皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

2021-02-02 17:00:04 10点赞 38收藏 4评论

鹅酱最近整日沉迷于“谢允”的美貌无法自拔...

尤其是期允子二推推云掌之后,那病怏怏、柔弱弱的美貌真的戳到我!试问谁不爱病娇美人!

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

而且吼,耶啵的美貌不光是五官优越,重点在于:他的皮肤真的特别细腻

别说黑头粉刺了,素颜时就连毛孔都看不太出来~

这不羁的发型,大概就是美人的特权吧👇

图源微博@UNIQ-王一博

可恶,同样是二十多岁的年纪,人家大明星通告排满、我们打工人熬夜加班,为啥皮肤状态的差距这么大/(ㄒoㄒ)/~~

图源微博@好大一只鹅酱

经过俺潜心研究、细心观察,发现:啵啵子作为一个直男其实不咋护肤,所以啊,他代言的护肤品有极大概率就是他保持优秀皮肤状态的秘诀。

在他少数代言的几个护肤品牌中,我一眼就看中了「完子心选」

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~图源微博@UNIQ-王一博

它是我们“国货之光”完美日记的姐妹品牌,以其“三高”(高颜值、高质量、高性价比)的特点,一经推出就受到了网上超多姐妹的喜爱~

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

正好前两天,有猪猪给俺留言,想要在新年宅家的时候好好养养自己的皮肤👇👇👇

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

那今天,鹅酱就用以完子心选家的好物为例,跟大家好好唠一唠俺的护肤心得叭~

canva制作

“清洁是护肤步骤中最重要的一步”,这句话大家想必都已经听腻了吧?

但鹅酱这里说的不仅仅是洗脸,而是清洁毛孔

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

要知道,我们的皮肤是人体最大的器官,它会通过毛孔排出我们人体不需要的油脂垃圾。

这些废物会因为氧化等原因堵塞毛孔,再加上各种堆积的老旧角质,最后形成黑头粉刺,严重的还让我们的小脸长满痘痘痤疮。(这一点,油皮姐妹们应该深有体会吧~)

图源:图虫创意

还有哦,如果你现在老是觉得不管用啥护肤品都吸收不进去或者没啥用,很有可能就是因为你的毛孔被堵住了!

光靠清水和洗面奶是无法解决以上问题的,深层清洁才是王道~

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

首先,排除挤黑头、撕拉面膜这些“作死”方法!

虽然通过拉扯、压迫确实能起到一定的清洁毛孔作用,但长期使用会让毛孔越来越大。

鹅酱比较推荐大家可以定期敷清洁面膜

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

这种方法不仅操作简单、成本较低,而且只要选对产品,基本不会对皮肤造成过大的刺激,适合各种肤质~

我本人是清洁泥膜的骨灰爱好者,基本每1-2周就会敷一次,给皮肤里里外外洗个澡,而完子心选修护白泥膜是俺近期使用频率最高的~

图源公众号种草颜究生

别看它才一百出头的价格,其中用到的可是大牌泥膜都会添加的韩国高岭土+美国膨润土,吸附能力那是1+1>2的牛!

它们能够很好地清除堆积在毛孔中的油污,让皮肤看起来干净又通透。

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

图源:透明标签(下同)

再加上神经酰胺复合物(神经酰胺3、积雪草、无花果)和卡瓦胡椒提取物起到一个双重舒缓修护的功效,就算是敏感肌的小助理上脸,也没感觉到刺痛。

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

它和大多数清洁面膜类似,属于水泥一般的质地,但是抹开那触感真的犹如丝般细腻柔滑

图源公众号种草颜究生

用的时候配合它附赠的小刷子上脸推开,十几秒就搞定,敲方便~

我最喜欢它的一点在于,它不容易干,这样就算多敷一会儿皮肤也不会觉得过分紧绷。

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~图源公众号种草颜究生

我第一次用它真的有被惊艳到!不仅洗完脸没啥拔干的赶脚,鹅且用粉刺针轻轻一刮就能搞下来一堆白头

用完整张小脸瞬间干净又通透,尤其是鼻子那块,白头肉眼可见地少了很多~

图源公众号种草颜究生

【直播】王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁毛孔修护149元天猫精选去购买

长期使用,对黑头的改善也很显著吼!

canva制作

做好了深层清洁,下一步就是要调理我们的皮肤状态了~

鹅酱一直认为,不管是哪种肤质,提升肌肤状态的第一要义就是「补水和修护」,并且要两者同时进行,效果才事半功倍!

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

知道嘛,我们皮肤中水分的占比在50%-72%左右,是维持我们肌肤良好状态的重要元素

水分的流逝除了会让我们的皮肤干燥起皮之外,也会导致其它营养成分的减少,加速衰老。这也就是我们年纪越大、皮肤含水量越低的原因。

图源:图虫创意

尤其是现在冬天空气中的含水量下降,皮肤难以自行抓取外界的水分,补水更是冬季护肤的重中之重

更可怕的是,脸部干燥缺水很容易让肌肤屏障变得脆弱!

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

再加上紫外线的伤害、频繁熬夜、压力过大,导致屏障受损,像什么泛红啦、刺痛啦、起皮紧绷啦...各种问题全都跑出来了。

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

图源:图虫创意,canva制作

这个时候,你用啥美白抗老的护肤品都白搭,就像房子的基底都没建好,盖得再高再好看,终究有一天是要垮的!

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

这里就得给大嘎介绍一个我超爱的成分——神经酰胺,它是人体内本身就含有的一种成分,被肌肤被视为友军一般的存在。

因此神经酰胺不但亲肤性强、更好吸收,而且有着补水+修护的双重作用:在促进水分吸收、锁水保湿的同时,还能起到保护屏障的作用,让肌肤更加水润饱满有弹性。

我最近疯狂迷恋的完子心选就推出了一款主打神经酰胺的面膜——完子心选神经酰胺修护面膜。(甚合我心意,我的爱没有被辜负!)

图源公众号种草颜究生

更让我惊喜的是,它用到的还是三重神经酰胺(神经酰胺2、神经酰胺3、神经酰胺6II),配合它家的纳米微乳包裹技术,将三重神经酰胺包裹成细小的分子,能够更好地渗透进肌肤深层、发挥功效。

比起市面上很多同类型的面膜,补水修护的功效可不止强上一星半点~

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

图源:透明标签(下同)

完子心选还贴心地添加了海淤泥提取物,羟基积雪草苷、蔓荆果提取物、马齿苋提取物等多种天然舒缓成分,像我这种T区容易出油冒痘的,用着也格外舒服,完全不担心闷痘

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

打开就能看到一片晶莹剔透的膜布,颜值贼高。

它的来头可不小,是韩国进口定制的“凉皮”膜布,采用晶透凝胶竹纤维,承载液体的能力强得一批,就算你敷着它做瑜伽,精华也不容易滴落

摸上去的手感也很特别,软软糯糯的,敷在脸上冰冰凉贼拉舒服~我可太喜欢它的剪裁了,正好能包裹住我整张脸。

关键是它真的太太太薄了,说一句“薄如蝉翼”都不过分,上脸的时候,三两下就能贴得特别平整,敷得时间久一些也不会觉得闷

图源公众号种草颜究生

精华的质地更是水润而清爽,我每次敷完都会手动按摩两下,促进精华的吸收,后续就算不洗脸直接进行日常护肤步骤,也不会觉得黏腻

俺用它也小半个月了,也没有加重T区出油、爆痘的问题,油痘肌的姐妹放心入哈~

图源公众号种草颜究生

最重要的是,它这一小片竟然包含了30ml的精华,相当于整整一瓶修护精华,完子心选真的太走心了,性价比堪称一绝👍

大家千万记得敷过面膜后,把剩余的精华从袋子/膜纸里挤出来抹脖子和身体,这么好的成分千万不能浪费了!

图源公众号种草颜究生

因为它主打舒缓修护嘛,我就拿了两片给干敏肌的小助理试了试,她第一天用完就说芳心沦陷了~

小助理说因为开电热毯睡觉,不管涂啥保湿面霜第二天醒来脸都会特别干,有的时候脸颊还会发红。

前两天用完一片,原本紧绷粗糙的肌肤当下就软化了不少,而且第二天皮肤也一直嫩fufu(乎乎)的。

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

本城墙混干皮用完最大的感受,就是它强大的补水能力

当下敷完就能明显感觉到皮肤像喝饱了水一般,变得Q弹水润,透着自然的光泽。

我特别喜欢在空调房里敷它,十几二十分钟下来就能给小脸补足水分

也不用清洗,后续搭配个保湿的乳液/面霜,就能保持一整天的水润,上妆都不带卡粉的~

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

【王一博代言】完子心选神经酰胺面膜女补水保湿深层舒缓修护79.9元天猫精选去购买

皮肤粗糙可还行?带你领略“直男式护肤”指南~

好啦,今日份『鹅酱の护肤心得』就给你们分享到这里惹~

再给泥萌总结下思路:深层清洁毛孔净,补水修护齐进行!

当然,看完整篇文章的猪猪肯定能发现,除了这个护肤思路之外,俺保持良好的肌肤状态的另一个秘密就是——完子心选!!!

图源公众号种草颜究生

本文经种草颜究生授权发布,微信搜索公众号“种草颜究生”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

Abby's Choice 完子心选 澄净净澈清洁面膜 60g

149元

Abby's Choice 完子心选 神经酰胺修护面膜

Abby's Choice 完子心选 神经酰胺修护面膜

完子心选面膜神经酰胺补水保湿清洁修护舒缓丸子心选积雪草七夕礼物送女友 紧致桃胶面膜10片装 默认1

完子心选(Abby's Choice)完子心选面膜神经酰胺补水保湿清洁修护舒缓丸子心选积雪草高山茶 痘痘贴75枚 默认

完子心选神经酰胺面膜升级版二裂酵母补水保湿敏感肌修护30ml*5片约会必备

Abby's Choice 完子心选 高山茶焕活面膜

Abby's Choice 完子心选 高山茶焕活面膜

完子心选神经酰胺面膜3盒装王一博代言保湿修护

完子心选神经酰胺面膜3盒装王一博代言保湿修护

王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁毛孔积雪草修护

王一博同款完子心选清洁白泥膜面膜涂抹痘肌清洁毛孔积雪草修护

完子心选清洁绿泥膜深层清洁细致毛孔平衡油脂 粉泥膜50克(送面膜刷) 一瓶

完子心选清洁泥膜绿面膜油痘收缩毛孔平衡油脂深层修护丸子白泥膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜