专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

2016-01-07 10:21:48 681点赞 2552收藏 363评论

通常男士们比较关注自己的服装和鞋子,对于藏在裤脚之下的袜子则不太在意。但人们常说,看一个男人的品味就看他的袜子。试想一个仪表堂堂的男士在不经意间露出不合时宜的袜子是一件多么尴尬的事情,镜子前精心的装扮也许就功亏一篑。先给大家举一个反面例子:

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这位前世界银行行长保罗·沃尔福威茨威因为在土耳其访问时露出了一双破洞的袜子,不小心就上遍了世界各国的头条,可见见这小小袜子的破坏力之大,各位男士们可要小心避免。除了美观性上的考虑,选择功能性良好的袜子也能使足部的舒适性大大提升。因此,什么值得买(SMZDM.COM)为大家挑选了一些质感良好、颜值较高的袜子,优衣库无印良品等品牌的袜子性价比较高,但由于值友们已经非常熟悉了,故不进行单独推荐,小编选择的多为国外口碑较好、认可度普遍较高的品牌,希望能为大家提供参考。此前我们也曾进行过女士保暖袜推荐,详见:《专题:要风度更要温度——冬季好口碑保暖袜推荐》

一双好袜子是什么样的?

好袜子的主要体现有材质优良、做工精细、注重细节、设计美观等。首先优良的材质可以保证袜子的透气性、吸湿性、保暖性等功能,例如棉袜能有效吸湿排汗,羊绒袜则能很好的保暖防寒;同时还可以避免发硬、起球、松垮的问题,使穿着时间更长。精细的做工是指织法上的讲究,更细密的编织能提供能舒适的穿着感受。讲究的细节则能让顾客更感到贴心,例如有的品牌会区分袜子的左右脚、码数等,还有的品牌坚持手工缝合袜头,这些都是站在顾客的角度从非常细微的地方提升穿着体验。美观的设计则能帮消费者体现自己的审美,表现自己的个性,外观正变得越来越重要。

袜子多久需要换洗和更替?

袜子最好保持每天换洗,这样一方面能保持足部的洁净,避免细菌的滋生,另一方面也能使袜子的寿命更长。至于更替周期,也就是多久需要买新的,目前并没有准确说法,但从舒适性角度出发,如果袜子出现变硬、起球、没有弹性、松垮变形等状况,就可以考虑换新的了,如果出现磨损甚至拇指破洞的情况,建议直接扔掉吧,袜子破洞还两只脚换着穿的情况还是尽量避免吧专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐 ,毕竟和鞋子一样,袜子也会大大影响足部的舒适感。

男士只能穿黑袜子?

NO!很多男士为了保险,常打“黑袜子”的安全牌,但露出一截彩色的袜子已经渐渐成为新时尚了哦~亮条纹就是很流行的图案。下面推荐的袜子也许部分值友会觉得过于花哨,但现在一双彩袜已是型男必备。如果整体服装颜色比较暗沉单调,用彩袜作为点缀是非常不错的选择,下图这些搭配是不是看起来还不错呢,毕竟时尚就是一个自我洗脑的过程,值友们不妨踊跃尝试哦。

【单品推荐】

Pantherella 潘纱瑞拉 条纹织袜 价格:$30(约¥196.32)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Pantherella - Hamada Two-Tone Ribbed-Knit Sockswww.mrporter.com

潘纱瑞拉是闻名世界的*级制袜品牌,是“英国制造”的象征。它起家于女袜制造,后在1937年,才开始为男士们生产与西装裤搭配的袜子。以其标志性的手工缝头制法,制造出了号称具有“私人飞机”般尊享体验的袜子。潘纱瑞拉黑标系列的材质均选用了海岛棉和麦利诺羊毛,质感极优,追求细节品质的男士可以多关注。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款袜子采用了亚麻和优质的棉纱,二者的结合使袜子具有极佳的透气性,同时质感轻盈,全年任何时候穿着都会非常适合。它由原色与米色的丝线织就,袜口采用了罗纹织法。具体材质为44%的亚麻、31%的棉与25%的尼龙。其所有袜子均生产于英国莱斯特的工厂,这款也不例外。追求品质的男士们可以尝试哦~

Corgi 柯基 Fine Gauge 豪华羊绒丝绸袜子 价格:£55.00(约¥528)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Fine Gauge Luxury Cashmere and Silk Sockswww.corgihosiery.co.uk

这个品牌正是与小短腿柯基犬同名。Corgi同样来自英国,是一家生产羊绒袜为主的百年老店。它成立于1892年,以生产羊毛长筒袜起家,后在1989年被英国查尔斯王子授权英国皇家认证。不知小伙伴们是否还记得,乔治小王子曾穿着胸前印有“George” 字样的毛衣亮相,后来还引起英国全民订购狂潮,那件毛衣正是出自Corgi设计师之手。Corgi至今仍旧坚持古老的工艺,同时对羊绒及纱线有着极严苛的要求,是绅士们的品质之选。专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款羊绒/丝绸袜号称是世界上针脚最细的袜子,低调奢华之感毕现。在完成袜子关键部位时,Corgi仍然承袭着Corgi的创始人Rhys Jones流传下来的手工制作工艺,这细致的传统可追溯至1892年。它采用的材质为58%羊毛26%丝绸16%尼龙,给人极为柔软奢华的穿着感的同时,还有着惊人的耐穿性。绅士们可以尝试一下哦~

MARWOOD Mohair-Blend Socks 马海毛混纺袜 价格:$60(约¥392.5)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Marwood - Mohair-Blend Sockswww.mrporter.com

Marwood是来自英国的配饰品牌,由Becky French创立于2011年,其独特的蕾丝花边工艺为现代配饰带来了新鲜的感觉。这种手艺来源于不列颠群岛,而如今选择用传统工艺制作的蕾丝的企业已为数不多,其主要生产的商品包括领带、领结、口袋巾以及袜子等,产品多带有绅士而复古的英伦风情。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

Mohair马海毛袜子是Marwood是口碑产品之一,在土耳其语的中的意思为“最好的毛”。所谓马海毛,其实是安哥拉山羊身上的被毛,是高级动物纺织原料之一。它有着特殊的光泽,像蚕丝一般柔亮,给人以奢华感;质地细密柔软,手感极佳;同时十分耐穿且不易起球,其优良的特性很多其他纤维难以媲美。与众不同的优良材质值得男士们一试哦~

PAUL SMITH 保罗·史密斯 三双装混棉袜子 价格:$70(约¥458三双)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Paul Smith Shoes & Accessories - Three-Pack Striped Cotton-Blend Sockswww.mrporter.com

Paul Smith 是来自英国的品牌,成立于1970年,以经典条纹设计知名。品牌致力于设计出普通人也能穿的时尚设计。它虽出自英国,却走得不是传统绅士路线,它的风格略带反叛,与英式幽默有着几分相通之处。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款条纹袜子很好的体现了Paul Smith的经典设计,彩色条纹的花色非常经典,不至于太过突兀,偶尔露出还能体现小小的趣味性。它也采用了常见的混棉材质,质感柔软,富有弹性。是绅士们的个性之选。

Kapital KNITTED SOCKS 针织袜 价格:3326日元(约人民币179.55)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐WEB SHOP - KAPITALwww.kapital.jp

Kapital是来自日本岡山的品牌,它结合了美式风格与印第安风格,设计多较狂放。它以denim和蓝然服饰起家,早期多生产美式牛仔工装类产品,创意天马行空,每季的look book都很有观赏价值,后来甚至成为店铺内贩卖的商品。后来它的产品线更为丰富,也就出现了我们这里介绍的袜子。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款 Kapital “梵高”毛粒短袜有着浓浓民族风,色彩的拼接显得鲜亮而活泼。它采用了厚实的混合纺纱材质,穿在脚上安全感十足,在寒冷的冬天保暖性棒棒的。在偏休闲的场合穿着这双别具一格的袜子还是蛮合适的~因为这双袜子不太挑性别,因此男生女生们可以搭配成情侣款,好看的同时甜蜜满满。

ANONYMOUS ISM 匿名主义 Marled 混棉袜 价格:$22(约¥144)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Anonymous Ism - Marled Cotton-Blend Sockswww.mrporter.com

一旦出了正装袜这个传统领域,想要找到好看有个性的袜子,那便基本可以锁定日本品牌了,在日系高端袜子品牌中,除了上面提到的Kapital,Anonymous Ism也值得一提。它家每一双袜子均为手工制作,以制作出“自己都想要的袜子”为理念,脚踏实地的向世界推荐着他们引以为傲的“日本制造”。它的设计多源于传统印花,但在细节之处又坚决的表现着自己的个性,经典而不落俗套。它家的棉袜尤其受人称道,被认为是世界上最好的棉袜之一。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这双凝聚着日本工匠精神的袜子由经典的海军蓝与白色纱线混织而成,花式经典耐看。材质采用了70%的棉,24%的丙烯酸,5%涤纶,1%的聚氨酯,聚氨酯材质的使用使袜子获得了更好的弹性,粗棉则保证了穿着的舒适性。搭配牛仔裤和皮靴穿着都很合适,男生们要不要来试试这号称舒服的棉袜呢~

Etiquette CLOTHIERS 粗花呢罗纹短袜 价格:$15.99(约¥104.68)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Etiquette Mens Tweed Rib Cashmere Blend Traditional Casual Socks$15.99美国亚马逊

etiquette CLOTHIERS来自纽约,成立于2010年,是一个专注于基本家具服的品牌。它致力于为人们打造更时髦、更有质感的贴身衣物,以痴迷于细节设计知名。etiquette崇尚基本,因此你很难发现过于繁复多余的设计。对时尚感的追求与对舒适感的坚持使它获得了市场的认可。它家也有许多舒服漂亮的儿童袜子,家有宝宝的值友可以多关注。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

Etiquette这款粗花呢罗纹短袜采用了美利奴羊毛材质,保暖性不错。大片的棕色使它不至过于花哨,搭配衣服较为方便,但与蓝色的拼接又使它远离呆板,活泼有个性。袜子厚厚的螺纹保证了袜子的贴合性足够的弹性,穿着较为舒适。袜口的收紧设计则增加了它的固定性,不易滑落。偏爱美式简约设计的男士们不妨试试。

Falke Firenze 密织棉袜 价格:$30(约¥196.4)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Falke Firenze Solid Knit Socks, Brownwww.neimanmarcus.com

Falke创立于1895年,是德国*级时尚品牌,也是欧洲规模最大、历史最久的*级内衣品牌。它以制造男袜起家,1959年开始涉足女士丝袜,目前跻身于四大世界*级丝袜品牌之一。它不仅专业的工艺和悠久的历史沉淀,在*级品牌中Falke性价比也较高,值得尝试。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款袜子采用独特的织法,织成的网状结构柔滑舒适。脚趾与脚跟部位做了强化处理,因此更不易磨损,脚趾部尤其会感到舒适。它采用了纯棉材质,舒服透气。虽然它家的袜子外观上大多比较低调,以纯色为主,但产品全部于德国生产,质感上佳。追求品质的男士们可以考虑。

MISSONI Crochet-Knit Cotton-Blend Socks混棉袜 价格:$35(约¥229)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐Missoni - Crochet-Knit Cotton-Blend Sockswww.mrporter.com

MISSONI创立于1951年,是来自意大利的时装品牌,被认为是针织品牌中的佼佼者。它最大的特色就是对于复杂色彩与图案的运用,极其繁复的图案与极其冲突的颜色汇聚在一起,竟也能产生奇妙的化学反应,让人觉得意外的美。可见设计师们对色彩的运用能力之高。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这款袜子从颜色上来说算比较低调了,图案则采用了其标志性的锯齿纹路。它采用了混棉材质,舒适与时尚兼具。想在袜子上稍微玩点花样的男生们可以重点关注。

Happy Socks 斑马纹棉袜 价格:1264日元(约人民币69.11元)

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐HAPPY SOCKS ハッピーソックス ZE01-102 靴下 メンズ レディース: 服&ファッ...円1264日本亚马逊

Happy Socks是来自瑞典的时尚彩袜品牌,创立于2008年,从名字就能轻易看出它活泼、多彩、充满欢乐的个性。其创始人正是想让斑斓的色彩,丰富的图案为大家带去欢乐愉悦的心情。注重外观并不代表忽略品质,Happy Socks所有材质均选用精梳棉和其它优质面料,品质较好。

专题:细节彰显品位—高品质男袜推荐

这双袜子黑白相间的斑马纹轻松而活泼,能在不经意间为生活增添小小的乐趣。它采用了高品质的精梳棉材质,穿着舒适,不易缩水。且它家袜子的袜头、脚跟部位都经过了特殊处理不易磨损,耐穿性强。虽然品牌成立时间不久,但其代工厂已有30余年制袜历史,相当可靠。开朗活泼的大男孩们可以试试它家的袜子哦~

好了,今天男士袜子就为大家介绍到这里,男士袜子也有这么多的花样乃至讲究,大家是不是有些意外呢。除了上文提到的袜子品牌,如果大家有心头好,也可以在评论中留言与大家分享。如果你是这方面的专家,欢迎直接投稿哦~

Marwood - Mohair-Blend Socks

Marwood - Mohair-Blend Socks

WEB SHOP - KAPITAL

WEB SHOP - KAPITAL

HAPPY SOCKS ハッピーソックス ZE01-102 靴下 メンズ レディース: 服&ファッション小物

Paul Smith 男刺绣棉质混纺袜子NAP/netaporter

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

THREEGUN 三枪 官方袜子青年夏季薄款运动女袜白色中筒春秋款黑色袜吸汗防臭

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

Limerence M 涞觅润丝 丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 肤色 均码

THREEGUN 三枪 男女同款全棉袜子 5双装

THREEGUN 三枪 男女同款全棉袜子 5双装

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

焦糖玛奇朵 卡拉美拉 儿童袜子春夏四季棉袜可爱新生婴儿男女童宝宝卡通船袜

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

Miiow 猫人 冰丝男士内裤夏季透气轻薄速干抗菌中腰平角四角短裤衩

光腿神器舒适显瘦打底裤袜 丝袜20D

光腿神器舒适显瘦打底裤袜 丝袜20D

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

• 人家前行长穿破洞都不在乎,一群搬砖佬有啥讲究的

说得是,这东西就是分人.人家世行行长,虽然上了头条,大家调侃,但是谁敢瞧不起人家啊?咱们这些穷屌还在这看几百一双的袜子....就算咬牙买了,穿了,也是没人理你,因为你连脱鞋被人拍照的机会都没有

• 袜子也不能愉快的穿了吗。。。一双袜子顶我一套全毛西服是个啥节奏 [抠鼻]

全毛西服!?

一套全毛西服!!!

• 引用 “时尚杂志是一群月薪八千的编辑,告诉一群月薪三千的读者,月收入三万的人怎么花钱。” 不喜勿喷

月入3W也穿不起这袜子啊 [喜极而泣]

月收入税后30万差不多,3万在大城市依旧很艰辛,10块一双的袜子顶天了

• 只想问,既然世界银行行长都穿破洞的,我们这些ds又何必那么执着 [喜极而泣]

• 我就想知道小编写这篇文章之前摸过几双这些袜子~时尚编辑好歹也经常有样品拿的 值得买小编是纯靠yy吧 不容易 写的真真的 [大囧]

• 都不错,就是有点贵,我年薪一百万的时候就买。

错了,年薪100万也不买,除非不要魔都买房子不要养家

的确不在

• 再次推荐,男女袜,买欧蒂爱这个牌子就非常好。我已经穿这个牌子超过十年。最开始的时候是十块钱三双,随着物价上涨,价格也越来越贵了。但是质量一直都非常非常好。我一般每年买六双,三双薄的春夏,三双厚的秋冬。这一年就过去了,并且一定不会破。

你不懂一周要换新一次的人的悲伤,袜子这种消耗品。有没有好看的

为嘛要一周换一次呢。。。一周都不洗么,然后直接扔。。 [喜极而泣]

• 我来回复一个,当初也是在大妈这里看到别人评论里推荐的, 欧蒂爱 。 这牌子前年买了10双,拆了4、5双穿,到现在没破洞,棉的 莫代尔的都是,硬是穿不破。上脚也舒服。简直国货大良心

谢谢推荐~这就给费袜子的老公买去~

马克,紫薯补丁

• 我就想知道哪里有黑色商务中筒吸湿排汗男袜,神马优衣库无印良品七匹狼棉花共和国袜子试过无数,家里现役袜子还有不下100双,很难有中意的品牌款式,主要问题是吸汗,我脚出汗不是特别多,但冬天单位比较热,就需要能吸汗的袜子了,否则到晚上鞋里不那么干爽的感觉太特么难受。现在看到棉含量80%以下的基本不买,但还是不行,感觉虚标明显,都不如在超市7块一双的不知名品牌吸汗好,不知为毛。悲催的是超市现在不卖了...对了运动袜会好点,但都偏休闲。#我觉着主要还是穷#

在单位换双透气的鞋子吧。

迪卡侬的袜子可以试试。

• 优衣库那二三十一双的我都嫌贵

优衣库20多一双的袜子,我穿了三年多还木有坏,我后悔买少了,现在卖的没原来好了

优衣库的高端袜遇见打折清仓我一直都是全部买光,高端内衣类也一样。79元两双的船袜打折到29的时候买光了仅剩的20多组 [邪恶]

• 看了毒文,不能自已的去买了pantherella和falke的24双袜子.620英镑,等我晒单

• 尼玛的,这里面一双袜子的钱够我穿好多年了,我还是买10块三双的穿吧 [大囧]

• 一双袜子的价格可以买我身上一套衣服了 [喜极而泣]

• 隔壁老王裤子刚脱,交易员小肖就下班回家了。

• 张大妈这里越推越高端了,一双袜子上百。。。材质细节做工,这些值多少?好吧外观无价!虽然说专题写的是高品质,但是真的值么?网站名叫什么值得买吧?另外,普通袜子也能穿得很有味道2333333

• 然而作者穿过没有?这就好比骑自行车的告诉你宝马好还是奔驰好,你特么想让人信好歹自己得开过啊

• 日了狗,这tm一双袜子比我一件外套还贵

• 我从来没想过袜子可以这么贵 [倒地]

• 浪莎男袜穿了a年了 [喜极而泣] [喜极而泣] 5、6块钱真的很好

我也是浪莎买的毛巾袜 [喜极而泣]

浪莎的纯棉男袜真不错,不过现在涨价到7.8了

• 为什么我觉得二十多的袜子就已经很奢侈了!人民币!