老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

2017-04-04 11:00:00 71点赞 135收藏 91评论

我很懒老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 ,特别是能凑合的东西,基本懒得去改变,改这个用MP3替代收音的AM输入的方法,也是被逼无奈,05年3月买的天籁,从买车第二天在学院路夜市买了6张cd,装进cd换碟机里面后从来没拿出来过。去年夏天,碟片出问题,想着11年了,该换换片了,没想到换碟机把碟片吐出来后,碟片放不进去了。然后,就听收音听了1个多月,然后,实在受不了了老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 。就开始到处找办法改AUX输入。

由于很多图片丢失,以下图片部分收集于各个论坛,如有涉及版权,敬请告知。

外接音源的方法有几种:

1:FM发射点烟器MP3。优点是很方便,缺点是音质不怎么样,还容易受其他车辆的干扰。

车载mp3_淘宝搜索车载mp3search.taobao.com直达链接

2:数码碟盒,也叫车乐宝,优点也是方便,缺点是声音偏小,稳定性有点不好,容易卡等等。

数码碟盒_淘宝搜索数码碟盒search.taobao.com直达链接

3:主机背部带AUX接口的话只要接线出来就可以了。优点是方便,只要会拆面板就能独立完成。缺点是需要一个有line out输出的mp3,普通的耳机输出孔的推力不够,所以导致声音过小。

老天籁aux_淘宝搜索老天籁aux线search.taobao.com直达链接

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

提醒:以下2种方法,建议有一定动手能力的车友操作,如果按照此贴造成各位车子CD音响系统损坏,电路损坏,等等请自己负责。本人不承担任何责任,仅供参考。

4:主机不带AUX接口的话,但很多CD机都隐藏了AUX接口,这个就需要焊接出3.5mm音频线。这种我4-5年前改过1代飞度的松下机头,也需要有line out输出的mp3,不然的话也是声音偏小。这里简单把方法也说下。这么多年了,电脑手机都换了几个,当初拍的照片早就没了老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 ,借用下论坛网友的图片。(图片来源于52che论坛的super网友的帖子)

打开手套箱

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

把手套箱下层的盒子拉出,盒子上方有2个空,手可以抠这个位置直接往身边拉。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

取下盒子后,把里面一条橙黄色(风向)和淡紫色(内外循环)的拉索拆出来,注意拉索的固定卡子,这是最好记住风向和内外循环波轮是停留在那个位置,还有拉索固定卡子压在拉索上的印子,安装的时候原位固定。以便安装好的时候不用调节。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

手套箱盖板可拆可不拆。但是拆下来的话对拆2条拉锁会方便点。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

拆开风量开关下面的螺丝。把这块盖板往下撬开。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

拔下插头。注意不要折断拉索固定的塑料扣,我的拆了多次,断了1个,但拉索比较硬,还好不影响使用。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

拆掉红圈处的外六角十字螺丝,最好用套筒,或者吸力比较好的十字螺丝刀。不然的话螺丝会掉进中控台里面去,别问我是怎么知道的。老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 ,还有用十字螺丝刀一定一定要按紧再退螺丝,不然螺丝会花掉。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

最后,只要把整块往身边拉就行了,卡扣一般不会坏,但也得小心。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

拆开机头,只要打开上盖和后面的散热板,我们要接线的地方就在后背白色尾插边上地方。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

把音频线的红线焊图中3号孔,蓝线(或黑线)焊图中5号孔,接地线绿色(或黑色)焊在4号孔或者是板上各个可以接地的地方都可以。短接1和2号孔。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

插上尾插测试按下CD/AUX按键,测试声音是不是正常。然后原路装回去。

主菜来了。

5:最后这种按理说是每台cd都能够改的,就是把AM输入切断,接上3.5mm音频线,然后外接普通的MP3,优点是音质完美还原(在我听来,大神勿喷)老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入 老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入之所以选择这个方法,是因为没钱, 哈哈哈。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

首先还是拆cd。把中控台左右两边的镀铬饰条往外面撬,最好用塑料翘板,不会留下痕迹。卸下螺丝。然后整个CD面板就可以拿出来了。拔掉后面的插头。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

然后把cd从面板上拆下来。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

打开CD,注意排线,把主板拿出来。

04款天籁用的音频切换及处理集成块型号是LC75412,从下图的芯片资料可以看出芯片总共有6路输入

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

现在我们需要把AM的输入找到。这里可以交大家一个简单的办法,因为AM是单声道输入的,所以他的左右声道在线路板上是相连的。我是用万用表的蜂鸣档(就这么叫吧)测量每一路左右声道是不是相通。相通的就是AM输入。或者在线路板上看,那一路的LR是相连到一起的,这就是AM。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

现在测出来54和59这一对是AM输入,在上图的红圈位置把左右声道断开。用美工刀小心切断,注意别割到边上的电路。

接着再图上红色方框出把线路板上的绝缘层刮开

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

把左右声道的线焊到上面去,灰色是左声道,红色是右声道,蓝色是接地,接地的这里也需要把绝缘层挂开焊接。焊接,要小心点,轻点,电烙铁头要细。动手要轻。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

然后把线用热熔胶固定在线路板上。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

把音频线中间剪断,在左右声道各接入一个1uf的电容。这个电解电容一定要加,说是隔直流的,不接会烧芯片。

接下来把线用绝缘胶带绑好,已经完成电路部分了。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

cd主机下面,有几个孔位,(应该是电加热和按摩的按键)往里按拿出一个挡板。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

用旧的电烙铁焊头烫开一个动,用金钢锉锉圆。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

把音频头用热熔胶固定在挡板上,然后把原路装回去。

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

发现Honeywell 霍尼韦尔 A3 aux音频连接线 天蓝色 1m9.9元包邮值友爆料原文:Honeywell霍尼韦尔A3aux音频连接线天蓝色,天猫定价9.9元包邮,有需要的朋友可以选择入手了。 10 评论12 收藏7直达链接查看详情

老树开新花,老车加装AUX,以及AM改AUX输入

接上官翻动sansa fuze+,选择AM输入。声音基本上完美。

海淘Manufacturer Refurbished翻新:Sandisk 闪迪 Sansa Fuze+ MP3播放器(支持Rockbox)$19.99 有晒单!Sandisk的Sansa系列虽然没有在大陆上市,但在美国取得了很好的销量,在Apple全系列产品的夹缝中求得生存,而且口碑非常不错。SansaFuze+由2010年上市,从时间来看,介于2009年的SansaClip+和2011年的SansaClipZip之间,但功能及硬件上比这两款产品都要强大。亦幻亦真| 93 评论205 收藏133直达链接查看详情

最后说明下,按原理,基本上只要找到车子CD的音频切换及处理集成块型号的针脚定义,就能用这个方法改AM为AUX输入。

车载mp3_淘宝搜索

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

TUHU 途虎 汽车发动机冷却液 -25℃ 2KG*1瓶

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

Mobil 美孚 1号 5W-30 SP级 全合成机油 4.73L

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 我没看错吧?6张CD楼主听了11年?我只想知道是什么音乐让楼主这么执着。

不是执着,是懒的换 [害羞] [害羞] [害羞]

• fm的音质挺好的呀。fm的特点就是音质高抗干扰能力强。当然遇到旁边车同频就没办法了

fm音质很差吧

fm的08-09年在朋友车里听过,感觉还是不怎么好,或许现在有所提升吧

• 动手能力强 并不具有很大可复制性

按理说是什么车型都能改的,我看的贴子那位车友是看了老伊兰特车主改了后得到启发的 [认真听讲]

因为你的动手能力已经秒杀绝大多数人了呀

• 逆天的动手能力,没卵用的结果。

还是有点用的,至少不用再刻cd了嘛 [邪恶]

• 我的车也只能放CD和收音机。想去换一套音响,但是车内噪音太大,听歌效果不会太好。就没有换了。有啥方法可以减轻车内的噪音?

应该是做隔音吧

要去负责维修哪一块的店问呢?

• 05年的天赖开到哪里都是焦点。

为什么呢?

新款啊炫 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 字数字数

• 飞度一代的路过

一代换了点火线圈(熄火.顿挫),打孔划线刹车盘,泰明顿刹车片,完美买菜车。综合油耗7.6。

• 请教下楼主 要是原车带cd接线口但阉割了cd 有什么类似办法加装一个数码音频输入源么

应该是可以用这方法直接在am输入端改,我对电子不内行,都是照搬别人的技术 [脸红] [脸红] [脸红]

• 其实吧,刨去自己动手带来的快感,真的不如上咸鱼弄一个二手的带AUX和USB的CD机。大众的,也就7,80块。自己不会换的话,上汽修店,给60块也换上了。

对,能有对应的升级方案是最好的,我另一个一代飞度最后换逍客带usb的机头,无损,只要来个转接头就好。就是这个车cd和中控面板是一体的,升级只能换2000左右的专车专用机,没别的方法,但车都十来年了,没必要再投资这个了,所以为了省点钱,只好这么干了。 [害羞] [害羞]

• 那么,这个小mp3有LO? [献黄瓜]

这个没有LO,所以光插在aux插座上声音偏小,所里要从am着手,具体原理我也不清楚。还有另一个方法(我个人推测),iPhone的dock上有个LO插孔,通过dock连接aux会声音估计是正常的。

• 大侠,我接了个0.1uf电容,装机后。但是声音小,而且电流声很大,
    电容分正负极吗?

和我这个cd一样吗?应该是加1uf吧,具体怎么算我也不是很清楚原理,我也是结合网友的技术。

• 我改的地线好像不对,不是共地

地线应该好找的,板上很多地方是接地的

• 相见恨晚啊楼主,你的车装好后有电流声吗

没有呢,电流声应该是和接地有关,之前看过个帖子有说过,有电流声就换个接地的地方试试

• 这动手能力,可以开店了

• 动手能力强,但不值!!!

• 直接买个网易的车载蓝牙,同步到收音机,利用收音机来听歌就可以了吧。。。没必要这么麻烦吧感觉

• 蛋疼 你花个百把块换个二手机头岂不是美滋滋,有可能还有蓝牙功能

真聪明啊!其他人怎么想不到啊?

• 这如果叫懒,那我的该叫什么好呢…………

• 看完全文,就想说3个字,你牛B,芯片级改造啊

• 我有这闲工夫,不如直接换辆车了 [疑问]