妙生活,更轻松 篇二:扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告

2021-02-27 11:11:06 6点赞 14收藏 12评论

创作立场声明:本文所涉及到的所有产品为自费购买,体验之后将个人感受与大家一起分享,欢迎一起探讨

扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告

通过一个月适应与使用,对这款擦地机整体满意,接着往后看...

• 前言

• 购买理由

• 外观展示

• 使用感受

• 总结

前言

每一个常来值得买转悠的兄弟姐妹一定都有一个热爱生活的心,热爱生活最重要的体现就是让家里干干净净,舒舒服服的扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 。比如我的电脑桌面每隔一段时间都会进行一次整理,先把机箱拆了吹吹灰,机箱里的摆件换个角度站站,重新调整显示器的角度和高度,重新调整机箱的摆放方向。最重要的是把不合理的桌面走线重新布置,该隐藏的隐藏,该去除的去除,最后打开电脑清理一下桌面扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 ,一切都完美了。

书房整理完成后,自然就要开始清理家里的卫生。家里的卫生一直以来都是扫把和拖把的组合,十几年来拖把的样式换了无数 ,这里把最经典的罗列一下。

▼ 我们这一代打小都是使用这种老式拖把,可以说相当的不方便了,特别是搓洗一定要找一个大池子在里面洗涮,才能把拖把清洗干净,而且干湿很难控制,一般拎个拖把走到哪儿滴到哪儿扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 ,有了自己的家后就坚决不用这种拖把了。

3M思高一拖净棉线拖布吸水拖把家用圆头老式传统拖把耐磨墩布拖把头拖把杆带拧干桶套装棉线拖把一杆两头38.9元京东去购买

▼海绵拖把是早期使用的,比较轻便,拖把头可以更换,吸水效果非常好,特别是针对浴室的清洁有着非常好的效果。但是稍微长时间不用就会发硬,还需要再用水泡软使用

妙洁海绵拖把家用办公室吸水墩布懒人免手洗自动胶棉托地板挤水式清洁伸缩长杆工具刮水神器共2个替换头39.9元京东去购买

▼这种平板拖把使用了很长一段时间,整体来说清洁的能力比较强,干湿度可以任意调节,但是后期浣洗抹布非常麻烦,特别是冬天很是刺激

妙洁夹布平板拖把家用办公室木地板墩布伸缩杆式托把清洁工具神器吸推除尘49元京东去购买

▼再后来用上了这种旋转拖把,一边用来浣洗拖布,一边用来甩干拖布,总的来说是彻底解放了双手,不用再忍受搓洗抹布的痛苦了。但是不知道是不是因为我买的产品有问题,时间一长拖布头和固定底座容易松动,浣洗的时候非常不方便。

妙洁旋转拖把免手洗双效拖布送拖把头共2块拖布129元京东去购买

▼16年的时候买了第1台扫地机器人,买之前看过很多买家的评测,都说买后不久就会角落吃灰。但是通过自己5年真实的使用经历,可以负责任的说,他确实是家里的一个非常高效的清洁工具,在一定程度上解放了双手。特别是扫拖一体的扫地机器人,只要家里不是特别凌乱,它清洁效果是非常好的。这台扫地机我不间断使用5年了,除了平时有点呆呆的不停探索新区域外,电池一点问题没有,现在已经交给爸妈的房子继续发挥余热扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 ,觉得还能再用5年。

科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体吸尘器家用激光导航DToF建图3D避障除菌洗擦拖地机DLN111999元京东去购买

购买理由

随着年纪的增长,弯腰拖地变得越来越费力,主要还是因为肚子大了,弯不下腰扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 ,不久前同事给安利了一款拖地机,但是因为价格的原因一直迟迟没有入手,通过反复的筛选,看到米家的这一款无线手持擦地机,决定买回来试用一下。

外观展示

外包装是米家产品的传统风格,没有什么惊喜,胜在结实外包装是米家产品的传统风格,没有什么惊喜,胜在结实

打开包装打开包装

所有产品的全家福所有产品的全家福

一个扫地机主体,一个充电盒,一套管件,一个水杯,一根电源线、两套拖布一个扫地机主体,一个充电盒,一套管件,一个水杯,一根电源线、两套拖布

米家小米拖地机电动拖把擦地机洗地机吸尘器伴侣无线手持深度清洁持久续航479元京东去购买

▼ 随擦地机附赠的一次性拖布

米家小米拖地机电动拖把擦地机一次性清洁拖布干湿两用不易掉毛内含10片15元京东去购买

▼擦地机配套的耐用拖布

米家小米拖地机电动拖把擦地机耐用清洁拖布干湿两用不易掉毛小米清洁机配件29元京东去购买

擦地机主体擦地机主体

▼可能为了有更好的擦地效果,擦地机的主体重量达到了10斤,这样可以使拖布和地面之间产生更好的摩擦力,让擦地的效果更好,但是这样的重量对于男性来说可以接受,而对于力气比较小的女性或儿童可能就不是那么特别友好了扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告 。当然啦,作为家里的男性,我爱劳动我光荣扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告

擦地机主体重约10斤擦地机主体重约10斤

主机后部的两个充电触电主机后部的两个充电触电

充电底座可以选择两个方出线,人性化,好评充电底座可以选择两个方出线,人性化,好评

扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告

▼擦地机的主干是两节铝合金喷砂材质,内部包裹塑料管,有着较强的硬度,重量较轻。并且这种材质即便在沾水的情况下也可以很好的与手部产生摩擦力,不至于在擦地的时候有打滑的现象。

铝合金喷砂材质铝合金喷砂材质

内部由卡扣握紧内部由卡扣握紧

握把是塑料材质,由卡扣与主干链接握把是塑料材质,由卡扣与主干链接

握把上有开关按钮和喷水按钮握把上有开关按钮和喷水按钮

握把内有电池握把内有电池

电池用触发两个功能按钮电池用触发两个功能按钮

主机上方的电量指示灯主机上方的电量指示灯

主机正前方的照明灯,照射距离大约20CM,光线亮度较低且柔和,方便在拖擦暗部角落的时候提供一定程度的照明主机正前方的照明灯,照射距离大约20CM,光线亮度较低且柔和,方便在拖擦暗部角落的时候提供一定程度的照明

注水口说明注水口说明

主机顶部的注水口主机顶部的注水口

使用自带的量杯使用自带的量杯

注水口内有弱光照明,细节好评!我注入的是纯净水,禁止注入非中性清洁剂注水口内有弱光照明,细节好评!我注入的是纯净水,禁止注入非中性清洁剂

▼擦地机底部分成两个部分,在启动时,这两个部分来回小幅度震动,产生擦地的效果,两个模块下面有4条魔术贴,可以粘住拖布等棉质材质

擦地机底部擦地机底部

赠送的一次性拖布赠送的一次性拖布

使用耐久拖布的效果使用耐久拖布的效果

握把垂直于主机可以放置于地面,这时主机自动关闭,电源指示灯灭握把垂直于主机可以放置于地面,这时主机自动关闭,电源指示灯灭

充电接头充电接头

使用感受

收到主机厚度的影响,家里很多区域擦地机是擦不到的扫地进化史,米家无线擦地机,31天认真使用报告

这些区域还是要靠别的拖把这些区域还是要靠别的拖把

使用一次性拖布,还是有一些印记,使用配套耐用拖布要好很多使用一次性拖布,还是有一些印记,使用配套耐用拖布要好很多

使用时平均噪音大约64,稍微有点大使用时平均噪音大约64,稍微有点大

通过一段视频,看一下实际的擦地效果,地面有很多的油污,使用的是一次性拖布,2个来回就可以把难以清洁的油污擦拭干净。如果换成耐用拖布效果会更好,而且拖动机器的时候个人感觉会更轻松一些。

优点

颜值高,放在室内不影响观感

擦地效果明显,污渍油渍可以很方便的清除

可以喷水,湿润拖布,更好清洁

待机长,一次充电,可以多次使用

可以自由放置,不用挂起

缺点

体积过大,很多区域无法清洁

重量大,力气小的拖地还是有点费力的

配套耐用拖布虽然效果好,但19.9元的价格有点过高

噪音稍大,不建议在有人休息时使用

喜欢这期内容的观众,不要忘了点赞收藏,您的支持我是持续创作的动力源泉,一定要关注笔者哦!!

妙洁旋转拖把免手洗双效拖布送拖把头共2块拖布

MIJIA 米家 SCWXCQ01RR 手持式吸尘器

MIJIA 米家 SCWXCQ01RR 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ03DY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ03DY 手持式吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 米家无线吸尘器2 手持式吸尘器 白色

MIJIA 米家 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器

MIJIA 米家 MJWXCQ06SZ 手持式吸尘器

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪

MIJIA 米家 B402CN 除螨仪

• 还有俩缺点:1、不能自动洗抹布,2、杆子直立容易误关机。以后试试宜洁电动拖把或者宜家安斯泰德,都自动洗抹布。 [高兴]

不能自动洗拖布确实是一个遗憾 [尴尬] ,但是杆子直立容易误关机,暂时还没有碰到这样的情况,拖地时倾斜角度一直都是蛮大的。 [得意]

• 请问适合实木地板使用吗?

当然适合啊,我隔天要拖一次木地板,而且可以使用拖布给木地板打蜡,非常方便。

擦地板的时候擦地机的拖布可以拧干一些,擦地机在快速擦地的时候可以把拖布的水非常均匀的擦到地板上,擦完基本上地板就干了,不会留下水痕,我用起来非常的舒心。

• 请问加次水能拖多少面积啊

使用前我会先把拖布清洗一下,这样拖布本身是带水的,在不喷水的情况下就可以拖50个平方,没有任何问题。如果再加上喷水的话,我觉得200个平方完全可以应付。我平时拖地的时候都是在洗拖布的水里加一些中性的清洁剂,这样就可以不用往擦地机里加清洁剂,只需要加注纯水就可以了。免得以后堵塞擦地机的喷头。

那面积挺大的了,感谢分享

• 可以加护理液吗

说明里说:请勿使用非中性清洁液 我只往擦地机里夹清水,然后在搓洗拖布的时候加清洁液,这样最放心。

• 3个月就挂了 明天去修 [皱眉]