看起来很美 — SAMSUNG 三星 Level U 项圈式 运动蓝牙耳机 使用体验(附官方APP测试 )

2016-01-08 15:00:00 52点赞 78收藏 104评论

追加修改(2016-01-09 13:30:55):
1、杂音:貌似杂音问题自动消失了。。难道是新品的原因?用几天就没杂音了。

2、语音通知:根据值友“嗖一下”的评论,我去百度了GOOGLE的TTS引擎,是在酷安上的Google文字转语音引擎 3.7.12.2235583,安装后,在设置-语音和输入法-文字转语音(TTS)输出,选择GOOGLE文字转语音引擎,试听会自动下载中文数据,如果不能下载可在设置中选择中文语音下载。(不知道为何,家里电信100M宽带的WIFI无法下载,关闭了WIFI用电信4G下载秒下,数据量7M多)。然后在三星APP中通知设置里微信选择详细。来微信文本就耳机就会语音提示来信人和文本内容了。如果选择的简单,就会只播报“微信”两字。

3、电源灯问题:依旧不知为何,目前无论使用还是关闭状态中红灯依然常亮,该闪蓝灯的时候还是会闪蓝灯。充电的话,目前不知道是不是满电量的因素,红蓝灯是一起亮的。

前言

自从第N次因为挥动的手臂扯到耳机线把搁在跑步机上的手机掉到地上后,终于下定决心要买一个蓝牙耳机了,只为了那无拘无束的自由。

一、购买

在张大妈这里潜伏了几个月,迟迟难以下决定:百元左右的不知名品牌怕用两天就坏了,知名大品牌价格又高了看起来很美 — SAMSUNG 三星 Level U 项圈式 运动蓝牙耳机  使用体验(附官方APP测试 ) 。随着推荐频率的逐步提高,三星LEVEL U逐渐进入了我的视线范围:大品牌、蓝牙、轻便、造型不错、价格便宜......看起来很美 — SAMSUNG 三星 Level U 项圈式 运动蓝牙耳机  使用体验(附官方APP测试 ) 终于,当看到到手180左右的价格时,忍不住出手了:

看起来很美 — SAMSUNG 三星 Level U 项圈式 运动蓝牙耳机  使用体验(附官方APP测试 )新低价:SAMSUNG 三星 Level U 项圈式 运动蓝牙耳机亚马逊海外购目前黑蓝宝石色款售价162.77元,直邮运费17.52元,到手约180元,新低价;喜欢的值友可以考虑。LevelU在拥有时尚外观的同时还采用人体工...2740312 被淹死地鱼

因为懒得再在海外购上绑信用卡什么,就直接在美亚下的单,价格一样,到手27.68刀

没想到的是,第一次碰到这么快的海淘,27号下单,1号晚上就跟我打电话说有快递。。结果元旦放假,我要他4号送的。竟然5天就到了。。。这速度比得上一些国内快递速度了。。

二、开箱

亚马逊小东西照例是一个纸袋

可以看到里面有气泡,所以盒子还是比较完美的

盒子和票据:

打开盒子:

初始自带的是这种有小弯的,个人觉得很合适,正好这个弯钩放在耳廓里顶住,比较牢固,不容易掉。

附送了三个型号的耳塞,每个上面都标注了型号和左右:

两边是橡胶的,可以一定程度上打开:

两侧是两种材质,内侧是光滑类似塑料质感的蓝色,外侧是类肤质的黑色。

有固定小项圈,耳机线是扁平的。

充电接口,小盖可以扣起旋转

三个按键,音量加减和功能键

佩戴图

三、试用

刚到手基本上是满电,我接上电脑前置USB口是橘红色灯光,一会就蓝色了。虽然听说不防水,但是晚上还是带着跑步试验了一下,材质不怎么沾水,后颈处汗湿的情况下,会略有水珠(跑了一小时),基本看不出来

侧面只有轻微水渍。

因为换了耳塞,可能个人耳朵原因,左边不太牢固,老是松的,虽然不会掉下来。

第二天换上初始的带弯钩的耳塞,跑步就很牢固了。

满电2天大概一共用了8小时左右,没电啦以后会自动断开连接。然后红灯一直亮起,就算关掉开关也一直亮着。

第二天电量充了好久,插电脑前置USB口大约七八个小时,可是一直都是红蓝2色灯一起亮。拔掉充电线,关掉耳机,红灯和没电时一样常亮,不知道怎么回事,又用手机充电器插着插座充了一天,还是如此。难道我倒霉出问题了?

因为我主要是听小说什么,所以对音质没啥要求,木耳表示听歌没差。。

来电时,手机外放和耳机会同时响起,耳机里提示声和手机铃声不同。使用阅读星听小说时,按一下功能键,会暂停,再按一下又开始朗读,这一点不错,以前用别的耳机就不支持其他软件,只能对音乐播放什么的进行调节。

另外,不知道为什么原因,左耳偶尔会有轻微杂音,特别是刚连上的时候比较明显。不操作的时候没有杂音。我尝试了拨号,发出拨号音的时候,杂音就会比较明显。但是平时听歌或者听小说打电话什么的时候,基本感受不到。

四、APP使用

这个产品介绍的时候说有APP,但是不管是找说明书还是官网上都没有相应的说明。我费了老半天,在百度上找到相关信息。应用宝、豌豆荚等应用商店有,应用名就叫samsung level,不过国内应用商店都是3.1.7的,我下载安装后,一直提示连接不上设备。但是明明已经连接上了。于是只好删除。

在百度中,有一条机锋的帖子说谷歌商店里有新版本,并且百度网盘共享了,然而已被删除。于是我想办法科学上网,在谷歌商店下载了新版本,是4.3.8.1的。如果需要,我可以共享。。**。

这是进入后的界面

通知处可以关闭或开启通知播报

点击更多后进入这个画面

连接情况

管理通知中是选择哪些通知提示

右上的设定可以对通知进行设置

点收藏应用后:

设定里就是一个自动关音乐的设置

可惜设置后,各种通知还是不能语音读

我试过pico、语记、讯飞等等都不行。。

也想过下载三星的TTS数据,是找到的一个2012年还是2013年的,安装APK文件并将数据文件夹拷贝到根目录,但是还是没有显示。

本来以为这个APP就像别人说的,仅仅只有电量功能。。。然而,没电后,发现APP里依然显示满电,和APP第一张截图里电量一样。

五、结论

优点:价格相对低廉,性价比较高;颜值不错;个人感觉耳塞比较舒适;轻便,材质触感不错;电量还行,播放时间较长;连接快速,使用中基本没有断开过。

缺点:小红灯常亮,无论关机;左耳偶会会有轻微杂音(个例?貌似没听其他人提起,还是我个人使用原因?);不防水,特别是后颈处,担心汗水较多时会进入孔内;APP几乎是摆设,国内下载不便不说,几乎也没啥用处,语音通知也不行;

最后,就像我标题所说的:(耳机)看起来很美,(APP)并没有什么卵用。

作为一款不到200的大品牌蓝牙耳机,我等屌丝用用还是不错的。。毕竟能发声么。。

最后,分享一下APP,有兴趣的朋友可以自己尝试一下 下载链接:百度网盘

• 音质差到哭……

。。。木耳表示听不出来。。

• tts要用google官方的,然后app的通知设置里把短信和微信选成“详细”,这样一来信息就会自动朗读了。另外平常长按“接听/挂断”键可以直接调用手机自带的语音助手,直接语音打电话或发短信。我会告诉你们我用耳机唤醒语音助手,通过给自己发短信找到被老婆藏在床底的手机吗(当然要在发完后关耳机让手机公放读短信)? [傻笑]

请问是三星手机么?GOOGLE官方TTS是啥?我找了个三星TTS但是安装不成功。再研究一下

不是三星的,我用的一加。“google文字转语音引擎”,一般的市场里都可以安装。

• 我也买了 但是还没有到货 不防水 真的有点郁闷了 本来想说跑步用的。最后谢谢你的app 到时候在交流 谢谢

我觉得汗不是太多的话问题不大

• 我也买了,还没到啊 你这为啥这么快

我也不知道,第一次碰到这么快

• 手里有这个,lg800还有lg730,表示这款是最差的,蓝牙信号比另外两个差多了。

其他没用过,不过一般手机放身上,好像没感觉信号问题啊

你放个国产手机试试,各种收不到,lg就能

• 看撸主介绍,不如某宝100以下的

感觉材质手感什么还是不错的。。 [内伤]

• Nokia的bh505,马家很便宜,还有nfc

晕,搜了一下50块钱9成新的。。全新的貌似也要两三百往上把

• 这种耳机,跑步的时候带着可以吗?

我觉得完全可以,我就是跑步带着的。当然汗水不是太大

• app在机锋论坛里有下载的

论坛搜到的也是百度网盘,已经过期了

直接论坛附件啊?

• 我的也到了,发现盒子已经被打开过,右耳耳塞不能出声,联系中亚客服换货,结果说海外购不能换,直接退款了 [大囧]

可以中亚退款?直接发回去么?

东西不用退,直接退款了

• 挂在脖子上面,跑步得时候不怎么舒服吧?

还好,重量比较轻,基本没啥感觉,而且材质感觉还可以

• @流风之回雪 怎么装了你的软件还是不能搜索到设备呢?

实际手机已经连接上了么?

已经连上了呀,一直在收搜索设备,最后提示没有可用设备,是不是系统问题?

• 使用三星商店的APP,很顺畅连上,我使用note3,连接无压力,天然不折腾,APP真的好用,提醒无处不在

好像来电时没有播报来电人或者是电话号码?短信也不能详细播报吧?

• [装大款] 电脑怎么连

耳机不能连电脑吧,我是用配套的线插电脑usb口充电而已

windows8。1 已连上

• 我今天收到货了,试了下指示灯并不会常亮。

我刚开始也不会。但是第一次用光电后就常亮了,之后充满电了还是亮着

• 我靠,真是服了,我26号下的单,昨天才拿到,但是我的没有你遇到的这些问题,一切正常。

还好,目前就是红灯常亮这一个问题。。在考虑退不退货。。不知如何退呢

你是美亚直接订的话需要去美亚找客服哦

• 这个防汗性能如何?听诊器效应应该没有吧

刚开始觉得貌似还行,但是用了一两个星期后发现,如果跑步的时候(健身房)戴上,经常会在30-40分钟后断开连接,而且怎么尝试也无法再连上,就是不停连上、断开、连上、断开。开始以为是电池问题。但是晚上跑步出现这种不停断开无法连上的情况后,回家我也没充电,放了一晚上,第二天又照常连接了。因周末没跑步,放了2天后晚上看视频用,连续使用2个小时以上,没有任何断开现象。所以我怀疑是不是汗水或者剧烈震荡的原因,总之不适合跑步

天天用来跑步,,跑了2个月,,本人汗多,,已经坏了,,连不上。。蓝牙跟你一样,开始时断时续,,后来就怎么也连不上。。汗进去了??

• 今天刚到时,美亚买的,音质还不错。我装了app后,可以支持语音报读。之前也是没找到在哪里下载最新版,就随便找了个老版本,装上后,豌豆荚就提示升级,一看来自360助手。

请问什么机器?我荣耀7新版本可以,旧版本连不上,老婆小米3都连不上app

• 搂住华为手机,我的Mate7 Android 5.1和6.0都测试过,确定支持语音提醒功能!
    需要下载Google 文字转语音引擎,再下载对应的简体中文语言包。需要借助梯子。
    因为华为的Pico语言转文字功能,没有加入中文需要包,所以不支持。

嗯,文章开头我在追加修改里说了,用GOOGLE引擎可以,而且不需要梯子。。我直接百度搜出来安装的,然后手机上自动下载7M大小的语言包。

• 我前天刚到,跟你一样的问题,第一次耗光点亮之后红灯一直亮,而且现在貌似还冲不进去电,你是开机冲还是关机冲的?有没有试过手机充电器充?

各种尝试,充电没问题,就是灯莫名其妙,现在好像经常蓝灯常亮

我今天变红灯蓝灯一起亮了!但是冲不进去电,也开不了机,郁闷啊