TWS耳机专题 篇一:亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

2021-01-24 20:18:28 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:本品来源于厂商送测,但文章全部观点均基于作者真实体验而来,客观中立不吹不黑。

前言:

熟悉我的朋友都知道,对于真无线耳机我是非常喜欢啊,一般有机会体验都不会放过,至今总计体验了18款,也算是有些心得。最近体验了一款泽宝TT-BH80真无线耳机,这款耳机在设计上有不少亮点,给我一种耳目一新的感觉,体验非常不错,下面就给大家分享一下吧。

外观:

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

包装盒非常小巧,是我全部体验过的18款真无线耳机中最小的一个,符合当下的环保主题。设计也比较简洁。正面左上是logo,中间则是产品海报,下方是产品名。背面则标注了产品型号TT-BH080以及生产制造信息和各项环保认证标志等,左下角标注了蓝牙及高通aptX技术支持。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

内部有一份快速指南和用户指南,快速指南主要用图示介绍这款耳机的使用方法,用户指南则是多国语言图文并茂的形式。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

我非常喜欢它的充电盒设计,盒盖附近有凹陷,可以很轻松地单手推开;表面磨砂处理不用担心打滑,大小合适单手握持非常舒服。正面是logo以及一颗LED信号灯,开盖时信号灯会亮起并根据不同电量状态显示不同颜色,充电时则是白色闪烁状态,使用如今流行的USB-C口充电。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

背面有一颗用于蓝牙配对的按键,也可用它进行蓝牙重置。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

这款耳机采用半入耳设计,耳机柄外侧采用渐变真空电镀工艺,耳机很有光泽,外观酷炫,动感十足,非常适合追求时尚、潮流的朋友。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

配件比较简单,除了用户指南和售后卡片外就是这条充电线了。

佩戴:

这款耳机为半入耳设计,相比入耳式耳机佩戴更为舒适,异物感更为轻微,长时间佩戴完全没有不适感。平时佩戴也比较稳固,日常使用时没不用担心它从耳朵滑落,但睡眠时由于耳机柄较长,翻身时较容易从耳朵中滑落。

蓝牙:

这款耳机支持蓝牙5.0,支持开盖闪联,连接速度非常快,从我按下手机录屏、掀开耳机充电盒盖到连上手机蓝牙大约耗时4秒。日常使用时蓝牙连接也很稳定,距离6米内(1堵墙)下毫无压力,8米外才开始出现轻微不稳。

操控:

操控方便是我非常看重的一个方面,因为之前体验过不少TWS耳机,三击的失败率实在是太高了,一部分耳机甚至双击都有不低的失败几率。这款耳机的操控亮点非常多,远超预期,它支持触摸、滑动及语音命令:

• 支持滑动切歌,左耳机柄上滑切换上一曲,下滑切换下一曲,这是我首次体验到这种设计,非常喜欢,既灵敏又精准,相比双击/三击什么的简直是降维打击;

• 支持滑动调节音量,右耳机柄上滑加大音量,下滑减小音量,这种设计此前我在oppo enco x上体验过,也是非常喜欢;

• 更为惊喜的是支持语音操控!此前我在小度XPODS上体验过语音操控的便利,不过那要配合小度app,这款耳机则无需单独安装app,只需一句“hey TT"即可用语音命令实现音量调节、接打电话、音量调节、切歌等操作,不过略微遗憾的是目前只支持英文指令,中文语音指令尚在研发中。不过我们可以通过”hey TT“唤醒手机语音助手然后再用中文语音命令间接实现语音操控。

亮点颇多:TaoTronics-BH80真无线耳机评测

举个例子,"hey TT"后即可用语音点歌,不用再打开app,打字搜索想听的歌然后点播放了,实在是让我兴奋!

• 支持入耳检测,此前我在多款耳机上均体验过,从耳朵取下耳机停止播放,再次放回耳朵恢复播放,很方便,我也很喜欢。

这款耳机的操控在我截止目前体验过的全部18款耳机里可以算是N0.1了,也是我最满意的地方。

音质:

目前用户对TWS耳机最关注的依然是音质,这款耳机使用高通QCC3020+DSP芯片方案,支持Apt-X/SBC/AAC音频解码。APT-X支持48khz/16bit的音频,最高码率352kbps,延时约40ms,音质好于sbc,接近CD。此外它使用12mm 复合材质高解析度(High Fidelity)动圈喇叭(dynamic driver),动态范围广,中高低频都能更均衡表现,金属腔体声学方案消除干扰保证气流稳定,为低频提供澎湃动力。我最近很喜欢听民谣类,比如房东的猫的《美好事物》、《所念皆星河》等,这款耳机也非常契合这种小清新的风格。

在通话方面,它搭载了大象声科AI智能通话降噪技术,通过神经网络机器学习,可实现人声和背景噪声分离提取,并针对不同环境的噪音发射不同的反向波消除噪音,人声还原度高,不论是在地铁、商场、KTV,还是风噪场景,都能实现流畅语音通话。个人实测在商场与朋友通话音质相当清晰,挺满意的。

续航:

这款耳机续航不俗,单耳机最大续航5小时算主流水平,搭配充电盒后可实现45小时的总续航,非常出色。

总结:

这款耳机截止目前使用接近2周,给我留下了很深刻的印象,下面总结一下吧。

先说优点:

• 外观潮酷,容易吸引目光,很适合时尚潮人;

• 佩戴舒适,半入耳式设计不胀耳无耳压;

• 续航出色,搭配充电盒可实现45小时总续航,相当惊人;

• AI通话降噪可保证通话音质清晰;

操控上更是亮点多多,触摸反应灵敏,滑动切歌精准方便,语音操控更是方便!

一些小遗憾:

• 耳机柄略微长了一点,睡眠翻身时容易碰到耳机柄端使它从耳朵掉落;

• 缺乏主动降噪功能,对于户外通勤场景来说有些偏弱;

• 如果能再提供一个收纳袋就更好了。

总的来说,这是一款非常用心,很有特色和心意的精品耳机,很值得尝试。

TaoTronics真无线蓝牙耳机半入耳式双耳降噪跑步运动迷你耳塞type-c手机耳机TWS白色TT-BH080探乐仕探音S1599元京东去购买

题外话:

真无线耳机在近几年来有了飞速发展,产品功能也越来越强大,并在向智能化演进。比如我很欣赏的入耳检测功能,比如语音操控功能,未来会不会集成更多智能传感器,像手环那样可以辅助监控心率、睡眠甚至血压波动这些呢?拭目以待吧。

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

TaoTronics BH026 无线蓝牙耳机

Smartisan 坚果 TWS 1s 真无线蓝牙耳机 Pro 白色

哈科 supreme T60 蓝牙耳机 Supreme 联名款

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 真无线蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

vivo 无线影音 颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 FUNBUDS 入耳式真无线蓝牙耳机 樱花粉

SONY 索尼 WF-XB700 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 Endurance Peak II 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100BT 入耳式颈挂式无线蓝牙耳机 极致蓝

Padmate 派美特 PaMu Quiet Mini 真无线降噪耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 X6 耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W2 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 花束礼盒定制版 白色

EDIFIER 漫步者 LolliPods 半入耳式真无线蓝牙耳机 保温杯礼盒定制款 黑色

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 GM4 入耳式颈挂式蓝牙耳机