺码表还是比较靠谱的:

袖长,以下两幅图是不同的起量点:

肩部长度:

胸围长度:

再看看衣长:

末了,希望能给准备入手鸟装的值友们小小的帮助,也希望新的一年,大妈的值友们多多赚钱,多多剁手,多多分享。大妈也越来越好。撒花#原创新人#买件鸟装好过冬:Arc'teryx 始祖鸟 Atom LT 棉服(附尺码实测图)~~~

• 我也收藏lz的那几个网站啊,怎么没遇到啊。你这是啥时候下的单?

7、8月的时候,一般反季会出现好价。不过,REI砍单挺厉害的,看人品。

难怪,我11月份才关注。价格很坚挺

• 真人兽不来个?

[尴尬] 非帅哥,又没有身材,不上了。

• 转运公司哪家?

一个小转运公司,星辰转运,包税。

• 薄到没朋友,北方完全hold不住

所以说是广州才适用,估计10度以下都hold不住。

• [哼小曲] 蓝色无帽款刚到手 广州这几天穿不了 [损失几个亿]

[无奈] 连续入冬失败,今天26度。

• atom lt是我最喜欢的棉服 没有之一 运动穿着舒适 想买保暖棉服的应该看的是ar或者sv

在广州,其实差不多够了,一年估计大概只有不到二十日是十度以下的天气。

ar sv给个链接不?好心人

• 忘了说 红色hoddy见的最便宜是一百一十多刀

可惜没有看到这个价格,损失好几个亿 [装大款] ~~

其实也没差太多 不可能总是最低价买的

• 6pm上117刀入的m号鱼子橙,穿着很舒服。

再一次深深的被打击,个个都是好价 [大囧] ~

不要听他们吹NB,有些低价不是我说,草绿色的mx hoody全年365各种低价,也没见谁穿。都是张大妈混的,有些人还真没资格得瑟,NB你晒个正规渠道的大鹅,这样刺激人好没意思。

• 买LEAF版本,口袋里面可以放iPad Air2.

LEAF版是军版吧,买的时候还不懂 [口水] ~~

对!比普通版好很多。

• 同款同颜色 提醒下楼主 袖口容易开线 我的穿了两个月已经开线了...打算自己弄块帆布或者皮子包上

[狂汗] 悲催,有没有值友发个鸟装保养指南~~~

应该是那一块滑滑的料子本身材质的问题 有弹性所以容易撕裂

• 本人红色款和你一样S号,内穿ODLO内衣,帝都零下5度没有问题,天天晚上走路一个多小时。

呃,大广州低于10度的时候,一般是冷雨加低温,带穿刺的冷,估计Atom撑不住。

• 再贵的鸟也是放塑料袋

• 有一件无帽,佛山的表示C3+Atom根本无法顶住低于10度,还是要多加一件pata800蓬 [哭泣]

• 这衣服,很薄很薄,顶住十度,加两件c4

• 告诉你们几个关键字***

出了名的假鸟卖家,不要这样吧

看来大家都知道

• 以前上学的时候特别迷户外,鸟,象,土拨鼠,难穿,每个品牌都入了棉服,现在还在穿的依然是lt和难穿的一款厚棉服。

敢问难穿是 [抠鼻孔]

• 写得挺详细的,有借鉴作用,赏了!!!

• leaf cold wx路过打赏

• 125刀去年入的炭黑LT ,今年继续入的AR 。 鸟的C棉保暖性和轻便性 的确值得拥有!

• atom属中间层,如果外穿建议比平时大一码

即可中层,也可外穿。无需加大的。