上班狗的日常 篇十一:没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

2021-02-23 22:13:02 7点赞 11收藏 6评论

创作立场声明:原创内容,感谢支持!

▼导语

“每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤!”七天胡吃海喝,不是睡就是吃基本没怎么活动,每天微信步数都不超过1000步,春节假期刚过,奶爸上体重称一称,体重已飙至76公斤,打破了历史最重纪录,着实把自己吓一跳,这可不行啊,得赶紧运动起来,把肥肉减下去,不然有损我在孩子们心中帅老爸的光辉形象。这不是,年前买来的咕咚智能运动手表F4正好发挥作用了,督促恢复健康体魄就靠它了,与大家分享下我的使用经验吧!

▼开箱

刚收到快递,让我好一阵期待,要知道自从好久前使用乐心手环2之后,奶爸的手腕就没再戴过这类物件。从外包装看,咕咚智能运动手表F4整体呈黑色,表面印制了手表图案,内盒则是使用镭射烫金概念图,突显出F4手表外观,在纯黑背景衬托下,更显低调神秘,勾起用户十足的好奇心与探索感!

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

打开包装,咕咚智能运动手表F4配件一目了然,包含智能运动手表、充电线、说明书,简约而不简单。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

先来介绍下主角F4手表,手表采用纯黑设计,净重62克,整体不算重,确保用户佩戴不产生负担舒适。手表表盘使用了1块1.4英寸的2.5D曲面屏,厚度仅8mm,搭配个性化UI设计和多达40种的个性表盘,进一步提升佩戴颜值。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

整个手表仅有一个按键,唤起系统后,可触碰表盘进行操作,使用较为方便。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

手表背面则是测量体温、心率等各项身体指标的核心部件,下方两个金属接触式充电头,电池容量为220mAh,搭配磁吸式充电线,仅需充电3小时即可实现10天的超长待机,续航能力还算不错。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

表带则是采用硅胶材质,确保更加亲肤,适合敏感皮肤用户群体使用。奶爸购买时特意看了下,仅有曜石黑一种配色可选,个人认为更适合男性用户,不过表带固定处留有锁扣,用户可以根据个人喜好,更换表带,彰显个性。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

手表整体防护等级达IP68级,要知道IP68是最高级别的防水防尘等级,足以让用户安心运动,无惧汗水挑战。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

开箱就简单介绍到这里,接下来,奶爸着重谈一下20天的使用体验。

▼使用体验

作为F3手表的迭代产品,咕咚F4相较F3,新增了体温检测,记录跳绳个数,羽毛球挥拍个数等功能,同时,F4可在手表上直接设置闹钟,这点也是F3上没有的功能,让我们不必每次都要依靠手机来设置闹钟,尤为方便。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

尤其是对于当前疫情常态化管控大背景下,体温检测功能越来越受到人们重视,使用咕咚F4仅需5秒即可快速掌握自身的体温情况,同时可进行全天动态测温和体温异常警报,让生活与出行更安心。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

心率监测方面,咕咚F4可为用户提供24小时静态心率监测,并将全时心率记录下来,供用户随时查看,而运动时,咕咚F4可为用户提供科学动态心率监测,统计心率分布,查看有氧燃脂、有氧耐力、无氧耐力、极限冲刺不同状态,并根据心率强弱提出科学建议,以达到更好的运动效果。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

另外,咕咚F4还具备睡眠监测系统,可分析深睡、浅睡、清醒时长,了解个人睡眠情况,合理分配入睡时间,从而达到提高睡眠质量的目的。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

当咕咚F4连接手机后,可使用手表控制手机播放音乐、拍摄照片,而当我们远离手机时,手表会振动提醒,防止丢失。此外,咕咚F4还具备消息通知查看、来看提醒、久坐提醒、步数同步微信、天气查看等功能,满足用户的各类功能需求。

▼运动体验

当然,作为智能运动手表,运动功能才是重中之重,咕咚F4可对健走、室内跑、户外跑、骑行、登山、跳绳、自由训练、动感单车、羽毛球、瑜伽进行记录,尤其是跳绳和羽毛球模式,比起其他手表仅记录心率和热量消耗等基础数据来说,咕咚F4可根据运动加速度变化,准确记录跳绳个数和挥拍次数、力度,大大提高了运动状态掌控,为运动复盘分析提供更可靠的多维数据支持。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

而趣味运动则是奶爸关注的亮点了,用户使用咕咚F4可参与咕咚APP专门为手表定制的专属课程,可根据咕咚手表GPS或加速度传感器获取精准动作信息,帮助纠正不标准训练动作,结合算法全方位反馈运动数据,给用户“私人教练”般的智能训练。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

奶爸体验了基础拳法练习1互动训练,配合教练的同步演示和BGM的动态节奏,通过手表加速度传感器将我们的动作反馈回来,实时会打出COMBO、PERFECT、GREAT、GOOD、OK、MISS的不同评价,课程结束后会给出相应的星级和分数。

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

整个课程类似Switch里的有氧拳击、舞力全开、健身环大冒险等体感游戏,更让奶爸这样的85后,找回了从前玩劲舞团的感觉,奶爸不禁感叹一声“爷青回”!如此既让用户达到运动目的,又增加了运动趣味性,游戏即是运动,寓练于乐,其乐无穷,让宅男爱上运动,极为适合意志力不强的用户。

▼总结

优点:颜值在线,硅胶表带亲肤无刺激;运动功能突出,具备独特跳绳、羽毛球计数功能和专属训练课程;具备心率、睡眠、体温检测等功能,全面了解个人健康状态;功能全面,性价比高。

不足:仅可保留一款自定义表盘,传输失败会丢失之前设置的表盘;不能直接通过蓝牙连接手机,仅可通过APP连接手机。

总的来说,咕咚智能运动手表F4是一款具备健康管理、运动记录和运动辅助等功能比较全面的智能手表,专属训练课程大大增加了运动的趣味性,给用户独特的互动体验,试过一次就让人上瘾了,坚持下去,健身计划一定会成功!Fighting!

没Switch也能玩有氧拳击 咕咚智能运动手表F4全面评测

以上就是本期全部内容,感谢您的阅读和支持,如果觉得本文不错,万请不吝点赞评论收藏,我是社畜奶爸的日常,关注我,为您分享更多更赞数码好物。祝各位朋友开心快乐每一天,期待与您下次相遇!

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

codoon 咕咚 智能运动手表 F3 黑色

咕咚(codoon)智能运动手表F3 千节智能运动课程 8种运动模式 十项智能提醒

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 SWX3 GPS智能运动手表 (黑色、TPU)

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 S1 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 N3 智能运动手表 N3 红色

codoon 咕咚 智能运动手表F4

codoon 咕咚 智能运动手表F4

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 002 智能手表 (硅胶、红色)

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

codoon 咕咚 N3 GPS智能运动手表

咕咚(codoon)智能运动手表F4 体温测量 心率监测 跑步骑行 线上课程 防水男女多功能手环手表 黑色

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 41mm 石墨黑 橡胶 4GB(ECG、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表 (ECG、GPS、北斗、扬声器、温度计)

苹果 Apple Watch Series 6 智能手表 32GB (ECG、GPS、扬声器、温度计)

HONOR 荣耀 Watch Dream 智能手表 能量红(VIVIENNE TAM联名款)

华为儿童通话手表 3s 蜜桃粉(4G全网通 通话智能手表 八重定位 小度语音助手 学生 儿童 男孩 女孩)

360 儿童手表 SE5 4G版 宝石蓝

360 儿童手表 SE5 4G版 宝石蓝