跟上时代潮流--小米智能锁

2021-01-28 11:50:36 3点赞 6收藏 3评论

家里大门锁服役了一辈子终于要罢工了。一天早上背上包出门,锁门时候发现钥匙拔不下来了😁,第一次反应是给它上油,家里没有其他油,花生油很多,所以就给锁喝点花生油。但是没效果,然后一通乱转乱拔,发现卡到一个角度可以扒出来,幸亏扒出来不然今天就要请假了。这里提醒下,锁具里不能用食用油的,食用油会导致锁具变粘会把锁具彻底报废,可以用钟表油来给锁上油润滑。

这样家里的锁肯定要换的了。大门换锁很紧急,不允许我花太多时间比较和挑选。上班路上就决定要跟上时代潮流,换把智能指纹锁。我相信小米的东西不说最好,但肯定是买了不后悔的,小米会把控质量和售后,价格方面还实惠。所以我也没多想就去京东上搜小米智能锁,看下销量高的型号,选了小米MI智能门锁E,价格949.当一个东西急需的时候,什么价格都是值得的跟上时代潮流--小米智能锁

下图是小米的各款型号图,说实话我也没细看对比,我的选择就是销量高的肯定满足基本需求了,因为选择销量高的基本不会错到哪里去!

小米锁款式对比小米锁款式对比

这款智能锁的链接,安装对门的尺寸要求,我也没看,等安装师傅上门后让专业师傅来确定能不能安装,不能就退货,京东的售后服务咱放心😊。也相信正常的商品房的防盗门应该都可以的,就没花时间就去量门尺寸了。

小米MI智能门锁E家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯999元支持小米loT和Homekit双平台联动,加入嵌入式电子门铃,整体表现同样出色。京东去购买

早上下单,下午就送到货了,这里必须要赞👍下京东的物流。下完单,小米安装售后师傅就来电话预约安装时间了,这服务这效率还是相当不错的。因为当天下午时间不允许,时间也不好确定,就约的第二天安装。

包装盒包装盒

来波开箱图,打开包装盒,映入眼前就是安装开孔卡片,这对我来说就是业余的看不懂专业师傅不需要看的卡片😆pass

跟上时代潮流--小米智能锁

里面锁具包裹的很好,后面没再打开,就交给安装师傅了 。专业的活必须让专业的人开箱子

包装盒内部包装盒内部

安装后的效果图,这个是门内的,膜都没撕

门内锁门内锁

门外的锁图,有密码按键,指纹是在锁把的,开锁时候拇指放上,顺势打开门,指纹解锁很顺手

门外锁面门外锁面

添加管理员用户

添加用户名密码

添加指纹

跟上时代潮流--小米智能锁

整体安装没难度的,按照米家的向导,一步步的来。

可以看下米家锁具设置界面

临时密码

音量调节

双重验证

异常警告

该有的功能都有的,app上可以查看锁具的记录日志log

跟上时代潮流--小米智能锁

有了这个智能指纹锁🔒,感觉口袋豁然开朗,轻松了不少,强迫症也少了,之前总是提醒钥匙拿了吗,门上锁保险了吗!现在可以很潇洒的关门就可以,可以跟钥匙说拜拜了。

下面贴一些这把锁的功能介绍图片

电池号称可以续航一年半,C级锁芯

跟上时代潮流--小米智能锁

6种开锁方式,应急钥匙很精致,我想可以放领导钱包里救急用,希望用不到应急钥匙🔑😇

内置离合,安全

各种声音警告

跟上时代潮流--小米智能锁

安全设计,小米的设计师考虑还是很周到的,把手上提上锁,防猫眼开锁,有点不方便的地方就是出门要手动打开防猫眼的红色按钮,这样才更安全,因为门内是可以直接开门的,防猫眼开启后屋内把手就卡死开不了门的。

跟上时代潮流--小米智能锁

送的小米的电池,可以用一年半,低电量提醒,充电宝临时供电的功能也有👍

跟上时代潮流--小米智能锁

总体用下来,该有的功能都有了,这款小米智能锁很值得,关键是急用必需品,第二天就安装好,京东小米的服务很值!

还可以提高一点点生活质量👻

Yeah跟上时代潮流--小米智能锁