跟上时代潮流--小米智能锁

2021-01-28 11:50:36 3点赞 6收藏 3评论

家里大门锁服役了一辈子终于要罢工了。一天早上背上包出门,锁门时候发现钥匙拔不下来了😁,第一次反应是给它上油,家里没有其他油,花生油很多,所以就给锁喝点花生油。但是没效果,然后一通乱转乱拔,发现卡到一个角度可以扒出来,幸亏扒出来不然今天就要请假了。这里提醒下,锁具里不能用食用油的,食用油会导致锁具变粘会把锁具彻底报废,可以用钟表油来给锁上油润滑。

这样家里的锁肯定要换的了。大门换锁很紧急,不允许我花太多时间比较和挑选。上班路上就决定要跟上时代潮流,换把智能指纹锁。我相信小米的东西不说最好,但肯定是买了不后悔的,小米会把控质量和售后,价格方面还实惠。所以我也没多想就去京东上搜小米智能锁,看下销量高的型号,选了小米MI智能门锁E,价格949.当一个东西急需的时候,什么价格都是值得的跟上时代潮流--小米智能锁

下图是小米的各款型号图,说实话我也没细看对比,我的选择就是销量高的肯定满足基本需求了,因为选择销量高的基本不会错到哪里去!

小米锁款式对比小米锁款式对比

这款智能锁的链接,安装对门的尺寸要求,我也没看,等安装师傅上门后让专业师傅来确定能不能安装,不能就退货,京东的售后服务咱放心😊。也相信正常的商品房的防盗门应该都可以的,就没花时间就去量门尺寸了。

小米MI智能门锁E家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯999元支持小米loT和Homekit双平台联动,加入嵌入式电子门铃,整体表现同样出色。京东去购买

早上下单,下午就送到货了,这里必须要赞👍下京东的物流。下完单,小米安装售后师傅就来电话预约安装时间了,这服务这效率还是相当不错的。因为当天下午时间不允许,时间也不好确定,就约的第二天安装。

包装盒包装盒

来波开箱图,打开包装盒,映入眼前就是安装开孔卡片,这对我来说就是业余的看不懂专业师傅不需要看的卡片😆pass

跟上时代潮流--小米智能锁

里面锁具包裹的很好,后面没再打开,就交给安装师傅了 。专业的活必须让专业的人开箱子

包装盒内部包装盒内部

安装后的效果图,这个是门内的,膜都没撕

门内锁门内锁

门外的锁图,有密码按键,指纹是在锁把的,开锁时候拇指放上,顺势打开门,指纹解锁很顺手

门外锁面门外锁面

添加管理员用户

添加用户名密码

添加指纹

跟上时代潮流--小米智能锁

整体安装没难度的,按照米家的向导,一步步的来。

可以看下米家锁具设置界面

临时密码

音量调节

双重验证

异常警告

该有的功能都有的,app上可以查看锁具的记录日志log

跟上时代潮流--小米智能锁

有了这个智能指纹锁🔒,感觉口袋豁然开朗,轻松了不少,强迫症也少了,之前总是提醒钥匙拿了吗,门上锁保险了吗!现在可以很潇洒的关门就可以,可以跟钥匙说拜拜了。

下面贴一些这把锁的功能介绍图片

电池号称可以续航一年半,C级锁芯。

跟上时代潮流--小米智能锁

6种开锁方式,应急钥匙很精致,我想可以放领导钱包里救急用,希望用不到应急钥匙🔑😇

内置离合,安全

各种声音警告

跟上时代潮流--小米智能锁

安全设计,小米的设计师考虑还是很周到的,把手上提上锁,防猫眼开锁,有点不方便的地方就是出门要手动打开防猫眼的红色按钮,这样才更安全,因为门内是可以直接开门的,防猫眼开启后屋内把手就卡死开不了门的。

跟上时代潮流--小米智能锁

送的小米的电池,可以用一年半,低电量提醒,充电宝临时供电的功能也有👍

跟上时代潮流--小米智能锁

总体用下来,该有的功能都有了,这款小米智能锁很值得,关键是急用必需品,第二天就安装好,京东小米的服务很值!

还可以提高一点点生活质量👻

MI 小米 推拉式指纹密码锁

MI 小米 推拉式指纹密码锁

MI 小米 智能门锁Pro

MI 小米 智能门锁Pro

MI 小米 MJZ NMST 01YD 推拉式智能电子锁 碳素黑

MI/小米 二合一智能电子指纹锁 Pro(集成式猫眼&门铃)

小米 米家智能门锁

小米 米家智能门锁

MI 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 米家 推拉式指纹密码锁

MI 小米 米家智能门锁 官方标配

MI 小米 米家智能门锁 官方标配

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

MI 小米 智能门锁 (黑色)

MI 小米 智能门锁 (黑色)

MI 小米 XMZNMSTO2YD APP操控全自动智能门锁

MI 小米 G1 小白智能门锁指纹智能锁 黑色

MI 小米 G1 小白智能门锁指纹智能锁 黑色

MI 小米 MJZNMS02LM 智能电子门锁 标准锁体 磨砂金

易锁宝 ZNGS03YSB 智能感应柜锁 标准版

易锁宝 ZNGS03YSB 智能感应柜锁 标准版